Докторская дис
Re: Докторская дис
да мне до реноме пох.. главное что кидали...
-
Polychemist
О таких бумагах не слышал. Просто так отдавать ничего не надо. Надо вежливо, но жёстко поставить вопрос о том, что раз тот аспирант будет делать кусок на моих веществах и методах, то этим куском работы и буду реально руководить, дескать на соруководство аспирантом мне плевать, но мне дорога моя работа, я не хочу её опошления, и т.д. И чтобы реально тот аспирант получал рабочие указания от Вас, соответственно чтобы реальным автором были Вы. При этом проследите, чтобы аспирант был первым автором, а Вы - последним. Большой Б пусть болтается в серединке. Не упускайте контроль! Ну и ноу-хау все не раздавайте...
To Polychemist
Спасибо коллега за понимание, у Вас похоже было что то подобное?
Спасибо коллега за понимание, у Вас похоже было что то подобное?
HorseDuos, конь вы наш позабытый, вовремя пристойленный, вы и по жизни так изъясняетесь?HorseDuos писал(а):да мне до реноме пох.. главное что кидали...
Первый раз вижу такого якобы потенциального доктора наук, у них обычно стиль подачи материала несколько другой
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
бывает! ничто человеческое мне не чуждо)))
Нет-нет, продолжайте, как было, пожалуйста. Дам ссылку коллегам, пишущих о новых лицах в российской науке 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
О, круто! А че за книга? Рабочее название есть? А то вон у меня лежит ху из ху в рос науке, так там уже многие вымерли.
типа компромат.ру.
Отличный типаж - современный российский ученыйв обнимку с импактом и аспирантом.
Отличный типаж - современный российский ученый
мне не так много платят, что б меня пугали компроматом)))) А че за импакт говорить? Не понимаю! Есть буржуйские журналы куда при подачи статьи не нужно собирать кучу справок как в Известия например, и не ждать по году выхода англ версии и тд. че бы и нет. А что за бугром с импактом не обнимаются? Как примерно говорил, ВВ, мафия- слово не русское)))
ИМХО не доросли вы таки до доктора наук. Доктор - это школа, оригинальные приемы работы, учебная кафедра или собственная лаборатория по теме. Когда создадите, вот тогда ...
согласен. но не согласен с тем как все это получить не имея соотв. степени. да и видел тех молодых да ранних докторов и членкоров - толку то. Опять в лирику свалились. Т.е. доктор это такой у всех идеальный персонаж. Матом не пишет. Всегда в адеквате. Школа своя - где он выезжает с новыми асп за небольшие деньги за счет старых сотрудников. и тд.
Если Б, аспер или Ваш аспер всунут этот раздел в свою дисс - Ваш дисс может не пройти через антиплагиат , если Вы успеете раньше - может не пройти у них. Будет скандал со всеми вытекающими. Б упрется и чего? Во многих советах сейчас совсем гайки закрутили. Смотрят чьи работы всплывают. И ничего не поможет - в нормальном совете Вас пошлют.
Всплывет совместная статья - будете клянчить у Б бумагу, что ни его аспер, ни он сам здесь не при делах.
[ Post made via Android ]
Всплывет совместная статья - будете клянчить у Б бумагу, что ни его аспер, ни он сам здесь не при делах.
[ Post made via Android ]

После отстоя требуйте долива
У одной меня вопрос относительно судьбы Вашего аспиранта? Если Ваш шеф заберет у Вас Ваш катализатор, с которым работает Ваш аспирант, Вы уверены, что Вашему аспиранту будет что защищать? Он же моложе аспиранта Вашего шефа!HorseDuos писал(а):Ситуация. Скажем есть у самого большого босса (Б) аспирант. Он Б предложил тему которая 2 года не идет у аспера и все в панике. Затем наконец поняв что ниче не выйдет с его гениальной мыслью Б решил урвать кусочек от моей темы на которой у меня тоже аспир (моложе первого) сидит. Со словами да че тебе все равно все тебе пойдет главное мол поскорей и побольше резалтов. Наученный опытом я не доверяю такой постанове- все равно кинут.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
Таких докторов наук - дай Бог если процентов 20 от общего их количества. Типичная современная докторская - собранный в кучу материал объемом на 2.5 кандидатских, приправленный высокопарными рассуждениями.amik писал(а): Доктор - это школа, оригинальные приемы работы, учебная кафедра или собственная лаборатория по теме.
to HorseDuos: но это ни в коем случае не значит, что так и надо делать. Стремитесь к лучшему
bacco, tabacco e Venere
-
Polychemist
Точно уверены? Всегда считалось, что материалы из докторской не должны потом появляться в кандидатских, хотя жёстко это не выполнялось, понятно, что жизненные ситуации бывают всякие. Однозначно допустимым и правильным было использование данных из кандидатских в докторских руководителей, а как иначе? Абсолютно недопустимым было использование одних и тех же данных в двух диссертациях одного уровня. Вопросы могли возникнуть при использовании в докторской работе данных из кандидатской, защищённой под другим руководителем. Если одна и та же статья упоминалась в списке работ в двух диссерах одного уровня, также могли потребоваться объяснения. Сейчас иначе?VTur писал(а):Если Б, аспер или Ваш аспер всунут этот раздел в свою дисс - Ваш дисс может не пройти через антиплагиат , если Вы успеете раньше - может не пройти у них.
Формально можно. Но придется все переписывать своими словами. Если не пройдет через антиплагиат (хрен знает чего туда напихали, знаю, что есть учебники, диссеры и рехераты из тырнета, какие-то методички), то ни один совет не примет, хотя там какой-то небольшой процент заимствований допускается.
Говорят, что скоро туда засунут таблицы. Вот тогда будет облом.
Слышал, что будут смотреть только на процент списывания без объяснений и слез писателя, ну, тогда еще отвалится своя же кандидатская с той же фамилией и инициалами,что и у писателя.
Со статьями желательно иметь фамилию первой. В чужом совете могут придраться.
Говорят, что скоро туда засунут таблицы. Вот тогда будет облом.
Слышал, что будут смотреть только на процент списывания без объяснений и слез писателя, ну, тогда еще отвалится своя же кандидатская с той же фамилией и инициалами,что и у писателя.
Со статьями желательно иметь фамилию первой. В чужом совете могут придраться.
После отстоя требуйте долива