Секрет дамской сумочки

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Natalie2005

Re: Секрет дамской сумочки

Сообщение Natalie2005 » Ср мар 30, 2011 4:38 pm

kika писал(а):А из неспортивной обуви никак не пойму восторг некоторых барышней к лодочкам, у которых
ну совсем не видно подошвы. Ну, может, действительно, что-то не довижу
да просто мода 50-х вернулась - бриджи, балетки )). Одри Хэпберн, фильм "Сабрина" ))

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср мар 30, 2011 7:39 pm

Ну, собрала все в коробочку. Но чтобы включить паяльник, мне надо пупса надолго надежно отвлечь.
И еще не выбрала сумку, которую не жалко.

Лодочки (равно как и угги и тому подобные тапки), по-моему, удобны только тем, кто передвигается на машине от подъезда к подъезду. Для пеших прогулок малоприспособленны.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

kika

Сообщение kika » Чт мар 31, 2011 9:55 am

Natalie2005 писал(а): да просто мода 50-х вернулась - бриджи, балетки )). Одри Хэпберн, фильм "Сабрина" ))
Вы знаете, Natalie2005, вот с этой модой я совсем как-то запуталась. :-)
В расцветке одежды - и крупные цветы носятся, и мелкие, и в горошек, и в полоску, и жеваное мятое,
и распашенковое и приталенное... А курки какие сейчас кайфовые! Не знаю, закрывают ли они лопатки на спине. Море удивления, видимо, от недостатка понимания. :-) Ничего, учусь. :-)
Гретхен писал(а):Ну, собрала все в коробочку. Но чтобы включить паяльник, мне надо пупса надолго надежно отвлечь.
И еще не выбрала сумку, которую не жалко.

Лодочки (равно как и угги и тому подобные тапки), по-моему, удобны только тем, кто передвигается на машине от подъезда к подъезду. Для пеших прогулок малоприспособленны.
Гретхен! А кто Вас всему научил? Это я про паяльник. :-)
Мастерству реализовать идею - Вы скорее всего сами научились.
А с подобными тапками полностью с Вами согласна. Тапки для машины - так бы и сказала.
Один раз знакомая решила похвалиться, какие чудесные она купила туфельки ... с дырявой подошвой.
Объясняла, мол, нога абсолютно не потеет. А на мой дурацкий вопрос, а как же в дождь,
заметила, но ведь есть машина. :-) Вот-вот в машине можно и с дырявыми.

Helлен

Сообщение Helлен » Чт мар 31, 2011 10:31 am

Офф-топ в данной теме:
Один раз знакомая решила похвалиться, какие чудесные она купила туфельки ... с дырявой подошвой.
Объясняла, мол, нога абсолютно не потеет. А на мой дурацкий вопрос, а как же в дождь,
заметила, но ведь есть машина. :-) Вот-вот в машине можно и с дырявыми.
Я поклонница обуви Geox. Нравится она мне. Соотношение цена-качество тоже устраивает. И у мужа много обуви этой фирмы. Да - подошва "в дырочку", но могу сказать, что в дождь и снег ничего во внутрь обуви не попадает. Правда на российскую зиму эта обувь не расчитана, но вот весна, осень лето- это просто блеск. Жаль, что в России эта торговая марка больше не представлена(((
А про сумки- порядок у меня в ней бывает, но крайне редко. В ней лежит всё на случай "ядерной войны")))
Тяжеленная независимо от того маленькая или большая, т.к. пытаюсь уместить в тнеё кучу всяких "нужностей". Предпочтение отдаю большим сумкам, что б в нее еще и нетбук помещался + спортивные сумки люблю, но еду ни в одной из них не ношу))) А клатчи тоже имеются, но это уж по случаю использую.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт мар 31, 2011 10:59 am

kika писал(а):Вы знаете, Natalie2005, вот с этой модой я совсем как-то запуталась. :-)
Сейчас, конечно, мода на все, и красное с зеленым носят, хотя Чехов, помнится, в "Трех сестрах" наряжал своих героинь в зеленые пояса под красное платье, чтоб показать отсутствие вкуса ))). Но для более-менее классического/делового стиля есть основные правила, как то, что нельзя смешивать холодную и теплую цветовые гаммы (то есть желтый, красный, оранжевый не совмещается с голубым, зеленым, серым), на тебе должно быть в общей сложности не более трех цветов (то есть под черно-белую гамму, допускаются, например, контрастные туфли и сумка, но шейный платок уже должен с чем-то гармонировать )), и если пестрый "верх", то, значит, однотонный "низ" и наоборот )).

Marxist

Сообщение Marxist » Чт мар 31, 2011 11:26 am

Natalie2005 писал(а):(то есть желтый, красный, оранжевый не совмещается с голубым, зеленым, серым)
Изображение

kika

Сообщение kika » Чт мар 31, 2011 12:12 pm

Helлен писал(а): Я поклонница обуви Geox. Нравится она мне. Соотношение цена-качество тоже устраивает. И у мужа много обуви этой фирмы. Да - подошва "в дырочку", но могу сказать, что в дождь и снег ничего во внутрь обуви не попадает. Правда на российскую зиму эта обувь не расчитана, но вот весна, осень лето- это просто блеск. Жаль, что в России эта торговая марка больше не представлена(((
А про сумки- порядок у меня в ней бывает, но крайне редко. В ней лежит всё на случай "ядерной войны")))
Тяжеленная независимо от того маленькая или большая, т.к. пытаюсь уместить в тнеё кучу всяких "нужностей". Предпочтение отдаю большим сумкам, что б в нее еще и нетбук помещался + спортивные сумки люблю, но еду ни в одной из них не ношу))) А клатчи тоже имеются, но это уж по случаю использую.
Офф-топом это не считаю, т.к. не ходить же с сумочкой босиком! :-)
Да, фирма Geox очень качественную кожаную обувь выпускает, правда, и не только с дырочками. :-)
Helлен, какая там ядерная война! На прошлых выходных исправляла молнию на сумочке у своей знакомой. Пришлось на некоторое время выбрать все содержимое.
Это такое ассорти, что у Natalie2005 на картину бы все не поместилось.
И в этой куче знакомая "выловила" нераспечатанное письмо - недели две там пробыло.
Вот делом и занимались - она письмо читала, а я головку молнии меняла.
Natalie2005 писал(а):Сейчас, конечно, мода на все, и красное с зеленым носят, хотя Чехов, помнится, в "Трех сестрах" наряжал своих героинь в зеленые пояса под красное платье, чтоб показать отсутствие вкуса ))). Но для более-менее классического/делового стиля есть основные правила, как то, что нельзя смешивать холодную и теплую цветовые гаммы (то есть желтый, красный, оранжевый не совмещается с голубым, зеленым, серым), на тебе должно быть в общей сложности не более трех цветов (то есть под черно-белую гамму, допускаются, например, контрастные туфли и сумка, но шейный платок уже должен с чем-то гармонировать )), и если пестрый "верх", то, значит, однотонный "низ" и наоборот )).
А Вы ведь о всех ключевых моментах написали! Спасибо!
В спортивном стиле в отношении джинсов придерживаюсь очень простенького
правила - если джинсы светлые, то рубашки темные и наоборот.

Helлен

Сообщение Helлен » Чт мар 31, 2011 12:37 pm

Ну про джинсы точно не могу удержаться. Раз обувь, сумки ...
Джинсы- величайшее изобретение человечества, ИМХО. Штуки 4 в наличие имеются, но предпочитаю темные цвета и классику.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт мар 31, 2011 3:02 pm

Marxist писал(а):
Ну и?.. Вы считаете это у нее голубой там? Во-первых, очень приглушенные тона, во-вторых, плащ скорее какой-то серо-черный с отливом... А в-третьих, это же картина, там у художника еще свои задачи, подчеркнуть ключевой момент в композиции, оттенить и проч., а представьте в таких цветах человека на улице. Темно-красный - сверху грязно-серый, с голубым оттенком, жуть )).

Marxist

Сообщение Marxist » Чт мар 31, 2011 3:14 pm

Natalie2005 писал(а):
Marxist писал(а):
Ну и?.. Вы считаете это у нее голубой там?
Голубой там по канону
Natalie2005 писал(а):во-вторых, плащ скорее какой-то серо-черный с отливом...
Это у вас проблемы с настройками цветов на мониторе
Natalie2005 писал(а):А в-третьих, это же картина, там у художника еще свои задачи, подчеркнуть ключевой момент в композиции, оттенить и проч.,
Если бы вы посмотрели достаточно много картин, вы бы увидели, что у Марии почти всегда красная поддёвка и голубой плащ.
Natalie2005 писал(а):а представьте в таких цветах человека на улице.
Фанаты коней ходят же :) При правильном использовании практически любых цветов и адекватном выборе оттенков (чем народ не страдает) их сочетание красиво.

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 31, 2011 3:27 pm

Marxist писал(а): При правильном использовании практически любых цветов и адекватном выборе оттенков (чем народ не страдает) их сочетание красиво.
+1. Даже такие несочетаемые цвета как синий и зеленый в чистом виде в средиземноморском стиле ( одном из - их несколько) дают поразительные результаты. Конечно, это будет что-то близкое к салатовым, бирюзовым или лазурным оттенкам.
Серый вообще удивительный цвет. Но его подбирать нужно особенно щепетильно. Он может съесть соседний цвет, если оттенок такового будет неправильно подобран.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт мар 31, 2011 4:45 pm

jusja писал(а):
Marxist писал(а): При правильном использовании практически любых цветов и адекватном выборе оттенков (чем народ не страдает) их сочетание красиво.
+1. Даже такие несочетаемые цвета как синий и зеленый в чистом виде в средиземноморском стиле ( одном из - их несколько) дают поразительные результаты.
Так синий и зеленый как раз сочетаемые ))

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт мар 31, 2011 4:48 pm

По-моему давным давно сочетают красный, желтый и зеленый.
Единственное сочетание, которое мне не очень нравится - черного с коричневым, но иногда тоже выходит замечательно.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт мар 31, 2011 4:53 pm

Плохое сочетание -- например, алый с кремовым типа испуганной нимфы, хотя тоже от оттенка, освещения и материала зависит.
Последний раз редактировалось Marxist Чт мар 31, 2011 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 31, 2011 4:53 pm

Natalie2005 писал(а): Так синий и зеленый как раз сочетаемые ))
В чистом академическом виде вряд ли.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт мар 31, 2011 5:23 pm

jusja писал(а):В чистом академическом виде вряд ли.
Ну, они оба из "холодных" цветов, но вообще от оттенков много зависит, да.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Вт апр 05, 2011 3:58 pm

Natalie2005 писал(а):Да, сколько острых ощущений мне жизнь все-таки не додала :D .. Правда я когда-то вообще сумку потеряла, вместе со всем содержимым. Ну шли с дня рождения, с молодым человеком, всем было очень весело,
Наталья, если это утешит... Сразу после окончания универа и приобретения постоянного заработка, задумал снять квартиру. Уже договорился с агентом и накопил необходимую сумму. Собрал практически все мелкие ценные вещи в рюкзак. И угораздило меня в день на кануне попасть на ДР к другу. Окончание отмечали во дворе, а рюкзак был поставлен возле лавки. Как результат: минус съём квартиры, минус вся коллекция музыки, минус часть документов и ещё по мелочи.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт апр 05, 2011 5:16 pm

Радуйтесь!!! Это не самая большая потеря в жизни...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»