Не знаю, не знаю, от озеровских опусов меня тошнит, а этот фильм очень понравился. По поводу примитивности лирической составляющей - согласен. Карикатурности не заметил, там разные показаны - красные, белые, простые, сволочи и не очень - всякие...Военно-политическая вызывает в памяти фильмы Озерова.
Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
Tyrans descendez au cercueil!!!
Я.Только чтоBiginelli писал(а):Кто Iron Sky видел?
Там к тому же перевод неважный, надо либо смотреть с оригинальной озвучкой, либо дождаться официальной версии
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie_L
Любителям мистических триллеров... недавно посмотрела забавный фильмец "Ключ от всех дверей" (The Skeleton Key), 2005. Финал просто очаровательный, с таким черным юмором. Атмосфера американского юга, вуду-худу и пр. http://www.imdb.com/title/tt0397101/
На эту же тему отличный, тоже "атмосферный", детектив Клинта Иствуда "Полночь в саду добра и зла", с прекрасным созвездием актеров (Кевин Спейси в главной роли). http://www.imdb.com/title/tt0119668/
На эту же тему отличный, тоже "атмосферный", детектив Клинта Иствуда "Полночь в саду добра и зла", с прекрасным созвездием актеров (Кевин Спейси в главной роли). http://www.imdb.com/title/tt0119668/
"Ключ от всех дверей" это уже почти классика. Хороший фильм.
Я вот думаю на "Прометея" сходить. Кто-нибудь уже смотрел?
Я вот думаю на "Прометея" сходить. Кто-нибудь уже смотрел?
Я тоже хочу, желательно в аймаксеHelлен писал(а):Я вот думаю на "Прометея" сходить.
bacco, tabacco e Venere
Ну 3D не для меня (из-за особенностей зрения), поэтому мне все равно 
Аватар хорошо в Аймаксе. С винцомHedgehog писал(а):Я тоже хочу, желательно в аймаксеHelлен писал(а):Я вот думаю на "Прометея" сходить.
ЛОЛ)
С винцом в аймакс не пустютьPanda писал(а):Аватар хорошо в Аймаксе. С винцом
bacco, tabacco e Venere
Да ладно. Проносишь тайно, а когда в зале вырубят свет, так кому какое дело, что там у тебя в бутылке.
Проносишь тайно - выносят с помпой.
Ого, я только читал, что не на всех действует, но никого с такой особенностью не знал.Helлен писал(а):Ну 3D не для меня (из-за особенностей зрения), поэтому мне все равно
- aspirantis
Огорчил "Белый тигр". Даже не знаю почему. Роман, конечно, лучше, на мой взгляд, но где-то Бояшов перегнул чего-то...
"1920 Bitwa Warszawska" - нормально, но всё те же замечания про красноармейцев. Тонкая ситуёвина-намёк со служанкой-беларуской, мягко говоря, не понравилась. И ещё - поддерживаю Hedgehog-а, момент с чистой водкой запомнился.

"1920 Bitwa Warszawska" - нормально, но всё те же замечания про красноармейцев. Тонкая ситуёвина-намёк со служанкой-беларуской, мягко говоря, не понравилась. И ещё - поддерживаю Hedgehog-а, момент с чистой водкой запомнился.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Роман я не читал. В фильме надо бы было дать больше реализма, мистики там многовато, ИМХО.aspirantis писал(а):Огорчил "Белый тигр". Даже не знаю почему. Роман, конечно, лучше, на мой взгляд, но где-то Бояшов перегнул чего-то...
aspirantis писал(а):И ещё - поддерживаю Hedgehog-а, момент с чистой водкой запомнился.![]()
bacco, tabacco e Venere
- Quinolin'ka
А мы в воскресенье пойдём, на 3D. Тоже хотела в АйМаксе, но до него нам ехать "не с руки". Рекламный ролик понравился. Вообще летом много новинок и в кино и в мультипликации. Жду выхода мультов ))))Hedgehog писал(а):Я тоже хочу, желательно в аймаксеHelлен писал(а):Я вот думаю на "Прометея" сходить.
P.S. "Белый Тирг" даже и не хотела смотреть. Заведомо было ощущение, что всё-равно наши киношники всё испортят. Самые реалистичные фильмы про войну были сняты сразу после войны. Все остальные уже какое-то своё видение режиссёра.
кавайная печенюфффка
Дело не в личной тошноте, а в общем подходе, при котором режиссёру хочется всунуть в фильм всё без разбора - от непритязательного солдатика до верховного главнокомандующего, от фронтового анекдота до принятия определяющих стратегических решений, с непременной романтической приправой и неизбежной победой наших.Фокус размывается и возможная цельность фильма разбивается на кусочки, составленные из шаблонов. Для примера - имхо - их лучшие военные фильмы, Patton и Band of Brothers, хотя показывают войну с разных ракурсов, цельности не теряют ни на минуту. Наши (бондарчуковские Судьба человека и Они сражались за Родину, или В бой идут одни старики) обладают теми же достоинствами: то, что фокус размывается в Войне и Мире, компенсируется плотным знакомством зрителя с литературным оригиналом (да и, в конце концов, не только о войне речь).Biginelli писал(а):Не знаю, не знаю, от озеровских опусов меня тошнит...
Можно узнать, какие конкретно? Мои дядья, прошедшие войну, на тогдашние фильмы плевались и матерились, как на глупые сказки, но, возможно, они не видели правильных фильмов?Quinolin'ka писал(а):Cамые реалистичные фильмы про войну были сняты сразу после войны.
Сходила на "Прометея".
Могу сказать одно: ожидала большего. Те, кто не ходил еще , но любит все части "Чужих" , сходите, но можно и без 3D.
После просмотра фильма вопросов осталось больше , чем ответов...
Могу сказать одно: ожидала большего. Те, кто не ходил еще , но любит все части "Чужих" , сходите, но можно и без 3D.
После просмотра фильма вопросов осталось больше , чем ответов...
а я в Прометее не понял один момент
барышня родила чудище и заперла в медотсеке, а потом оно выросло ))
что оно там ело?
барышня родила чудище и заперла в медотсеке, а потом оно выросло ))
что оно там ело?
Кохайтеся, чорнобриві...
Вот один из вопросов.барышня родила чудище и заперла в медотсеке, а потом оно выросло ))
Она его не родила, а извлекла операционно, заперла в отсеке + как-то оно очень быстро выросло потом: без еды и доступа воздуха. воды....+ оно было заморожено.
Очень много ляпов в фильме, но не хочу о них говорить, т.к. многие еще не смотрели фильм.
Посмотрел "ПираМММиду". Ожидал какого-то бессмысленного трэша, а на самом деле вполне неплохой фильм, впечатлило. Главный герой весьма харизматичен.
Завтра хочу сходить на "Прометей", сейчас для затравки отсмотрел "Чужой против Хищника - Реквием". Блондинка там симпатичная, правда участь её незавидна
А Хищник по прическе и повадкам Джека Воробья напоминает 
Завтра хочу сходить на "Прометей", сейчас для затравки отсмотрел "Чужой против Хищника - Реквием". Блондинка там симпатичная, правда участь её незавидна
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie_L
А я, напротив, большего )), слабоватый фильм.Hedgehog писал(а):Посмотрел "ПираМММиду". Ожидал какого-то бессмысленного трэша, а на самом деле вполне неплохой фильм, впечатлило. Главный герой весьма харизматичен.