Нужно ли хвалить людей?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
jusja

Re: Нужно ли хвалить людей?

Сообщение jusja » Чт сен 22, 2011 10:08 pm

Да, я поняла, что об этом. Как-то справляются, наверно. :)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт сен 22, 2011 10:15 pm

starless писал(а):Разве перфекционизм -- это плохо?
Как и любая патология. Но, стопудово, есть лёгкие формы, именно поэтому мы и слушаем хорошую музыку и смотрим хорошие фильмы. Оффтоп.
jusja писал(а):Многие русские вполне бы могли бы без работы прожить, если бы им деньги просто так давали бы. Немцы, очевидно, не могут.
Неочевидно, к сожалению.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт сен 22, 2011 10:25 pm

По теме: хвалить надо и ругать надо. Я делаю так: говорю, что работа хороша и рассказываю, что я делал по-другому вот в этом месте, и как оно тогда всё замечательно получилось. Самого мочат - обтекаю, так как пофег. Если хвалят - понимаю, что не только моя заслуга.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт сен 22, 2011 10:37 pm

starless писал(а):
Hedgehog писал(а): У нас в РХТУ было несколько случаев, когда студенты и студентки сводили счеты с жизнью из-за несданных зачетов и экзаменов :vis:
У нас ходят легенды, что банки с KCN убрали из практикумов после случая с одним несчастным влюблённым...
история была... да... легенда гласит, что мужик пропал зимой, тело нашли весной, когда в лесу возле общаги растаял снег... но банки не убрали, потомучто их там не было. как-то так. Upd. Банка была не в практикуме. Чел курмсовую с цианидом делал. Или уже дипломную. Всё легально. С сейфом и сигнализацией, как в Рассее принято. В журнале инструктажа по ТБ подпись была.
но несчастная любовь видимо не относится к топику

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб сен 24, 2011 9:18 am

katrusia писал(а):
Надо все-таки правдоподобно
Правду надо бы. по возможности. :D
Ага, вот сделала знакомая деффачка себе новую стрижку, подружки-колотушки нахваливают, а ты такой подходишь и говоришь правду - слыш, раньше лучше было. Реакция деффачки? :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

katrusia

Сообщение katrusia » Сб сен 24, 2011 12:21 pm

так я и говорю - по возможности :D На практике- если мне не нравится - я просто молчу и со своей правдой не лезу. Если меня настойчиво спрашивают - ну как, ой, ну как? - тогда совру (есть в наличии особо ранимая в этом плане коллега) или - если знаю,что данный человек потом не удавится - мягко скажу то, что думаю (со вчерашней юбочкой было лучше, но в целом..).
Зато если мне действительно что-то понравилось - говорю комплименты сразу и искренне, могу даже при мимолетной встрече с человеком в коридоре.
фальшивых комплиментов в свой адрес не терплю, они меня очень раздражают. Ближайших коллег от этого уже отучила - теперь комплименты мне говорят редко, но метко. :D
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт сен 27, 2011 4:10 pm

Любитель_Манниха писал(а):Реакция деффачки? :D
Сразу в лоб. :002:
Хитрее надо быть. Можно же и гадости не говорить, и не хвалить, а человеку приятное сделать.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт сен 27, 2011 4:22 pm

ifh писал(а): Сразу в лоб.
Можно и гадости не говорить, и не хвалить, а человеку приятное сделать.
Тут о ПРАВДЕ речь была :wink: Вот, а потом удивляюццо, почему мужики типа постоянно врут - за правду в лоб отоваривают :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт сен 27, 2011 4:29 pm

Нравится/ не нравится вещи субъективные.
Особенно это касается внешнего вида.
Нет в этом правды.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»