Музыка
- uchebnik fiziki
Re: Музыка
Ну хорошо! Сейчас вечер поздний. Поделись чем-нить красивым, как я люблю, пожалуйста. На ночь глядя. У тебя всегда что-то есть. Только не прикалывайся первоначально. 
- uchebnik fiziki
Вот тебе Тосинори Кондо, Краш и Ласвелл. Пойдёт? или слишком минималистично?
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Замаскированный китч.uchebnik fiziki писал(а):Искал тут музычку с трубой, вот наткнулся на Роя Пэйси и Корлеоне. Без особых изысков, но заводные и альт-саксофонист забавный
Кого-то может и заводит, особенно после приема заводиловки, но не мое.
Спорить о предпочтениях - пустое дело, люди все разные.
Кто-то созерцая цветок может разрыдаться, а кто-то его раздавит башмаком и не заметит.
Находит тот, кто ищет не там.
- uchebnik fiziki
Sovetnik писал(а):Замаскированный китч.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
коллега, а Вы не спорьте, лучше что-нибудь достойное с вашей т.зр. предложите.Sovetnik писал(а):Спорить о предпочтениях - пустое дело, люди все разные.
Кто-то созерцая цветок может разрыдаться, а кто-то его раздавит башмаком и не заметит.
я вот сейчас слушаю Affinity-Affinity 1970 [FULL ALBUM] - старая роковая команда, с женским вокалом, заводным хаммондом и толковым гитаристом. Команда недооцененная, успеха не снискали, хотя все выглядело очень хорошо.
Спасибо. Пошло как ни странно. Это, конечно, нойз. Но красивый!uchebnik fiziki писал(а):Вот тебе Тосинори Кондо, Краш и Ласвелл. Пойдёт? или слишком минималистично?
Послушала первую вещь. Неплохо, но дрслушаю потом. Спать хочу.Vittorio писал(а):
я вот сейчас слушаю Affinity-Affinity 1970 [FULL ALBUM] - старая роковая команда, с женским вокалом, заводным хаммондом и толковым гитаристом. Команда недооцененная, успеха не снискали, хотя все выглядело очень хорошо.
Чудесно!jusja писал(а): Послушайте сонату "Дьявольские трели" в ансамблевом звучании. Она гораздо глубже, нежели это делает Ванесса Мэй.
Странно, что Вам не нравится Вивальди, здесь много сходных интонаций.
Сравнивая с исполнением Мей, понимаешь, чем она берет.
Наиболее красивые и эффектные пассажи, когда слушатель уже открыл рот, она не обрывает, а не давая опомниться повторяет вновь, еще больше усиливая впечатление.
Все зависит от настроения и состояния души.Vittorio писал(а):коллега, а Вы не спорьте, лучше что-нибудь достойное с вашей т.зр. предложите.
Сейчас такое:
http://www.youtube.com/watch?v=9JdZw4z_eDE
http://www.youtube.com/watch?v=tly06aWW_OE
Последний раз редактировалось Sovetnik Ср окт 23, 2013 2:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Очень вкусноuchebnik fiziki писал(а):Тосинори Кондо, Краш и Ласвелл
Ну не так много, если брать все произведение и в контексте всей сонаты они воспринимаются не так, как выдранные из контекста. а потом там еще много другого, совершенно противоположного Вивальди.Sovetnik писал(а): Странно, что Вам не нравится Вивальди, здесь много сходных интонаций.
Я уже писала, что моим любимым классиком является Бетховен. Потом Бах, а потом Моцарт. И дальше все остальные.
И самое любимое у Бетховена - сонаты. Причем, раньше нравились только первые или третьи части. За темп, какой-то драйв. А потом произошла не то, чтобы переоценка ценностей, а в копилку ценностей добавилось. Вот в какой-то момент прониклась глубине, красоте и какой-то мудрости наверно медленных вторых частей. Научилась получать кайф от этого.
В этой сонате кроме призрака Вивальди уверенно проявляется другой призрак - Паганини. А это уже более ценно. Я думаю, что Вы слушали его капризы. Есть там один прием в разных проявлениях -каденции. Это такая игра с быстрым переходом из одной октавы в другую. Т.е. через звук. Звук в одной октаве, затем в другой на довольно приличном интервале обычно ( 7-8 нот). Это представляет трудности и для пианистов, потому что не получается, что игра только двумя пальцами - первым и пятым возможна и при этом нужно соблюсти все оттенки и т.д. но особенно трудно это скрипачам. При этом у скрипачей это и слышится более выразительно.
Нечто похожее есть в тирольском пении - быстрые переходы из одного диапазона в другой. И это тоже одно из самых выразительных проявлений в певческом деле.
Наверно это как раз то, что я не приемлю - напора.Sovetnik писал(а):Сравнивая с исполнением Мей, понимаешь, чем она берет.
Наиболее красивые и эффектные пассажи, когда слушатель уже открыл рот, она не обрывает, а не давая опомниться повторяет вновь, еще больше усиливая впечатление.
В этом деле я точно не голодна. Я - гурман.
Добавлю еще, пожалуй, аргументации против Ванессы. Соната относится все-таки к классическим формам произведения. И эта форма напоминает форму рассказа. Т.е. завязка, где предъявляются все темы, затем идет развитие действия, где эти темы развиваются и взаимодействуют между собой. Есть наивысшая точка развития, а потом окончание.
Представьте, что из рассказа убрали все и оставили одну только наивысшую точку развития. И муссируют ее, не давая слушателю опомниться и закрыть рот, впихивая туда новые порции.
Вот этим занимается Ванесса Мэй и другие модные исполнители. А также большинство метлиЗДов, которые любят именно таким образом уродовать классков
В таком случае Вам и сонаты Брамса будут по душе - в сдержанной мудрости и глубине можно утонуть. http://www.youtube.com/watch?v=t7M3UL969Kgjusja писал(а):А потом произошла не то, чтобы переоценка ценностей, а в копилку ценностей добавилось. Вот в какой-то момент прониклась глубине, красоте и какой-то мудрости наверно медленных вторых частей. Научилась получать кайф от этого.
На протяжении жизни вкусы и предпочтения меняются, происходит внутренняя переоценка, и если раньше что-то тебя не трогало, то со временем открываешь в себе какие-то дремавшие резонирующие струны.
В. Мей и другие исполнители в этом стиле - продукт своего (нашего) времени, и замечу, на фоне всепроникающей попсы - не худший продукт.
Можете считать это новым видом искусства, как когда-то произошло с кинематографом.
Нас уже не удивляют экранизации классических литературных произведений, и даже наоборот - мы ждем их. И надо признать, что сжатые до 2 часов истории жизни бывают не хуже, а порой - лучше оригинальных текстов. Ну а гурманы чтения по-прежнему могут наслаждаться мастерством слова. И в этом нет никакого противоречия - такова диалектика жизни - поиск новых решений методом проб и ошибок, ну а время - великий уравнитель - все расставит на свои места.
Ну и душу свою не обманешь - коли ей чего-то не хватает, то дай ей именно это.
Но она почему-то предпочитает, например, Мей, а не "Два кусочека колбаски...".
Ну, может, в такие брамсовские дебри лезть не стоит.
Во всяком случае, сразу. Плюс еще один момент. Никогда не стоит относиться серьезно к тому, что называется Соната №1. И даже к №2. И даже если очень любимый мной Бетховен, который считается гениальным. Но гениальность ведь заключается не в сложности, а в простоте. Которая приходит после сложности, когда творчество уже изрядно отшлифовывается.
У Брамса, которого я, естественно, очень уважаю, есть масса вещей, ставшие популярными. МеталиЗДы его тоже эксплуатируют.
Ну а мне нравятся его вариации на темы Паганини.
У Брамса, которого я, естественно, очень уважаю, есть масса вещей, ставшие популярными. МеталиЗДы его тоже эксплуатируют.
Ну а мне нравятся его вариации на темы Паганини.
Affinity-Moira's Hand (1971)"…команда AFFINITY, со своей потрясающий вокалисткой Linda Hoyle, которую теперь можно смело звать одной из лучших певиц по эту сторону Атлантики"
обалденная группа!
+100Sovetnik писал(а): ...а кто-то его[cut](цветок)[/cut] раздавит башмаком и не заметит...
...и, бывает, этот башмак = "многа_букафф"
Don Shinn - A Minor Explosion
Don Shinn - Hearts of Gladness - 1969
Don Shinn - Pits of Darkness
Один из самых выдающихся рок-пианистов/органистов. Человек реально крут, но при этом, по словам Кита Эмерсона - был очень странным как внешне, так и в поведении. Фриковатость, наверное, и помешала ему занять законное место в пантеоне рок-звезд.
Don Shinn - Hearts of Gladness - 1969
Don Shinn - Pits of Darkness
Один из самых выдающихся рок-пианистов/органистов. Человек реально крут, но при этом, по словам Кита Эмерсона - был очень странным как внешне, так и в поведении. Фриковатость, наверное, и помешала ему занять законное место в пантеоне рок-звезд.
Donald Shinn - английский клавишник, мультиинструменталист, композитор и вокалист (родился 15 декабря 1945 года в Саутгемптоне, графство Hampshire). Известен прежде всего как органист и пианист, а также виброфонист. В начале - середине 1960-х годов играл с группами “The Meddy Evils”, “The Echoes”, “The Soul Agents” (с участием молодого Рода Стюарта). В 1967 году сформировал собственную группу “The Shinn”, Shinn считается одним из пионеров прогрессивного рок-движения конца 1960-х - начала 1970-х годов. Клавишник с мировым именем Keith Emerson считает Шинна своим учителем, Paul Newton также приписывает ему роль наставника. По состоянию на январь 2012 года, Дональд Шинн был музыкально активен в районе родного Саутгемптона, правда ни одного подтверждения этому нет
Ой-ёй-ёй, что же это за цветок такой волшебный, если его можно раздавить башмаком, не заметив? Даже если этот башмак - многа букафф!stearan писал(а):+100Sovetnik писал(а): ...а кто-то его[cut](цветок)[/cut] раздавит башмаком и не заметит...![]()
...и, бывает, этот башмак = "многа_букафф"
Очевидно, много нот - это тот же самый башмак?
Просто для разнообразия или из любопытства попытайтесь слушать Настоящего Баха.. Не приучайтесь примитизировать его и слушать в примитивном изложении. И любую классику, коммерциализированную исключительно в спецэффектном виде! А-ля Ванесса Мэй. Ну надо же себя как-то уважать и не довольствоваться второсортным. В какой-то степени, конечно, второсортным, потому что техника у нее неплохая, однако не лучшая. Вот чтобы выделиться в заметное и нужны спецэффекты! Если уж совсем честно о подобных цветах. Не говоря уже о сомнительных рок-группах, которые своего создать, видимо , не могут, но классиков уродуют с удовольствием. Разве это нужно с таким же удовольствием кушать?
Хотя бы как фон поставьте себе этот ролик. Это вариации Голдберга, где сконцентрировалось не то, чтобы лучшее, но все, характеризующее Баха. То, что выделяет его из других композиторов. Без букафф. Хотя вербализация в буквенные тексты совсем не лишня ИМХО для развития мозгов и помогает акцентировать важные момент не только в музыке.
ИМХО когда нет букафф, то это хуже. А если еще есть и раздражение по поводу многих букафф, то то это уже повод задуматься о некоторой ограниченности.
Общение на этом форуме с адептами малого количества букафф на этом форуме в частности заставляют сделать некоторые выводы и взаимосвязи!
P.S. Интересно, а зачем люди редактируют свои сообщения с искажением их смысла? Зачем вообще убирают их? Хотят поставить собеседника в неловкое положение или боятся нести ответственность за написанное?
В соседней теме говорили о Бернсе.jusja писал(а):Ой-ёй-ёй, что же это за цветок такой волшебный, если его можно раздавить башмаком, не заметив?
У него тоже сердце болит, когда гибнет беззащитный цветок.
ГОРНОЙ МАРГАРИТКЕ, КОТОРУЮ Я ПРИМЯЛ СВОИМ ПЛУГОМ
О скромный, маленький цветок,
Твой час последний недалек.
Сметет твой тонкий стебелек
Мой тяжкий плуг.
Перепахать я должен в срок
Зеленый луг.
Не жаворонок полевой -
Сосед, земляк, приятель твой -
Пригнет твой стебель над травой,
Готовясь в путь
И первой утренней росой