Я серьезно ... нет, не верю, но уверен в приходе в относительно недалеком будущем "царства оккультизма".chimik писал(а):...Вот Вы серьёзно верите в возможность существования такого строя? Или так - мечты? Все равны - утопия, такого никогда не будет, это-же просто - остановка развития, а, значит, конец. Но звучит красиво, согласен...
Когда каждый человек будет как бы основным элементом некоей творческой системы, он будет генерировать "мыслеобразы", а они будут воплощаться в жизнь. Некоторые люди будут это делать на микроуровне, создавая "мыслеобразы" молекул, надмолекулярных структур, некоторые - на макроуровне - создавая "мыслеобразы" более или менее крупных общественных объединений. Типа: кто в чем одарен, тот то и будет творить. Иногда даже без всяких мыслеобразов, не осознавая, почему это у него так удачно происходит...
Собственно, это и сегодня происходит на макроуровне, и происходило такое всегда - некоторые люди умеют подчинять себе других, как бы подавлять их, превращать в исполнителей своих идей, желаний, капризов. А чем дальше - тем глубже развивается такая техника управления людьми, тем опаснее становится ситуация, если во главе такой группы оказывается, скажем так, не совсем добрый человек. Поэтому - чем мы как бы становимся добрее и менее эгоистичны, тем больше получаем в руки "рычагов управления", и тем опаснее становится ими пользоваться.
Я в общем-то - не особо, но кто меня будет спрашивать? Это нормальная тенденция развития человечества - от преобразования природы за счет сначала своих физических сил, затем - машин и механизмов, затем - за счет подчинения ее своей воле через мысленное управление.chimik писал(а):...Я хотел-бы там пожить.
Пример: бушмены (очень этнически старое племя) уже плохо умеют бегать и загонять антилоп, зато они умеют "приколдовывать" некоторых из этих животных, те сами подходят к охотникам-бушменам на расстояние выстрела из духового ружья и не способны сопротивляться, даже если их убивают (типа - как загипнотизированны). Другое дело, что бушмены не злоупотребляют этим своим умением, берут от природы столько, сколько им реально надо, как бы самоограничивают себя.
Кстати, отсюда - и интерес в Европе (тоже стареющий этнос) ко всяким историям о колдовстве и мистицизме, типа Гарри Поттера. В России он существенно меньше, мы еще не так "стары"...