историки и философы тоже бывают Академиками РАН )) вот и все. Священник РПЦ - это должность. А Академик - звание. ИМХО Кураев в итоге получит его. (ибо он идет по научной линии, а не "профсоюзной" (см. Патриарха и прочих митрополитов)eukar писал(а):
Понь, не понял что-то шутки юмора. Я после офисных дел отупел слегка. Расшифруй?
Кураев и РПЦ
Я поняла, кого мне не хватало в этом споре!
Ponny! Урра!
Правда, рассуждая по аналогии, для поддержания равновесия вскоре должен появиться ехидный Cesar, если он ещё жив под прессом диплома
Правда, рассуждая по аналогии, для поддержания равновесия вскоре должен появиться ехидный Cesar, если он ещё жив под прессом диплома
Последний раз редактировалось элиза Вт янв 24, 2006 1:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
в английском языке она тоже orthodoxslavert писал(а):Армяне не православные, по крайней мере они свою церковь Армянской православной не называют.у Армянской апостольской церкви рождество 6-ого января.
славерт, это тебе из швейцарии эта дискуссия кажется острой. У нас тут еще и мусльмане (гораздо чаще чем Бабурин про календарь свой рассказывает и почему-то выступает от лица РПЦ) ратуют за введение Многоженства.Тогда объясни почему из-за такой простой вещи как календарь (который бывает еще юлианский исправленный и принят большинством православных церквей) периодически делают острую политическую дискуссию, при этом не упоминая факт наличия юлианского исправленного календаря вообще, и утверждая что ВСЕ православные церкви используют ТОЛЬКО старый юлианский календарь
Может еще это обсудим?? Еще можно обсудить, что иван петрович пупкин заявил о том, что нужно ввести летоисчесление от сотворения мира. И при этом сказал, что все православные так делают. Это тоже назовем острой политической дискуссией?
Мой муж гораздо более тяжОлая сила. Его просто видать ломает.элиза писал(а):Я поняла, кого мне не хватало в этом споре!Ponny! Урра!
![]()
![]()
![]()
Цезарю для придания веса своим словам придется сначала отречься от РПЦ
-
eukar
А, ну это немного не о том. Это выбор а-ля "физфак vs химфак" или даже "химфак vs орифлейм".Ponny писал(а):историки и философы тоже бывают Академиками РАН )) вот и все. Священник РПЦ - это должность. А Академик - звание. ИМХО Кураев в итоге получит его. (ибо он идет по научной линии, а не "профсоюзной" (см. Патриарха и прочих митрополитов)eukar писал(а):
Понь, не понял что-то шутки юмора. Я после офисных дел отупел слегка. Расшифруй?)
Я-то изначально писал о том, что у ученого есть типа выбор - академик РАН, РАЕН или NY академии. Причем первое престижно и почетно, второе неоднозначно, а третье продажно. Каждый ученый может выбрать себе нишу по способностям, карману и приципам.
А если человек православный священник, большого выбора у него нет, так сказать, "в какую сторону развиваться". Можно только развиваться, не развиваться, или уйти из церкви. Или все же есть варианты - в этом я изначально пытался прояснить ситуацию.
-
eukar
Вероятно, в российском диалекте английского языка?в английском языке она тоже orthodox
http://www.odci.gov/cia/publications/fa ... os/am.html
Religions:
Definition Field Listing
Armenian Apostolic 94.7%, other Christian 4%, Yezidi (monotheist with elements of nature worship) 1.3%
Последний раз редактировалось slavert Вт янв 24, 2006 3:26 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Marxist
Вчера по каналу Россия была передача, где обсуждали "Мастера и Маргариту". Присутствовали: Бортко, Басилашвили, Чудакова, Кураев. Кураев показал неумение спорить и слабость своей аргументации. Книжку написать несложно, а защитить свою точку зрения в споре не может. Жаль, что такие люди олицетворяют РПЦ.
-
eukar
Для меня Кураев совсем не есть олицетворение РПЦ. Рискну предположить, что никто из дискутирующих здесь не сможет сказать этого. (Хорошо еще, что олицетворение, а не апологет или символ).
Кстати говоря, видел передачу (наверное все же не эту), где та же Чудакова и тот же Кураев высказывались по поводу МиМ. Не могу сказать (если судить непредвзято), что Кураев высказывался неаргументированно или слабо. Другое дело, что то, что он говорил, мне совершенно не понравилось.
Кстати говоря, видел передачу (наверное все же не эту), где та же Чудакова и тот же Кураев высказывались по поводу МиМ. Не могу сказать (если судить непредвзято), что Кураев высказывался неаргументированно или слабо. Другое дело, что то, что он говорил, мне совершенно не понравилось.
-
eukar
Ой ли? Для "многих сотен тысяч обывателей" РПЦ олицетворяют патриарх и батюшка из ближайшей церкви. За пределами Москвы, где его деятельность еще как-то заметна, Кураева знают по нечастым телевыступлениям. Причем в них он зачастую подчеркивает, что выражает частную точку зрения, а официальная может от нее отличаться.
И то это для тех, кому вообще есть дело до того, кто РПЦ олицетворяет. 95% неверующих это абсолютно фиолетово имхо. А уж верующие найдут олицетворение каждый для себя.
И то это для тех, кому вообще есть дело до того, кто РПЦ олицетворяет. 95% неверующих это абсолютно фиолетово имхо. А уж верующие найдут олицетворение каждый для себя.
-
eukar
Получается, что каждый православный, высказывающий широко свои взгляды, озвучивает православные взгляды? Так у нас в политике свежеокрещенных хватает.Кролик писал(а):Хорошо, не олицетворение, а голос. Нет же, по-моему, других, кто так широко озвучивал бы православные взгляды (взгляды ли РПЦ, это вопрос).
А что до того, что в титрах написано "диакон" - так надо же что-то написать. А говорить он может хоть голосом жильца 123-го ЖЭКа.