Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Пт авг 30, 2013 9:18 am

Уважаемые Commander L и Ferom. Удивляюсь вашей настойчивости и не понимаю, если честно, вы что хотите, чтобы вам сказали?
Кажется, уже сказано все, что необходимо. Если все равно понимания нет, то почему бы вам не оставить попытки понять? Тем более, с неоправдвнным усилением градуса дискуссии и явными провокациями.
Вы же видите, что кто-то вполне понимает - о чем речь. И даже не один человек.
И даже gugu, который придерживается противоположной точки зрения, дал понять, что он понимает - о чем речь.
А если вы придерживаетесь оба одной точки зрения, то почему бы вам вдвоем не пообщаться между собой? Ну куда как приятнее должно быть наверно. :wink:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт авг 30, 2013 10:00 am

Commander L писал(а):Аргументов и примеров от Вас мы так и не увидели, все подается как аксиомы...
Вы так говорите, как будто от вас есть какие-то аргументы и примеры. Да, то, о чём я говорю, -- это аксиомы. Там нет никаких мыслей даже, это всё следует из определений.
Commander L писал(а):Так даите его и приведите пример, доказывающий Вашу правоту.
Я не собираюсь давать определения общеизвестных вещей. Займитесь самообразованием.
Commander L писал(а):В генезисе языка Вы тоже спец?
Не спец, но разбираюсь.
Commander L писал(а):Можно немного развернуть идею и привести примеры для смертных попроще? О каких конкретно языковых элементах глаголите?
Слова, предложения (станете твердить о смысле отдельных фонем? хехе). Смысл литературного произведения не равен простой сумме значений отдельных слов, из которых оно состоит.
Commander L писал(а):Так все-таки чьим определением формы в искусстве пользуетесь?
Общепринятым.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт авг 30, 2013 10:16 am

Commander L писал(а):Вот если бы Вы упомянули более крупные единицы (главы, к примеру) тогда можно было бы подискутировать.
С какого перепугу я должен упоминать более крупные единицы, если для них работает та же логика? Глава -- не языковой элемент, во-первых, во-вторых, смысл произведения, естественно, не равен простой сумме смыслов отдельных глав. Но дискутировать об этом я считаю неуметным, поскольку это тривиально.
Commander L писал(а):По возможности привожу почти всегда.
Отнюдь, вы способны только меня обвинять в отсутствии примеров к очевидным утверждениям. Не можете дискутировать без примеров, не знаете терминологии -- не лезьте в дискуссию.
Commander L писал(а):Нашел с пяток разных определений и ни одного общепринятого, исключая отношения формы и содержания.
ROFL
Они все об одном и том же.

Или смерть.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт авг 30, 2013 10:41 am

Если честно, я не понимаю, как можно с серьёзным видом требовать примеры на утверждение "у произведений искусства нет имманентного смысла". Это отрицательное утверждение, к нему невозможно в принципе привести примеры. Поэтому оппонент, желающий оспорить это утверждение, должен начать с противоположного примера -- такого произведения, у которого есть имманентный смысл, и привести аргументы в поддержку своей точки зрения.

Вообще очень странно читать здесь людей, которые считают себя учёными, но не освоили университетский курс философии науки и не способны к простейшим логическим операциям. Потому российская наука и в упадке.

Или смерть.

Ferom

Сообщение Ferom » Пт авг 30, 2013 11:02 am

uchebnik fiziki писал(а):Это отрицательное утверждение, к нему невозможно в принципе привести примеры.
2*2=5 - пример явно демонстрирующий отрицательное утверждение.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт авг 30, 2013 11:23 am

Ferom писал(а):
uchebnik fiziki писал(а):Это отрицательное утверждение, к нему невозможно в принципе привести примеры.
2*2=5 - пример явно демонстрирующий отрицательное утверждение.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Commander L писал(а):Если мне не изменяет память, предложение тоже не относится к языковым элементам.
Память вам изменяет.
Commander L писал(а):Доказательство от противного - не, не слышал.
Оно и видно. То, что вы не можете привести опровергающих примеров, уже само по себе является достаточно хорошим доказательством моего утверждения.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Пт авг 30, 2013 3:39 pm

Как-то хочется сменить тему, но использовать ее мотив. :wink:
Вспоминая снова песню Without You, которую недавно вспомнил Витторио, а также то, что Мерайя Кери хоть и не являлась ее автором и первым исполнителем, но именно она ей дала окончательный облик, в котором эта песня ассоциируется у всех. Ее довольно много пели. Кажется, не один конкурс не обходится без того, что особо одаренные девушки ее поют. Например, Леона ее пела. Это является некоторым знаком качества песни в ряду из подобных хитов, которые не так-то просто исполнить и нужны очень хорошие данные, гораздо выше среднего уровня. И везде практически все повторяют интонации, созданные этой замечательной певицей. Ну это уже как планка. И в "Голосе", который имел сам по себе все-таки высокую планку, никто не решился ее исполнить.
Но есть одно исполнение, которое, конечно же, навеяно аналогичным источником, но особенное, потому что поют это дети.
Конечно, моралисты тут же предадут анафеме и организаторов подобных выступлений, и родителей детишек, и меня в числе тех, которые слушают подобные вещи с восторгом, не особенно беря в голову некие социальные запреты, которые выкладываются как аргументы в подобных случаях.
Есть некоторая прелесть в том, что дети поют взрослые песни, не особенно вникая в их содержание. Вернее, вникают, конечно, но в этом возрасте все представляется совершенно иначе. :D Они прекрасно знают, что одарены и поют хорошо. Им об этом не раз сказали. Они испытывают счастье, когда поют. Это как раз тот случай, когда можно сказать - упиваются своими голосами. Им хорошо.
Мне тоже хорошо и я тоже испытываю некоторое упоение, прослушивая их, потому что здесь собрано все, что нужно мне для некоторого идеала.
Замечательная песня, которую Мерайя Кери "отредактировала" таким образом, что выявила самое лучшее и сделала образцом для подражания, замечательные голоса, способные вынести ее мелодичность и петь без особого напряга. И некоторый шарм от того, что поют они ее все-таки по-детски. По некоторому детскому шаблону, с детскими интонациями. Мы тоже так пели. И испытывали эйфорию. :wink:
Разве не является это главным смыслом певческого искусства? Когда подобные чувства посещают и исполнителя, и слушателя? Весь остальной смысл, который можно навесить, это ИМХО вторичное.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт авг 30, 2013 9:44 pm

Именно это и является, да.

Или смерть.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт авг 30, 2013 9:46 pm

Или смерть.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт авг 30, 2013 10:16 pm

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт авг 30, 2013 10:38 pm

gugu

Сообщение gugu » Сб авг 31, 2013 9:11 pm

Две импровизации на восточные темы для цимбал и виолончели:
Hammered Dulcimer & Cello Duet by Joshua Messick and Max Dyer
Invocation | East West Improv | Hammered Dulcimer, Cello, Vocal

jusja

Сообщение jusja » Сб авг 31, 2013 9:59 pm

gugu, мне понравилась вторая вещь.

gugu

Сообщение gugu » Сб авг 31, 2013 10:12 pm

Спасибо. Да, она понасыщенней. Засчет вокала тоже. Но в первой тончайшая виолончель.

jusja

Сообщение jusja » Сб авг 31, 2013 10:22 pm

Да, там вся фишка в вокале, а инструменты очень удачно его поддерживают и возникает медитативный эффект.

jusja

Сообщение jusja » Вт сен 03, 2013 11:00 pm

Мужчины придумали пошловатую песню, которую часто крутят на наших местных радиостанциях.

Женщины им ответили.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт сен 03, 2013 11:15 pm

jusja писал(а):Мужчины придумали пошловатую песню, которую часто крутят на наших местных радиостанциях.

Женщины им ответили.
хммм..
пародия не понравилась -барышни не очень симпатичные+ некреативно.

jusja

Сообщение jusja » Вт сен 03, 2013 11:21 pm

Дык... во втором клипе женщины могут быть любыми. А вот мужчин ИМХО стоило бы подобрать привлекательнее. :mrgreen:
Хотя ты прав, в первом клипе объекты интереснее.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср сен 04, 2013 4:00 am

jusja писал(а):Дык... во втором клипе женщины могут быть любыми. А вот мужчин ИМХО стоило бы подобрать привлекательнее. :mrgreen:
Хотя ты прав, в первом клипе объекты интереснее.
в первом клипе объекты в стиле стандартов сексапильности (и фантазий мужиков), а во втором дамы из реальной жизни соответствуют тексту...

jusja

Сообщение jusja » Ср сен 04, 2013 7:58 am

Хотя в музыкальном отношении ( качестве) мне больше нравится первый клип, но по идейным соображениям голосую за Ваше мнение, Наташа! :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»