Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Hedgehog
химик ежовый

Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

Сообщение Hedgehog » Ср июн 06, 2012 8:22 am

Natalie_L писал(а):А я, напротив, большего )), слабоватый фильм.
Не сказал бы :wink: если сравнивать с "С.сетью": в "ПираМММиде" главный герой - весьма яркая личность, а там - какое-то мелкое г*внецо :lol:
bacco, tabacco e Venere

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июн 06, 2012 10:58 am

Вы про "Социальную сеть" про Цукерберга что ли? Да эти фильмы и сравнивать нельзя, это кино совершенно разного уровня.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср июн 06, 2012 2:09 pm

Ну, качество режиссуры в "С.сети" повыше, это да, но главный герой не вызывает ничего кроме желания отвесить ему подзатыльник :)

[ Post made via Windows Smartphone ] Изображение
bacco, tabacco e Venere

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июн 06, 2012 10:16 pm

Hedgehog писал(а):Ну, качество режиссуры в "С.сети" повыше, это да, но главный герой не вызывает ничего кроме желания отвесить ему подзатыльник :)

[ Post made via Windows Smartphone ] Изображение
За что? За то что миллиарды своим умом заработал, а не как Мавроди миллионы лохов разводил? :mrgreen: Кстати, сейчас он серия 2 происходит... Любит наш народ халяву.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср июн 06, 2012 10:39 pm

Посмотрел "Прометея", не понравилось. Совершенно бестолковый сценарий, 3D-эффектов нет, спецэффектов хороших тоже почти нет, блондинка худовата - в общем, смотреть не на что :down:
В зале на 500 мест было человек 15, выходили все с кислыми рожами :?
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср июн 06, 2012 11:01 pm

Вот, энтузиасты сподобились соорудить креатив: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... IgNinx_G_U
bacco, tabacco e Venere

maks

Сообщение maks » Ср июн 13, 2012 5:37 pm

а кто смотрел "Багровый цвет снегопада" ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Ср июн 13, 2012 11:04 pm

Helлен писал(а):Сходила на "Прометея".
Могу сказать одно: ожидала большего. Те, кто не ходил еще , но любит все части "Чужих" , сходите, но можно и без 3D.
После просмотра фильма вопросов осталось больше , чем ответов...
Вот у меня были аналогичные чувства и мысли. Вроде бы и снято красиво, зрелищно, но осталось чувство неудовлетворённости и недоумения от фильма. Но посмотреть один раз можно.

P.S. bowman, а Вы хотите сказать, что "Белый тигр" и "ежи" с ними - это те самые "реальные" фильмы про войну? Называть несколько десятков фильмов, достойнее современных, не вижу смысла. Их больше, чем предостаточно.
Последний раз редактировалось Quinolin'ka Пт июн 15, 2012 7:18 am, всего редактировалось 1 раз.
кавайная печенюфффка

bowman

Сообщение bowman » Чт июн 14, 2012 4:50 am

Во-первых, Белый Тигр есть чистый фэнтези на материале ВОВ и реален не больше, чем Властелин Колец. Во-вторых, Вы поднимали вопрос о "достоверности", а не о "достойности" - так поздневоенные и сразупослевоенные фильмы типа Клятва и Падение Берлина (наиболее раскрученные в те времена) достоверны никак не больше, чем Белый Тигр. Соответственно, Подвиг Разведчика и Смелые Люди не более достоверны, чем Белое Солнце Пустыни. Во-третьих, о "достойности" десятков послевоенных фильмов - Вы не найдете не только смысла в их перечислении, но и самих этих десятков: к упомянутому Разведчику и Людям добавлю Звезду (с уважением и удовольствием) и Двух Бойцов (с некоторой натяжкой) и оставлю за бортом, имхо, поделки типа Небесного Тихохода и В Шесть Часов Вечера После Войны (тональность изложения в существенно более поздних Летят Журавли, Баллада о Солдате и Судьба Человека мне, с подачи упомянутых ранее родственников-фронтовиков, представляется более адекватной военному времени). Надеюсь, Вы все эти фильмы видели. Если добавите к списку достойных для просмотра ещё, буду Вам благодарен.

ПыСы - напрягшись, вспомнил ещё Повесть о Настоящем Человеке. А Молодую Гвардию в частности и Сергея Герасимова в целом душа не принимает, плюс очень негативное отношение к Фадееву. Но это уже личное.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июн 14, 2012 12:39 pm

Мой дед, прошедший всю войну с первого до последнего дня, абсолютно со всех фильмов СССР про войну угорал... Кино есть кино, оно всегда достаточно условно. Худ. фильм должен быть художественным, образным, нести какие-то идеи в массы, но не обязательно полностью достоверным.
Ну есть, конечно, явные ляпы или несоответствия, которые портят саму идею, такого быть не должно.

Взять тот же "Подвиг разведчика" с Кадочниковым... Главный герой такой же "ариец", как я мулатка, никакой идиот его бы в тыл не послал, разве что в еврейское гетто восстание организовывать... Но на этом фильме выросло куча детишек, которым этот факт был совершенно не важен.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июн 14, 2012 12:45 pm

Если добавите к списку достойных для просмотра ещё, буду Вам благодарен.
-----------

"Торпедоносцы", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Женя, Женечка и Катюша", запрещенный в свое время за излишний реализм "Мир входящему", "Проверка на дорогах"... Разные мини-сериалы типа "Война на западном направлении"...

bowman

Сообщение bowman » Чт июн 14, 2012 1:03 pm

Natalie_L писал(а):"Торпедоносцы"...
Возвращаю к оспариваемой цитате
Quinolin'ka писал(а):Самые реалистичные фильмы про войну были сняты сразу после войны. Все остальные уже какое-то своё видение режиссёра.

stormclouds

Сообщение stormclouds » Чт июн 14, 2012 3:21 pm

Да, согласен, Прометей - редкостный трэшак.

maks

Сообщение maks » Чт июн 14, 2012 4:56 pm

Мой дед, прошедший всю войну с первого до последнего дня, абсолютно со всех фильмов СССР про войну угорал...
а в каком смысле , что именно в фильмах не так ?

немножко оффтопа
часто в фильмах про войну показывают героев ,которые ходят в атаки многочисленные,
ну побеждают понятно
как то был документальный фильм о Анатолии Черняеве, некоторое время помошнике Горбачева по внешнеполитическим делам , ну он много о чем рассказывал
и говорил вот я слышу часто от людей , ходил я в атаку, раз, другой, третий...
и говорит Черняев я знаю что мол этого человека дальше слушать не стоит
ибо говорит Черняев, я за всю войну не видел человека уцелевшего толком после 2 атак ,
он сам
ходил дважды, в первой они без потерь в 41 под Москвой вошли в какую то деревню , но немцы быстро окружили
их в этой ловушке , 10% батальона вырвалось обратно
второй раз по моему в 43 ,он был тяжело ранен
провоевал всю войну , Вики информирует что, 41-46, Награждён орденами Ленина, Отечественной войны I и II степени, другими орденами, медалью «За боевые заслуги».. .

bowman

Сообщение bowman » Чт июн 14, 2012 5:20 pm

Вот и я о том же. Практически во всех военных фильмах 40х годов немецкие солдаты - злобные недомерки, постоянно гавкающие, непрерывно палящие в белый свет от пуза из шмайсеров и падающие штабелями от нашего огня. Все драматические ситуации надуманы, как и полагается по канонам соцреализма, и все благополучно завершаются к нашей победе. Рядовые солдаты - быдло, а война выигрывается маршалами или, на худой конец секретарями райкома (современное кино ушло в общем, недалеко, всё про красивую и сложную жизнь обитателей Рублевки). Не, я, конечно, понимаю, что для патриотической сказки так и должно быть, но при чем здесь достоверность?

maks

Сообщение maks » Чт июн 14, 2012 6:19 pm

да, вот фильм "Диверсант" яркий пример , они втроем всегда меньше роты на себя не брали

хотя на войне разные случаи, конечно, бывали, один славный человек расказывал , что на фронте он банально ночью заблудился , и некоторое время ходил между немецких землянок разыскивая свою, когда понял в чем дело
также спокойно побрел по диагонали к своим, немецкие часовые к его фигуре за это время привыкли, огня и не подумали открыть

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июн 15, 2012 12:36 am

bowman писал(а):Вот и я о том же. Практически во всех военных фильмах 40х годов немецкие солдаты - злобные недомерки, постоянно гавкающие, непрерывно палящие в белый свет от пуза из шмайсеров и падающие штабелями от нашего огня. Все драматические ситуации надуманы, как и полагается по канонам соцреализма, и все благополучно завершаются к нашей победе. Рядовые солдаты - быдло, а война выигрывается маршалами или, на худой конец секретарями райкома (современное кино ушло в общем, недалеко, всё про красивую и сложную жизнь обитателей Рублевки). Не, я, конечно, понимаю, что для патриотической сказки так и должно быть, но при чем здесь достоверность?
ну да... вообще, старики в массе своей не любили смотреть фильмы о войне. Моя бабушка всегда чертыхалась на 9-е мая, что "нечего по телеку смотреть, одна война". И ее соседки тоже. Никто не хотел опять это все вспоминать, даже в "приглаженном" варианте... Исключение - "Штирлиц", помню, был. Не в последнюю очередь из-за внешности Тихонова... :mrgreen:

maks

Сообщение maks » Пт июн 15, 2012 12:57 am

да, читается как фантастика , конечно

maks

Сообщение maks » Пт июн 15, 2012 1:02 am

Рядовые солдаты - быдло, а война выигрывается маршалами
не, ну как то это через край,
А " Они сражались за Родиму"
"Живые и мертвые"
"В бой идут одни старики"
"Батальионы просят огня"
ну вот первое что вспомилось, простые офицеры и солдаты в Советском кино вполне широко показаны ИМХО

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»