Автохимики :)
Re: Автохимики :)
крепись
Jinn, да, не повезло.
Сама на прошлой неделе Дусю в сервис сдавала, думали, что подпалили сцепление в горах и стерли половину тормозов. Пришлось потрошить заначку
Сама на прошлой неделе Дусю в сервис сдавала, думали, что подпалили сцепление в горах и стерли половину тормозов. Пришлось потрошить заначку
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Моя печаль уже шестой день...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ее так KIA cee'd, которая летела на красный на перекрестке.
Да, по страховке. Но и с ремонтом не все так просто.
Хорошо, что все живы. Железки ломаются, но чинятся.
Да, по страховке. Но и с ремонтом не все так просто.
Хорошо, что все живы. Железки ломаются, но чинятся.
-
Ptizza
Жаль, ну логика водителей довольно часто не ясна. Киу ж тоже помяло наверняка.Helлен писал(а): Ее так KIA cee'd, которая летела на красный на перекрестке.
Да бедненькая... Внутренности от удара не пострадали?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Конечно помяло КИА: дверь, крыло и колесо вывернуло. Водитель жив-здоров, вину признал.
Капот пока открыть не можем, но чувствую скрытые есть повреждения.
Там и с др стороны "красота"((
Капот пока открыть не можем, но чувствую скрытые есть повреждения.
Там и с др стороны "красота"((
Jinn, а Вы свою починили или оставили как есть?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
МдяHelлен писал(а):Моя печаль уже шестой день...
Хорошо, что не дверью Сид поймали...
А виновник вину официально признал?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Нет еще. Процедура следующая. Я сразу позвонил "02". Приехал дежурный лейтенант, принял мое заявление и объяснения. Подал заявление в страховую компанию (у меня КАСКО); там же эксперт все сфотографировал. Через 10 дней мне участковый прислал по почте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (для страховой). Теперь страховая должна направить меня к дилеру для оценки ремонта, потом оплатить ему ремонт по безналу. А потом уж и сам ремонт.Helлен писал(а):Jinn, а Вы свою починили или оставили как есть?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Коллега, помнится год назад кто-то занял Ваше парковочное место, и на его аппарат целое дерево упало...Jinn писал(а):запищал брелок сигнализации. Спустился и обнаружил, что у дерева, рядом с которым была припаркована машина, обломилась толстая сухая ветка и переломилась потом об угол крыши. Солидная такая вмятина...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Да. Дерево то же самое; очень большое и старое. Ну не целое тогда, конечно... а очень значительный фрагмент. Уж потом вроде отпиливали там все опасное, но стареть продолжает.
Коллеги, сочувствую Вам
Надеюсь, с ремонтом дело не затянется 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
В связи с последними изменениями правил скоростного режима (теперь наказывается штрафом превышение свыше 20 км/ч) иногда по городу ездишь со скоростью около 80 км/ч. Столкнулся с ситуацией - если приближаешься на такой скорости к перекрестку, и начинает мигать зелёный, то понимаешь, что проехать перекрёсток, даже на жёлтый, может не получиться, а при резком торможении будет сильная нагрузка на машину, да и пассажиры не в восторге. Приходиться выбирать, а время на выбор 1-2 секунды. Один раз решил проскочить на жёлтый, поравнялся с перекрёстком, когда на него уже начинали выезжать машины. Вывод: выше 60-ти лучше не ездить.Ptizza писал(а):Жаль, ну логика водителей довольно часто не ясна. Киу ж тоже помяло наверняка.
Кстати давно заметил, что у нас в городе на многих светофорах отключили жёлтый, по-видимому, пытаются таким способом бороться с проблемой одновременного выезда на перекресток на желтый сигнал светофора.
-
Ptizza
Да, проблема короткого желтого света вполне ясна. В нашем студенческом городке желтый с зеленого с полминуты, потом красный. На перекрестной дороге зеленый с красного (без желтого) с задержкой на пару секунд. Вполне логично делать с зеленого длительный желтый на красный. С красного без желтого на зеленый. Короткие желтые только милицию кормят да машины мнут.Ferom писал(а): Столкнулся с ситуацией - если приближаешься на такой скорости к перекрестку, и начинает мигать зелёный, то понимаешь, что проехать перекрёсток, даже на жёлтый, может не получиться, а при резком торможении будет сильная нагрузка на машину, да и пассажиры не в восторге. Приходиться выбирать, а время на выбор 1-2 секунды.
У нас даже если въехал на перекресток на начавшийся красный - все равно есть время проскочить, так как у тех зеленый загорится с двух-трехсекундной задержкой. Оно когда по-умному, то помогает. Если только не совсем час пик.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну, если на перекрёстках думать не о том, как безопасно проехать самому и дать проехать другим, а о том, как бы проскочить, то будем иметь то, что имеем 
-
Ptizza
С коротким желтым нет времени затормозить и аварийно затормозив можно встать на середине перекрестка. С 80-ти только и проскакивать на желтый-красный. В этом случае помогает задержка с включением зеленого на светофоре перпендикулярных полос.Любитель_Манниха писал(а):Ну, если на перекрёстках думать не о том, как безопасно проехать самому и дать проехать другим, а о том, как бы проскочить, то будем иметь то, что имеем
Коллега Ptizza, а у вас там водят нормально? Или не особо правила соблюдают?
-
Ptizza
Сестра с подружкой попали в такую аварию месяц назад где дама вполне себе решила проскочить на желтый в своей пустой полосе. Желтый-то долго горит. Подружкин новигатор сказал свернуть и подружка выворачивает в этй пустую полосу в последний момент. Дама сзади врезается. Обе машины вертятся от удара. В обеих машинах было где-то 5 детей. Никто не пострадал, хонда женщины всмятку, на подружкиной машине пару царапин.