Про любовь, женщин/мужчин и косметику

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
IB

Re: Про любовь, женщин/мужчин и косметику

Сообщение IB » Вс дек 04, 2016 11:18 pm

Ptizza писал(а):
Smol писал(а):
IB писал(а):сколько бы Вы женщин потянули в качестве жён, Dr. Smol ?
Если без секса, то несколько (насколько душевных сил хватит), если с сексом - то всего одну, и та, наверное, будет недовольна...
на это есть хороший анекдот:
Раз Dr. Smol всё равно всё свёл к грешноплотскому (как будто не ради продолжения рода токмо надлежит познавать жену свою), то и у Вас спрошу Prof. Ptizza , чтобы сохранить политически корректное гендерное равенство - сколько Вам нужно стреднестатистических мужей, согласно Вашему опыту ?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 04, 2016 11:20 pm

IB писал(а):ради продолжения рода токмо надлежит познавать жену свою...
А где пруф?

Вы тут из людей скопцов не делайте. сказано же: "плодитесь и размножайтесь"© А как заранее знать: будет зачатие или нет? Поэтому чем чаще - тем больше вероятность размножиться и расплодиться...
Само собой - кроме тех дней, когда Церковь не рекомендует это делать. Но если чуть-чуть потерпеть - чувства только острее становятся. И удовольствия больше.
Последний раз редактировалось Smol Вс дек 04, 2016 11:32 pm, всего редактировалось 2 раза.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс дек 04, 2016 11:22 pm

IB писал(а): Вас спрошу Prof. Ptizza , чтобы сохранить политически корректное гендерное равенство - сколько Вам нужно стреднестатистических мужей, согласно Вашему опыту ?
один нормуль.

IB

Сообщение IB » Вс дек 04, 2016 11:39 pm

Блаженный Августин, учитель церкви, учит христиан тому, что похоть - это наказание за первородный грех. Познание жены своей только удовлетворения похоти своеи ради - не это ль признак греха ?

IB

Сообщение IB » Вс дек 04, 2016 11:46 pm

Dr. Smol, я понимаю, почему Вы, как адепт Ветхого завета, спрашиваете об этом. Танах не порицает похоти в браке. Так же и Коран. Но учителя Церкви в христианстве, начиная с апостола Павла, однозначно указывали на то, что безбрачие лучше чем брак, а целью брака является рождение потомства и что женщина спасётся "через чрево своё", т.е. родив потомство.

IB

Сообщение IB » Вс дек 04, 2016 11:47 pm

Ptizza писал(а):
IB писал(а): Вас спрошу Prof. Ptizza , чтобы сохранить политически корректное гендерное равенство - сколько Вам нужно стреднестатистических мужей, согласно Вашему опыту ?
один нормуль.
Выходит, что все предыдущие были по формату, по крайней мере среднестатистически. Это знаменательно-положительно.

IB

Сообщение IB » Вс дек 04, 2016 11:49 pm

Smol писал(а): А как заранее знать: будет зачатие или нет? Поэтому чем чаще - тем больше вероятность размножиться и расплодиться...
Dr. Smol, ну если женщина после менопаузы, то какое уж тут размножение ? Или Вы таких дискриминируете, Dr. Smol ?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 05, 2016 12:00 am

Блаженный Августин, конечно, учитель Церкви, но мы руководствуемся не только его поучениями (известно, что он сам себя оскопил в детстве), но и поучениями других святых отцов, которые от любых излишеств нас предостерегали, а вот нормальную семейную (в том числе и половую) жизнь в любом возрасте вовсе не отвергали. Начиная с Апостола Павла "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"(1 Кор, 6:12)

А то, что Вы пишете - это ничем не обоснованный фанатизм и стремление быть святее римского папы.
Последний раз редактировалось Smol Пн дек 05, 2016 12:05 am, всего редактировалось 1 раз.

IB

Сообщение IB » Пн дек 05, 2016 12:04 am

Dr. Smol, заметьте, я не сказал, что Вы сразу становитесь грешником от этого. Нет, просто само занятие сомнительно, и очков перед Святым Петром, у входа в Рай, не даст, если только не занимались Вы этим ради продолжения рода. И сводить таинство брака к плотским страстям неправильно, не по христиански.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 05, 2016 12:07 am

IB писал(а): сводить таинство брака к плотским страстям неправильно, не по христиански.
А никто не сводит. Просто не надо быть ханжой - многие люди живут в фактическом браке, но они невенчаны, не зарегистрированы, да, они грешат, но не нам с Вами обвинять их в этом грехе. Это в конечном счете - личное дело каждого, потому и существует Богом данная свобода выбора.
Последний раз редактировалось Smol Пн дек 05, 2016 12:08 am, всего редактировалось 1 раз.

IB

Сообщение IB » Пн дек 05, 2016 12:08 am

Smol писал(а):Блаженный Августин, конечно, учитель Церкви, но мы руководствуемся не только его поучениями (известно, что он сам себя оскопил в детстве)
Неудачная попытка была, наверное. Потому, что он долго и успешно жил во грехе, породив как минимум одного отпрыска вне брака. Наверняка этот опыт и вдохновил его на последующее осмысление проблематики. Т.е. он был совсем не теоретиком, а большим практиком и знатоком похоти (как минимум в молодые, и отчасти зрелые годы.)

IB

Сообщение IB » Пн дек 05, 2016 12:10 am

Smol писал(а): но не нам с Вами обвинять их в этом грехе. Это в конечном счете - личное дело каждого, потому и существует Богом данная свобода выбора.
Это справедливо по отношению к любому греху. Но от этого грех не перестаёт быть грехом.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 05, 2016 12:10 am

Меня похоть (и ее знатоки) не интересует, как говорится: не зови беса - он и не придет.

IB

Сообщение IB » Пн дек 05, 2016 12:12 am

Вы пренебрегаете опытом Блаженного Августина ?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 05, 2016 12:12 am

IB писал(а):грех не перестаёт быть грехом.
А Вам-то какое дело до чужого греха? В чужом глазу соломинку видите, а в своем - бревна не замечаете?
О своих грехах печальтесь, кто Вас уполномочил чужие разбирать? Вы не священник, а я у Вас не на исповеди.

IB

Сообщение IB » Пн дек 05, 2016 12:13 am

Dr. Smol, повторно прошу заметить - я не сужу. Я просто констатировал, что грешно, а что нет.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 05, 2016 12:14 am

IB писал(а):Я просто констатировал, что грешно, а что нет.
А кто Вам дал на это право? Вы член Церкви?
Что в Писании сказано: "Если же согрешит ПРОТИВ ТЕБЯ брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним"(Мф, 18:15). Я против Вас грешу? Нет? Почему Вы присвоили себе право меня в чем-то обличать?
Последний раз редактировалось Smol Пн дек 05, 2016 12:17 am, всего редактировалось 1 раз.

IB

Сообщение IB » Пн дек 05, 2016 12:15 am

Кстати, мы, Dr. Smol, Ваших грехов и не касались. Мы обсуждаем Ваше отношение к некоторым вопросам.

IB

Сообщение IB » Пн дек 05, 2016 12:16 am

Smol писал(а):
IB писал(а):Я просто констатировал, что грешно, а что нет.
А кто Вам дал на это право? Вы член Церкви?
Чтобы судить, да и то мирским судом - мне действительно нужно данное право. А чтобы констатировать соответствие чего-либо регламенту мне разрешение не нужно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 05, 2016 12:18 am

IB писал(а):Мы обсуждаем Ваше отношение к некоторым вопросам.
А мне его с Вами обсуждать не интересно. Простите.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»