Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vittorio

Re: Музыка

Сообщение Vittorio » Сб апр 14, 2012 1:26 pm

разумеется, ИМХО. Официально такого титула быть не может, а если и может, то доверять не стоит. :wink:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн апр 16, 2012 10:36 pm

любителям кроссовера :wink: для поднятия настроения

Thunder Busters
Stayin' Alive In The Wall
Let It Be, No Cry

jusja

Сообщение jusja » Ср апр 25, 2012 5:03 pm

Продолжаю изучать творчество Харт. Очень что-то запала на I'll Take Care of You Раз больше нравится живьем, то дала эту ссылку. Но мне почему-то неприятно на Харт смотреть. Движения у нее какие-то угловатые и вся она очень неуклюжая. Хотя вроде задано много женского в ее природу, даже слишком ИМХО, но движения убивают все напрочь. Хотя, может, и не природой заложено.
Но как только начинает петь, то все уходит. Остается ГОЛОС.
Да, от других эту песню тоже послушала, но все-таки Харт.

bowman

Сообщение bowman » Ср апр 25, 2012 10:31 pm

jusja писал(а):Но мне почему-то неприятно на Харт смотреть. Движения у нее какие-то угловатые и вся она очень неуклюжая. Хотя вроде задано много женского в ее природу, даже слишком ИМХО, но движения убивают все напрочь.
Потому что несоответствие голоса с имиджем. А раньше, лет 7-10 назад, было соответствие и было хорошо. О том и писал.
Относительно новое имя на блюз-роковой сцене - Дана Фукс. Из минусов - то, что она слишком уж подделывается под Джоплин. Из плюсов - то, что это она делает качественно. Если кто видел фильм Across the Universe - там у неё роль.
Misery
Keep On Rollin'
Nothings What I Cry For

jusja

Сообщение jusja » Ср апр 25, 2012 11:42 pm

bowman писал(а):Потому что несоответствие голоса с имиджем. А раньше, лет 7-10 назад, было соответствие и было хорошо. О том и писал.
А подробнее можно? В смысле сравнительная что ли характеристики голоса и имиджа. Откровенно говоря, я удивилась, когда Вы предложили посмотреть-послушать ролик. Меня удивило во-первых, то, что она сидела. Это не очень профессионально и неправильно с точки зрения пения. Диафрагма сдавлена и все такое. Потому, например, редко себе кто аккомпанирует на ф-но из певцов, хотя вполне могут это делать. Но при мощном голосе это как-то проходит вполне удовлетворительно. А во-вторых напрягало, что она что-то себе часто поправляла на платье. Ну и откровенное платье, которое ее скорее уродовало, нежели подчеркивало то, что было задумано.
bowman писал(а):Относительно новое имя на блюз-роковой сцене - Дана Фукс. Из минусов - то, что она слишком уж подделывается под Джоплин. Из плюсов - то, что это она делает качественно. Если кто видел фильм Across the Universe - там у неё роль.
Ну не зря ведь ее пригласили в какой-то мюзикл, где она должна была исполнять роль, прототипом которой была ДД.
Мне знакомо это имя как раз из-за этого факта. Ну искала что-то про ДД и блюзовых певиц уже давно.
Скачала ее альбом дебютный, который не помню как называется 2003, если не ошибаюсь, года. Но там мне голос не показался приближенным к голосу ДД.
Вернее, не так. Я могла бы допустить, что что-то похожее она с натяжкой могла бы изобразить.
тут вообще такая штука получается интересная. Голос Даны от природы качественнее как раз голоса ДД. Откровенно говоря, я не совсем понимаю, почему сама-то запала на него. Ведь у ДД по большому счету много противненького в голосе, не организованных правильно звуков, чего я категорически у других не приемлю и все такое прочее. В этом смысле у Даны обстоит дело лучше. Голос действительно очень качественный. Кроме того, природное сопрано у ДД вообще ниже среднего как по мне тоже из-за многих противностей. Она правильно сделала, что все-таки устойчиво перешла на хрипотцу. Но то, как ДД владела своим голосом и пела на пределе, на широких амплитудах, на надрыве, перевешивает пусть очень качественный, но какой-то успокоенный, судя по тому альбому, что слышала я, голос Даны.
Но это наверно уже от личности и натуры зависит. Для такого эффекта одних голосовых данных мало. Нужно, чтобы внутри было меньше стабильности. Как у хороших артистов. Или обезьяний эффект. :D Одиннадцатилетняя Бианка Райн ведь неплохо ее копировала.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт май 03, 2012 11:38 pm

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт май 03, 2012 11:39 pm

jusja

Сообщение jusja » Пт май 04, 2012 12:13 am

Group 1850 Purple Sky какого года создания? Ничего так, но несколько наивно ИМХО, потому склоняюсь, что где-то на заре возникновения психоделического рока? У Зеппелинов более развито уже, сложнее и интереснее. Вокал во всяком случае.
Я тут набрела на телевизионный сайт один. Что-то типа обратной связи с телезрителями и задала в соответственной теме вопрос, вернее, изложила просьбу на базе нашего разговора о психоделике. Ну чтобы рассказали, что это такое. Но иногда, когда как раз Зепеллинов слушала, то пыталась какие-то закономерности выявить хотя бы в отношении лада. Ну то, что минор там присутствовал - это несомненно. Причем, разных модификаций. Попробовала поискать по поиску "психоделический рок гармонический минор". И получилось!

Музыкальная характеристика

Для психоделического рока характерен свой гармонический фон - переплетение мажорных и минорных гармоний, альтерации на 3-й, 5-й, 7-й ступенях и задержания на них, а также частая опора мелодии на неустойчивые звуки; это создаёт характерное ехидно-саркастическое звучание.

Цитата отсюда. Все сходится! Вот это то определение, под которое попадают и Зеппелины и иногда Алла Борисовна.
Да, на сайте меня поблагодарили за идею и сказали, что будут что-то делать в этом направлении. А еще сказали, что в рубрике ЖЗЛ будет передача про ДД и они попробуют в нее вкрапить что-то от этого вопроса. Постараюсь не пропустить.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт май 04, 2012 8:03 am

jusja писал(а):Group 1850 Purple Sky какого года создания? Ничего так, но несколько наивно ИМХО, потому склоняюсь, что где-то на заре возникновения психоделического рока?
ага, правильно угадала, старенькие они))

Piston

Сообщение Piston » Пт май 04, 2012 10:00 am

Очень нравится Бригадный подряд! Очень жаль, что из нее ушел Конвисер, но в у МПтри где он сейчас задевает струны вот эта вешь:

Код: Выделить всё

http://www.youtube.com/watch?v=HvUMtk0n-zw
Брошки
... make your choice "Saw"

Piston

Сообщение Piston » Пт май 04, 2012 10:17 am

Kashmir хорош на скрипках, так же как исполнительницы :D
... make your choice "Saw"

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс май 06, 2012 1:41 am

Piston писал(а):Kashmir хорош на скрипках, так же как исполнительницы :D
:wink:
Lucia Micarelli + Jethro Tull - Kashmir

Cherep

Сообщение Cherep » Вс май 06, 2012 9:30 pm

Классическая Ария -- Кровь за кровь
(концерт в Москве, ЕМНИП, июнь 2002 г.)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс май 06, 2012 9:55 pm

jusja

Сообщение jusja » Пн май 07, 2012 12:05 pm

Пройдемся по бестселлерам
Имхо некоторые подобные вещи можно отнести к классике. Что еще с вашей точки зрения? То, от чего можно тащиться в любое время?
Причем, ведь определенные вещи по каким-то радио-каналам транслируют. От того оно на слуху.
Как думаете, это все-таки в бОльшей степени от редакторов и их вкусов зависит или оно на самом деле так воспринимается как классика жанра? В смысле - лучшее.
Как по мне, так часто с моими предпочтениями совпадает.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн май 07, 2012 1:06 pm

Оказывается, вот откуда шустрый Гонзалес появился :)

bowman

Сообщение bowman » Пн май 07, 2012 8:04 pm

jusja писал(а):Имхо некоторые подобные вещи можно отнести к классике. Что еще с вашей точки зрения? То, от чего можно тащиться в любое время
Конечно, можно. Только с критериями напряг. Личное мнение? - это всего лишь отражение личного вкуса. Тотальная популярность? - количественно она отражена в числе просмотров на ютубе, но качественно с термином вряд ли соотносится. Мнение крупного профи? - на каждого профи найдется другой, не менее крутой, с противоположным мнением. Признание коллег? - считаем число интерпретаций (отличный критерий, лично мне очень нравится) и назначаем контрольную для признания классикой цифру. Выживаемость в веках? - тогда сначала назначим срок для марочной выдержки, лет так 100.

А если взять определение классики из вики, где классический есть не только образцовый, но и "показательный, характерный, представительный, типичный", тогда всё гораздо легче. И в этом смысле означенная Still Loving You, имхо, классическая рок-баллада. Жанр, который я, в общем, недолюбливаю. Потому как каждая песня в нем - как конфета "Мишка косолапый", вроде приятно, но никаких сюрпризов и можно жевать её виртуально, наизусть. А уж подряд четыре - зевота до ушей.

Вот пара моих, не то, чтобы любимых, но самых ностальгических
Van Stephenson – Heart Over Mind
Magna Carta - Lord Of The Ages
По-моему, не хуже любой жанровой классики

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Вт май 08, 2012 8:58 am

Люблю вот этого мужика. Играет на гитаре, похоже, лучше всех в мире...
http://www.youtube.com/watch?v=NiTXGswyAls
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

jusja

Сообщение jusja » Вт май 08, 2012 10:11 am

bowman писал(а): Конечно, можно. Только с критериями напряг.
Критерии? Ну наверно наибольшее попадание в то самое лучшее, что найдено в рамках данного направления. Ну и соответствие голоса.
Я люблю баллады. Может быть потому, что они требуют того мужского вокала с тем тембром, с теми возможностями, который меня особенно цепляют.
Т.е. это те вещи, которые переплюнуть очень сложно. В рамках данного направления.

Что касается того, что Вы предложили, то почему бы не предположить, что это может стать классикой в мелодическом или мелодичном роке?
Замечательные вещи! :up: Спасибо! Особенно первая. Там много интереснх фишек. Прежде всего ритмический рисунок, который сразу с самого начала отдельно прорисовывается, а потом на него нанизывается по нарастающей и вся остальная аранжировка. Она поддерживает очень удачно сдержанный вокал и в результате получается, что при такой достаточно спокойной манере пения есть много движения.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»