Кто и что нас сильно раздражает? И почему?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
dmr

Re: Кто и что нас сильно раздражает? И почему?

Сообщение dmr » Ср апр 27, 2016 10:17 am

kika писал(а):
dmr писал(а):Ну присоветуйте,что для этого надо! Только не говорите,что обязательно сдохнуть,и заново родиться
Элементарно! :)
Найдите высокую перекладину высотой этак 3 м, вцепитесь в нее,
попросите жену и детей ухватиться за Ваши ноги и держитесь и тянитесь! :)
Каждый час выдержки прибавляет 1 см. :D
19 часов и я двухметровый? Йесс!
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср апр 27, 2016 11:21 am

Hedgehog писал(а): Как вариант - одеть их в адидасы, кепки и кроссовки. И по кульку семок выдать.

[ Post made via Android ] Изображение
Ну, это попрактичнее выйдет.
С горки кататься, бегать, прыгать и все такое. Только кепка и семки - лишнее.
А мальчики в брючках со стрелками, галстуках и жилетках у меня ассоциации с какой-то антиутопией вызывают. Еще очки каждому нацепить для полного счастья.
зыркало писал(а):Если не можете изменить проблему - измените свой взгяд на неё...
помимо того, что мне это не нравится эстетически - это еще и непрактично. Ткань - синтетика, покрой стесняющий движения, а галстук носить вообще вредно.
Но как-нибудь выкручусь - раздобуду ребенку джинсы под цвет формы, джинсы с пиджаком мой высокохудожественный вкус не оскорбляют. А если джинсы нельзя - у меня знакомая портниха есть, буду у нее штаны более джинсового покроя заказывать, а не а-ля мешок для картошки на поясе.

А еще меня бесит отношение некоторых мужчин к чисто женским развлечениям типа любовных романчиков и разговорчиков в дамском коллективе про мужиков. Когда это воспринимается, как личное оскорбление. А нет бы послушать и поучиться. Вот.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср апр 27, 2016 11:42 am

Гретхен писал(а):
Hedgehog писал(а): Как вариант - одеть их в адидасы, кепки и кроссовки. И по кульку семок выдать.

Ну, это попрактичнее выйдет.
С горки кататься, бегать, прыгать и все такое. Только кепка и семки - лишнее.
А мальчики в брючках со стрелками, галстуках и жилетках у меня ассоциации с какой-то антиутопией вызывают. Еще очки каждому нацепить для полного счастья.
Ну, каждому - не каждому, а некоторым очки нацепить приходится. Я, конечно, понимаю, что, никто не червонец и не обязан всем нравиться, но в качестве примера антиутопии Вы только что нарисовали портрет моего сына в школе. :lol:
Насчет "с горки"-так с горки они в школе и не катаются. В общем, не вижу трагедии. В тех местах, где нужно в костюме, полезно уметь в костюме (а если надо, то в смокинге и даже во фраке :shock: :lol: ), а где надо в кепке, полезно уметь в кепке. Поскольку в местах, где нужно в костюме, мальчики бывают с детства, почему бы к нему с детства и не приучиться? Вы же учите мальчика манерам при обращении с дамами, хотя в данном возрасте они ему и не нужны, и их от него и не ожидают? По мне, так костюм-это тоже из области манер.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср апр 27, 2016 12:25 pm

hisamazu писал(а):
Hedgehog писал(а):У нас никто не знает, што такое Тесла.
Ну, это Вы хватили! Даже я знаю
Ну так нельзя судить о людях по обитателям Кемпорта :)
Для продвинутого обывателя Тесла - это такой ядрёный электротехник, который хотел своими молниями весь мир наэлектризовать. Обычные же, непродвинутые обыватели, коих подавляющее большинство, и слова-то такого никогда не слышали.
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср апр 27, 2016 12:37 pm

hisamazu писал(а): в местах, где нужно в костюме
А што это за места такие?
В настоящее время классический мужской костюм практически вышел из употребления. Когда я работал в крупной корпорации, правила распорядка предписывали ходить на работу в строгом костюме, но все на это дружно забивали. В мелких и средних компаниях ни о чём таком давно и речи нет.
Современному мужчине дорогой костюм может быть нужен разве что для понтов, а обычный - чтоб было в чём в гроб положить.
bacco, tabacco e Venere

dmr

Сообщение dmr » Ср апр 27, 2016 12:50 pm

Суть формы не в том,что костюм/не костюм,а в том что бы во первых знак причастности(типа корпоротивности). Во вторых что бы не отвлекать учащегося,и особенно учащуюся на то,кто как одет,кто лучше,кто хуже,зависть,итд
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

chaus

Сообщение chaus » Ср апр 27, 2016 12:52 pm

hisamazu писал(а):В тех местах, где нужно в костюме, полезно уметь в костюме (а если надо, то в смокинге и даже во фраке :shock: :lol: ), а где надо в кепке, полезно уметь в кепке. Поскольку в местах, где нужно в костюме, мальчики бывают с детства, почему бы к нему с детства и не приучиться? Вы же учите мальчика манерам при обращении с дамами, хотя в данном возрасте они ему и не нужны, и их от него и не ожидают? По мне, так костюм-это тоже из области манер.
Насколько я понимаю, в наше время костюм совершенно необходим только в суде и в гробу, а школьники ни там, ни там не бывают (исключая возможные ЧП)...

Конечно, было бы удобнее ввести более современную школьную форму, что-то в духе полевой армейской. И практично, и эстетично, и гигиенично.

Но пока Минобрнауки на разработку практичной формы не раскошелилось, пусть лучше носят, какая есть, ибо отсутствие единообразия ещё хуже -- будут друг перед другом выделываться.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср апр 27, 2016 1:51 pm

Hedgehog писал(а):
hisamazu писал(а): в местах, где нужно в костюме
А што это за места такие?
В настоящее время классический мужской костюм практически вышел из употребления. Когда я работал в крупной корпорации, правила распорядка предписывали ходить на работу в строгом костюме, но все на это дружно забивали. В мелких и средних компаниях ни о чём таком давно и речи нет.
Современному мужчине дорогой костюм может быть нужен разве что для понтов, а обычный - чтоб было в чём в гроб положить.
Вот Вы будете смеяться, но в школе, начиная со средней, пиджак и брюки -как раз форма для мальчиков.
Можно сходить на свадьбу к себе и другу. В театр. В ресторан поприличней. Преподаватели частенько. Да и в офисах народ вполне встречается. Нашего директора периодически вижу. Возможно, в Москве привычки несколько отличаются, но у нас это не такое уж редкое явление. Да летом в рабочий день 1-2 дяди даже в маршрутке в костюмах сидят- домой едут. :)

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср апр 27, 2016 1:54 pm

chaus писал(а):
Конечно, было бы удобнее ввести более современную школьную форму, что-то в духе полевой армейской. И практично, и эстетично, и гигиенично.

Но пока Минобрнауки на разработку практичной формы не раскошелилось, пусть лучше носят, какая есть, ибо отсутствие единообразия ещё хуже -- будут друг перед другом выделываться.
Надеюсь, chaus, Вы мне простите этот комментарий :) , но после этого поста ничто на свете не разубедит меня, что в данном случае Вы-тролль. :wink: :lol:

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср апр 27, 2016 3:54 pm

hisamazu писал(а): Ну, каждому - не каждому, а некоторым очки нацепить приходится. Я, конечно, понимаю, что, никто не червонец и не обязан всем нравиться, но в качестве примера антиутопии Вы только что нарисовали портрет моего сына в школе. :lol:
Насчет "с горки"-так с горки они в школе и не катаются. В общем, не вижу трагедии.
Так я сама в очках.
А сыну удобно в костюме? И он прямо из школы идет домой?
Просто логично же, что ребенок, по дороге из школы, завернет на горку, или залезет в лужу, или на дерево, или поиграет в догонялки, да мало ли что ему в голову взбредет.
А школьная форма для этого не особо подходящая одежда.
Костюм - это, на мой взгляд, одежда для особых случаев.
К похоронам и судам, можно, наверное, позитива ради классическую свадьбу добавить или там вручение наград в кремлевском дворце. Или защиту диссертации, докторской.
Мой папа каждый день носит костюм, но это у него уже фирменный стиль, к тому же он убеленный сединами, уважаемый и все такое, по дороге с работы на горку его не понесет.
chaus писал(а):Конечно, было бы удобнее ввести более современную школьную форму, что-то в духе полевой армейской. И практично, и эстетично, и гигиенично.
Может, это и шутка была, но я двумя руками за такую инициативу.
Вчера в магазине раздумывала, не сойдут ли берцы за "обувь черного цвета", требуемую школой. Не могу представить своего шустрого ребенка в остроносой мерзости модели "сутенер женится", которая предлагается под костюмные штаны.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

chaus

Сообщение chaus » Ср апр 27, 2016 4:11 pm

Гретхен писал(а):Мой папа каждый день носит костюм, но это у него уже фирменный стиль, к тому же он убеленный сединами, уважаемый и все такое, по дороге с работы на горку его не понесет.
У нас старик Решетников тоже в костюме, правда, костюм у него инд.пошива, так что смотрится как положено профессору, а не а-ля "пенс пошёл в собес просить прибавку". Прочие специалисты одеты в основном по-рабочекрестьянски (штиблеты удобного фасона, джинсы, рубаха/куртка/блейзер/пиджак). Химикам проще всех -- какая разница, что там под халатом)))
Гретхен писал(а):
chaus писал(а):Конечно, было бы удобнее ввести более современную школьную форму, что-то в духе полевой армейской. И практично, и эстетично, и гигиенично.
Вчера в магазине раздумывала, не сойдут ли берцы за "обувь черного цвета", требуемую школой. Не могу представить своего шустрого ребенка в остроносой мерзости модели "сутенер женится", которая предлагается под костюмные штаны.
Да какие шутки, самый практичный вариант.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср апр 27, 2016 4:21 pm

chaus писал(а): Химикам проще всех -- какая разница, что там под халатом)))
В своё время amik хвастался, што его лаборантки в летнее время года носят халат на голое тело :)
bacco, tabacco e Venere

chaus

Сообщение chaus » Ср апр 27, 2016 4:25 pm

Hedgehog писал(а):
chaus писал(а): Химикам проще всех -- какая разница, что там под халатом)))
В своё время amik хвастался, што его лаборантки в летнее время года носят халат на голое тело :)
Это правильные лаборантки, наверное, у них правильный шеф. :beer:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср апр 27, 2016 4:30 pm

hisamazu писал(а): В театр. В ресторан поприличней.
В театры и кабаки ходят, как правило, в обычной одежде.
И потом, што значит "поприличней"? если брать московские рестораны уровня low-middle (ужин на двоих 6-10 т.р.), то там публику в костюмах почти не встретишь. Разве что в "костюмчиках с отливом", но это уже другой, не классический стиль :wink:
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср апр 27, 2016 4:32 pm

chaus писал(а):Это правильные лаборантки, наверное, у них правильный шеф. :beer:
Как завещал нам старик Менделеев,
Химик обязан...
bacco, tabacco e Venere

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср апр 27, 2016 4:33 pm

костюмы - это наше все. Пиджаки тоже класс.

jusja

Сообщение jusja » Ср апр 27, 2016 4:37 pm

А я вообще против формы на каждый день. Разве что на какие-то торжественные случаи вроде линеек, ну еще там чего-то подобного. И совсем не для того, чтобы ребенок мог после школы где-то там с горки скатиться, в футбол поиграть и т.д.
Ну положено так в школу ходить в одной одежде, на улицу - в другой, дома в домашнем. Во-первых, гигиена, во-вторых, дисциплина.
Вот такие обязательные мелочи и являются ограничениями, которые позволяют дисциплинировать не только поведение, но и мозги. ИМХО, конечно.
Ну и потом есть такое понятие - красота, вкус и т.д., и т.п. Которые надо воспитывать. И не только у девочек, но и у мальчиков. Ну я не знаю, на всякие там торжественные случаи даже у моего птенца есть брючки, галстуки и бабочки, а также белые сорочки. Мне кажется классно, хотя и прикольно. Брюки не черные, конечно, а бежевые. И сорочки со всякими отстрочками. Так что тоже есть варианты, хотя и не такое количество их, чем у девочек.
Нет ничего хорошего, что некоторые мужчины-химики так безалаберно относятся к своей одежде. Это путь к неряшливости и распущенности. Они бравируют этим, а сами просто не понимают, что это не достоинство, а просто мама их не так воспитала. Так что, Гретхен, ИМХО одежда и отношение к ней - это не просто одежда, а путь к очень важным моментам в воспитании. Разве правильно делать исключительно все для удобства ребенка и разве такая большая жертва для ребенка, что он будет приучаться к этим моментам? Ну где-то должны быть ограничения. Одежда - не самый большой ограничитель. Понятно, конечно, что будут попытки и с горки прокатиться, и залезть в какую-нить канаву или кусты. Но все-таки будет понимание - что можно, а что нельзя.
И вообще нужно вспомнить, что говорил дедушка Чехов про то, что должно быть прекрасно в человеке? Одежда там упоминается отдельным пунктом. Ну все-таки классик изрек. А наши дядьки химики не классики. Или неправильные классики. Потому их мнение должно подвергаться сомнению.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср апр 27, 2016 4:59 pm

Гретхен писал(а):
hisamazu писал(а): Ну, каждому - не каждому, а некоторым очки нацепить приходится. Я, конечно, понимаю, что, никто не червонец и не обязан всем нравиться, но в качестве примера антиутопии Вы только что нарисовали портрет моего сына в школе. :lol:
Насчет "с горки"-так с горки они в школе и не катаются. В общем, не вижу трагедии.
Так я сама в очках.
А сыну удобно в костюме? И он прямо из школы идет домой?
Просто логично же, что ребенок, по дороге из школы, завернет на горку, или залезет в лужу, или на дерево, или поиграет в догонялки, да мало ли что ему в голову взбредет.
А школьная форма для этого не особо подходящая одежда.
Костюм - это, на мой взгляд, одежда для особых случаев.
К похоронам и судам, можно, наверное, позитива ради классическую свадьбу добавить или там вручение наград в кремлевском дворце. Или защиту диссертации, докторской.
Мой папа каждый день носит костюм, но это у него уже фирменный стиль, к тому же он убеленный сединами, уважаемый и все такое, по дороге с работы на горку его не понесет.
В костюме удобно. Сам попросил, выбирали вместе. Из школы пришел домой, поел, переоделся-вот она, горка. Я, правда, подозреваю, что мой несколько постарше, поэтому горка не так актуальна, но залезть на дерево имеет место быть. Переоделся, повесил на вешалку-дисциплина-с. Довольно-таки остроносую мерзость "сутенер женится" выбрал сам, поскольку мне она не показалась такой уж мерзкой, купила. Полевую армейскую форму в качестве школьной я бы не одобрила. Следующий шаг, на мой взгляд-это "а головы у вас не одинаковые, но это только в первый раз". :mrgreen:
Лично я не сторонник жесткой школьной формы (сама застала), но обратите внимание, какой у нас уже стоит пандемониум и делириум - у всех свои об этом понятия. :lol: На настоящий момент это регулируется школьными документами, наши умеренно жестки (или умеренно демократичны, смотря с какой стороны смотреть :) ). Пока у меня проблем нет.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср апр 27, 2016 5:06 pm

Hedgehog писал(а):
hisamazu писал(а): В театр. В ресторан поприличней.
В театры и кабаки ходят, как правило, в обычной одежде.
И потом, што значит "поприличней"? если брать московские рестораны уровня low-middle (ужин на двоих 6-10 т.р.), то там публику в костюмах почти не встретишь. Разве что в "костюмчиках с отливом", но это уже другой, не классический стиль :wink:
Я вам, собственно, о том, что ничего необычного в пиджаках нет. :wink: Опять же, даже Россия состоит не только из Москвы, есть и другие места с другими привычками. Короче, не стоит делать из одежды культа :lol: . Не нравится-не носите, если окружающая среда позволяет. У меня вот, например, в качестве рабочей одежды полукомбинезон, я ж не утверждаю, что так всем будет зашибись. :lol:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср апр 27, 2016 5:28 pm

2jusja: Воспитывать надо личным примером и вовлечением, а не мелочными правилами и кастовой системой. ИМХО, одевание детей в 100500 сортов одежды есть ни что иное, как прокачивание родителями своего ЧСВ. Опа мы какие заботливые и богатые, типа. Соседям нос утрём.

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»