Когда сам не свой
Re: Когда сам не свой
.
Последний раз редактировалось SIG Чт фев 12, 2015 2:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Я же сказал: спустил их в унитаз - значит как бы подписался, что не претендуешь.ifh писал(а):Можно же в суд подать вообще на все организации сразу, типа упущенная выгода и проч., Вы же не знаете что с Вашими выделениями/продуктами жизнедеятельности делают дальше и куда они попадут.
Вот это и есть футурошок!ifh писал(а):Права на что?
У меня просто слов нет. Тут было много букв, но все удалила, потому как смешно и страшно одновременно.
(Кто такой К.К. - лучше не скажу, чтобы не разжигать.) Вот и ещё одна психологическая подпорка к этой конструкции, выдуманная теми же, а Вами поддерживаемая неизвестно зачем. Кругом миллион занятий, потенциально не менее, а может, и более способных отвлечь человека от работы: няшные котики, фотографирование, сидение на форумах... Их всех тоже вычеркнем, или считание денег чем-то принципиально хуже? И остальное: может, воров вовсе не существует, или Ваша патологическая честность каким-то образом охраняет Вас от них, или все их действия следует благородно игнорировать, чтобы ненароком не встать в позицию жертвы?ifh писал(а):Мое мнение - когда люди начинают считать кто, сколько и зачем, то это становится единственным их занятием и они перестают работать.
-
Ptizza
Вы тут взрослые мальчики и девочки, сами разберетесь что со своими писишками и разработками делать.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

ИСН писал(а):Я же сказал: спустил их в унитаз - значит как бы подписался, что не претендуешь.ifh писал(а):Можно же в суд подать вообще на все организации сразу, типа упущенная выгода и проч., Вы же не знаете что с Вашими выделениями/продуктами жизнедеятельности делают дальше и куда они попадут.
О! А то есть сегодня Х прибежал к доктору с криком "я кровью писаю, доктор, делайте что хотите, но это же
Примечание - пока дома Х создает авангардную коллекцию своих какашек в баночках (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BA%D0%B0) - это безусловно его частная собственность.
Гесс приносит свои извинения за использование обсценной лексики в данном посте. Он постарается в будущем писать культурнее.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Кемист, перелогиньтесь.ИСН писал(а):выдуманная теми же
Если развивать тему дальше, можно попробовать брать деньги с ресторанов и общественного транспорта за то, что соизволил направить свой зад в конкретный ресторан и на конкретный автобус.
PS: курсе на втором участвовал в клинических испытаниях. Какую-то смешную деньгу платили, был энтузиазм.
PPS: на счёт манипуляций без согласия - не забывайте, что вас может лечить интерн или студент-практикант, а вы об этом не узнаете.
Причём не только в РФ - как раз недавно смотрел фильм (документальный), Франция, сложная операция, хирургу ассистировал интерн 1-го года, которого в итоге отогнали от греха подальше. С одной стороны - я бы не хотел такого для себя и близких людей. С другой - как тогда практиковаться врачам, чтобы делать своё дело хорошо? На манекенах всего не освоишь.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Почему Вы отвергаете тот факт, что я могу иметь личное мнение, основанное на собственных наблюдениях? От работы многое отвлекает, я согласна, но котики хотя бы поднимают настроение. А человек, который постоянно по чужим карманам нос сует и обсуждает кто и сколько работает и зарабатывает, и сам не работает и вносит раздрай в коллектив. По Москве много дорогих машин ездит, если думать о том откуда у людей на них деньги, так это никакого здоровья и сил не хватит.ИСН писал(а):Вот и ещё одна психологическая подпорка к этой конструкции, выдуманная теми же, а Вами поддерживаемая неизвестно зачем. Кругом миллион занятий, потенциально не менее, а может, и более способных отвлечь человека от работы: няшные котики, фотографирование, сидение на форумах... Их всех тоже вычеркнем, или считание денег чем-то принципиально хуже? И остальное: может, воров вовсе не существует, или Ваша патологическая честность каким-то образом охраняет Вас от них, или все их действия следует благородно игнорировать, чтобы ненароком не встать в позицию жертвы?
Расследованием воровства должны заниматься специально обученные люди.
А насчет манипуляций без согласия - бывают случаи, когда человек попадает в больницу в бессознательном состоянии, и без родственников, в этом случае как быть? Ждать пока сам очнется, просить разрешения потом после вмешательства (извините, мы у вас кровь на анализ взяли) или пущай помирает?
[ Post made via iPad ]

-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
А как же общественный контроль, а гражданское общество?ifh писал(а):Расследованием воровства должны заниматься специально обученные люди.
Контроль кого/чего?Ferom писал(а):А как же общественный контроль, а гражданское общество?
А что гражданское общество? Что с ним?
Лично Вы готовы и согласны перед каждым желающим отчитываться о своих доходах?
[ Post made via iPad ]

Если у больного возьмут что-то для анализа, произведут с этим хитрые манипуляции, вылечат больного, тиснут статью в Натуру, Ланцет или что у них там есть, получат офигенный ИЦ, H-factor и пр., то... что? Платить больному часть от полученных посредством этой публикации грантов? Или брать у каждого больного согласие... но на что?
Зависит от условий договора на лечения... Если был договор на экспериментальное лечение, да ещё бесплатное - не вопрос. А если пациента вылечили платно, вогнав в долги на 10 лет - то получать за его счёт ещё и бонусы через публикации "без отката" - нехорошо.
Пациент оплатил лечение, все права его. Хотите плюшек - договаривайтесь.
"А косить всё равно надо...", иначе все заявления о справедливости и равенстве индивидуумов, что коммунистические, что западно-демократические, что ещё какие - являются слишком уж явным лицемерием.>> Из соображений справедливости и, в какой-то мере, эффективности вида - наследование надо запретить.
Здесь есть некая сермяжная правда (пусть бы действительно все были равны, чо), но Вы сами же видите, что это потребовало бы слишком революционных преобразований.
Или, реалистичнее, признать враньё и отказаться от "равенства" "для лохов" (всё равно уравнять не выйдет - и по качеству тушки, и по качеству воспитания-образования...).
(Дальнейший шаг - социальные лифты, но не для "справедливости" и "равенства", а для "общего блага" - эффективности социума... последнее тоже мутный вопрос, но хоть как-то формализуемый.)
О да! Если требование будет общим для всех. Чиновников вот пытаются обязать - и это очень правильно.Лично Вы готовы и согласны перед каждым желающим отчитываться о своих доходах?
Ни разу не удивлюсь опять же, если в Америке уже так и есть. Анализы одного человека исследуются для того, что нужно этому человеку. Нужны тебе для чего-то ещё - договаривайся с ним. Ну и наверняка уже есть стандартные легальные откоряки для emergency, типа прибытия по скорой в бессознанке.Гесс писал(а):а завтра его наследничек придет с адвокатом который докажет что сбор мочи пациента ваще был нарушением его прав и после обнаружения там кровяных телец мочу следовало немедленно сжечь?
Это ты думал, что до абсурда довёл? Хе-хе. У магазинов и ресторанов есть программы лояльности, скидочные карты, всё вот это - то есть буквально какие-то небольшие деньги клиенту за то, что выбрал именно их. У автобусов пока не слышал, но с развитием экономики микротранзакций надо ожидать и этого. Постой, да хотя бы то, что поездка выходит дешевле, если брать билет сразу на много - это не оно, что ли?Любитель_Манниха писал(а):Если развивать тему дальше, можно попробовать брать деньги с ресторанов и общественного транспорта за то, что соизволил направить свой зад в конкретный ресторан и на конкретный автобус.
Потому что конкретно это мнение я видел дофига много раз, глубоко укоренённое, но не подкреплённое ничем, а начнёшь спрашивать - лезут какие-то нелепые рационализации постфактум.ifh писал(а):Почему Вы отвергаете тот факт, что я могу иметь личное мнение, основанное на собственных наблюдениях?
Кошатники, курильщики, христиане, велосипедисты, грязнули, чайлдфри, овуляшки - мало ли разных личных особенностей или привычек, которые при доведении до абсурда, возможно, мешают человеку работать и вносят раздрай в коллектив. Почему же именно этот вопрос вызывает такую резкую реакцию - сразу, при первом упоминании, не дожидаясь доведения до абсурда, не дожидаясь даже превращения в привычку? Почему никто не скажет "фотографированием должны заниматься специально обученные люди"? Откуда, почему, кому это выгодно на самом деле, задумайтесь.
-
Ptizza
В штатах чаще всего спрашивают или how much do you make или чем занимаешься, что дает приблизительную идею о зарплате. Зарплаты на сайтах организаций в открытом доступе указаны рядом с фамилией. Дома самый распостраненный вопрос - кто с кем спит - семья, дети, все такое. Культурная разница, наверное. У нас за подсчет чужих детей могут с работы погнать.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

-
Ptizza
Если меня спрашивают о зарплате студни, я говорю, что зарабатываю недостаточно, что является правдой, но про зарплату и заработок все говорят. Хотят знать о личном пространстве - для этого есть фейсбук при желании. Странные какие-то дома.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Во всех медвузах и меднаучконторах есть этические комитеты, которые дают право на научные исследования. Письменно. И там мило все так прописано, что на кривой козе не объедешь. Хотя свои люди все могут.
Если они (научные лоботрясы) получили письменное разрешение, то получить с них можно только шиш с маслом. А Гесса они бы точно разобрали бы на запчасти.
Если они (научные лоботрясы) получили письменное разрешение, то получить с них можно только шиш с маслом. А Гесса они бы точно разобрали бы на запчасти.
После отстоя требуйте долива
no problems 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Атец, это называется стимуляция потребления и оптовые цены. Вот если ты заходишь в трамвай, прикладываешь карточку, а там денег не убавляется, а прибавляется, ну или убавляется меньше себестоимости проезда твоей тушки - я об этомИСН писал(а): Это ты думал, что до абсурда довёл? Хе-хе. У магазинов и ресторанов есть программы лояльности, скидочные карты, всё вот это - то есть буквально какие-то небольшие деньги клиенту за то, что выбрал именно их. У автобусов пока не слышал, но с развитием экономики микротранзакций надо ожидать и этого. Постой, да хотя бы то, что поездка выходит дешевле, если брать билет сразу на много - это не оно, что ли?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ну да, так. А оптовые цены - это что, не ответ на твой предыдущий вопрос?
Ценность нового клиента возникает из-за возможности продать ему больше плюшек и срубить больше прибыли. Значит, то, что имеет смысл отстегнуть этому клиенту - никак не может быть больше этой самой прибыли. Соответственно, с карточки убудет никак не меньше себестоимости. Но - меньше, чем стоит одна поездка, если покупать её как одну.
Ну или в каких-нибудь экзотических ситуёвинах, пожалуй, продавец может временно торговать себе в убыток, чтобы удержать клиента. Почему нет.
Ценность нового клиента возникает из-за возможности продать ему больше плюшек и срубить больше прибыли. Значит, то, что имеет смысл отстегнуть этому клиенту - никак не может быть больше этой самой прибыли. Соответственно, с карточки убудет никак не меньше себестоимости. Но - меньше, чем стоит одна поездка, если покупать её как одну.
Ну или в каких-нибудь экзотических ситуёвинах, пожалуй, продавец может временно торговать себе в убыток, чтобы удержать клиента. Почему нет.
Вы тут про донорство упоминали, вон америкосы уже за донорское человеческое говно платят: пруф ссылка.
Как писал Войнович: "Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично!" ©
Как писал Войнович: "Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично!" ©
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
не стоит забывать, что у них (Европа, Америка) совершенно другое отношение к деньгам! многие всю жизнь ведут записи всех расходов и доходов, там даже в семье каждый четко следит за деньгами и рассчитывает кто кому сколько должен... это похоже все восходит к глубокой древности... еще у Гомера встречается:Еще, конечно, очень забавно видеть, как человек, живущий в развитой стране, открещивающийся от всего русско-советского, и пренебрежительно относящийся к совкам и ватникам сам занимается прекрасным нищебродским занятием - подсчитыванием денег в чужом кармане.
Главк! обменяемся нашим оружием; пусть и другие
Знают, что дружбою мы со времен праотцовских гордимся".
Так говорили они - и, с своих колесниц соскочивши,
За руки оба взялись и на дружбу взаимно клялися.
В оное время у Главка рассудок восхитил Кронион:
Он Диомеду герою доспех золотой свой на медный,
Во сто ценимый тельцов, обменял на стоящий девять.
и подобного очень много в зарубежной жизни, что нам с нашим с вами советско-пионерским воспитанием, когда все общее... даже жены
в этом случае делают все, что считают нужным, а потом когда человек оклемается подходят и просят расписаться, что он был на это согласен... например, когда я попал в травму меня спросили хочу я ставить прививку против столбняка, я отказался, а потом привезли мужика с пулевым ранением в шею и, когда он отошел, жаловался, что у него зад болит... ему сказали, что это из-за прививки от столбняка, но он потом задним числом подписался, что он был согласен... еще со мной лежал мужик он себе за солидные деньги поставил фильтр на вену от тромбов и ему этот фильтр несколько раз жизнь спас... и он рассказывал, что когда ему его ставили это еще было как бы экспериментирование... и когда у него случился удар, его привезли в больницу и какой-то врач его проверял (а в это время в этой больнице проходил большой слет врачей) и этот врач вдруг вскочил, выбежал в корридор и побежал в конференц зал крича, что мол кава-фильтр спас жизнь пациента!... понятное дело сам пациент за это денег не требовалА насчет манипуляций без согласия - бывают случаи, когда человек попадает в больницу в бессознательном состоянии, и без родственников, в этом случае как быть? Ждать пока сам очнется, просить разрешения потом после вмешательства (извините, мы у вас кровь на анализ взяли) или пущай помирает?
То есть в личном мнении Вы мне отказываете только потому, что это еще кто-то где-то высказал? ОК. Честно говоря, я даже не вижу смысла дальше продолжать, но все-таки попробую. (А еще в Москве зимой выпадает снег, но это я об этом знаю не потому, что сама вижу, а потому что в прогнозе погоды говорят).ИСН писал(а): Потому что конкретно это мнение я видел дофига много раз, глубоко укоренённое, но не подкреплённое ничем, а начнёшь спрашивать - лезут какие-то нелепые рационализации постфактум.
Для начала, имеет смысл разделить некоторые вещи и обсуждать их отдельно.
1. Разговоры на работе о том кто сколько получает и кто сколько делает. Исключительно в рамках организации. Без всяких гипотетических Абрамовичей, чиновников и голливудских актеров. Это дело вредное для здоровья и кроме зависти, ревности и злобы ничего не рождает.
2. Разговоры, ну допустим "откуда у Х столько денег", при этом Х не является коллегой, а просто некий известный персонаж. Ну треплется народ в обеденный перерыв, да и ладно.
3. Отдельная тема - контроль расходов. Допустим, есть некая организация, которая нас почему то интересует, и которой мы платим деньги (да хоть в школе родительский комитет), вот тут имеет смысл требовать отчет о расходах.
В любом случае, я не вижу смысла в каждом первом видеть вора и кричать "у нас украли".
Случай же с культурой клеток, с которого началось обсуждение, считаю вообще диким, так как лично для меня довольно странно требовать с кого то деньги за проделанную этими людьми работу. Тут ведь даже не авторское право, т.к. сама женщина реально осознанно ничего не сделала, просто так получилось само.
Отчего же, любым делом на профессиональном уровне должны заниматься специально обученные люди (и занимаются), а хобби оно на то и хобби, чтобы приносило не доход, а удовольствие. Профессионалы гораздо лучше, как правило, знают все тонкости своего дела.ИСН писал(а):Почему никто не скажет "фотографированием должны заниматься специально обученные люди"?
Ну конечно. "Помни кто твой настоящий враг"ИСН писал(а):Откуда, почему, кому это выгодно на самом деле, задумайтесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.