два танка для луганска

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Гесс

Re: два танка для луганска

Сообщение Гесс » Вс апр 13, 2014 11:06 pm

Ahha писал(а):По-моему, это вот только что было в анекдотах. Ребята, давайте, деритесь динамичнее и без повторов. Погнали!
На обострение конфликта внутри кемпорта? вы же будете в первом десятке посланных и тему прихлопнут еще до 10ой страницы.
Это удвольствие надо маленькими глотками.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 13, 2014 11:07 pm

Нет, просто Земле не нравится, когда ее беспокоят, вот она и начинает шевелиться...

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вс апр 13, 2014 11:09 pm

начнется с Йеллоустонского заповедника?

Ahha

Сообщение Ahha » Вс апр 13, 2014 11:09 pm

Sorry, видимо был глюк.
Последний раз редактировалось Ahha Вс апр 13, 2014 11:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

jusja

Сообщение jusja » Вс апр 13, 2014 11:12 pm

Abwer писал(а): Это я могу организовать) только постов пока маловато :lol:
А зачем тему снова было инициировать? :wink:
Самоутвердиться? Да не поверю! Был бы какой-нить тупоголовый алкаш непросыхающий, тогда было бы поняно. За время запоя забыл уже, о чем раньше разговоры разговаривали, вот и начинает по новой.
А тут вы люди самодостаточные в высшей мере, уважаемые как профессионалы, ну и вообще личности и все такое прочее...
Кто что тут думает, вы и так знаете.
Тошно на душе? Оно понятно. Хотите убедиться, тошно ли другим? Да вроде тоже понимаете, что подашнивает. Нужно лишнее подтверждение? :wink:
Неужели только ради этого? И повода пооскорблять? Неужели полегчает?
Скажите, если можно, честно, Abwer! Вы переживаете, что там, куда едут танки из названия темы, Витторио?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 13, 2014 11:14 pm

jusja писал(а):Вы переживаете, что там, куда едут танки из названия темы, Витторио?
Я переживаю. Но не за Vittorio, он выкрутится. А за коллегу Sitalin'a, сегодня у них в Мариуполе тоже началось...
Он человек горячий, и на форуме его нет... Как бы не случилось что...
(Я его напрасно обидел когда-то, вот и переживаю - не дай Бог что, ведь и прощения не у кого просить будет).

jusja

Сообщение jusja » Вс апр 13, 2014 11:17 pm

И за него, конечно, тоже переживаю. Витторио в данном случае больше собирательный образ для Абвера. Он-то уж точно людей оттуда больше знает. Это для меня конкретные люди. И он, и Sitalin, про которых я у Абвера могу спросить.

Abwer

Сообщение Abwer » Вс апр 13, 2014 11:22 pm

jusja писал(а):
А зачем тему снова было инициировать? :wink:
Самоутвердиться? Да не поверю! Был бы какой-нить тупоголовый алкаш непросыхающий, тогда было бы поняно. За время запоя забыл уже, о чем раньше разговоры разговаривали, вот и начинает по новой.
А тут вы люди самодостаточные в высшей мере, уважаемые как профессионалы, ну и вообще личности и все такое прочее...
Кто что тут думает, вы и так знаете.
Тошно на душе? Оно понятно. Хотите убедиться, тошно ли другим? Да вроде тоже понимаете, что подашнивает. Нужно лишнее подтверждение? :wink:
Неужели только ради этого? И повода пооскорблять? Неужели полегчает?
Скажите, если можно, честно, Abwer! Вы переживаете, что там, куда едут танки из названия темы, Витторио?
Простите, я её не инициировал :dontknow:
Слава Україні!
Героям слава!

Abwer

Сообщение Abwer » Вс апр 13, 2014 11:25 pm

jusja писал(а):

Нет, не переживаю. Никаких танков не будет, их всего два и они нужны здесь :mrgreen:
С чего Вы взяли, что я тему начал?
Слава Україні!
Героям слава!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 13, 2014 11:28 pm

jusja писал(а):Это для меня конкретные люди...
Старший брат моего дедушки, Павел Петрович Иванов, гимназист из Таганрога, в 1918 году был мобилизован в Белую Армию (насильно, или нет - об этом история умалчивает), и на следующий год погиб в боях под Кокчетавом (это север Казахстана).
А мой дедушка, по молодости ни в какую армию мобилизован не был, выучился в Ростове на плановика-экономиста, стал членом партии и много лет проработал вольнонаемным в Дальстрое (это Магадан, если кто не знает).

Вот история двух родных братьев и Гражданской войны, очень похоже воспроизводящаяся сейчас в Украине.

jusja

Сообщение jusja » Вс апр 13, 2014 11:35 pm

Abwer писал(а): Нет, не переживаю. Никаких танков не будет, их всего два и они нужны здесь :mrgreen:
Танки - это опять, я так понимаю, собирательный образ, который включает силовое подавление.
Abwer писал(а):С чего Вы взяли, что я тему начал?
Ну друг Ваш инициировал. Однако вроде и Вы не против перетереть здесь. Поделились ведь размышлялками. Да и я хотела бы нормально по душам поговорить, если получилось бы. Но друг Ваш прекрасно понимает, как разговоры закончатся. С Вашей, кстати и его подачи как правило.

Ahha

Сообщение Ahha » Вс апр 13, 2014 11:41 pm

Hedgehog писал(а):
Ptizza писал(а):те, кто по бизнесу, обычно летают, а поезда как раз для тех, кого Вы описываете.
Коллега Ahha, видимо, намекал на то, что выражение "по бизнесу" в конце 90х часто употреблялось представителями криминальных структур.
Если честно, я намекал вполне с переходом на личности. Вместе с тем коллега Hedgehog прав относительно того, когда и кем употреблялся данный оборот. Он только не добавил, что с момента окончания "конца 90-ых" этот оборот всерьез употрелбляется (по крайней мере, в Москве и в окрестностях) только шпаной и недавно переехавшими из глухой провинции "бизнесменами" и "бизнесменшами". Извините.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

maks

Сообщение maks » Вс апр 13, 2014 11:44 pm

короче неплохо было бы, что бы Vittorio and Sitalin откликнулись ,что они в порядке уж полночь близится ...
так же как мы надеялись ,что в дни Майдана у Натали , Сеергеев , Кати все в порядке
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

jusja

Сообщение jusja » Вс апр 13, 2014 11:45 pm

Ahha писал(а):
Если честно, я намекал вполне с переходом на личности. Вместе с тем коллега Hedgehog прав относительно того, когда и кем употреблялся данный оборот. Он только не добавил, что с момента окончания "конца 90-ых" этот оборот всерьез употрелбляется (по крайней мере, в Москве и в окрестностях) только шпаной и недавно переехавшими из глухой провинции "бизнесменами" и "бизнесменшами". Извините.
А как надо правильно говорить в такой ситуации? :wink: У меня есть несколько вариантов, но не могли бы Вы просветить точно? А то вот ляпнешь так что-нибудь то, что какие-то нехорошие люди употребляют в разговоре.

Ahha

Сообщение Ahha » Вс апр 13, 2014 11:51 pm

jusja писал(а):А как надо правильно говорить в такой ситуации? :wink:
Мне в Париж, по делу, срочно! © :) Словосочетание "по делу" вы помните? "Деловая поездка" - знаете такое выражение? А "чиста-а сЬездить па-а бизнасу" - так действительно говорили братки в 90-ых.

jusja

Сообщение jusja » Вс апр 13, 2014 11:58 pm

Нет, ну если в Париж по делу, то это одно. А, допустим, куда-то ближе "по делу", вполне у нас может означать в сортир типа ЭМЖО. :lol:
Ну у нас так говорят в таких случаях " мне надо отойти по делу". :very_shuffle:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн апр 14, 2014 12:07 am

Я бы сказал так: "бизнесмены обычно летают, а те, кому делать нечего (кроме как пить с попутчиками водку) - те ездят поездом".

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн апр 14, 2014 12:21 am

maks писал(а):короче неплохо было бы, что бы Vittorio and Sitalin откликнулись ,что они в порядке уж полночь близится ...
так же как мы надеялись ,что в дни Майдана у Натали , Сеергеев , Кати все в порядке
я тут, в режиме чтения.

maks

Сообщение maks » Пн апр 14, 2014 12:31 am

ну вот и хорошо , а где Sitalin ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Ahha

Сообщение Ahha » Пн апр 14, 2014 12:56 am

Smol писал(а):Я бы сказал так: "бизнесмены обычно летают, а те, кому делать нечего (кроме как пить с попутчиками водку) - те ездят поездом".
Опяьть мимо тазика не угадали. :( Те англичане, с которыми я тогда ехал, мы с ними всю дорогу от Киева до Львова ехали вообще "на сухую". Я так даже уже дождаться этого Львова не мог, чтоб они сошли, и я наконец бы выпил. Не то чтоб я был жмот, но они с самого начала признались, что сильно похмельные, прям из какого-то ночного клуба - и завалились спать. Ну а уже проспавшись начали читать мне лекции по мироустройству: "United we stand, divided we fall" и такую прочую чушь. И я решил - хрен с ними, выпью после Львова, когда они сойдут, как раз на ночь полезно.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»