Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vittorio

Re: Музыка

Сообщение Vittorio » Вт фев 26, 2013 12:36 am

uchebnik fiziki писал(а):Всё-таки не совсем так. Сообщество преданных поклонников -- это верно. Но "не знают группы лучше" -- неверно.
ну, возможно.. ИМХО в таком случае каждая группа/исполнитель в той или иной мере -культовые, даже какие-нибудь бескомпромиссные панки из гаража, с одной басухой на две группы..Все это заставляет задуматься- а нужно ли оно тогда, само понятие культовости? :wink:
Да Hard Rock уже умер. Имейте то, что имеете. Некрофилы несчастные.
расшифруете мысль?

jusja

Сообщение jusja » Вт фев 26, 2013 12:46 am

Не отвлекайся! Нас троллят. :wink:
Что касается культовости.
Ну нужно это все или не нужно, дело такое не зависимое от нужности. оно есть и все тут.
Действительно, все группы в какой-то мере культовые. Просто у каждой число поклонников разное.
Определяется все-таки не теперешним состоянием, а уже тем, что останется в сухом остатке. От каждого направления.
Рок да, стирается в классическом своем понимании, потому что нашел лучшее. Дальше будут поиски нового. Уже ведь обсуждали это.
Мне сложно представить, что Пинк Флойд серьезно останется в сухом остатке. Разве в их творчестве было что-то лучшее? :dontknow:
Имеется ввиду музыкальная сторона.
Ну это как тот самый спор - кто важнее, Энштейн или Бах, Бетховен?
Может быть важнее и Энштейн для человечества. Но если бы не было его, был бы другой, кто бы сделал аналогичное. Даже Ньютону нашелся бы заменитель. Если бы не было Баха, Бетховена и др., то есть гарантия, что был бы аналог?
Так же и с Пинк Флойд. Ну сделали они какие-то спец. эффекты. Неужели не было им заменителей в этом деле? Даже еще круче сделают и забудут. А вот голоса уникальны. Их не забудут.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 26, 2013 12:52 am

jusja писал(а):Так же и с Пинк Флойд. Ну сделали они какие-то спец. эффекты. Неужели не было им заменителей в этом деле? А вот голоса уникальны.
тьфу :lol: Юся, да можно быть с суперголосом и абсолютно пустым по содержанию, где в роке нужен был голос вообще? Пинк Флойд знамениты как раз тем о чем Витторио давеча тосковал, революционностью во всем, текстах, музыке, даже оформлении альбомов, потому и культовые.

Ferom

Сообщение Ferom » Вт фев 26, 2013 12:54 am

Vittorio писал(а):расшифруете мысль?
Хоть я и не любитель ХАРДА в РОКЕ, я не вижу новых направлений его развития. На мой взгляд, сейчас больше развивается готизм. Да и вообще не понятно куда должен развиваться хардрок.

jusja

Сообщение jusja » Вт фев 26, 2013 12:56 am

Наташа, абсолютно также, как в классических произведениях есть волшебные мелодии и придурошные тексты. Птички поют, речка течет, мой милый друг, нам хорошо с тобой.
Наташа, в музыке - гланое музыка, музыкальное содержание. И оно гораздо более богатое, нежели словесные тексты.
А вот то, где главное тексты, как правило, проходящее. Сильно зависящее от времени. За какими-то исключениями. но и то эти исключения как правило подкрепляются музыкальной стороной.
Последний раз редактировалось jusja Вт фев 26, 2013 12:58 am, всего редактировалось 1 раз.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт фев 26, 2013 12:57 am

jusja писал(а):Определяется все-таки не теперешним состоянием, а уже тем, что останется в сухом остатке. От каждого направления.
Рок да, стирается в классическом своем понимании, потому что нашел лучшее. Дальше будут поиски нового. Уже ведь обсуждали это.
Мне сложно представить, что Пинк Флойд серьезно останется в сухом остатке. Разве в их творчестве было что-то лучшее? :dontknow:
Что значит "что-то лучшее"? Флойды есть культурно-исторический феномен в первую очередь и авторы совершенно замечательной музыки -- во вторую.
jusja писал(а):Имеется ввиду музыкальная сторона.
Все их основные альбомы, безусловно, являются классикой мировой музыки.
jusja писал(а):Ну это как тот самый спор - кто важнее, Энштейн или Бах, Бетховен?
Может быть важнее и Энштейн для человечества.
Кто такой Энштейн?
jusja писал(а):Так же и с Пинк Флойд. Ну сделали они какие-то спец. эффекты. Неужели не было им заменителей в этом деле? Даже еще круче сделают и забудут. А вот голоса уникальны. Их не забудут.
Ой, нет. Ни в каких не в спецэффектах дело, спецэффекты -- это в Голливуде. Голос -- исчезающее. Бах и Бетховен прославились отнюдь не голосами, а композиторским талантом. И как композитор Вотерс -- один из ведущих. На уровне как минимум Кейджа.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт фев 26, 2013 1:00 am

jusja писал(а): Мне сложно представить, что Пинк Флойд серьезно останется в сухом остатке. Разве в их творчестве было что-то лучшее? :dontknow:
Имеется ввиду музыкальная сторона.
Ну это как тот самый спор - кто важнее, Энштейн или Бах, Бетховен?
Может быть важнее и Энштейн для человечества. Но если бы не было его, был бы другой, кто бы сделал аналогичное. Если бы не было Баха, Бетховена и др., то есть гарантия, что был бы аналог?
Так же и с Пинк Флойд. Ну сделали они какие-то спец. эффекты. Неужели не было им заменителей в этом деле? А вот голоса уникальны.
Научное знание в каком-то смысле тоже уникально, как и наследие классиков. Не было бы озарения Уотсона и Крика, предложивших готовую структуру ДНК, сделали бы другие, но не в таком виде. Не было бы Баха - полифонию изобрели бы и без него, но Страсти по Матфею именно в таком виде не появились бы, да. Не было бы Бетховена - фортепианный стиль создали бы и без него, и кто-то другой занял бы его место в пантеоне.
Что касается Флойдов - надо быть объективными: они оч.хороши, они новаторы. Разный space rock с их подачи пошел, ранние альбомы - классика сайкодела. Какие к ним претензии?

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт фев 26, 2013 1:03 am

Вообще-то они считаются основателями прога почему-то, а психоделики у них буквально пара ранних вещей.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт фев 26, 2013 1:08 am

Ferom писал(а):Хоть я и не любитель ХАРДА в РОКЕ, я не вижу новых направлений его развития. На мой взгляд, сейчас больше развивается готизм. Да и вообще не понятно куда должен развиваться хардрок.
а готизм куда развивается и куда должен развиваться? :D
Наташа, в музыке - гланое музыка, музыкальное содержание. И оно гораздо более богатое, нежели словесные тексты.
для Флойдов тексты играли важную роль, но и без них они вполне себе на высоте. Я могу понять нравится/не нравится, это дело ясное, но я не могу понять характер претензий к музыкальной составляющей. Создание нового жанра и нескольких шедевров в своем стиле - это недостаточное основание для признания разве?

jusja

Сообщение jusja » Вт фев 26, 2013 1:16 am

Вить, я допускаю, что Пинк Флойд что-то такое привнесли в психоделию. Хотя, если честно, я этого не прочувствовала, не услышала. Ну фиг с ними. Допускаю. Не так-то много я их слушала. Но также она формировалась и другими, возможно, более забытыми или менее забытыми. Много чем формировалась.
Дело не в этом. Все это только надстройка, нащупывание. А лучшее сделали не они. И ты знаешь, кто это сделал. Вот оно и останется.
Как ты думаешь, что сохраняется? То, что будут играть и к чему возвращаться.
Как ты думаешь, что будут скорее играть из рока? Пинк Флойдов? Сомневаюсь.
С Бахом и иже с ними сравнение некорректное. Баха можно считать основателем полифонии, можно не считать. Была она и до него. Он сделал лУчшее, что было вокруг. Оно было. А он сделал. В какой-то мере зафиксировал в то, что уже не нуждалось в дальнейшем развитии. Дальше было повторение. А то, что развивалось, получало новые формы. Это была не просто полифония, а новые направления в какой-то мере на ее базе.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт фев 26, 2013 1:19 am

uchebnik fiziki писал(а):Вообще-то они считаются основателями прога почему-то, а психоделики у них буквально пара ранних вещей.
с приоритетом в проге сложно. Разные люди отдают его то Флойдам, то Moody Blues, то King Crimson, то Iron Butterfly, то Ван де Граафам, есть мнение , что битловский Сержант Пеппер - первый прог-альбом :D
Смотря что понимать под прогом - изначально прог был монолитен, это уж потом возникли субжанры, и мы ретроспективно выделяем тех или иных товарищей, и вешаем на них страшные ярлыки, которые им м.б. и не нравятся.. Вот Роберт Вьятт совершенно не выносит устоявшийся термин canterbury scene.
Как по мне, прог как он есть впервые сыграли Кримсоны, были близки к этому Van der Graaf Generator - выпустили альбом на полгода раньше Фриппа. А сайкодел в чистом виде - это именно Флойд времен Сида Барретта+ все альбомы до Atom Heart Mother или даже Meddle, и уж никакие там не Грейтфул Дэд) Хорошая акустическая гитара, сюрреалистические тексты, медитативность, необычная звуковая палитра, легкий налет авангардизма, отход от композиционных канонов - такой себе звуковой ландшафт, который поглощает все внимание, и переводят в астрал и без кислоты.

jusja

Сообщение jusja » Вт фев 26, 2013 1:21 am

Vittorio писал(а): Создание нового жанра и нескольких шедевров в своем стиле - это недостаточное основание для признания разве?
Ну покажи шедевр от них. Создание нового жанра - это хорошо. Но остается только лучшее.
Я скорее понимаю мотивацию Smolа. Но это не имеет особенного отношения к музыке.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 26, 2013 1:21 am

jusja писал(а):Как ты думаешь, что будут скорее играть из рока? Пинк Флойдов? Сомневаюсь.
не сомневайтесь. Он там выше Марксист все уже ответил. исчерпывающе.

jusja

Сообщение jusja » Вт фев 26, 2013 1:22 am

Еще раз повторяю. Не важно, кто были первыми, важно, кто были лучшими.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 26, 2013 1:24 am

jusja писал(а):Еще раз повторяю. Не важно, кто были первыми, важно, кто были лучшими.
они и были, в том числе.

jusja

Сообщение jusja » Вт фев 26, 2013 1:25 am

Natalie_L писал(а):
jusja писал(а):Как ты думаешь, что будут скорее играть из рока? Пинк Флойдов? Сомневаюсь.
Ну что же, я рада. :D может быть вы уже наконец подружитесь в этот раз. Хотя бы против меня. :dontknow:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт фев 26, 2013 1:26 am

jusja писал(а):Не так-то много я их слушала.
Послушай полностью альбом The Final Cut, желательно внимательно.
jusja писал(а):Все это только надстройка, нащупывание. А лучшее сделали не они. И ты знаешь, кто это сделал. Вот оно и останется.
Вот я не знаю, кто это сделал. Но я не согласен, что Флойды -- это надстройка над чем-то или нащупывание чего-то, у них имеются вполне законченные произведения.
jusja писал(а):Как ты думаешь, что сохраняется? То, что будут играть и к чему возвращаться.
Как ты думаешь, что будут скорее играть из рока? Пинк Флойдов? Сомневаюсь.
Для этого по нынешним законам должно пройти то ли 50, то ли 70 лет с момента смерти последнего участника группы. А учитывая их отношения, права они ни на что не продадут. Но их и не надо играть другим
jusja писал(а):С Бахом и иже с ними сравнение некорректное. Баха можно считать основателем полифонии, можно не считать. Была она и до него. Он сделал лУчшее, что было вокруг. Оно было. А он сделал. В какой-то мере зафиксировал в то, что уже не нуждалось в дальнейшем развитии. Дальше было повторение. А то, что развивалось, получало новые формы. Это была не просто полифония, а новые направления в какой-то мере на ее базе.
Ну вот здесь в точности то же самое. Они создали великие произведения, у которых есть определённое звучание. В наше время композиция как таковая уже не является главной в музыке (как у БАха того же), поскольку играют либо точные подобия, либо "творческие переделки". Случаев даже просто удачных каверов крайне мало. В архитектуре их вообще нет, например. Это особенность современной музыки -- есть песни для исколючительно авторского исполнения, а есть для всех. Нирвана -- песни, которые в каждом дворе играют, а Флойдов и Кримсонов в записи слушают. И это нормальная абсолютно ситуация.

Или смерть.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 26, 2013 1:27 am

jusja писал(а):
Natalie_L писал(а):
Ну что же, я рада. :D может быть вы уже наконец подружитесь в этот раз. Хотя бы против меня. :dontknow:
"Марксист мне враг но истина дороже" :lol:

Ferom

Сообщение Ferom » Вт фев 26, 2013 1:27 am

Vittorio писал(а):а готизм куда развивается и куда должен развиваться? :D
Согласен, что к музыке понятие развитие не совсем применимо, а больше применимо понятие моды. Был период, когда ХАРД нравился многим, а теперь наступило время, когда многим нравится готическое направление (ну или другое НЕ ХАРД). Будете это отрицать?
П.С. Однако же Ваш смайлик подсказывает, что Вы уж точно знаете куда должна развиваться музыка.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт фев 26, 2013 1:28 am

Vittorio писал(а):
uchebnik fiziki писал(а):Вообще-то они считаются основателями прога почему-то, а психоделики у них буквально пара ранних вещей.
с приоритетом в проге сложно. Разные люди отдают его то Флойдам, то Moody Blues, то King Crimson, то Iron Butterfly, то Ван де Граафам, есть мнение , что битловский Сержант Пеппер - первый прог-альбом :D
Смотря что понимать под прогом - изначально прог был монолитен, это уж потом возникли субжанры, и мы ретроспективно выделяем тех или иных товарищей, и вешаем на них страшные ярлыки, которые им м.б. и не нравятся.. Вот Роберт Вьятт совершенно не выносит устоявшийся термин canterbury scene.
Как по мне, прог как он есть впервые сыграли Кримсоны, были близки к этому Van der Graaf Generator - выпустили альбом на полгода раньше Фриппа.
Что такое прог, я тоже не особо понимаю. В него даже Джетро Талл записывают.

Vittorio писал(а): Хорошая акустическая гитара, сюрреалистические тексты, медитативность, необычная звуковая палитра, легкий налет авангардизма, отход от композиционных канонов - такой себе звуковой ландшафт, который поглощает все внимание, и переводят в астрал и без кислоты.
Мы это обсуждали :) Это не психоделика, это арт-рок и прог :)

Или смерть.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»