Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
Большой куш смотрел
Оружейный барон -- это про персонажа Юрия Орлова?
Оружейный барон -- это про персонажа Юрия Орлова?
Ага. Он.
Еще есть "Козырные тузы". Не особо интеллектуальный, зато экшн там что надо.
Еще есть "Козырные тузы". Не особо интеллектуальный, зато экшн там что надо.
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
-
Ptizza
+100500 У Гая Ритчи все фильмы классные. Шерлок Холмз-2 понравился. Большой куш. Фильмы в период его жизни с Мадонной, правда, найхудшие - Swept away вообще провал, Револьвер - так себе. Слишко много кабаллистической философии, я его с трудом поняла со второго раза (я про револьвер).Cherep писал(а):Карты, деньги, два ствола
Ну, раз про такое - "Отступники" и прелестный "Афера"

Видел их. Достойные фильмы. 
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Cherep, дык мож Вам подкинуть ссылочку на торренты? Великолепная штука
Хотя, думаю, Вы итак это знаете 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
да я не пользовался торрентом ни разу
-
Ptizza
Cherep писал(а):да я не пользовался торрентом ни разу
Посмотрела. Фильм, конечно, сильный. Внутренности переворачивает. По поводу катарсиса, наверно, согласна только наполовину.bowman писал(а):Японский фильм "Ушедшие" (Okuribito) (2008).
Очевидно, если будут уходить мои родственники, то я хотела бы, чтобы ими занимались таким образом и такие люди. Если уж нельзя будет заниматься мне самой.
Но когда-то это случится и со мной, то, наверно, будет все равно. Близким, наверно, не все равно. Все эти ритуалы имеют значение только для того, кто остается из близких.
Вспомнила рассказ мамы о том, как проходили похороны ее дедушки. Фильм навеял эти ассоциации и воспоминания. Он был старообрядцем, потому там отпевание проходило не в церкви, а дома. Но она этого не запомнила - официальной процедуры. Все было формально, громко и как-то официально, пусть и торжественно. Но зато запомнила, как целую ночь их родственница - добрейшая женщина, которая была близка к их семье, ночью молилась у гроба. Помолится, посидит поплачет. Потом опять молитвы читает. Или с ним разговаривает.
Что меня удивляет, конечно, так это общественные торжественные похороны. Каких-то актеров. Или еще каких-то известных людей. Это вызывает жалость к усопшему. Когда на него беззащитного приходят посмотреть толпы народа. Пусть даже относящегося к нему с уважением и восхищением. Неужели им так это нужно? Наверно не всем. Кто-то завещает похоронить себя в узком семейном кругу. И мне это понятнее.
А торжественные похороны - тусовка, как по мне - это что-то типа наказания.
А еще лучше, чтобы была возможность уйти вообще незаметно для всех. Это, конечно, так. Гипотетически.
Есть ещё хороший вариант - как в романе Клода Тилье и фильме "Мой дядя Бенжамен" (советский вариант Георгия Данелия "Не горюй!"). Мне бы так
Ув. bowman, Ваше влияние на девушку заметно невооруженным глазом - по Вашим с ней дискуссиям в теме Музыка. Зачем Вам это нужно? К чему Вы её толкаете?
ИМХО, bowmen, основы эпикуреизма истощаются после 30-ти лет жизни, а затем мы наблюдаем лишь суррогат удовольствий.
ИМХО, bowmen, основы эпикуреизма истощаются после 30-ти лет жизни, а затем мы наблюдаем лишь суррогат удовольствий.
Ув.Ferom, если у Вас ко мне есть претензии, выражайте их, пожалуйста, конкретнее, не в форме риторических вопросов.
По пункту 2 - если это Ваш личный опыт, склонен посочувствовать. Если это жизненные наблюдения за другими, более старшими людьми - полагаю, что эпистолярное оформление подобных наблюдений кем бы то ни было по меньшей мере нетактично.
По пункту 2 - если это Ваш личный опыт, склонен посочувствовать. Если это жизненные наблюдения за другими, более старшими людьми - полагаю, что эпистолярное оформление подобных наблюдений кем бы то ни было по меньшей мере нетактично.
Ув. bowmen, у меня к Вам претензий нет. Живите, как хотите.
Но есть просьба - будьте внимательнее к своим репликам.
Почему бы Вам не посоветовать ув. Jusia посмотреть французский фильм - «Убийственное лето»?
P.S. Кстати, что такое столярный знаю, а эпистолярный… Как-то не разумею. Поэтому не могу сказать тактично, это или не тактично. Вразумите уж пожалуйста.
Но есть просьба - будьте внимательнее к своим репликам.
Почему бы Вам не посоветовать ув. Jusia посмотреть французский фильм - «Убийственное лето»?
P.S. Кстати, что такое столярный знаю, а эпистолярный… Как-то не разумею. Поэтому не могу сказать тактично, это или не тактично. Вразумите уж пожалуйста.
так, граждане, марш в ЛС из-за девушки разборки устраивать
Который? "Старый" с Ньюменом и Редфордом - да, фильм великолепный.Maryna писал(а):... и прелестный "Афера"![]()
С Хоффманом, при всем моем уважении к нему, так себе. Особенно по сравнению с предыдущим.
Кстати, недавно попался на глаза, лежащий у меня на харде и давно просмотренный мини-сериал, "Потерянная комната" (The Lost Room). Очень неплохой фильм (фантастика). Если кто на видел, рекомендую.
Вы угадали, это один из тех фильмов лично для меня, которые из разряда " на всю жизнь". Причем, весь в целом. И по тому смыслу, который в него заложен. И по музыкальному оформлению. Обожаю грузинское многоголосие. Причем, не просто грузинские песни, а манеру их исполнения, певческую культуру, если можно так сказать. Ведь они и русские песни так поют. Что уже определяет нечто вроде стиля.bowman писал(а):Есть ещё хороший вариант - как в романе Клода Тилье и фильме "Мой дядя Бенжамен" (советский вариант Георгия Данелия "Не горюй!"). Мне бы так
Второй.Шуша писал(а): Который? "Старый" с Ньюменом и Редфордом - да, фильм великолепный.
С Хоффманом, при всем моем уважении к нему, так себе. Особенно по сравнению с предыдущим.
Про фокусные можешь Престиж и Иллюзионист посмотреть =) Оба прекрасны =)
Уже.Viksya писал(а):Про фокусные можешь Престиж и Иллюзионист посмотреть =) Оба прекрасны =)
"Иллюзионист" - это который "Трюкач"? там запомнился только финальный кадр и ещё эротическая сцена на люстре 
bacco, tabacco e Venere