Ищу кафедру...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Блондинка

Сообщение Блондинка » Вт окт 16, 2007 8:26 pm

Marxist писал(а):
Сержл писал(а):С аллергией не так все просто, врачей-специалистов по ней практически нет, из тех, кто есть, многие могут определить ее наличие, выписать супрастину, лечить не умеют.
Определяется просто -- сдаёшь анализ крови, и тебе пишут, на что у тебя аллергия и в какой степени. А вот лечение -- действительно вещь в себе, иногда проще антигистаминные пить.

Не обязательно анализ крови. Еще на руке царапки делают и определяют...Но это менее точно. :wink:

А от аллергии я пью кларетин. (не помню через е или через и он пишется ) :lol: :lol:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт окт 16, 2007 9:02 pm

Блондинка писал(а):
Nord писал(а):Вот тут и оказывается, что медосмотр на химфаке имеет... мозгоиметельную роль. Был бы нормальный профосмотр, барышне не дали бы пойти на химфак, что, объективно было бы для неё лучше. А теперь она мучается ни за что.

202 поликлиника все про мою аллергию знала. Просто я там пару скандалов закатила и им не хотелось больше со мной общаться. Ну просто объективно 202 поликлиника - это адское место. Им только костра и шампура для студентов не хватает. А так был бы 3-звездочный ад.

П.С скандал почти до главного врача. :lol: :lol: :twisted: :twisted: :twisted:
а я ментуру вызывала. сейчас вот жалею, что в итоге не написала на уродов заявление.

Polychemist

Re: Ищу кафедру...

Сообщение Polychemist » Вт окт 16, 2007 9:33 pm

Блондинка писал(а):Привет! Пришло время выбирать... Думаю на какую пойти кафедру. Где не очень много нужно работать с веществами, потому что у меня аллергия. Ну что-то такое более или менее безвредное. Точнее я не против работы с веществами, но они должны быть не очень опасными. И где попроще. Чтобы проблем меньше было с учебой. Энзимы отпадают сразу. :lol:
К Eukar-у:wink:, пущай организует диплом на водном растворе ПАК.

Блондинка

Сообщение Блондинка » Сб окт 20, 2007 2:48 pm

Наверное все-таки пойду на аналитику. По крайней мере она самая чистая и безопасная... :D Осталось найти лабораторию. :wink:

Сержл

Сообщение Сержл » Сб окт 20, 2007 2:56 pm

Стоит попробовать хроматографию, работа с крошечным к-вом веществ, элюент закрыт и не воняет. Правда если в МГУ, в подвале, то с тряпкой придется побегать, там пылюга еще та. Меня сильно настораживает грязь в 90% лабораториях МГУ, все эти бесконечные банки из-под кофе, куча пыли, заваленные тяги, куда не влезешь, чего-нибудь не уронив, холодильники, из которых высыпаются реактивы при открытии, науч. руки, сидящие на обгрызенных бобиками табуретках, мониторы из которых выползают пауки и прочая живность.Изображение .

Блондинка

Сообщение Блондинка » Сб окт 20, 2007 4:03 pm

Сержл писал(а):Стоит попробовать хроматографию, работа с крошечным к-вом веществ, элюент закрыт и не воняет. Правда если в МГУ, в подвале, то с тряпкой придется побегать, там пылюга еще та. Меня сильно настораживает грязь в 90% лабораториях МГУ, все эти бесконечные банки из-под кофе, куча пыли, заваленные тяги, куда не влезешь, чего-нибудь не уронив, холодильники, из которых высыпаются реактивы при открытии, науч. руки, сидящие на обгрызенных бобиками табуретках, мониторы из которых выползают пауки и прочая живность.Изображение .

А я паучков люблю... :D Они к деньгам... :wink: :lol:

Сержл

Сообщение Сержл » Сб окт 20, 2007 4:14 pm

Блондинка писал(а):
Угу, и к паутине в колбах и холодильниках.

Блондинка

Сообщение Блондинка » Сб окт 20, 2007 4:19 pm

Сержл писал(а):
Блондинка писал(а):
Угу, и к паутине в колбах и холодильниках.
Ну понятно ,на х/ф им не место. Я так, в общем говорю.

Но на х/ф есть и чистые лаборатории, правда их мало.

Сержл

Сообщение Сержл » Сб окт 20, 2007 4:26 pm

Лабы по чистоте можно классифицировать на:

1). грязные, где чЁта делают, но редко, а убирать влом (лучше грязь сложить в ящик, потом студенты помоют, но последним тоже влом).
2). Чистые, где совсем ничего не делают, а на двери висит табличка - вытирайте ноги Изображение.
3). С мелким рабочим беспорядком, 2-3 колбы под тягой, пара вертящихся установок, там работают, но таких мало.

SIG

Сообщение SIG » Вс окт 21, 2007 12:21 am

Попробуйте лаб. хроматографии на аналитике. По слухам у них неплохо, относительно безопасно и работа востребована.
Что касается антигистаминных препаратов - я аллергик с детства и последние 10 лет занимаюсь оргсинтезом - в их подборе следует на мой взгляд руководствоваться индивидуальной переносимостью. Мне, например, больше всего нравится супрастин, он не вызывает у меня сонливости, а в более модные препараты я не верю, нет от них эффекта почти никакого....кроме заметного уменьшения количества наличности :)

Clor

Сообщение Clor » Вс окт 21, 2007 1:13 pm

Блондинка писал(а):Наверное все-таки пойду на аналитику. По крайней мере она самая чистая и безопасная... :D Осталось найти лабораторию. :wink:
Имхо бред выбирать лабу по принципу здоровья и денег... какой-то мещанский выбор... Идите в бизнес, там все проще и денег больше
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

Сержл

Сообщение Сержл » Вс окт 21, 2007 1:27 pm

Clor писал(а):
Блондинка писал(а):Наверное все-таки пойду на аналитику. По крайней мере она самая чистая и безопасная... :D Осталось найти лабораторию. :wink:
Имхо бред выбирать лабу по принципу здоровья и денег... какой-то мещанский выбор... Идите в бизнес, там все проще и денег больше
Тогда и диплом не нужен, ну и пропадают проплаченные несколько лет :roll: . Да, и кто сказал, что в бизнесе проще.

amik

Сообщение amik » Вс окт 21, 2007 6:38 pm

Флуд с бромом отрезан, продолжение:
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=15405
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Блондинка

Сообщение Блондинка » Вт окт 23, 2007 11:01 pm

Сержл писал(а):
Clor писал(а):
Тогда и диплом не нужен, ну и пропадают проплаченные несколько лет :roll: . Да, и кто сказал, что в бизнесе проще.
В смысле проплаченные? Я учусь на бесплатном. А в бизнес я и так пойду, только для бизнеса очень нужно высшее образование... И еще много чего. Английский ,например. В бизнесе не проще, конечно, даже сложнее, но наверное мне такая работа больше подойдет. А с дипломом МГУ с удовольствием берут на хорошую работу в фирмы, в т.ч химические.

ОФФ Поменяла аватар. Теперь на нем блондинка. Я не перекрашивалась. Я всегда буду блондинкой. Это мое состояние... :wink: :) :wink: :wink: :wink:

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср окт 24, 2007 1:16 am

Это ваше лучшее фото?
Carpe diem

eukar

Сообщение eukar » Ср окт 24, 2007 10:26 am

Myrsten писал(а):На естественных факультетах, ИМХО, надо вводить психологический тест (лучше собеседование) на профпригодность при поступлении. Его вес в суммарном балле не должен быть велик, но он должен быть.
Чтобы дать небольшое преимущество "химикам до мозга костей" по сравнению с "филологическими мимозами-истеричками" и "маленькими менеджерятами".
Согласен. Но не по этой причине. Глядя на некоторых однокурсников из тех что "до мозга костей", было немножно жутковато и странно. Итог - один сейчас находится в местах... по поводу известной истории с масштабным оргсинтезом, второй потерял курс (или два?) из-за следствия по делам о некоторых московских взрывах, еще один... надеюсь, уже лечится.
А то знакомый из Саратова не стал в МГУ поступать, испугавшись, что обнаружится его дальтонизм, а откровенно сдвинутые благополучно поступают.

eukar

Сообщение eukar » Ср окт 24, 2007 10:28 am

Сержл писал(а):С аллергией не так все просто, врачей-специалистов по ней практически нет, из тех, кто есть, многие могут определить ее наличие, выписать супрастину, лечить не умеют.
Небольшой off top
Самый прикольный мед анализ на водительские права, можно сдать за 4 минуты, при этом быть в стельку :D
А можно и дистанционно.

eukar

Сообщение eukar » Ср окт 24, 2007 10:29 am

Блондинка писал(а):Не беременна я - это точно. :wink: Перчатками я пользуюсь, с руками все в порядке.
Сочетание этих фраз с утра улыбнуло.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср окт 24, 2007 11:35 am

Сержл писал(а):Лабы по чистоте можно классифицировать на:

1). грязные, где чЁта делают, но редко, а убирать влом (лучше грязь сложить в ящик, потом студенты помоют, но последним тоже влом).
2). Чистые, где совсем ничего не делают, а на двери висит табличка - вытирайте ноги Изображение.
3). С мелким рабочим беспорядком, 2-3 колбы под тягой, пара вертящихся установок, там работают, но таких мало.
Эта цитатка висела у нас на двери лабы:
Беспорядок неизбежен во всякой лаборатории, в которой работают – все должно лежать под руками, чтобы не мчаться каждый раз, когда это необходимо, к шкафу или полке. Теперь я получил радостное убеждение, которое раньше было только предчувствием, что убранная лаборатория свидетельствует о ленивом химике. &copy; Иенс Якоб Берцелиус
:D
bacco, tabacco e Venere

Блондинка

Сообщение Блондинка » Ср окт 24, 2007 1:04 pm

pH<7 писал(а):Это ваше лучшее фото?

Нет просто одно из самых последних.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»