Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ptizza

Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

Сообщение Ptizza » Сб июл 16, 2011 4:19 am

Cherep писал(а):сегодня понял, что от жары я немного охренвши и работать не хотемши.
Мне бы так. Тут жара не жара, а надо арбайтен :)

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб июл 16, 2011 2:22 pm

Cherep писал(а): смотрел мульты 4 штуки. про Алёшу Поповича, Добрыню Никитича, Илью Муромца и в конце про шашни Киевского князя с какой-то арабской царицей.
Впринципе доставило. Рекомендую всем с чувством юмора.
Только стоит запомнить, что с историей никакой связи...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Сб июл 16, 2011 3:44 pm

Прекрасная Зеленая. лучший для меня фильм за последние полгода

Cherep

Сообщение Cherep » Сб июл 16, 2011 5:16 pm

зыркало писал(а):Только стоит запомнить, что с историей никакой связи...
извини за прямоту, но во-первых, смотрел не ради изучения истории. 2) за исторической справкой к тебе пойду только под угрозой расстрела 3) при чём тут история? :evil: :evil: :evil:

Ося

Сообщение Ося » Сб июл 16, 2011 7:43 pm

Natalie2005 писал(а): П.С. При всем уважении к моему любимому "Ларго Винчу", "короли комиксов" все-таки американцы )))... Се ля ви...
Если Вам нравятся фильмы по комиксам, то посмотрите "представителя" от Япониии - "Gantz". Говорят комикс был супер популярным.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб июл 16, 2011 11:49 pm

Cherep писал(а): при чём тут история? :evil: :evil: :evil:
Молодёж и детвора принимают это за чистую монету... Историю у нас плохо знают...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Cherep

Сообщение Cherep » Вс июл 17, 2011 1:29 am

зыркало, это сказка вообщето.

Upd: А за флуд отправляю в оффлайн. На недельку. :evil:

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн июл 18, 2011 9:20 am

Ну вот и кончился Гарри Поттер, чо, молодцы, эффектно :D

fragilis

Сообщение fragilis » Пн июл 18, 2011 11:29 am

"Стриптиз" с Деми Мур. Фильму, конечно 15 лет уже, но кто не смотрел, рекомендую. Очень порадовала смесь жанров и наличие легкой иронии на все протяжении фильма. Ну и сцены есть красивые :up:
Why? Ask God.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Пн июл 18, 2011 11:48 am

А чем гарри поттер то кончился?

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пн июл 18, 2011 12:11 pm

Дядько Череп, как любителю холодного оружия, рекомендовал бы творчество Такеши Китано. Ослбенно "Заточи" и "Изо". Там не просто "китайский махач на саблях", а ещё и японская философия этого дела. Первый смотрел раза четыре, второй раза два. :up:
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн июл 18, 2011 12:53 pm

Белая Глазурь писал(а):А чем гарри поттер то кончился?
Всех злодеев замочили в сортиресо свистом, остальные переженились и жили потом долго и счастливо :D
bacco, tabacco e Venere

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн июл 18, 2011 6:21 pm

Белая Глазурь писал(а):А чем гарри поттер то кончился?
Ну как чем, добро победило зло и все жили долго и счастливо :D

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср июл 20, 2011 3:08 pm

Ося писал(а):Если Вам нравятся фильмы по комиксам, то посмотрите "представителя" от Япониии - "Gantz". Говорят комикс был супер популярным.
Спасибо. В 2011-м, как я понимаю, появились полнометражные фильмы, посмотрю )). Но вообще-то это японская манга и соответствующий анимешный сериал по ней имеется, а я этого всего не особый любитель. Аниме с его кастрированной графикой вообще не перевариваю )).

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Ср июл 20, 2011 3:29 pm

Вот смотрю я фильм Ганди
http://ru.wikipedia.org/wiki/Махатма_Ганди
и с первых же минут как в теме про нудистов

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср июл 20, 2011 4:01 pm

Забавные игры (1997 год). Австрия. Тяжелый фильм, психически уязвимым не рекомендую.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср июл 20, 2011 4:38 pm

Я недавно посмотрела "Never Let Me Go" (у нас встречала перевод "Не отпускай меня"), экранизация одноименного романа букеровского лауреата Казуо Исигуро да еще и в исполнении "любителя" мрачняков режисера Марка Романека...

http://www.imdb.com/title/tt1334260/

Надо отдать должное, этой крайне безысходной истории еще попытались как-то "придать жизни" на экране, но вообще, все грустно, да...

Кто не знаком с сюжетом: человечество победило основные болезни к середине 20-го века и средний уровень жизни превысил 100 лет. Произошло это за счет того что у людей есть их "клоны-двойники", которых выращивают в сети интернатов, а потом используют для пересадки основных органов. После 3-4 пересадок, они, естественно, "отбракованный материал" и от наркоза не пробуждаются.

Ну, и вот о таких детишках и рассказывается. Они растут вдали от внешнего мира, во вполне благоустроенных заведениях, с хорошими учителями, рисуют, учатся, дружат, потом влюбляются, потом узнают, что они "жертвенные агнцы" и... ничего не меняется в их жизни. Разве что некоторые верят в "отсрочку", которую можно получить влюбленным, кто-то становится "помощником", свеого рода психоаналитиком-медсестрой для живущих после "выемок", а так просто продолжают жить в ожидании операций и смерти.
Рассказ ведется от имени главной героини (в блестящем исполнении новой "звездочки", успешно вспыхнувшей после "Воспитания чувств", Кери Маллиган). Ее подругу, которая увела у нее любимого играет Кира Найтли.

Да, хорошая игра актеров, да непередаваемая трагедия "выращенных организмов" у которых тоже оказывается есть душа и чувства, но... Не пронимает меня эта "типично японская" история. Не понимаю я, как может у клона человека, с идентичной днк, исчезнуть на корню чувство самосохранения и стремление к свободе. Быть может ожидать возникновения некого лидера-вдохновителя-организатора сопротивления среди клонов несколько самонадеянно ("В" значит вендетта"- 2 ))), но тот факт, что никто из парочек (из сотен тысяч клонов, в тысячах разных интернатов) так и не рискнул перелезть через забор и удрать куда глаза глядят, это мне кажется совершенно неправдоподобным )).

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Ср июл 20, 2011 5:58 pm

Natalie2005 писал(а):Не понимаю я, как может у клона человека, с идентичной днк, исчезнуть на корню чувство самосохранения и стремление к свободе. Быть может ожидать возникновения некого лидера-вдохновителя-организатора сопротивления среди клонов несколько самонадеянно ("В" значит вендетта"- 2 ))), но тот факт, что никто из парочек (из сотен тысяч клонов, в тысячах разных интернатов) так и не рискнул перелезть через забор и удрать куда глаза глядят, это мне кажется совершенно неправдоподобным )).
ну вот есть у людей например чувство стремления к свободе - см тему про нудистов.
Гаттака еще хороший фильм на эту тему. И уже упоминавшийся Метрополис.

меня больше всего удивляет в мировой истории то, что евреи - которых было не так уж мало в зарождающемся рейхе(10-12% в крупных городах), не подняли борьбу за свои права.

quietlik

Сообщение quietlik » Ср июл 20, 2011 11:19 pm

Natalie2005 писал(а): Да, хорошая игра актеров, да непередаваемая трагедия "выращенных организмов" у которых тоже оказывается есть душа и чувства, но... Не пронимает меня эта "типично японская" история. Не понимаю я, как может у клона человека, с идентичной днк, исчезнуть на корню чувство самосохранения и стремление к свободе.
Как раз в случае с человеком такое возможно, так как у него есть вторая сигнальная система, позволяющая при соответствующей настройке переопределять приоритеты, заложенные ДНК в виде инстинктов. Наглядный жизненный пример – камикадзе, у него тоже есть инстинкт самосохранения, заложенный ДНК, но при соответствующем воспитании он пойдёт на смерть. К тому же, сомнительно, что ДНК закладывает стремление к свободе, она скорее закладывает стремление к сохранению в неприкосновенности некоего минимального индивидуального пространства, которое жизненно необходимо любому живому существу и в котором человек чувствует себя не столько свободно, сколько спокойно. Стремление же к свободе (в широком смысле этого слова) не является необходимым для выживания фактором, потому вряд ли программируется на уровне ДНК. Более того, если принять, что человек есть животное социальное (стадное) то для выживания его биологического вида свобода вообще есть зло, так как может нести потенциальную угрозу целостности социума. Потому ДНК должна в большей степени программировать человека на подчинение социальным установкам. Так что как раз не удивительно, что большинство людей всегда предпочитают подчиняться социуму и даже отстаивать его общепринятые заморочки, вплоть до самопожертвования вопреки всем прочим инстинктам и здравому смыслу. И даже асоциальные индивиды в большинстве своём предпочитают объединяться в мини-подсоциумы и уже внутри них жить по понятиям этого подсоциума особо не выёживаясь. То есть свобода как бы есть, но ей предпочитают не пользоваться ибо это сложно, ибо это подразумевает творчество, ответственность за свои собственные решения, минимальное предвидение последствий собственного выбора и т.д. и т.п. В общем проблем с ней не оберёшься, с социальными заморочками конечно тоже, но с ними проще, ведь они не только у тебя, они у всех, а значит как бы твоей вины за них нет и не один ты так живёшь...

IMHO эта история не только типично японская, она типично общечеловеческая.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»