Не сказал быNatalie_L писал(а):А я, напротив, большего )), слабоватый фильм.
Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie_L
Вы про "Социальную сеть" про Цукерберга что ли? Да эти фильмы и сравнивать нельзя, это кино совершенно разного уровня.
Ну, качество режиссуры в "С.сети" повыше, это да, но главный герой не вызывает ничего кроме желания отвесить ему подзатыльник 
[ Post made via Windows Smartphone ]

bacco, tabacco e Venere
-
Natalie_L
За что? За то что миллиарды своим умом заработал, а не как Мавроди миллионы лохов разводил?Hedgehog писал(а):Ну, качество режиссуры в "С.сети" повыше, это да, но главный герой не вызывает ничего кроме желания отвесить ему подзатыльник
Посмотрел "Прометея", не понравилось. Совершенно бестолковый сценарий, 3D-эффектов нет, спецэффектов хороших тоже почти нет, блондинка худовата - в общем, смотреть не на что
В зале на 500 мест было человек 15, выходили все с кислыми рожами
В зале на 500 мест было человек 15, выходили все с кислыми рожами
bacco, tabacco e Venere
Вот, энтузиасты сподобились соорудить креатив: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... IgNinx_G_U
bacco, tabacco e Venere
а кто смотрел "Багровый цвет снегопада" ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- Quinolin'ka
Вот у меня были аналогичные чувства и мысли. Вроде бы и снято красиво, зрелищно, но осталось чувство неудовлетворённости и недоумения от фильма. Но посмотреть один раз можно.Helлен писал(а):Сходила на "Прометея".
Могу сказать одно: ожидала большего. Те, кто не ходил еще , но любит все части "Чужих" , сходите, но можно и без 3D.
После просмотра фильма вопросов осталось больше , чем ответов...
P.S. bowman, а Вы хотите сказать, что "Белый тигр" и "ежи" с ними - это те самые "реальные" фильмы про войну? Называть несколько десятков фильмов, достойнее современных, не вижу смысла. Их больше, чем предостаточно.
Последний раз редактировалось Quinolin'ka Пт июн 15, 2012 7:18 am, всего редактировалось 1 раз.
кавайная печенюфффка
Во-первых, Белый Тигр есть чистый фэнтези на материале ВОВ и реален не больше, чем Властелин Колец. Во-вторых, Вы поднимали вопрос о "достоверности", а не о "достойности" - так поздневоенные и сразупослевоенные фильмы типа Клятва и Падение Берлина (наиболее раскрученные в те времена) достоверны никак не больше, чем Белый Тигр. Соответственно, Подвиг Разведчика и Смелые Люди не более достоверны, чем Белое Солнце Пустыни. Во-третьих, о "достойности" десятков послевоенных фильмов - Вы не найдете не только смысла в их перечислении, но и самих этих десятков: к упомянутому Разведчику и Людям добавлю Звезду (с уважением и удовольствием) и Двух Бойцов (с некоторой натяжкой) и оставлю за бортом, имхо, поделки типа Небесного Тихохода и В Шесть Часов Вечера После Войны (тональность изложения в существенно более поздних Летят Журавли, Баллада о Солдате и Судьба Человека мне, с подачи упомянутых ранее родственников-фронтовиков, представляется более адекватной военному времени). Надеюсь, Вы все эти фильмы видели. Если добавите к списку достойных для просмотра ещё, буду Вам благодарен.
ПыСы - напрягшись, вспомнил ещё Повесть о Настоящем Человеке. А Молодую Гвардию в частности и Сергея Герасимова в целом душа не принимает, плюс очень негативное отношение к Фадееву. Но это уже личное.
ПыСы - напрягшись, вспомнил ещё Повесть о Настоящем Человеке. А Молодую Гвардию в частности и Сергея Герасимова в целом душа не принимает, плюс очень негативное отношение к Фадееву. Но это уже личное.
-
Natalie_L
Мой дед, прошедший всю войну с первого до последнего дня, абсолютно со всех фильмов СССР про войну угорал... Кино есть кино, оно всегда достаточно условно. Худ. фильм должен быть художественным, образным, нести какие-то идеи в массы, но не обязательно полностью достоверным.
Ну есть, конечно, явные ляпы или несоответствия, которые портят саму идею, такого быть не должно.
Взять тот же "Подвиг разведчика" с Кадочниковым... Главный герой такой же "ариец", как я мулатка, никакой идиот его бы в тыл не послал, разве что в еврейское гетто восстание организовывать... Но на этом фильме выросло куча детишек, которым этот факт был совершенно не важен.
Ну есть, конечно, явные ляпы или несоответствия, которые портят саму идею, такого быть не должно.
Взять тот же "Подвиг разведчика" с Кадочниковым... Главный герой такой же "ариец", как я мулатка, никакой идиот его бы в тыл не послал, разве что в еврейское гетто восстание организовывать... Но на этом фильме выросло куча детишек, которым этот факт был совершенно не важен.
-
Natalie_L
Если добавите к списку достойных для просмотра ещё, буду Вам благодарен.
-----------
"Торпедоносцы", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Женя, Женечка и Катюша", запрещенный в свое время за излишний реализм "Мир входящему", "Проверка на дорогах"... Разные мини-сериалы типа "Война на западном направлении"...
-----------
"Торпедоносцы", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Женя, Женечка и Катюша", запрещенный в свое время за излишний реализм "Мир входящему", "Проверка на дорогах"... Разные мини-сериалы типа "Война на западном направлении"...
Возвращаю к оспариваемой цитатеNatalie_L писал(а):"Торпедоносцы"...
Quinolin'ka писал(а):Самые реалистичные фильмы про войну были сняты сразу после войны. Все остальные уже какое-то своё видение режиссёра.
-
stormclouds
Да, согласен, Прометей - редкостный трэшак.
а в каком смысле , что именно в фильмах не так ?Мой дед, прошедший всю войну с первого до последнего дня, абсолютно со всех фильмов СССР про войну угорал...
немножко оффтопа
часто в фильмах про войну показывают героев ,которые ходят в атаки многочисленные,
ну побеждают понятно
как то был документальный фильм о Анатолии Черняеве, некоторое время помошнике Горбачева по внешнеполитическим делам , ну он много о чем рассказывал
и говорил вот я слышу часто от людей , ходил я в атаку, раз, другой, третий...
и говорит Черняев я знаю что мол этого человека дальше слушать не стоит
ибо говорит Черняев, я за всю войну не видел человека уцелевшего толком после 2 атак ,
он сам
ходил дважды, в первой они без потерь в 41 под Москвой вошли в какую то деревню , но немцы быстро окружили
их в этой ловушке , 10% батальона вырвалось обратно
второй раз по моему в 43 ,он был тяжело ранен
провоевал всю войну , Вики информирует что, 41-46, Награждён орденами Ленина, Отечественной войны I и II степени, другими орденами, медалью «За боевые заслуги».. .
Вот и я о том же. Практически во всех военных фильмах 40х годов немецкие солдаты - злобные недомерки, постоянно гавкающие, непрерывно палящие в белый свет от пуза из шмайсеров и падающие штабелями от нашего огня. Все драматические ситуации надуманы, как и полагается по канонам соцреализма, и все благополучно завершаются к нашей победе. Рядовые солдаты - быдло, а война выигрывается маршалами или, на худой конец секретарями райкома (современное кино ушло в общем, недалеко, всё про красивую и сложную жизнь обитателей Рублевки). Не, я, конечно, понимаю, что для патриотической сказки так и должно быть, но при чем здесь достоверность?
да, вот фильм "Диверсант" яркий пример , они втроем всегда меньше роты на себя не брали
хотя на войне разные случаи, конечно, бывали, один славный человек расказывал , что на фронте он банально ночью заблудился , и некоторое время ходил между немецких землянок разыскивая свою, когда понял в чем дело
также спокойно побрел по диагонали к своим, немецкие часовые к его фигуре за это время привыкли, огня и не подумали открыть
хотя на войне разные случаи, конечно, бывали, один славный человек расказывал , что на фронте он банально ночью заблудился , и некоторое время ходил между немецких землянок разыскивая свою, когда понял в чем дело
также спокойно побрел по диагонали к своим, немецкие часовые к его фигуре за это время привыкли, огня и не подумали открыть
-
Natalie_L
ну да... вообще, старики в массе своей не любили смотреть фильмы о войне. Моя бабушка всегда чертыхалась на 9-е мая, что "нечего по телеку смотреть, одна война". И ее соседки тоже. Никто не хотел опять это все вспоминать, даже в "приглаженном" варианте... Исключение - "Штирлиц", помню, был. Не в последнюю очередь из-за внешности Тихонова...bowman писал(а):Вот и я о том же. Практически во всех военных фильмах 40х годов немецкие солдаты - злобные недомерки, постоянно гавкающие, непрерывно палящие в белый свет от пуза из шмайсеров и падающие штабелями от нашего огня. Все драматические ситуации надуманы, как и полагается по канонам соцреализма, и все благополучно завершаются к нашей победе. Рядовые солдаты - быдло, а война выигрывается маршалами или, на худой конец секретарями райкома (современное кино ушло в общем, недалеко, всё про красивую и сложную жизнь обитателей Рублевки). Не, я, конечно, понимаю, что для патриотической сказки так и должно быть, но при чем здесь достоверность?
да, читается как фантастика , конечноАгдамыч писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/Овчаренко, ... _Романович
не, ну как то это через край,Рядовые солдаты - быдло, а война выигрывается маршалами
А " Они сражались за Родиму"
"Живые и мертвые"
"В бой идут одни старики"
"Батальионы просят огня"
ну вот первое что вспомилось, простые офицеры и солдаты в Советском кино вполне широко показаны ИМХО