Народная война с нелицензионным ПО
-
eukar
-
eukar
-
eukar
Разница в перспективах. Микрософт на самом деле из года в год делает продукцию все хуже и хуже, а юзерам втирает это под видом "новых технологий" от которых, например, "ваш интернет станет еще быстрее". Микрософт часто искусственно создает потребности в новых продуктах (не будем вдаваться к кокретику) и т.д. и т.п. Лично мне когда-то надоело, что меня держат за быдло. Как только появилась достйная альтернатива софту M$ - сразу перешел.
Важно не сколько денег ты заплатил а за что ты заплатил и куда эти деньги пойдут. MS эти деньги потратит на разработку новых иконок и на быдлокодеров, которые сделают Вам еще более тормозную систему с еще большими возможностями для ограничения Ваших возможностей.
При этом я не религиозен на этот счет, использую то, что лучше всего подходит под задачу.
P.S. Несколько эмоционально получилось...
Важно не сколько денег ты заплатил а за что ты заплатил и куда эти деньги пойдут. MS эти деньги потратит на разработку новых иконок и на быдлокодеров, которые сделают Вам еще более тормозную систему с еще большими возможностями для ограничения Ваших возможностей.
При этом я не религиозен на этот счет, использую то, что лучше всего подходит под задачу.
Последний раз редактировалось Yu/2 Чт май 17, 2007 6:47 pm, всего редактировалось 2 раза.
Но можно купить за 3-4, а он работает также, а 800 проесть. Вопрос зачем? 800 при массовой продаже дорого.eukar писал(а):Потому что я считаю, что 800 (да даже и 1100, хрен разберет, чему у них равен у.е.) вечнодеревянных - вполне адекватная стоимость, например, MS Office.
И билетик проще брать не в кассе, он такой же и работает (трамвай за 25- это ужОс), если кто-нибудь начинает жадничать, то появляются конкуренты и пираты. Кто отдаст родной пятихатник за DVD-диск?
-
eukar
Тоже думал об этом, но... Проведем аналогии.Yu/2 писал(а):Разница в перспективах. Микрософт на самом деле из года в год делает продукцию все хуже и хуже, а юзерам втирает это под видом "новых технологий" от которых, например, "ваш интернет станет еще быстрее". Микрософт часто искусственно создает потребности в новых продуктах (не будет вдаваться к кокретику) и т.д. и т.п. Лично мне когда-то надоело, что меня держат за быдло. Как только появилась достйная альтернатива софту M$ - сразу перешел.
Важно не сколько денег ты заплатил а за что ты заплатил и куда эти деньги пойдут. MS эти деньги потратит на разработку новых иконок и на быдлокодеров, которые сделаю Вам еще более тормозную систему с еще большими возможностями для ограничения Ваших возможностей.
А куда идут деньги, которые я плачу метро? На постойку не нужных мне (пока) станций, украшательство кабинета начальства... У MS - это введение не нужных мне (пока?) рюшечек и возможностей. Слышал, кстати, разные мнение по поводу рюшечек - для многих юзабильность очень важна.
Качество год от года падает? Так даже я, не москвич, помню времена, когда в метро летом было прохладно. Сегодня через 2 минуты (еще на станцию на спустился, на эскалаторе ехал - не шел) меня просто прибило, как будто в баню зашел. Мне лично кажется, что просто банально половину вентиляторов выключают. Чем не "меня держат за быдло"? Ах, да, метровые рюшечки - названия станция теперь объявляет Ярмольник и другие актеры. Причем одна актриса так старательно играет, а не объявляет, что, думаю, в отличие от старых информаторов ее не каждый иностранец поймет.
Так что не вижу я большой разницы.
А альтернатива MS продуктам - это вы что имеете в виду? С некоторых пор собираю, так скать, информацию.
-
eukar
Да вот не совсем так же, как выясняется из разговоров с некоторыми пользователями.Сержл писал(а):Но можно купить за 3-4, а он работает также, а 800 проесть. Вопрос зачем? 800 при массовой продаже дорого.eukar писал(а):Потому что я считаю, что 800 (да даже и 1100, хрен разберет, чему у них равен у.е.) вечнодеревянных - вполне адекватная стоимость, например, MS Office.
И билетик проще брать не в кассе, он такой же и работает (трамвай за 25- это ужОс), если кто-нибудь начинает жадничать, то появляются конкуренты и пираты. Кто отдаст родной пятихатник за DVD-диск?
Да и вообще это тупиковые рассуждения.
25 у водителя или 15 в киоске - это одно. Это ровно то же самое, что 500 баксов для бизнесмена или 30 для студента. А вот 3-4 бакса за диск на рынке - это примерно как "зайчиком проеду". Мне противно.
Если честно - московское метро обсуждать не хочется. Зачем какие-то аналогии, когда мы обсуждаем конкретный предмет?
Еще раз о разнице. Дело в _перспективах_. Мы не одним днем живем, и лично я беспокоюсь о своем будущем. Очевидно что MS работает грязными методами (жалко сайт с опубликовыннами письмами Гейтса в Йове закрыли). Очевидно что продукция больше ухудшается чем улучшается. Так зачем я себе буду вредить и буду дальше завязываться на ее софт? Я выберу для себя любимого более достойную и надежную альтернативу, заплачу денег и буду счастлив.
Вот простой пример. Есть софтина (КХ расчеты), которую делают некие люди. Я знаю как они работают и знаю их планы. Мне программа нравится и нравятся ее перспективы - я за не плачу. А теперь если подумать про перспективы от MS?
Что они Вам предложат в следующий раз? Еще более тормозную систему с сомнительными "новыми" возможностями? Кстати, пользователи MS софта являются фактически заложниками потому что вынуждены покупать со временем новый софт из-за сломанной (специально!!!) совместимости со старым, даже если Вам это НЕ нужно.
В общем жесть..
Еще раз о разнице. Дело в _перспективах_. Мы не одним днем живем, и лично я беспокоюсь о своем будущем. Очевидно что MS работает грязными методами (жалко сайт с опубликовыннами письмами Гейтса в Йове закрыли). Очевидно что продукция больше ухудшается чем улучшается. Так зачем я себе буду вредить и буду дальше завязываться на ее софт? Я выберу для себя любимого более достойную и надежную альтернативу, заплачу денег и буду счастлив.
Вот простой пример. Есть софтина (КХ расчеты), которую делают некие люди. Я знаю как они работают и знаю их планы. Мне программа нравится и нравятся ее перспективы - я за не плачу. А теперь если подумать про перспективы от MS?
В общем жесть..
-
eukar
Я не говорю, что микрософт весь в белом.
Просто объективно работа должна оплачиваться. Если не нравится, как она сделана - пользуйся другим или сделай свое. Ведь нормальный химик, у которого нужного реактива не оказалось, не воровать идет, а синтезирует из доступного, ага?
Вопрос государственной поддержки (фактически так) пиратства - за рамки дискуссии "платить/не платить в принципе" несколько выходит.
Просто объективно работа должна оплачиваться. Если не нравится, как она сделана - пользуйся другим или сделай свое. Ведь нормальный химик, у которого нужного реактива не оказалось, не воровать идет, а синтезирует из доступного, ага?
Вопрос государственной поддержки (фактически так) пиратства - за рамки дискуссии "платить/не платить в принципе" несколько выходит.
-
eukar
Ну вот для меня не очевидно, что идет однозначное ухудшение. Про те же рюшечки, добавляющи тяжеловесности - а многим нравится. Слышал восторгов от интерфейса MS Office 2007 примерно столько, сколь и ругани. Сам не щупал - сказать ничего не могу.Yu/2 писал(а):Очевидно что продукция больше ухудшается чем улучшается. Так зачем я себе буду вредить и буду дальше завязываться на ее софт? Я выберу для себя любимого более достойную и надежную альтернативу, заплачу денег и буду счастлив.
И еще. Если больше нравится старое - ну так кто мешает? Искусственное "ломает совместимость" - это не аргумент. Есть старая система, на которой все работает.
Пример. С чего начались сейчас мои мытарства? Купил себе ноут с предустановленной Вистой, которую жалко сносить. Да, под ней не все работает (но все предустановленное - работает хорошо). Да, под ней не все работает без бубна. Но то, что я сменил ноут - это моя головная боль, моя проблема, которую я и решаю.
Пример ваш с софтом, планы разработки которого открыты - очень хорош. Есть ли достойная замена MS Office? Open Office, который у меня сейчас установлен, далек от совершенства в смысле совместимости с MS форматами - а имхо это именно то, чем надо отваживать пользователей от мелкософта. Хотя функционально он меня устраивает на 100%.
-
eukar
Вопрос терминологии. Для меня купить откровенно ворованное - все равно что украсть самому. Соответственно, я не удивлюсь, если кто, кивнув на мою полку с дисками дома, скажет "ну ты и наворовал!". Хотя суммарно на это все я потратил довольно кругленькую сумму, получается.Yu/2 писал(а):Да кто же спорит с тем, что нужно платить?Это вполне нормально.
Все верно - каждый выбирает себе свое, ССЗБ.
Вообще, мое "надо платить" относилось больше к Сержл "купи за сотню, а остальное пропей". Тем более, что сейчас не вопрос банально скачать ломаный софт, не платя за это ни копейки - и это воровство в чистом виде.