Свобода слова!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Smol
Дон Кихот

Re: Свобода слова!

Сообщение Smol » Ср фев 19, 2014 11:52 pm

Разбивают булыжники мостовой, чтобы ими отбиваться от вооруженного Беркута. По-моему, это понятно...

jusja

Сообщение jusja » Ср фев 19, 2014 11:56 pm

Не понятно!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср фев 19, 2014 11:58 pm

На Красной площади Москвы (есть ли в России место знаменитее этого?) брусчатку меняют раз в десять-пятнадцать лет. На моей памяти уже раза три меняли.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Ср фев 19, 2014 11:58 pm

maks писал(а):Кличко не тянет на предателя, на взгляд издалека
1. Послушайте беседу послов США.
2. Посмотрите интервью Познер-Кличко (до конца).
3. "Мирный" протест майдановцев начался в аккурат после посещения Яценюком и Кличко Германии.
:dontknow:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт фев 20, 2014 12:00 am

Вопрос простой: а продукты, которые простые киевляне на Майдан несут, они что, тоже на американские деньги куплены? И киевляне эти Госдепом проплачены?

Майдан рулит, а не Кличко с Тягнибоком...

katrusia

Сообщение katrusia » Чт фев 20, 2014 12:03 am

Smol писал(а):Вопрос простой: а продукты, которые простые киевляне на Майдан несут, они что, тоже на американские деньги куплены? И киевляне эти Госдепом проплачены?

Майдан рулит, а не Кличко с Тягнибоком...
Спасибо, Smol... Я рада, что естьлюди, которые это понимают.
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле

jusja

Сообщение jusja » Чт фев 20, 2014 12:04 am

Smol писал(а):На Красной площади Москвы (есть ли в России место знаменитее этого?) брусчатку меняют раз в десять-пятнадцать лет. На моей памяти уже раза три меняли.
У нас не меняют. Перекладывают, если ремонт трамвайных путей, допустим, но снова укладывают ее же. Наверно заменяют отдельные камни испортившиеся, но все возвращают на свои места. Камень на брусчатке в какой-то мере исторический. Его везли более ста лет назад из Швеции морем.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Чт фев 20, 2014 12:05 am

jusja писал(а):... а что для этих людей, которые занимаются вандализмом, означает слово Родина? До всех этих событий было много разговоров о патриотизме и любви к Родине. Но она получается какой-то странной, если Родину разрушают собственными руками. Не чужеземцы, а сами.
Неужели еще не понятно, что у этих отщепенцев отсутствует понятие Родины. Продали они ее за подачки и посулы сладкой жизни.
Находит тот, кто ищет не там.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Чт фев 20, 2014 12:10 am

Smol писал(а):И киевляне эти Госдепом проплачены?
Проплачены подготовительные мероприятия, работа специально подготовленных боевиков-наемников, и т.п. А вот люди, киевляне которые несут помощь - это уже жертвы хорошо организованной пропаганды, манипуляций и спекуляций на желании людей жить по человечески. Я лично, не слышал от оппозиции каких либо конкретных предложений по улучшению жизни народа Украины, слышал только "вимоги" (требования), "по перше, по друге, по трете" и про "куля в лоб так куля в лоб!" от Яценюка.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт фев 20, 2014 12:19 am

А хороша це тема. Координати відразу видно, і хто є хто.
Tyrans descendez au cercueil!!!

maks

Сообщение maks » Чт фев 20, 2014 12:20 am

katrusia and Natalie
вы жертвы психоза и пропаганды ,
по мнению части коллег своим умом вы не понимаете ,что происходит у Вас под окнами

уже почти в 10 областных центрах захватили бастующие здания администраций , но это в центре и на западе
на Востоке и юге тихо
Украина поделена
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

maks

Сообщение maks » Чт фев 20, 2014 12:24 am

вот вроде хорошая новость
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/19/7014958/

Ahha

Сообщение Ahha » Чт фев 20, 2014 12:25 am

Я, как человек достаточно аполитичный, считаю, что в этой ситуации му..ки все: и Янукович, и оппозиция, и Евросоюз, и Россия и даже, наверное, Штаты. Куды сегодня без них? Если б была возможность, я бы всем этим ... орал бы в уши: Товарищи дорогие, вы заигрались! Вы все, все без исключения(!), последние месяца три, или когда там это началось, смотрите на остальных, как на г..но. Вы забыли, что играете уже не только на свой профессиональный престиж как политиков, не только на судьбы целых стран (хрен бы с ним, хотя речь и не о Либерии какой-нибудь идет), вы блин на жизни людей играете! И вы уже, блин, доигрались! Взвести уже взведенный народ до гражданской войны - много ума не надо. Попробуйте теперь его успокоить, Махатмы, блин, Ганди!
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

katrusia

Сообщение katrusia » Чт фев 20, 2014 12:30 am

katrusia and Natalie
по мнению части коллег своим умом вы не понимаете ,что происходит у Вас под окнами
жираф большой - ему видней, видимо, что происходит у нас под окнами. ну, пущай себе поглядывает свысока.
а нам, жертвам психоза и пропаганды, дальше идти. в неправильном, по мнению части коллег, направлении.
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле

maks

Сообщение maks » Чт фев 20, 2014 12:36 am

Выборы должны быть в 2015 , ну сделал бы их сейчас , не допустил бы кровопролития дальнейшего
да и референдум вместе , мол чего Вы граждане хотите ?
просто вроде

jusja

Сообщение jusja » Чт фев 20, 2014 12:41 am

katrusia, скажите, пожалуйста, а что Вы хотели, чтобы вам сказали? Кроме слов сочувствия. Которое несомненно есть. Причем, ко всем, кто вовлечен в это месилово. Не важно, с какой стороны баррикад он находится. Все-таки живые люди!
Но те, которые поддерживали изначально и поддерживают сейчас беспорядки, ИМХО потом сильно разочаруются в своей позиции. Когда угар революционный пройдет.
Вы считаете, стоило ли оно того?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 20, 2014 12:45 am

maks писал(а):katrusia and Natalie
А шо делать, нищета, безработица и вынужденное безделье до этого довели. Были б рабочие места, не страдали бы люди этим. Молодёжь раньше по улицам слонялась, а сейчас разбоями под предводительством шапочника занимается. Думаю, к этому все шло.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Чт фев 20, 2014 12:54 am

maks писал(а):Украина поделена
На самом деле, и те и другие понимают, что нужно что-то менять. Отличие только в подходах. Для западной части, нормой является более дикий, силовой вариант. Для Юго-восточной части - более цивилизованный, интеллектуальный. На данный момент, заинтересованные "лица" сыграли по хорошо отработанной схеме, на эмоциях людей выступающих за силовой вариант.

В основном, не задумываясь над причинами, все винят только власть (и они правы, в принципе). Но! Кто из нас ни разу в жизни не давал взятки (я), поощряя тем самым коррупцию, в наши дни это норма, кто не воровал хотя бы что-то из лаборатории, кто хотя бы раз не отнесся к своей работе "спустя рукава", и т.п. грешки? Ну ладно мы, химики, мы еще более менее идеальны. :D Я на личном опыте работы с руководителями отделов предприятия, знаю как в производстве игнорируют технологии, в результате получая вместо качественного продукта г...но. И игнорируют даже не только потому, что не хотят, а еще и потому что уже не могут понять зачем.., например перед окраской детали измерять условную вязкость краски и определять степень разбавления (разбавляют на глаз, по палочке), и это на гос. предприятии, и это еще цветочки. Вот где настоящие бандиты, и вот где нужна борьба. То что мы сейчас имеем, это проблемы в первую очередь общества, его культуры, культуры каждого из нас. В нашем обществе огромное количество недостатков, и революция на майдане их не исправит, а только усугубит.
Если бы оппозиционные лидеры были настоящими патриотами Украины, они бы те деньги, на которые организован майдан, потратили на строительство предприятий по производству товаров востребованных в странах Европы, построили бы школу в каком нибудь селе, чтоб дети не ездили за 15 километров через лес, заказали бы социальную рекламу на телевизионных каналах, с пропагандой здорового образа жизни, организовали бы клуб ракето или самолето строения для детей. Проблем решения которых требуют вложений в Украине хватает.
Вместо этого, оппозиционные лидеры, с подачи специалистов, организовали майдан. :down:
Последний раз редактировалось Sitalin Чт фев 20, 2014 1:04 am, всего редактировалось 1 раз.

surius

Сообщение surius » Чт фев 20, 2014 12:59 am

Можно немного отступить от темы кто виноват и что делать и спросить и непосредственных/опосредованных но все же участников, как в столице и вовлеченных регионах с настроениями? Есть подъем? или наоборот упадок? И еще, пожалуй, как это часто бывает, нет ли ***фобных (***=любая национальность) настроений?
Просто рос.пропаганда некоторое время назад толкала тему про увеличение всяких там анти-***.
"Bite my shiny metal ass"
Bender

surius

Сообщение surius » Чт фев 20, 2014 1:05 am

Sitalin писал(а):...Вместо этого, оппозиционные лидеры, с подачи специалистов, организовали майдан. :down:
Скажем так, это как в гранте, статьи расходов, рад бы купить еще и реактивов, но только под оборудование. Я просто про то, что инвестиции (не важно чьи {я не сторонник заговоров с запада}) дали не под промышленность а под перетягивание лоскута власти.
PS личное мнение, никого не хотел обидеть из участников событытий, если обидел ввиду ограниченности владения информацией - прошу прощения
Последний раз редактировалось surius Чт фев 20, 2014 1:08 am, всего редактировалось 1 раз.
"Bite my shiny metal ass"
Bender

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»