бывает. В географии такого полно, равно как и в именных реакциях. Кстати, возвращаясь к вопросу ссылаются/не ссылаются - если б Колумб расчехлился, что это новый материк, иMaloy писал(а):а почему не в честь Колумба?или еще кого...
Новый список ВАК
Re: Новый список ВАК
#Мало_кто_знает_что иногда заплывая в мелкие порты Колумб шел с мичманом в бар и рассказывал ему как в одном из плаваний открыл новый материк.Vittorio писал(а): Кстати, возвращаясь к вопросу ссылаются/не ссылаются - если б Колумб расчехлился, что это новый материк, иопубликовался в высокоимпактном журна..сделал громкое заявление по этому поводу -- не ту страну называли бы сейчас Колумбиейй.
ага, причем нужно понимать, что принцип Арнольда открыл не АрнольдПринцип Арнольда в действии.
мы находимся на худшем уровне развития, тк у нас не хватает главного, а это подготовленных кадров, это все равно, что выйти играть в футбол впятером против десятерых и тут уже не важно, что эти пятеро в лаптях да опорках... а другие десять человек в бутсах фирмы адидасКаком? Хуже, лучше или вообще перпендикулярно?
у меня нет ни вышки и ни шахты, и богатых родителей... я работаю химиком, а в свободное время занимаюсь наукой, я прикинул, что если я буду делать по 1-2 статьи в год, то за лет 10 я спокойно насобираю материала на докторскую, если оно мне будет нужно... и буду высококлассным специалистом в своей области, тк вынужден заниматься различными её областями, но зато, я не завишу от придури грантодателей и остального околонаучного сброда...У Вас личная нефтяная вышка или шахта? Тогда поздравляю!
я тут недавно задумался, а что я ваще знаю про чеченские войны и понял, что ничего то толком я не знаю, тк я учился на Украине и меня это, в отличии от российских сверстников, не касалось... и тут мне становится очевидным, что на события в Украине в некоторой степени оказало и то влияние, что местный народ и люди 30-40 годов от роду не знали войны... хотя бы чеченской... если бы у них было понимание того, что такое война, они бы сто раз отмерили, прежде чем резали...
точно такая же ситуация и с нашими научными управленцами, которые не зная и не представляя себе, что такое западная наука, тк они в ней не работали и смолоду не прочувствовали её на своей шее, теперь вбухнулись в неё не представляя себе, что это такое и может ли оно прям так сразу у нас воплотиться в жизнь...
Maloy писал(а):точно такая же ситуация и с нашими научными управленцами, которые не зная и не представляя себе, что такое западная наука, тк они в ней не работали и смолоду не прочувствовали её на своей шее, теперь вбухнулись в неё не представляя себе, что это такое и может ли оно прям так сразу у нас воплотиться в жизнь...
Ну как мы бросились не споря смело в рыночное море:
«Мы хотим плыть на просторе! Эй, страна, руби концы!»
А теперь сидим на вантах, делим гранты по талантам,
Дети капитана Гранта, Джорджа Сороса птенцы.
Куда с фундаментальными вы лезете науками?
Ну что взять с астрономии – небесные тела?
Ну как их конвертируешь, сопрёшь, приватизируешь?
С галактик ваших Родине, как молока с козла!
Это абсолютно верно. Можно даже обобщить шире -- любое насильственное внедрение чего-либо чужеродного всегда вредит.Maloy писал(а): я и считаю, что автоматическая имплементация западной системы оценки скорее негативно сказывается на нашей науке... поэтому я ей и не следую...
Что касается грантового финанисрования, вполне возможно, что постепенно из этой системы вырастет что-то правильное и сугубо российское, но пока распределение грантов напоминает попадание пальцем в небо... С публикациями, кстати, это распределение слабо связано.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Про российские научные журналы написано в номере 10 (октябрь) 2014 года журнала "Машины и механизмы" С. 8-45. 
Про российские научные журналы написано в номере 10 (октябрь) 2014 года журнала "Машины и механизмы" С. 8-45.
Код: Выделить всё
http://www.21mm.ru/?mag=109#00... make your choice "Saw"
-
Polychemist
КГАМ
Ну вот и появился новый список ВАК.
Пока там нет Бутлеровских сообщений и как я понял Известий высших учебных заведений: химия и химическая технология.
Хотя если они индексируются хотя бы Chem. Abstr. то уже входят по умолчанию.
Только вот в дисс. советах часто сидят "дубовые" тетки, которые считаю, что если не напечатано в списке дословное название журнала, то и журнала нет в списке Вак.
Код: Выделить всё
http://vak.ed.gov.ru/87Хотя если они индексируются хотя бы Chem. Abstr. то уже входят по умолчанию.
Только вот в дисс. советах часто сидят "дубовые" тетки, которые считаю, что если не напечатано в списке дословное название журнала, то и журнала нет в списке Вак.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Piston Ср дек 02, 2015 9:19 am, всего редактировалось 1 раз.
... make your choice "Saw"
Как обычно медиков больше всех, при том, что пишут разную ...
После отстоя требуйте долива
Да там опять все провинциальные мурзилки собрались, в которых пишут разную ...VTur писал(а):Как обычно медиков больше всех, при том, что пишут разную ...
Даже наше доморощенное суперпозорище...
А с медиками была такая ситуевина.
Всего медицинских ВУЗов где-то штук 50. Есть еще несколько инвалидных НИИ. В сумме все где штук 70. А ВАКовских меджурналов более 300.
С физиками, если считать все физические и физико-технические факультеты универов и др. ВУЗов + НИИ, то несколько сотен, а ВАКовских физических журналов - 70 штуков.
С медиками, как если бы у химиков было по журналу для каждого гомологического ряда. При таком количестве меджурналы набиты откровенной ...
Всего медицинских ВУЗов где-то штук 50. Есть еще несколько инвалидных НИИ. В сумме все где штук 70. А ВАКовских меджурналов более 300.
С физиками, если считать все физические и физико-технические факультеты универов и др. ВУЗов + НИИ, то несколько сотен, а ВАКовских физических журналов - 70 штуков.
С медиками, как если бы у химиков было по журналу для каждого гомологического ряда. При таком количестве меджурналы набиты откровенной ...
это что ж выходит, что практически каждый факультет свой ВАКовский журнал имеет?VTur писал(а):Всего медицинских ВУЗов где-то штук 50. Есть еще несколько инвалидных НИИ. В сумме все где штук 70. А ВАКовских меджурналов более 300.
Не, большинство журналов по болезням и органам называются.
978. Овцы, козы, шерстяное дело 03.01.00 – физико-химическая биология; 
Редкий факт, когда одиннадцать взрослых спортсменов вторично в своей
жизни и одновременно заболели корью, а на другой день проснулись совер-
шенно здоровыми, был подробно описан в статье известного профессора Л.
И. Коклюш, напечатанный в научном медицинском журнале "Корь и хворь".
Статья называется "Вот тебе и раз!" и пользуется таким успехом, что в
библиотеках номер журнала с этой статьей совершенно невозможно достать.
Он все время находится на руках. Так что вы, дорогие читатели, лучше его
и не ищите. Все равно не найдете, только зря время потратите.
[ Post made via iPad ]
жизни и одновременно заболели корью, а на другой день проснулись совер-
шенно здоровыми, был подробно описан в статье известного профессора Л.
И. Коклюш, напечатанный в научном медицинском журнале "Корь и хворь".
Статья называется "Вот тебе и раз!" и пользуется таким успехом, что в
библиотеках номер журнала с этой статьей совершенно невозможно достать.
Он все время находится на руках. Так что вы, дорогие читатели, лучше его
и не ищите. Все равно не найдете, только зря время потратите.
[ Post made via iPad ]

Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Ашипка! Специальности должны быть написаны через запятуюMaloy писал(а):978. Овцы, козы, шерстяное дело 03.01.00 – физико-химическая биология;
Бараны, козлы, валенки?Maloy писал(а):978. Овцы, козы, шерстяное дело 03.01.00 – физико-химическая биология;
Себя от холода страхуя ....chaus писал(а):Бараны, козлы, валенки?Maloy писал(а):978. Овцы, козы, шерстяное дело 03.01.00 – физико-химическая биология;