Музыка
Re: Музыка
мне кажется, те Queen, которые в прошлом году выпустили Cosmic Rock, взяли название старой группы из коммерческих соображений в первую очередь. Ибо если б они назвались May, Taylor & Rogers, вряд ли проект получил нечто большее, чем локальную известность и умеренную ротацию на ТВ. Пола Роджера я уважаю, пока он остается вокалистом Bad Company/ Это неплохая хард-роковая группа, даже хорошая, но не более. Честно говоря, перед Тейлором и Мэем стояла архисложная задача - заменить Фредди. Справиться на отлично в такой ситуации ИМХО невозможно.
в продолжение темы об обработке классических произведенийjusja писал(а): И вообще! Ума не хватает что ли, чтобы свою тему сотворить? Чего на чужое замахиваться.Тем более, что посягают на лучшее.
Вот эти парни
Emerson Lake and Palmer - Nutrocker
ELP - The Barbarian (Live).
сотворили много своего, но не меньше внимания уделили богатой идее рок-аранжировки академической музыки, благо техника исполнения позволяет/ В арсенале - Мусоргский, Копленд, Яначек, Хольст, Прокофьев, Хинастера...
знакомимсо:
Nutrocker, то есть Nutcracker
The Barbarian есть Варварское аллегро Белы Бартока
Vittorio, я ошиблась, не про то сказала, потому что не то скопировала. Конечно же, имела ввиду Still Loving You.jusja писал(а):Слушательницам больше всего понравилось Always somewhere. Может, потому, что напоминает Фредди Меркури? Или я ошибаюсь?
Может, лучше действительно найдете из Queenа?
А я пока это послушаю. Обожаю!
А как вам это, кстати? Как голос?
Честно говоря, никак. Не люблю Селин Дион и вообще американское (в данном случае канадское), которое там на госпелз-соул замешано. А песню из Титаник (My Heart Will Go On) -предпочитаю в приаттаченном варианте
Вообще, эта музыка хороша для создания романтической атмосферы в спальне, как фон, и не более. Такое вот ИМХО.
Вообще, эта музыка хороша для создания романтической атмосферы в спальне, как фон, и не более. Такое вот ИМХО.
Тьфу на Вас!
Если бы я к Вам не относилась хорошо, то сказала бы - пошляк!
А как же Вы тогда обходитесь, когда слышите подобную музыку в общественном месте?
Ну я так думаю, что нельзя же одну и ту же музыку любить в одной обстановке и не любить в другой?
А что на ссылке? Она не открывается.
Если бы я к Вам не относилась хорошо, то сказала бы - пошляк!
А как же Вы тогда обходитесь, когда слышите подобную музыку в общественном месте?
Ну я так думаю, что нельзя же одну и ту же музыку любить в одной обстановке и не любить в другой?
-
Marxist
Можно. Не каждому понравится грайндкор (или, того хуже, горграйнд) в спальне. А вот, скажем, сверлить стену под него очень хорошоjusja писал(а):Ну я так думаю, что нельзя же одну и ту же музыку любить в одной обстановке и не любить в другой?
Нет, Marxist, не выручайте товарища! Я теперь понимаю, почему мужчины в обыденной обстановке слушают такую страшную
музыку и не могут слушать такую прелесть
!
jusja писал(а): Если бы я к Вам не относилась хорошо, то сказала бы - пошляк!
А как же Вы тогда обходитесь, когда слышите подобную музыку в общественном месте?![]()
В общественном месте - ну, вздраГиваю..Что я еще могу сделать?
Насчет любить не знаю, но есть музыка, которая подходит ситуации, а есть - которая не подходит. Согласитесь, jusja, что для романтического вечера при свечах вряд ли подходит drum'n'bass, а для дискотеки вряд ли подойдет индастриал...
Это не ссылка, это приаттаченный файл, просто название кириллицей не отображается.
Ну хорошо, значит, у меня создалось просто неверное представление.Vittorio писал(а): а разве я где-то говорил, что не могу спошлить?)))))
![]()
Ну я музыку для романтического вечера могу и в другое время слушать. Вроде не вздрагиваю.
Хотя, конечно, Бетховен в спальне явно был бы неуместен. Убедили.
Правда, бывает, что в фильмах в постельных сценах именно классику делают музыкальным фоном.
Что ж, дело вкуса.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Есть такая точка зрения, что музыка, как и литература, одежда, косметика и т.п. - бывает женская и мужская. Мне привычнее делить что-то по принципу нравится/не нравится, однако и такая точка зрения отчасти оправданна - ибо не видел дам, которые бы любили нойз, или джентльменов, обожающих Диму Билана (ахтунги во внимание не берем
)))) Понятно, что есть музыка-унисекс - классика или там лаунж какой-нибудь 
Так вот, Селин Дион - это такая музыка, которую мужчины обычно не слушают. Возможно, именно поэтому она и выпала и сферы моих музыкальных интересов
Так вот, Селин Дион - это такая музыка, которую мужчины обычно не слушают. Возможно, именно поэтому она и выпала и сферы моих музыкальных интересов
А мне почему-то сильно хочется услышать, как бы Хуан Диего Флорес пел песни Queen под рояль. Особенно ранние, и песни Фредди Меркури с сольных дисков...Vittorio писал(а):мне кажется, те Queen, которые в прошлом году выпустили Cosmic Rock, взяли название старой группы из коммерческих соображений в первую очередь. Ибо если б они назвались May, Taylor & Rogers, вряд ли проект получил нечто большее, чем локальную известность и умеренную ротацию на ТВ. Пола Роджера я уважаю, пока он остается вокалистом Bad Company/ Это неплохая хард-роковая группа, даже хорошая, но не более. Честно говоря, перед Тейлором и Мэем стояла архисложная задача - заменить Фредди. Справиться на отлично в такой ситуации ИМХО невозможно.
Anthony
Vittorio, хорошо, согласна. А то я уже сомневаться начала в том, что все ли со мной в порядке, раз мне не нравится что-то, что нравится вам и такое неадекватное отношение к моим пристрастиям.
Но запах некоторого мужского парфюма мне нравится. Нет, не пользоваться, конечно. Да и с литературой надо разобраться, что есть женская, что мужская.
Но запах некоторого мужского парфюма мне нравится. Нет, не пользоваться, конечно. Да и с литературой надо разобраться, что есть женская, что мужская.
Любитель_Манниха писал(а):
+1, Утро Полины
может, подкинуть ему идею?Anthony писал(а): А мне почему-то сильно хочется услышать, как бы Хуан Диего Флорес пел песни Queen под рояль. Особенно ранние, и песни Фредди Меркури с сольных дисков...
Вот старенькое и уже забытое.
При все моей нелюбви к Николаеву считаю, что эту песню он сделал замечательно! Аранжировка безупречная. Ничего лишнего, ничто не давит и очень выразительно!
А кому какая музыка из фильмов нравится?
Мне из "Профессионала" с Бельмондо, например... для начала.
При все моей нелюбви к Николаеву считаю, что эту песню он сделал замечательно! Аранжировка безупречная. Ничего лишнего, ничто не давит и очень выразительно!
А кому какая музыка из фильмов нравится?
Мне из "Профессионала" с Бельмондо, например... для начала.
Да не то, чтобы этого композитора. Вряд ли я так могла бы сказать. Именно музыка из этого фильма понравилась, потом фильм увидела, уже зная музыку... Фильм понравился, хотя немножко странный... Наверняка композитор неплохой, но я не особенно что-то другое его знаю. Хотя, может, и знаю, но не знаю, что это его. Что-то ничего другого не могла найти.