Договариваться придётся. Зачем главному боссу материал - разве он не доктор? Напишите его консультантом: ему - почёт, Вам - материал и степень. Получите диплом - тогда и будете рассказывать, кто на самом деле всё придумал. А сейчас этого не надо - если в статьях автором для переписки стоит босс, то Вас не поймут.HorseDuos писал(а):Я и придумывал, ток мо есть главный босс который считает что все его...........
Докторская дис
Re: Докторская дис
Неужели вы думаете, что истинный ученый просто возьмется за нужного ему человека? Ни в коем случае. Наука любит рикошеты, фокусы, фантазию, если можно так выразиться. Так, например, милейший аббат Адельмонте, о котором я вам говорил, производил в этом отношении удивительные опыты... И я вам приведу пример. У него был прекрасный сад, полный цветов, овощей и плодов; из этих овощей он выбирал какой-нибудь самый невинный - скажем, кочан капусты. В течение трех дней он поливал этот кочан раствором мышьяка; на третий день кочан заболевал и желтел, наступало время его срезать; в глазах всех он имел вид созревший и по-прежнему вполне невинный; только аббат Адельмонте знал, что он отравлен. Тогда он приносил этот кочан домой, брал кролика, - у аббата Адельмонте была целая коллекция кроликов, кошек и морских свинок, ничуть не уступавшая его коллекции овощей, цветов и плодов, - итак, аббат Адельмонте брал кролика и давал ему съесть лист капусты; кролик околевал. Какой следователь нашел бы в этом что-либо предосудительное? Какому королевскому прокурору могло бы прийти в голову возбудить дело против Маженди или Флуранса по поводу умерщвленных ими кроликов, кошек и морских свинок? Ни одному. Таким образом, кролик околевает, не возбуждая внимания правосудия. Затем аббат Адельмонте велит своей кухарке выпотрошить мертвого кролика и бросает внутренности в навозную кучу. По этой навозной куче бродит курица; она клюет эти внутренности, тоже заболевает и на следующий день околевает. Пока она бьется в предсмертных судорогах, мимо пролетает ястреб (в стране аббата Адельмонте много ястребов), бросается на труп, уносит его на скалу и пожирает. Спустя три дня бедный ястреб, которому, с тех пор как он поел курицы, все время нездоровится, вдруг чувствует головокружение и прямо из-под облаков грузно падает в ваш садок; а щука, угорь и мурена, как вам известно, прожорливы, они набрасываются на ястреба. Ну так вот, представьте себе, что на следующий день к вашему столу подадут эту щуку, угря или мурену, отравленных в четвертом колене; ваш гость будет отравлен в пятом, - и дней через восемь или десять умрет от кишечных болей, от сердечных припадков, от нарыва в желудке. После вскрытия доктора скажут: "Смерть последовала от опухоли в печени или от тифа".Лирика, натурально. Белоярцев сражался за бананы для себя, забывая о сотрудниках. В результате они его "предали", и он расстроился.
Неужели Вы думаете, что если бы сотрудники его поддерживали, то он всё равно повесился бы? Мне кажется, он не был эгоистом настолько.Maloy писал(а):Неужели вы думаете, что истинный ученый просто возьмется за нужного ему человека? Ни в коем случае. Наука любит рикошеты, фокусы, фантазию...Лирика, натурально. Белоярцев сражался за бананы для себя, забывая о сотрудниках. В результате они его "предали", и он расстроился.
- Знаете, граф, ваши аргументы ужасны и вы видите мир в довольно мрачном свете! Или вы так судите о человечестве потому, что смотрите на него сквозь колбы и реторты?
Вопросов больше не имею.Maloy писал(а):- Знаете, граф, ваши аргументы ужасны...
Положим не вовсех.. А что считаются только те где ты коресп автор?Договариваться придётся. Зачем главному боссу материал - разве он не доктор? Напишите его консультантом: ему - почёт, Вам - материал и степень. Получите диплом - тогда и будете рассказывать, кто на самом деле всё придумал. А сейчас этого не надо - если в статьях автором для переписки стоит босс, то Вас не поймут.
Нет, любые годятся - только коресп автор должен быть на это согласен. В смысле, на использование Вами материала в своей диссертации.HorseDuos писал(а):А что считаются только те где ты коресп автор?
-
Polychemist
Должны быть согласны ВСЕ соавторы, ну в смысле защищающийся должен быть уверен, что никто из них не поднимет шум - дескать, обокрали меня. Коресп, некоресп - несущественно. И важно, чтобы ни одна из статей, которую Вы возьмёте в а/р, не фигурировала ранее ни в чьей докторской.
Верно. Но у прочих соавторов меньше возможностей поднять шум - если коресп не согласен с их шумом, то их особо и слушать не будут.Polychemist писал(а):Должны быть согласны ВСЕ соавторы, ну в смысле защищающийся должен быть уверен, что никто из них не поднимет шум - дескать, обокрали меня. Коресп, некоресп - несущественно.
Не совсем там. Статья в списке автореферата другой докторской может присутствовать. Но в этом случае нужно особенно внимательно смотреть, чтобы МАТЕРИАЛ из этой статьи в двух диссертациях не пересёкся. То есть, часть материала статьи может попасть в одну диссертацию, а часть - во вторую. Если кто-то уже использовал у себя в докторской материал статьи целиком, то тогда да, до свидания.Polychemist писал(а):И важно, чтобы ни одна из статей, которую Вы возьмёте в а/р, не фигурировала ранее ни в чьей докторской.
Я не знаю как это реализуется в России, в Германии автор рассылает всем своим соавторам из всех своих статей (которые прилагаются к дисеру) уведомление с просьбой подписаться, что они знают и не возражают. То есть для "братских могил" может требоваться десяток подписей, в том числе людей уже давно ушедших из науки.
Тоже требуют... ЖАХ точно требует 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Тоесть и прибористов всяких уведомлять, которых включил чтоб денежку не платить?
Это вы знаете что Иванов делал только рентген. А совет может решить что работа была сделана единолично Ивановым а вы нагло присвоили его труд.
Ни ЖАХ, ни Германия для Вас не актуальны, пока не договоритесь с боссом. Данные с прибора включаются в диссертацию с указанием, что их получал такой-то приборист, это нормально.HorseDuos писал(а):Тоесть и прибористов всяких уведомлять, которых включил чтоб денежку не платить?
Вым должны дать рекомендацию из Вашей конторы. Подписывают ее двое. Самый большой начальник и непосредственный начальник. Оба должны быть согласны, что все правильно и вме сделано Вами. Если босс против, как он это подпишет. Там же (врекомендации) требуется перечислить именно Ваши статьи и конкретно указать Ваш личный вклад, что все сделано лично Вами.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

После отстоя требуйте долива
у нас был случай, приехал наш мужик с Америки и решил диссер защитить... предзащита, вышли оппоненты и доходчиво с примерами объяснили, что несмотря на публикации автора (а там всякие джаксы хераксы) то, что исследует и развивает автор, было показано до него... и усе, поехал искать другой советДа ладно))) Во всех чтоль докторских новые реакции и тд. ржу!!!!
Пример "глазастого Паши Черенкова" говорит о том, что нобелевку может получить как раз доктор наук; вовсе он не аспирант.Maloy писал(а):...тот аспирант, которому дали нобелевку (Черенков его фамилия)
Боюсь, что уже не может. Один человек в экспериментальной физике-химии-биологии. Вероятно, такое возможно для теоретиков, но, как правило, надо очень долго для этого жить... В математике, да, но не нобелевскую премию.
Просто черенковская установка была маленькой, Гановская - на которой деление ядра открыли - на столе помещалась, установки Резерфорда, Астона - все лабораторные приборы. А потом понеслось. В Немецком музее техники есть прекрасная иллюстрация - стоит первый циклотрон на столе, а над ним подвешен сектор какого-то более современного ускорителя раз в 100 большего размера. И стоят даты ( 30 лет разницы, если не ошибаюсь).
Просто черенковская установка была маленькой, Гановская - на которой деление ядра открыли - на столе помещалась, установки Резерфорда, Астона - все лабораторные приборы. А потом понеслось. В Немецком музее техники есть прекрасная иллюстрация - стоит первый циклотрон на столе, а над ним подвешен сектор какого-то более современного ускорителя раз в 100 большего размера. И стоят даты ( 30 лет разницы, если не ошибаюсь).
Ситуация. Скажем есть у самого большого босса (Б) аспирант. Он Б предложил тему которая 2 года не идет у аспера и все в панике. Затем наконец поняв что ниче не выйдет с его гениальной мыслью Б решил урвать кусочек от моей темы на которой у меня тоже аспир (моложе первого) сидит. Со словами да че тебе все равно все тебе пойдет главное мол поскорей и побольше резалтов. Наученный опытом я не доверяю такой постанове- все равно кинут.
Вопрос. Возможно ли какое то офиц оформление бумаги заверенной в уч секретариате что я типа даю вот этот материал (сваренные мной катализатор, вещества и отработанные методы) а полученным материалом (статьи и тд) могу располагать в полной мере как своим. Соавтором я и так буду но вопрос в том что б не слышать потом вот мол не он все это делал хотя вы же понимаете что если тема поставлена то остальное дело техники.
Вопрос. Возможно ли какое то офиц оформление бумаги заверенной в уч секретариате что я типа даю вот этот материал (сваренные мной катализатор, вещества и отработанные методы) а полученным материалом (статьи и тд) могу располагать в полной мере как своим. Соавтором я и так буду но вопрос в том что б не слышать потом вот мол не он все это делал хотя вы же понимаете что если тема поставлена то остальное дело техники.
ИМХО если Вы даже такую бумагу получите, то рискуете заработать реноме юмориста в том совете, куда подадитесь с диссеромHorseDuos писал(а):Вопрос. Возможно ли какое то офиц оформление бумаги заверенной в уч секретариате что я типа даю вот этот материал (сваренные мной катализатор, вещества и отработанные методы) а полученным материалом (статьи и тд) могу располагать в полной мере как своим. Соавтором я и так буду но вопрос в том что б не слышать потом вот мол не он все это делал хотя вы же понимаете что если тема поставлена то остальное дело техники.
В некоторых журналах принято указывать Author Contributions - мол, XXX написал работу, УУУ провел такие-то исследования, а ZZZ все это супервайзил. Вот напишите статью по результатам работы и укажите там,что вами метод был разработан и катализатор сварен лично.