Пострадавшие и погибшие от химии...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Пострадавшие и погибшие от химии...

Сообщение Любитель_Манниха » Сб окт 31, 2015 2:03 am

Так в то время ещё занимались наукой всякие сэры и пэры, чай уровень и комфорт жизни соответствовал.
По историям из книг по ТБ - меня впечатлила история, как в некотором заведении кипятился раствор какого-то полимера
в муравьиной кислоте, и к прибору подошла "опытная лаборантка" "чтобы что-то поправить", колба треснула и - на руки.
Лаборантка тут же руки под холодную воду...... что привело к застыванию полимера. Дело в истории кончилось пересадкой кожи.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Germanium

Сообщение Germanium » Сб окт 31, 2015 3:10 am

Долгожителями считаются патологоанатомы (кем -- не спрашивайте, самими патологоанатомамами, но вот всякими БСМЭ руководят многие бабушки за 80), несмотря на ежедневный контакт с формальдегидом (про туберкулез я не говорю, они, говорят, что иммунизируются таким способом).

А вот реально погибших от химии я на своей стезе так и не встретил. Разве что от любви к ней, одного -- многие его знают, и он здесь отмечен в местном мартирологе. Опять же, кто знает, тот поймет.

Для всех: извините, что говорю загадками, слишком деликатная тема. Отгадок не будет.

Upstream

Сообщение Upstream » Сб окт 31, 2015 3:28 am

>...Разве что от любви к ней...

Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья,
Бессмертья, может быть, залог!

© А. Пушкин

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб окт 31, 2015 7:04 pm

Germanium писал(а): несмотря на ежедневный контакт с формальдегидом (про туберкулез я не говорю, они, говорят, что иммунизируются таким способом).
я одну знала, что не иммунизировалась, а заболела тубиком от работы. Детским патологоанатомом была.
Те, кто выжил в доантибиотиковую эру вообще суперлюди их никакая чума не берет. Кори - единственный, кто убирал разлитые канцерогены в лабе, сам, веничком и тряпочкой (там выше про бабок было).
Любитель_Манниха писал(а): Дело в истории кончилось пересадкой кожи.
Там и без холодной воды все бы застывшим полимером и кончилось. У нас одна додумалась 10-литровую бадягу диметилсульфата по бетонному полу в кладовке проволочь. Разбила о порог, конечно. Пожгла кожу, глаза, отек легкого откачали вовремя. Удивительно, что бабуля (ей 83-ти было) после того как выкупалась канцерогенах и отметилировалась от и до, померла через несколько лет от слабого сердца (у нее и до этого случая было слабое сердце). Мне ее ни фига не жалко. Она все никак не хотела уйти с должности завлаба, все сидела и просила - дочка, сделай эту работу за меня на компе, бабушка не зрячая. Дочка, у тебя ноги молодые - сходи, отнеси бумажки на подпись. Ее надо было еще раньше отправить на пенсию, до того как она себя, своих внуков, сторожевую собаку на цепи и близлежащую пятиэтажку потравила диметилсульфатом, глупая.

Snowden

Сообщение Snowden » Сб окт 31, 2015 7:41 pm

Ptizza
А кто и в каком составе приезжал на дезактивацию?

Upstream

Сообщение Upstream » Сб окт 31, 2015 7:59 pm

А откуда внуки и собака взялись? Она что, в кладовке жилого дома его хранила?!

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб окт 31, 2015 8:31 pm

1. В понедельник должна была прибыть какая-ть проверка и ее дернуло в субботу почистить склад.
2. Помещение склада было в каком-то сарае возле жилой пятиэтажки, там собакой еще охранялось.
3. Бабушке внуки часто помогали, в тот злополучный день также.
4. Из способов оказания самой первой помощи была только кадка с водой, которая в декабре, конечно, застыла.
5. Я не знаю кто и как это потом все убирал. Бабулю долго чинили пересадками кожи, конечно, она еще говорить долго хорошо не могла.
Ну тут к шефу вопросы - нафига было ее держать завлабом и нафига ему нужна была 10-ти литровая бочка реагента, которым никто не пользовался все равно. Там литра 4-ре-5ть всего внутри было, но всем хватило и того.

Iskander

Сообщение Iskander » Сб окт 31, 2015 8:45 pm

avor писал(а): Насколько я представляю у диоксина довольно низкая острая токсичность и малая зависимость токсичности от дозы.
Это не так. Вернее, не совсем так, поскольку для проявления высокой токсичности требуется ряд условий, которые маловероятны в самопроизвольном сочетании. Ну а про химию... Мы в студенчестве "лихо" определяли наличие фосгена в хлороформе просто по запаху. Тушили остатки натрия после осушки растворителей водой. Народ "кирпичёвку" варил из ТЭОС-а и при переливе бочки триэтиламина засасывал шланг ртом (кое-кто разок хлебнул, кстати). Всякой дури хватало.

Химия не опаснее других специальностей. Скажем, если с металлургами равняться, так и вообще ничего.

himdim2012

Сообщение himdim2012 » Вс ноя 01, 2015 12:21 am

а мне ещё принцип нравиться "жить вообще вредно".
ВОЗ не так давно заявило, что мясо кушать - прямая дорога к раку кишечника (34 тыс. смертей в год). А дураков и случайностей везде хватает, в каждой специальности (например, электрики на лидирующих позициях по количеству тяжёлых несчастных случаев на производстве).
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.

Из м/ф "Домовенок Кузя"

Upstream

Сообщение Upstream » Вс ноя 01, 2015 2:30 am

О! А вахтёры в организациях химического профиля? Ещё как подвержены и страдают! :mrgreen:
У нас в старом здании на Вавилова был такой дикий случай в доперестроечное время. Рабочие отлили из какой-то красивой ёмкости аликвоту в надежде, что это ОН. Замесили с водой в стакане - не смешивается и пахнет подозрительно... Тут влетает вахтёр, заступающий на смену, и с криками: Что тут думать/у меня шланги горят, а сейчас - в ночное! - разбалтывает эмульсию и залпом осушает стакан, выдав перед этим коронную - и последнюю в своей жизни фразу: Вахтёр ошибается раз в жизни! И тут же валится с ног. До приезда скорой он не дотянул. Как расследование показало, то был... эпихлоргидрин!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 01, 2015 3:07 am

Годная премия Дарвина.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»