Наркота. Так победим?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Marxist

Re: Наркота. Так победим?

Сообщение Marxist » Сб мар 26, 2011 12:39 am

Smol писал(а): Но поскольку дурь денег стоит, то многие постепенно начинают и распространять...
Зачем тратить деньги на то, что можно получить бесплатно?
Smol писал(а):Не верю я в то, что курение марихуаны ничего не дает курящему, зачем же ее тогда курить?
Не передёргивайте. Там было написано про иллюзии. Эффекты марихуаны давно известны и подробно описаны, галлюцинаций среди них нет. Вы же можете оставаться в плену своих иллюзий вместо изучения мирового опыта.
Smol писал(а):Вы же прекрасно знаете, что 50% жителей нашей страны не прочь в любом удобном случае "сообразить на троих"...
Вы реально считаете, что это чем-то отличается от наркомании и этих людей не надо лечить?
Последний раз редактировалось Marxist Сб мар 26, 2011 12:40 am, всего редактировалось 2 раза.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 26, 2011 12:39 am

Smol писал(а):
chimik писал(а):... Если нет тысячи процентов прибыли - нет наркобарона.
Не переживайте, они и за меньший процент работать могут. В конечном счете они найдут пути, как из промышленности за недорого "чистый продукт" добыть, и не такое добывали...
Зачем???

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 26, 2011 12:41 am

SIG писал(а):... при нормальной системе у наркомана вообще нет шанса легально сесть за руль или купить оружие.
За деньги это все можно... Так что бороться надо не со следствием (с наркоманией), а с причиной (всеобщей продажностью и пофигизмом)...

SIG

Сообщение SIG » Сб мар 26, 2011 12:42 am

А я написал "не верю!" по Станиславскому... Не верю я в то, что курение марихуаны ничего не дает курящему, зачем же ее тогда курить?
А затем же, зачем пить водку. Я, конечно сомневаюсь, что Вы сами захотите попробовать, но уверяю что эффект весьма специальный,и очень, очень отличный от того, что Вы себе представляете. Может быть легкая эйфория, или наоборот, погружение в себя. Разумеется, никаких галлюцинаций не возникает. Привыкания к ней нет практически, скорее это психологический эффект - если в первый раз Вам она помогла расслабится, в следующий Вы тоже ей воспользуетесь. По крайней мере, я ставлю три золотых против двух зубочисток, что Вы не сможете отличить человека, курящего по выходным травку, от некурящего по внешним признакам или поведению.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 26, 2011 12:43 am

chimik писал(а):...Зачем???
Как зачем: для тех, кто регистрироваться не хочет... А таких много будет, только самые закоренелые "сдаваться" пойдут, остальные до конца будут считать, что они не нарки...

Marxist

Сообщение Marxist » Сб мар 26, 2011 12:45 am

Smol писал(а): Так что бороться надо не со следствием (с наркоманией), а с причиной (всеобщей продажностью и пофигизмом)...
Об этом сказано в этом топике ещё вчера. И не раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 26, 2011 12:45 am

SIG писал(а):... Привыкания к ней нет практически, скорее это психологический эффект - если в первый раз Вам она помогла расслабится, в следующий Вы тоже ей воспользуетесь...
Так это и называется: психологический эффект привыкания... Что тут про наркоту говорить, когда я от форума оторваться не могу, тоже подобный эффект интернет-зависимости у себя наблюдаю...

Marxist

Сообщение Marxist » Сб мар 26, 2011 12:46 am

Smol писал(а):Как зачем: для тех, кто регистрироваться не хочет... А таких много будет, только самые закоренелые "сдаваться" пойдут, остальные до конца будут считать, что они не нарки...
Смешно. Если без справки не давать ни права, ни оружие, ни многие другие вещи, то придётся зарегистрироваться.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб мар 26, 2011 12:47 am

Smol писал(а):Так это и называется: психологический эффект привыкания...
Это не так называется, поскольку абстиненция отсутствует. Почитайте про винтовую абстиненцию, вот там психологический эффект в чистом виде.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 26, 2011 12:52 am

Marxist писал(а):...Если без справки не давать ни права, ни оружие, ни многие другие вещи, то придётся зарегистрироваться.
Ой, ну покупается же справка элементарно... Или Вы наркоманам хотите права и оружие официально давать?

Marxist

Сообщение Marxist » Сб мар 26, 2011 12:54 am

а вы что, предлагаете коррупцию пестовать?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 26, 2011 1:03 am

Нет, я предлагаю отделить мух от котлет: наркомания - болезнь, распространение наркотиков - преступление, втягивание других людей в наркоманию - тоже преступление. Называть болезнь "здоровьем" нельзя, считать преступление "нормой" - тоже нельзя...
Вопрос: как давать дозу тем, кто уже не может без нее жить - это другой вопрос, из чувства гуманности, полагаю, это можно делать и бесплатно.
Но отрицательное (а не героическое) отношение к наркомании в обществе - это вопрос важнейший для судьбы нации, для конкретных людей, для моего собственного ребенка и его будущего потомства...

Кстати, говорят, можно ведь и электроды вживить, в центры удовольствия, это тоже много радости и кайфа таким "друзьям" некоторое время приносит...

Marxist

Сообщение Marxist » Сб мар 26, 2011 1:04 am

Тогда я не понимаю, зачем вы спорите, в то время как остальные говорят то же самое.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 26, 2011 1:08 am

Marxist писал(а):Тогда я не понимаю, зачем вы спорите, в то время как остальные говорят то же самое.
Говорят-то, может быть и то же самое, а вот делать собираются совсем другое... Собираются снять с наркоманов "клеймо позора", распространить их опыт среди молодежи, типа: как круто быть нарком, бесплатная доза "счастья" для тебя всегда наготове... Вы думаете. не найдется таких, кто на это клюнет?

Marxist

Сообщение Marxist » Сб мар 26, 2011 1:27 am

Кто делать другое собирается?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб мар 26, 2011 2:21 am

Marxist писал(а):Чтобы возникла зависимость от марихуаны, хотя бы психологическая, надо курить её круглосуточно, не зная сна, передышек и отдыха, в течение десятков лет.
В травку нередко подмешивают более серьёзные вещи :?
Marxist писал(а):
Smol писал(а):таких много будет, до конца будут считать, что они не нарки...
Смешно. Если без справки не давать ни права, ни оружие, ни многие другие вещи, то придётся зарегистрироваться.
Лично знаю не один случай, когда люди отказывались лечить достаточно тяжёлые болезни и заявляли "я здоров, отвалите". Хотя родственники покупали им хорошие лекарства, готовы были оплатить лечение в лучших профильных центрах. Не каждый пойдёт на то, чтобы добровольно себя "заклеймить", пусть даже у него "на лбу всё написано".
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

mendel

Сообщение mendel » Сб мар 26, 2011 9:02 am

Smol писал(а):...наркомания - болезнь, распространение наркотиков - преступление, втягивание других людей в наркоманию - тоже преступление...
Вопрос: как давать дозу тем, кто уже не может без нее жить - это другой вопрос, из чувства гуманности, полагаю, это можно делать и бесплатно.
Smol, Вы истиный Дон Кихот. Именно это и говорят сторонники легалайза. Все остальное (про общедоступность, рекламу) - досужие домыслы. Лигалайз подрузамевает еще больше запретов и большую строгость наказания за распространение и вовлечение, но снимает "бытовую криминальную напряженность", вызываемую наркоманией (воровство, грабежи). Ну и про коррупцию не будем забывать, как о порождении любых запретов.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб мар 26, 2011 9:25 am

Наркотики - страшная вещь. Кто вообще додумался до легалайза?
Я б к распостранителям относилась по принципу жизнь за жизнь, глядишь, и перестали бы дурь всякую распостранять.
Сторонникам легалайза рекомендую сьездить в Амстердам. Город кишит торчками в разной степени зависимости. К вечеру не у всех велосипедистов и водителей есть реакция на смену цвета светофора, а местная полиция особо ничего не может сделать с обкуренными бандами, разве что поиграть в догонялки и, если догонят, ножи поотбирать. На фик такое щастье.
Да, и еще не может не впечатлять тот факт, что распостраняется мнение о том, что наркотики это круто. Ведь молодежь именно хвастается своими похождениями. Если бы не было ложной преконцепции о именно крутости потребления разного рода фигни, то подростки разного рода стимуляторами не интересовались бы.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 26, 2011 12:36 pm

Интересно, какой процент обкурившихся на улицах Амстердама составляют искатели свободы, прибывшие на денёк-другой из соседних стран, где наркотики под запретом? Нужен тотальный лигалайз 8)
Впрочем, вот схема наркобизнеса в условиях легализации дури: к врачу районной поликлинники приходит мужик за списком наркош. Врач, получая кусок масла на хлеб, выдаёт регулярно ампулы мужику-посреднику. Тот идёт на точку, где его уже ждут торчки с бабками. Больной, пытающийся получить дозу законно, встречает врача, с кусками масла в уголках улыбающеся пасти. Новые "клиенты" вовлекаются в круг с помощью небольшого количества дури, сваренного подпольно. Цепочка тянется точно так-же наверх до замминистра.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 26, 2011 12:38 pm

Ptizza писал(а):Я б к распостранителям относилась по принципу жизнь за жизнь
По делу Чикатило растреляли ДВУХ невиновных. Кстати, это не остановило маньяка.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»