загадки из Вики
Re: загадки из Вики
ну тогда вторая картинка не при делах а это не lege artis,
но дебютная мысль про имя верна
но дебютная мысль про имя верна
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Не понял. Так Вайоминг - неверный ответ?
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
коллега Jinn не верю своим глазам , все еще не разгадано ?
ну вот еще картинки отдельные от тех двух, которые должны привести к тому же штату
теперь и опередить кто может
ну вот еще картинки отдельные от тех двух, которые должны привести к тому же штату
теперь и опередить кто может
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
этa каринкa под другим углом ,но должны вывести к правильному штату
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
коллеги ,скажите пожалуйста что вы видите на второй картинке,по ошибке попавшей в анекдоты
просто вслух произнисите это слово и сразу будет ответ
просто вслух произнисите это слово и сразу будет ответ
Тут загадка забытая лежит. Луизиана?
нет, произнесите пожалуйста, что на второй картинке
Теннесси 
умница , Мышка
a в подсказках были попытки намекнуть на "стеклянный зверинец" и "кошку на раскаленной крыше" Теннесси Вильямса
a в подсказках были попытки намекнуть на "стеклянный зверинец" и "кошку на раскаленной крыше" Теннесси Вильямса
Как вы думаете, какие книжки в недавнем (известном) времени ходили как самиздат в Южной Корее? Какая самая популярная книжка была?
Нет. Пардон, это касается русской литературы.
"Мать" Горького штоле?
Да, имелась ввиду "Мать" Горького. ИСН угадал. Или знал, может? Я бы ни за что не угадала.
Люди читали тайно и передавали другим запрещенную литературу. В первую очередь - «Разгром» Фадеева, «Как закалялась сталь» Островского, «Поднятая целина» Шолохова... Ну, и поэзия Пушкина. А самым большим успехом пользовалась «Мать» Максима Горького...
Но кое что переводилось и даже заставляли изучать. Из классики 19 века изучался в основном Достоевский. А из двадцатого - «Доктор Живаго», «Один день Ивана Денисовича» и «Архипелаг ГУЛАГ».
Как вам?
ИМХО какой-то обратный ход часов.
Люди читали тайно и передавали другим запрещенную литературу. В первую очередь - «Разгром» Фадеева, «Как закалялась сталь» Островского, «Поднятая целина» Шолохова... Ну, и поэзия Пушкина. А самым большим успехом пользовалась «Мать» Максима Горького...
Но кое что переводилось и даже заставляли изучать. Из классики 19 века изучался в основном Достоевский. А из двадцатого - «Доктор Живаго», «Один день Ивана Денисовича» и «Архипелаг ГУЛАГ».
Как вам?
Ну ответ гуглится за несколько секунд... Загадка всего с одним ключом.jusja писал(а):Я бы ни за что не угадала...
Как вам?ИМХО какой-то обратный ход часов.
А объясняется просто. Для Южной Кореи литература соцреализма относилась к враждебной идеологии, а диссидентская литература (запрещенная в СССР) приветствовалась.
Пушкин и соцреализьм , это как то не того
В одном фильме актер по имени Евгений сыграл персонажа по имени Джон, а актер по имени Алексей - персонажа по имени Джордж, причем персонаж по имени Джон убил персонажа по имени Джордж. Назовите самую известную фразу персонажа по имени Джон.