Импакт, как уже писали неоднократно - вещь очень и очень странная. У гетероциклических журналов нет высоких IF, сейчас лень смотреть, но по-моему, не более 2. ЖЭТФ - весьма крутой журнал, это правда. Главным образом потому, что в советское время это был один из лучших физических журналов мирового уровня, и теперь по старой памяти многие хорошие физики туда пишут. Но, но - я здесь еще раз повторю историю про свою работу, опубликованную в двух журналах, одна часть в ХГС, другая в Organometallics. На ХГС 0 ссылок за 10 лет, на вторую статью 10 или 11. И я думаю, что есть определенное предубеждение против советских журналов, причем не в смысле не читать, а в смысле не цитировать. У меня есть к тому определнные доказательства, но позвольте мне их здесь не приводить.
Вообще, это как-то очень грустно изводить себя в старании попасть во все более и более крутые журналы и постоянно думать о собственном рейтинге

Я полностью здесь согласен с глубокоуважаемым коллегой гаер* ' ом - занятие наукой. это все таки игра и развлечение, а вовсе не дурацкая повинность. А если повинность, то тогда надо менять сферу деятельности. Это мое мнение. Просто я как-то видимо устал, что стал относится к публикациям с такой серьезностью.

Ничего, сейчас мы сделали OLEDы- они цветные и светятся, вот я и понаделаю фоток.
Меня неприятно поразили высказывания некотрых коллег о том, что, дескать, введение должно быть строгим , всеобъемлющим и прочее - а зачем? Есть журналы, где во введении традиционно принято приводить чертову тучу ссылок - но ведь это на самом деле бред. Имея WOS, Reaxys и SF за полчаса можно надергать миллион ссылок, и потом полдня их забивать в статью. Ну если потом не лень все это выправлять в корректуре - пожалуйста. Умнее и круче Вы от этого не станите. Вот например мы сейчас пишем одну статью по синтезу - на самом деле мы сделали и полностью охарактеризовали 46 новых соединений, из них них на 6 есть готовые масштабированные на 1 кг продукта методики. А в статье будет 5 веществ и одна методика. Просто потому, что 5 вполне достаточно, чтобы показать, как работает метод, а если я опубликую все 46, кроме геморроя и потери времени ничего не произойдет. И во Введении там обсуждаются 6-7 наиболее характерных альтернативных методов, хотя у меня на столе лежит полная библиография из 600 ссылок. Но - sapienti sat.
Мне больше всего нравятся либо действительно обзоры, но это отдельный жанр, либо короткие статьи с явными методиками и четким целеполаганием. Впрочем, на вкус и цвет... Главное, как я понял, не соваться в J. Phys. Chem. - в этом журнале явные проблемы с чуством юмора.
Да, и по поводу всех этих рассуждений, что да зачем, да почему. Вы действительно полагаете, что скажем те японцы, которые опубликовали в JACS статью про рекордно яркий Tb OLED пришли к своему материалу и конструкции путем сложных умопостроений? Конечно, нет. Во всем мире тестировали сотни комплексов, результаты были разные, а повезло именно им. Конечно, вероятно обнаружив столь удачный материал, они с ним поработали. Но повторить такой результат на другом материале не удалось больше никому. Нет теории, и только последовательно изучая тысячи различных комбинаций можно снова наткнутся на удачное сочетание. А можно и не найти. И в этом вся прелесть экспериментальных наук.