Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Музыка

Сообщение Любитель_Манниха » Вс май 17, 2009 8:22 pm

Тоже соответствует некоторым темам
Ты слишком долго блуждал в темноте
И ты думал, что ночь - это день
Ты видел сотни поруганных тел
Но предать их земле было лень

Ты не предатель, ты просто глупец
И таких миллионы кругом
Бедный Христос свой сорвал бы венец,
Угадай он, что будет потом...
...ответь
Что вам мешало прозреть?
Что же случилось с мечтой
Сделать для всех рай земной?

Сбросило ветром повязку с лица
И в глаза свет ударил бичом
Оказалось, маньяк заменял вам отца
А народ был послушным скотом

Все изменилось в прозревших глазах
Кто был крысой - стал тигром и львом
Ты не предатель, ты жил в дураках
И таких миллионы кругом...

...ответь
Что вам мешало прозреть?
Что же случилось с мечтой
Сделать для всех рай земной?

Оглянись назад
Там застыл закат
Черно-красной застыл полосой
Впереди - туман
Позади - обман

Что вы сделали с вашей мечтой?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс май 17, 2009 9:02 pm

По поводу Арии:
почему-то сразу же вспомнился Олег Газманов. Где-то в то же самое время, - чуть позже, он пел приблизительно так - "прах паутины безумных идей мы отряхнем с наших ног" + вся эта псевдобелогвардейская байда про есаулов-эскадроны, одно время модно было, помните? Относительно недавно услышал новый нетленный хит с патриотически-ностальгическим содержанием, "Рожденный в СССР" (+, помимо прочего, закос под Born in the USA Спрингстина :)) Конъюнктурщик-с. Вот и с Арией такая же песня.
Никогда не любил вслушиваться в тексты песен рок-групп. А то ж можно и услышать :wink: это либо банальщина, либо ни о чем, причем корявое донельзя. Но самый страшный вариант - это конъюнктурные тексты. :D Вот приведенный выше как раз из этой серии. Мы все понимаем, что рок-музыканты - это далеко не самые умные люди на земле, и тексты их песен лишний раз это подтверждают. Требовать от рокеров критического осмысления текущей ситуации и знания (или хотя бы интересов) в области истории - ну, наверное, наивно. Но должен же у людей быть здравый смысл, что не писать тексты песен на подобную тематику?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс май 17, 2009 9:13 pm

Уважаемый коллега Vittorio, позвольте не совсем согласиться с Вами. При всем моем достаточно прохладном отношении к рок-музыке - песни "ДДТ" (Юрия Шевчука) я слушаю с интересом, и стихи у него ничего, неплохие, дают пищу для раздумий... Может, правда, это исключение из общего правила? :)

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 17, 2009 9:17 pm

У Шевчука тоже полно бреда

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс май 17, 2009 9:25 pm

В этом-то и весь интерес, когда из обрывков знакомых слов и словосочетаний пытаешься понять общий смысл песни, проинтуичить, что же хотел в ней сказать нам автор. У слушателя начинает работать ассоциативное понимание современных стихов в сочетании с непростой, но довольно запоминающейся музыкой. И сами слова текста - так сегодня и говорят люди, и это тоже подкупает...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс май 17, 2009 9:39 pm

Коллега Smol, исключения , конечно, есть. Хотя, как по мне, это никак не Шевчук.
Согласитесь, бестолковые тексты - это скорее правило. А если они еще в претензией или на "злобу дня" - ну, прячтесь кто может.. :D

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 17, 2009 9:53 pm

Smol писал(а): У слушателя начинает работать ассоциативное понимание современных стихов в сочетании с непростой, но довольно запоминающейся музыкой. И сами слова текста - так сегодня и говорят люди, и это тоже подкупает...
Современные стихи, как, впрочем, и любые другие стихи, самодостаточны и не требуют музыки для понимания. С другой стороны, большинство текстов песен в отрыве от исполнения читать как-то не особо хочется.

jusja

Сообщение jusja » Вс май 17, 2009 11:00 pm

А меня особенно не раздражает Шевчук. Во всяком случае, это не тот, кого я слушать категорически не могу.
Что-то даже и скорее нравится, чем нет.
Например, "Это все, что останется после меня".

VTur

Сообщение VTur » Вс май 17, 2009 11:07 pm

У Шевчука в стихах есть мысль, а вот как он её выразил это его дело. Нравится вам это или не нравиться, это дело ваших пристрастий и привычек. А анализировать стихи дело бессмысленное. Хорошие поэты излагают свои чувства, ощущения. А у нас от этого возникают свои. Шевчука я принимаю, даже если не вдумываюсь в слова, а вот Газманова - никак не могу. У него поделки какие-то, коммерция.
После отстоя требуйте долива

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс май 17, 2009 11:10 pm

VTur писал(а):У Шевчука в стихах есть мысль, а вот как он её выразил это его дело. Нравится вам это или не нравиться, это дело ваших пристрастий и привычек. А анализировать стихи дело бессмысленное. Хорошие поэты излагают свои чувства, ощущения. А у нас от этого возникают свои. Шевчука я принимаю, даже если не вдумываюсь в слова, а вот Газманова - никак не могу. У него поделки какие-то, коммерция.
так и Шевчук - это тоже коммерция. Что до мыслей - увольте. Я лучше прозу хорошую почитаю, чем откровения разных попсовиков.

jusja

Сообщение jusja » Вс май 17, 2009 11:29 pm

Ах, ах, ах! :roll:

Ну тогда слушайте высокое
Моя почти самая любимая вещь!
Нашла в исполнении Рихтера. Давно хотела найти.
Третья часть семнадцатой сонаты Бетховена.
Я здесь размещала в исполнении другого пианиста. Это был Wilhelm Kempff.
Поймала себя на мысли, что все же старички Бетховена играют лучше.
Не в том темпе, что молодые исполнители. И мне это нравится больше. Наверное им не нужно ничего доказывать и показывать свою технику.
Исполнение более проникновенное у этих двух замечательных пианистов, нежели у многих молодых, которых я послушала.
Рихтер вообще сделал своего рода переворот в исполнительстве. Того же Баха он тоже резко замедлил. И это был совершенно другой Бах. Более глубокий.Меня он просто потряс в исполнении Рихтера. Пока не могу это найти на ютубе. Видела шикарный фильм про Рихтера и слышала там.

Ну и, конечно, Патетическая соната

VTur

Сообщение VTur » Пн май 18, 2009 12:38 pm

Большинство здесь присутствующих предъявляют такие высокие требования, что им остаётся слущать только оперы великих композиторов в испольнении оперных звёзд. Хотя и там можно найти коммерцию.
Вот только непонятно, их предыдущие сообщения о чём?

Marxist

Сообщение Marxist » Пн май 18, 2009 1:00 pm

Отнюдь. Просто здесь никто не хочет слушать бред ;)

jusja

Сообщение jusja » Пн май 18, 2009 1:11 pm

VTur писал(а):Большинство здесь присутствующих предъявляют такие высокие требования, что им остаётся слущать только оперы великих композиторов в испольнении оперных звёзд...
Так-так! Правильно! :deal: Будем давить их классикой! Только давайте не операми, а инструментальной музыкой! Это приятнее и ближе.
Но аккуратно! А то обидятся и музыки больше не дадут послушать своей. А там есть тоже шедевры. :D

VTur

Сообщение VTur » Пн май 18, 2009 1:19 pm

Давайте. Но под танцевальную музыку будем танцевать, а нетанцевальную - слушать.

jusja

Сообщение jusja » Пн май 18, 2009 1:23 pm

Так я о том же! :D

Marxist

Сообщение Marxist » Пн май 18, 2009 1:52 pm

А что, танцевальную музыку уже и слушать нельзя, что ли?

jusja

Сообщение jusja » Пн май 18, 2009 1:56 pm

Мдяяяя... Вот что значит - говорить и соглашаться, не подумав.
Корректируем. Слушать можно все. Что нравится.

Reizen

Сообщение Reizen » Пн май 18, 2009 2:27 pm

jusja писал(а):Ах, ах, ах! :roll:

Моя почти самая любимая вещь!
Нашла в исполнении Рихтера. Давно хотела найти.
Третья часть семнадцатой сонаты Бетховена.
Я здесь размещала в исполнении другого пианиста. Это был Wilhelm Kempff.
Поймала себя на мысли, что все же старички Бетховена играют лучше.
Не в том темпе, что молодые исполнители. И мне это нравится больше. Наверное им не нужно ничего доказывать и показывать свою технику.
Исполнение более проникновенное у этих двух замечательных пианистов, нежели у многих молодых, которых я послушала.
Рихтер вообще сделал своего рода переворот в исполнительстве. Того же Баха он тоже резко замедлил. И это был совершенно другой Бах. Более глубокий.Меня он просто потряс в исполнении Рихтера. Пока не могу это найти на ютубе. Видела шикарный фильм про Рихтера и слышала там.

Ну и, конечно, Патетическая соната
Гр-р-р-р... :twisted:

Ненавижу Рихтера, Караяна и прочих "тормозов" в классике!!! :evil:

Бетховена надо играть быстро, вдохновенно, летуче!..
Так, чтобы отдельные фразы успевали в общую идею в голове сложиться, пока они ещё в кратковременной памяти.

P.S.: Для меня даже исполнение Аррау слишком "прохладное". "Аппасионата" нравится в исполнении Горовица, "Патетическая" - некоего D.Tomsik (давно как-то продавалось на кассете, сейчас уже не найти, что это за запись и откуда :( Хорошо хоть, что сама кассета осталась.)

"Лунную" как-то в детстве слушал в исполнении Вальтера Гизекинга - вещь! Такое несколько манерное, дёрганое, "джазовое" исполнение медленной первой части только подчеркивает её печаль. А в третьей - наоборот, скорость такая, что ощущение, будто мимо тебя пролетают столетия... эх...

Семнадцатая - есть запись того же Гизекинга, и ещё исполнитель - какой-то G.Oppitz нравится.

P.P.S.: Высоколобые декаденты могут кривиться сколько угодно!.. "Быстрые" и "контрастные" исполнения - лучшие!!

Marxist

Сообщение Marxist » Пн май 18, 2009 2:31 pm

Есть теория, что хорошо сыграть быстро легче, чем медленно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»