А с чайлд-фридерами, которых у нас полно, что делать? стерилизовать их какбэ смысла нет...Гретхен писал(а): а замужнюю женщину, которая выходит на работу, когда ее ребенку 2 месяца - надо принудительно стерилизовать
Компромат на USA ;)
Re: Компромат на USA ;)
bacco, tabacco e Venere
Hedgehog писал(а): А с чайлд-фридерами, которых у нас полно, что делать?
Гусары, молчать! 
Вот парадоксы восприятия! Для муслимов обычное дело, например - кого-нибудь зарезать за прелюбодеяние, даже живя в Европе. А живи Вы в мусульманской стране, то это я вообще молчу. Американцы Вам что-нибудь навязывали с такой назойливостью? У них женщины ходят по улицам, не закрывая лиц. И они-то наиболее чуждые?Гретхен писал(а):Американцы раздражают сильнее всего, как наиболее чуждые по духу и агрессивные - назойливо навязывают свою культуру.
Гретхен писал(а):Что тут непонятного?
Вот представьте, что стали дедушкой. Сидите, такой интеллигентный, в дорогих очках,
Коммент подрезал (типа правила)
Но чета не Могу понять что имелось ввиду. Кто тут дедушка? Кто центр строит? Дедушка это Европа или Россия а Американцы там шумят много? Непонял совсем.
ЛОЛ)
В россии такие нормы??? Если родила - все сиди дома не работай? А если нет - принудительная стерилизация? Вау!А если хиджаб не надеть, то какое наказание посоветуете?Гретхен писал(а): С моей точки зрения здоровый человек, родители которого живут в доме престарелых - отморозок, а замужнюю женщину, которая выходит на работу, когда ее ребенку 2 месяца - надо принудительно стерилизовать, думаю, многие европейцы со мной согласятся, а для американцев это норма жизни. Вот этим и раздражают.
Гретхен писал(а): Американцы раздражают сильнее всего, как наиболее чуждые по духу и агрессивные - назойливо навязывают свою культуру.
И как они это делают. Да еще и назойливо??? Хотя да, видел - Заставляют тут коллегу смотреть мадонну на ютьюбе и писать пакостные посты на химическом форуме. Хитрости и подлости госдепа нет предела.
ЛОЛ)
ИСН, приезжайте в Татарстан или Башкортостан (субъекты РФ). Казахстан, опять же. Большинство населения в этих регионах исповедует ислам, причём без всяких хиджабов, криков мулл по утрам и прочей средневековой атрибутики. И что? Массовая резня на улицах?ИСН писал(а):Вот парадоксы восприятия! Для муслимов обычное дело, например - кого-нибудь зарезать за прелюбодеяние, даже живя в Европе. А живи Вы в мусульманской стране, то это я вообще молчу. Американцы Вам что-нибудь навязывали с такой назойливостью? У них женщины ходят по улицам, не закрывая лиц. И они-то наиболее чуждые?
Конечно, можно найти наиболее фанатичную секту на Ближнем Востоке и представить её как зеркало ислама, но это мягко говоря, тупо чёрный пиар. Если постараться, то любую религию можно выставить точно также. Одни крестовые походы чего стоят.
Мадонна, музыка и голливудские фильмы - мне как-то однофигственно. Выделываются, ну и ладно.Panda писал(а):И как они это делают. Да еще и назойливо??? Хотя да, видел - Заставляют тут коллегу смотреть мадонну на ютьюбе и писать пакостные посты на химическом форуме. Хитрости и подлости госдепа нет предела.
Пипл хавает.
Американцы (да-да, коварный госдеп) задолбали уже настырной агитацией своей грёбаной демократии и немедленными воплями по поводу ареста любого "как-бе оппозиционного" засранца. Причём этих воплей настолько много, что на них натыкаешься практически на любом информационном ресурсе. Раздражает. А ещё постоянные угрозы санкций если "не снимите диктатора/смените конституционный строй/не выпустите политзаключённых/пустите экспертов МАГАТЭ" нужное, как говорится, подчеркнуть.
Вечно лезут во внутренние дела других стран, причём нагло и напролом.
Это в мой огородPanda писал(а):Заставляют тут коллегу смотреть мадонну на ютьюбе и писать пакостные посты на химическом форуме. Хитрости и подлости госдепа нет предела.
А какого рожна этот клип Ютуб не забанит как "оскорбляющий общественную мораль"?!! Ясен пень, Госдеп не разрешает (или они забанили доктрину Далласа? Не слышал!), надо ж морально разлагать "барабанную" (и не очень) общественность на выделенные ФРСой $$$
I D E A = A u
Пока что за впечатлениями не надо никуда ездить. Они уже здесь.Iskander писал(а):ИСН, приезжайте в Татарстан или Башкортостан (субъекты РФ).
http://pics.livejournal.com/mmet/pic/002cxy6z,
http://img-fotki.yandex.ru/get/5300/ott ... e_orig.jpg (справедливости ради надо отметить, что в последние годы жертвоприношения куда-то убрали с улиц),
http://prv2.lori-images.net/chechenskii ... review.jpg (плохая фотка, но живьём видел больше и лучше).
А я к любой и отношусь без симпатии. Но есть нюанс ©. С одними можно спокойно жить рядом, а - - -Iskander писал(а):Если постараться, то любую религию можно выставить точно также. Одни крестовые походы чего стоят.
Для меня - да.ИСН писал(а): И они-то наиболее чуждые?
С мусульманами на работе общалась - не заметила особых отличий в системе ценностей по сравнению с русскими. Может, у себя дома они кого-нибудь и могут зарезать, кто их знает, но они такими делами не хвастались.
А так - обычные люди и их "что такое хорошо и что такое плохо" примерно такое же, как у русских. Хорошо быть честным, бескорыстным, помогать товарищам, защищать слабых, уважать стариков и тому подобное.
А у американцев, насколько я могу судить, не зная близко ни одного американца, - другое.
Panda - не показатель, но его старание быть ортодоксальнее ортодоксов, помноженное на юношеский максимализм, представляет собой познавательную карикатуру.
Я не говорю, что американцы хуже, но, ИМХО, они действительно более чужие русским и многим европейцам, чем мусульмане.
"Россия" - пишется с большой буквы.Panda писал(а):В россии такие нормы??? Если родила - все сиди дома не работай? А
Panda, что такое ответственность, Вы знаете на практике или только теоретически? У Вас в подчинении много людей работает? Может, бабушку парализованную нянчите? Или малолетних братьев и сестер содержите? Если нет, так рано еще о таких вещах рассуждать.
Да, в России такие нормы, в Европе - тоже, прописанные законодательство. Стандартами ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) утвержден минимальный период "сидения дома" - 6 месяцев, при отсутствии ясель по месту работы матери. В США данные нормы ВОЗ не соблюдаются, до кризиса каждый 500-й ребенок в возрасте от 2 до 4 месяцев погибал (если очень хочется - могу дать ссылку на источник, спрошу у брата, бывшего следователя уголовного розыска, у него на работе были эти документы), по той причине, что оставался на 8 и более часов без матери.
Не знаю, как в России, в Украине за такое судят по статье "оставление в опасности", правда, сроки дают, как правило, условные.
Вообще, это мужчинам не понять, это для женского пола пример.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Надо постучать куда следует, может в качестве асимметричной меры турнут всех советников и инвестоговstarless писал(а):Госдеп США аннулировал гранты, выделенные российским учёным
I D E A = A u
-
Polychemist
"По мнению руководителя отделения магнитоплазменной аэродинамики ОИВТ РАН Валентина Битюрина, гранты были ликвидированы из-за близости тематики к засекреченным сферам исследования. "starless писал(а):Госдеп США аннулировал гранты, выделенные российским учёным
Логика есть - они ж не дурные финансировать военные разработки страны, руководство которой считает США очень вероятным военным противником и обвиняет их посла в подрывной деятельности?
P.S. Я не за "американцев", но должна же быть объективность!
Дак все люди обычные! У всех людей так! Без этого невозможно было бы никакое общество сложнее первобытного. Ладно, советская пропаганда утверждала, что в Америке человек человеку волк, кругом кризис, на улицах валяются трупы умерших от голода и т.д. Но Вы же так не думаете, правда?Гретхен писал(а):А так - обычные люди и их "что такое хорошо и что такое плохо" примерно такое же, как у русских. Хорошо быть честным, бескорыстным, помогать товарищам, защищать слабых, уважать стариков и тому подобное.
А уже после начинаются нюансы. Одни, например, считают, что женщина - не человек. Другие - что дать списать на экзамене не входит в понятие "помочь товарищу". Какой из этих вариантов мне ближе, я уже говорил.
Про детскую смертность, по-моему, цифра преувеличенная (Вики: "SIDS was responsible for 0.543 deaths per 1,000 live births in the US in 2005" - хотя тут я не уверен, что мы говорим об одном и том же), но главное-то в другом. В Америке много раньше и сильнее нашего началось ювенальное безумие. Там за оставление 12-летнего ребёнка одного дома - вещь для нас обыденная - можно попасть на лишение родительских прав. То есть различие совершенно в другую сторону.
SIDS - это не то, хотя не доказанные непредумышленные убийства (да и доказанные, как правило, тоже) списывают именно на него.
Дело не в советской пропаганде, а, скорее, в российском православии, СНГовском исламе и американском протестантизме. В протестантизме, насколько мне известно, поощряется добывание денег и не поощряется потакание людским слабостям.
Дело не в советской пропаганде, а, скорее, в российском православии, СНГовском исламе и американском протестантизме. В протестантизме, насколько мне известно, поощряется добывание денег и не поощряется потакание людским слабостям.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Вы о чем? По моему, сейчас названное вами считается достоверным признаком "лоха". Сейчас в российском обществе одно мерило - бабло. И это отнюдь не влияние госдепа, то что наше общество с радостью приняло новые "ценности". ИМХО, наше общество скопировало "американские" ценности в изображение советского агитпропа, и почему-то считает что по ним живет АмерикаГретхен писал(а): ...Хорошо быть честным, бескорыстным, помогать товарищам, защищать слабых, уважать стариков и тому подобное.
Не отрицая известной связи между капитализмом и протестантской этикой, всё-таки замечу, что отличие от нашей этики тут меньше, чем кажется. Потакание людским слабостям нигде не поощряется, например. Или вот тоже:
(та самая, которая коня на скаку. эту часть реже цитируют.)Она улыбается редко -
Ей некогда лясы точить.
У ней не решится соседка
Ухвата, горшка попросить.
Не жалок ей нищий убогой -
Вольно ж без работы гулять!
Лежит на ней дельности строгой
И внутренней силы печать.
Как то зимой зашел я в троллейбус, а за мной шел сильно пьяный человек, и перед входом он подскользнулся. Подскользнулся так, что половина его тела оказалась под задними колесами троллейбуса. Я наклонился, схватил его за верх куртки и втянул в троллейбус. Двери закрылись и мы поехали. Пьяный человек оказался среднего возраста, он стоял не в силах произнести ни одного слова. Подошел кондуктор - оплачивайте. Человек что-то бубнил и не реагировал, я заплатил за себя и за него. Проехали две остановки, он что-то заметил важное для себя встрепенулся, вышел из троллейбуса и направился покачиваясь по своим делам.
И что я не должен был потакать его слабости, и оставить лежать его под колёсами?!
П.С. Большинство в троллейбусе сделали вид, что ничего не видят. А если бы водитель троллейбуса ничего не видел?!
И что я не должен был потакать его слабости, и оставить лежать его под колёсами?!
П.С. Большинство в троллейбусе сделали вид, что ничего не видят. А если бы водитель троллейбуса ничего не видел?!
Хиллари Клинтон назвали претендентом на пост главы Всемирного банка:
http://lenta.ru/news/2012/02/16/wb/
Она-то уж точно выстрадала, сердешная
http://lenta.ru/news/2012/02/16/wb/
Она-то уж точно выстрадала, сердешная
I D E A = A u
ИСН, пока я ничего крамольного не увидел. Тем более, непонятно, где это снято.ИСН писал(а):Пока что за впечатлениями не надо никуда ездить. Они уже здесь.
FeromFerom писал(а):Как то зимой зашел я в троллейбус, а за мной шел сильно пьяный человек, и перед входом он подскользнулся. Подскользнулся так, что половина его тела оказалась под задними колесами троллейбуса. Я наклонился, схватил его за верх куртки и втянул в троллейбус. Двери закрылись и мы поехали. Пьяный человек оказался среднего возраста, он стоял не в силах произнести ни одного слова. Подошел кондуктор - оплачивайте. Человек что-то бубнил и не реагировал, я заплатил за себя и за него. Проехали две остановки, он что-то заметил важное для себя встрепенулся, вышел из троллейбуса и направился покачиваясь по своим делам.
Я бы, правда, вытащил его на тротуар.
Не вижу в них абсолютно ничего плохого.Iskander писал(а):Одни крестовые походы чего стоят.
bacco, tabacco e Venere