Нужно ли хвалить людей?
Re: Нужно ли хвалить людей?
Да, я поняла, что об этом. Как-то справляются, наверно. 
Как и любая патология. Но, стопудово, есть лёгкие формы, именно поэтому мы и слушаем хорошую музыку и смотрим хорошие фильмы. Оффтоп.starless писал(а):Разве перфекционизм -- это плохо?
Неочевидно, к сожалению.jusja писал(а):Многие русские вполне бы могли бы без работы прожить, если бы им деньги просто так давали бы. Немцы, очевидно, не могут.
По теме: хвалить надо и ругать надо. Я делаю так: говорю, что работа хороша и рассказываю, что я делал по-другому вот в этом месте, и как оно тогда всё замечательно получилось. Самого мочат - обтекаю, так как пофег. Если хвалят - понимаю, что не только моя заслуга.
история была... да... легенда гласит, что мужик пропал зимой, тело нашли весной, когда в лесу возле общаги растаял снег... но банки не убрали, потомучто их там не было. как-то так. Upd. Банка была не в практикуме. Чел курмсовую с цианидом делал. Или уже дипломную. Всё легально. С сейфом и сигнализацией, как в Рассее принято. В журнале инструктажа по ТБ подпись была.starless писал(а):У нас ходят легенды, что банки с KCN убрали из практикумов после случая с одним несчастным влюблённым...Hedgehog писал(а): У нас в РХТУ было несколько случаев, когда студенты и студентки сводили счеты с жизнью из-за несданных зачетов и экзаменов
но несчастная любовь видимо не относится к топику
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ага, вот сделала знакомая деффачка себе новую стрижку, подружки-katrusia писал(а):Правду надо бы. по возможности.Надо все-таки правдоподобно
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
так я и говорю - по возможности
На практике- если мне не нравится - я просто молчу и со своей правдой не лезу. Если меня настойчиво спрашивают - ну как, ой, ну как? - тогда совру (есть в наличии особо ранимая в этом плане коллега) или - если знаю,что данный человек потом не удавится - мягко скажу то, что думаю (со вчерашней юбочкой было лучше, но в целом..).
Зато если мне действительно что-то понравилось - говорю комплименты сразу и искренне, могу даже при мимолетной встрече с человеком в коридоре.
фальшивых комплиментов в свой адрес не терплю, они меня очень раздражают. Ближайших коллег от этого уже отучила - теперь комплименты мне говорят редко, но метко.
Зато если мне действительно что-то понравилось - говорю комплименты сразу и искренне, могу даже при мимолетной встрече с человеком в коридоре.
фальшивых комплиментов в свой адрес не терплю, они меня очень раздражают. Ближайших коллег от этого уже отучила - теперь комплименты мне говорят редко, но метко.
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле
Сразу в лоб.Любитель_Манниха писал(а):Реакция деффачки?
Хитрее надо быть. Можно же и гадости не говорить, и не хвалить, а человеку приятное сделать.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Тут о ПРАВДЕ речь былаifh писал(а): Сразу в лоб.
Можно и гадости не говорить, и не хвалить, а человеку приятное сделать.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Нравится/ не нравится вещи субъективные.
Особенно это касается внешнего вида.
Нет в этом правды.
Особенно это касается внешнего вида.
Нет в этом правды.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?