Кино (Фильмы, которые стоит посмотреть -2)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
зыркало1

Re: Кино (Фильмы, которые стоит посмотреть -2)

Сообщение зыркало1 » Пн авг 09, 2010 2:11 pm

Хотя и старый сериал, но захватывает...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн авг 09, 2010 3:41 pm

Солт - даже в пьяном бреду смотреть не стОит, даже если деньги деть некуда, полный ацццтой :down:

jusja

Сообщение jusja » Пн авг 09, 2010 3:41 pm

зыркало писал(а):Хотя и старый сериал, но захватывает...
Разве это сериал? Вроде бы фильм. Хотя, возможно, есть и сериал с таким названием. Но я про фильм. Очень трагический, очень неоднозначный и для меня лично очень интересный. Советую обязательно посмотреть, кто не видел. Или Вы про что-то другое?
В реале были уже стычки по его поводу, вернее, по проблемам, затрагиваемым в нем. Вернее, по отношению к этим проблемам разных людей. И сложно сказать, кто прав, а кто не прав, потому что ситуации, которые отображены, не простые и здесь нельзя выбрать правильного поведения.
Хотя фильм, кажется, 2006 года, я его посмотрела недавно. Под впечатлением до сих пор.

Как в русских сказках: направо пойдешь... налево пойдешь... прямо - вообще хана.

Sokolov

Сообщение Sokolov » Пн авг 09, 2010 7:35 pm

Фильм мне понравился. Не шедевр, конечно, но захватывает, а этого уже достаточно. Напомнил мне более старый фильм "Столкновение" по настроению и подаче сюжета.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс авг 15, 2010 11:35 am

Дочка скачала и показала английский сериал о Холмсе.
Действие в настоящем, вастсон после ранения из Афганистона, есть и миссис Хадсон, и Лейстред...
Но всё очень близко к канону...
Понравилось...

jusja

Сообщение jusja » Вс авг 15, 2010 9:44 pm

Дабы не оффтопить перенсла сюда, хотя сомневалась, может, все же лучше в чтение нужно было?
Jinn писал(а):
jusja писал(а):Jinn, а какая экранизация зарубежной классики Вам понравилась от российского ( советского) кинематографа?
Навскидку... "Красное и черное", " Собака на сене", все экранизации Дюма и Шекспира, Шерлок Холмс...
Все видела и все нравилось. Пожалуй, кроме "Собаки на сене". Мне как-то не очень Вертинская. Не нравится ее голос, ее излишняя на мой взгляд театральность, какая-то помпезность.
Да и с Лопе де Вега у меня как-то сложно складивались отношения.
Когда-то давно в какой-то художественной книге я вычитала фразу:
"Когда на ткани полотна художник ночь изображает, он луч хотя бы оставляет, чтоб эта ночь была видна."
Она меня просто покорила и буквально бредила тем, что нужно прочитать первоисточник, откуда она. Прочитала Валенсианскую вдову. Разочаровалась. Читала другое, но как-то тоже не очень. Мне показалось похожим на какие-то водевили.
Вот что бы я точно хотела посмотреть, это Бальзака. Видела только его "Шагреневую кожу".
А в "Красном и черном" понравился, конечно, Николай Еременко. Хотя, мне кажется, это его не самая сильная и удачная роль. Вообще этот артист нравится. Так жалко, что он ушел в расцвете сил. Красивый, талантливый и умный актер.
Вообще за последнее время ушло столько таланливых людей, кому еще было совсем не пора.
Виталий Соломин. Где-то читала, что его доктор Ватсон признан лучшим среди всех экранизаций.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс авг 15, 2010 10:08 pm

jusja писал(а):Да и с Лопе де Вега у меня как-то сложно складивались отношения.

Прочитала Валенсианскую вдову. Разочаровалась. Читала другое, но как-то тоже не очень. Мне показалось похожим на какие-то водевили.
А чего ещё можно ждать от человека, который написал полторы тысячи пьес? Именно водевили.

Jinn

Сообщение Jinn » Пн авг 16, 2010 6:47 am

jusja писал(а): Все видела и все нравилось. Пожалуй, кроме "Собаки на сене". Мне как-то не очень Вертинская. Не нравится ее голос, ее излишняя на мой взгляд театральность, какая-то помпезность.
Вообще-то там Терехова, а не Вертинская.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн авг 16, 2010 8:12 am

+1, а Терехова - хороша=))) :D

Maloy

Сообщение Maloy » Пн авг 16, 2010 11:03 am

я в этот мир только недавно вернулся и слышал уже про химегов сериалы снимать стали :issue: мож кто видел, расскажите пожалуйста че да каг :shuffle:

Helлен

Сообщение Helлен » Пн авг 16, 2010 11:11 am

Maloy , если вы о российском сериале "Химик", то я имела неосторожность случайно посмотреть кусочек одной серии.Честно говорю, не впечатлило...
Может это от того, что я смотрела с середины?
Последний раз редактировалось Helлен Пн авг 16, 2010 11:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Maloy

Сообщение Maloy » Пн авг 16, 2010 11:14 am

да, о нашем сериале, ну понятно... раз не впечетлило, то и ладно, спасибо за отзыв! но ведь приятно, что сериалы не только про ментов да бандитов :lol: правда не такой он, ведь, герой нашего времени...

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн авг 16, 2010 11:18 am

Видела кусочек, показали ментов и бандитов....клише???? :? :issue: :lol:

jusja

Сообщение jusja » Пн авг 16, 2010 9:05 pm

Jinn писал(а):

Вообще-то там Терехова, а не Вертинская.
Да, конечно же. Это опечатка, а не ошибка. Но не случайная. Как раз думала о Тереховой на предмет того, какая бы из нее получилась Маргарита, поскольку сюда пришли из той темы. Мне кажется, что неплохая и отвечающая моему представлению.
Ну и еще подумала немного о поколениях разных актрис ( про актеров не думала).
Получалось так, что актрисы приходили в кино из театра и по времени их облик общий можно четко дифференцировать.
Актрисы начала прошлого века как и кино того времени с большими театральными замашками.
Манеры, жесты, что-то еще, очевидно.
Постепенно оно становилось ближе к реальной жизни. Теперь уже совсем приблизились. Настолько, что часто это отдает цинизмом. Вернее даже не отдает, а насквозь пропитано им.
Актрисы второй половины прошлого века - ее середины сохранили очарование театра, культуру, очевидно, выучку, очевидно, какие-то традиции и вместе с тем больше были похожи на реальных женщин, а не театральные фигуры.
При всем том, что кого-то я люблю, кого-то нет, но актрисы той поры, пожалуй, самые достойные, если так можно сказать. Хотелось найти другое определение, но пока не нашла.
Терехову я видела больше, Вертинскую помню только в "Алых парусах" Грина, пожалуй. Актриса с ярко-выраженным романтичным амплуа. Но Терехова более разная и, кажется, по мастерству она Вертинскую превосходит. Потому Маргарита из нее могла получиться вполне убедительная. Тем более, что имя такое же.
Я, правда, не могу представить, как она выглядела в те годы, когда снимался фильм Кары.
Было уже замечание, что Вертинская была уже в достаточно солидном возрасте. Может быть, более молодая актриса, возраст которой соответствовал по произведению и не смогла бы лучше ее сыграть.
Вообще-то внешность ее дочки мне нравится больше.

Ося

Сообщение Ося » Пн авг 16, 2010 10:17 pm

Сериал "Химик" не смотрел, слишком поздно идёт. Жена (тоже химик) посмотрела по моей просьбе одну серию. Впечатление: о ментах.., антихимия, и опять представили химика как вредного и опасного для общества типа.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...

maks

Сообщение maks » Вт авг 17, 2010 1:19 am

Ося писал(а): и опять представили химика как вредного и опасного для общества типа.
небось Аспирина все мы уважаем
когда под водочку намять
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

MikolaV

Сообщение MikolaV » Вт авг 17, 2010 10:12 pm

Да, конечно, Терехова - Маргарита и Янковский (отказался от этой роли) - Воланд - было бы другое кино.
Однако, к своему стыду, не помню торс Тереховой в те годы. В фильме много времени нужно быть голой (почему-то слово "обнаженная", в данном случае, не подходит). А моя старшая начитанная сестра обратила внимание именно на груди, чем меня убила: слишком слабые, говорит. Думаю, для замужней женщины и возраста Маргариты - не так уж плохо.
Не всякая дама в предбальзаковском возрасте решится на такие съемки. :oops:

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср авг 18, 2010 12:43 pm

Marxist писал(а):А чего ещё можно ждать от человека, который написал полторы тысячи пьес? Именно водевили.
В "Дурочке" есть гениальная фраза: "Не села, плюхнулась скорей!"...

Ося

Сообщение Ося » Чт авг 19, 2010 12:05 pm

Ветку не читал, может упоминался. Советую посмотреть Девять жизней режиссера и сценариста Родриго Гарсия. Фильм о женщинах — девять короткометражек по 10—15 минут. Каждая новелла снята одним кадром! Камера всё время двигается за главной героиней и ты тоже не можешь ни на секунду оторваться от экрана. Фантастическая игра актёров. Потрясающий фильм.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...

Semenych

Сообщение Semenych » Чт авг 19, 2010 5:26 pm

Из фильмов недавно вспомнился Граффити, видимо с юбилеем Табакова, хотя он там и не главный герой. Сегодня с утра наткнулся на НТВ, Кирилл Набутов - Один день-цикл передач. Сегодня например, за утро показали как ставят на ноги детей с ДЦП, сильно поражает.
Ищите и обрящите.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»