Музыка
Re: Музыка
разумеется, ИМХО. Официально такого титула быть не может, а если и может, то доверять не стоит. 
любителям кроссовера
для поднятия настроения
Thunder Busters
Stayin' Alive In The Wall
Let It Be, No Cry
Thunder Busters
Stayin' Alive In The Wall
Let It Be, No Cry
Продолжаю изучать творчество Харт. Очень что-то запала на I'll Take Care of You Раз больше нравится живьем, то дала эту ссылку. Но мне почему-то неприятно на Харт смотреть. Движения у нее какие-то угловатые и вся она очень неуклюжая. Хотя вроде задано много женского в ее природу, даже слишком ИМХО, но движения убивают все напрочь. Хотя, может, и не природой заложено.
Но как только начинает петь, то все уходит. Остается ГОЛОС.
Да, от других эту песню тоже послушала, но все-таки Харт.
Но как только начинает петь, то все уходит. Остается ГОЛОС.
Да, от других эту песню тоже послушала, но все-таки Харт.
Потому что несоответствие голоса с имиджем. А раньше, лет 7-10 назад, было соответствие и было хорошо. О том и писал.jusja писал(а):Но мне почему-то неприятно на Харт смотреть. Движения у нее какие-то угловатые и вся она очень неуклюжая. Хотя вроде задано много женского в ее природу, даже слишком ИМХО, но движения убивают все напрочь.
Относительно новое имя на блюз-роковой сцене - Дана Фукс. Из минусов - то, что она слишком уж подделывается под Джоплин. Из плюсов - то, что это она делает качественно. Если кто видел фильм Across the Universe - там у неё роль.
Misery
Keep On Rollin'
Nothings What I Cry For
А подробнее можно? В смысле сравнительная что ли характеристики голоса и имиджа. Откровенно говоря, я удивилась, когда Вы предложили посмотреть-послушать ролик. Меня удивило во-первых, то, что она сидела. Это не очень профессионально и неправильно с точки зрения пения. Диафрагма сдавлена и все такое. Потому, например, редко себе кто аккомпанирует на ф-но из певцов, хотя вполне могут это делать. Но при мощном голосе это как-то проходит вполне удовлетворительно. А во-вторых напрягало, что она что-то себе часто поправляла на платье. Ну и откровенное платье, которое ее скорее уродовало, нежели подчеркивало то, что было задумано.bowman писал(а):Потому что несоответствие голоса с имиджем. А раньше, лет 7-10 назад, было соответствие и было хорошо. О том и писал.
Ну не зря ведь ее пригласили в какой-то мюзикл, где она должна была исполнять роль, прототипом которой была ДД.bowman писал(а):Относительно новое имя на блюз-роковой сцене - Дана Фукс. Из минусов - то, что она слишком уж подделывается под Джоплин. Из плюсов - то, что это она делает качественно. Если кто видел фильм Across the Universe - там у неё роль.
Мне знакомо это имя как раз из-за этого факта. Ну искала что-то про ДД и блюзовых певиц уже давно.
Скачала ее альбом дебютный, который не помню как называется 2003, если не ошибаюсь, года. Но там мне голос не показался приближенным к голосу ДД.
Вернее, не так. Я могла бы допустить, что что-то похожее она с натяжкой могла бы изобразить.
тут вообще такая штука получается интересная. Голос Даны от природы качественнее как раз голоса ДД. Откровенно говоря, я не совсем понимаю, почему сама-то запала на него. Ведь у ДД по большому счету много противненького в голосе, не организованных правильно звуков, чего я категорически у других не приемлю и все такое прочее. В этом смысле у Даны обстоит дело лучше. Голос действительно очень качественный. Кроме того, природное сопрано у ДД вообще ниже среднего как по мне тоже из-за многих противностей. Она правильно сделала, что все-таки устойчиво перешла на хрипотцу. Но то, как ДД владела своим голосом и пела на пределе, на широких амплитудах, на надрыве, перевешивает пусть очень качественный, но какой-то успокоенный, судя по тому альбому, что слышала я, голос Даны.
Но это наверно уже от личности и натуры зависит. Для такого эффекта одних голосовых данных мало. Нужно, чтобы внутри было меньше стабильности. Как у хороших артистов. Или обезьяний эффект.
Group 1850 Purple Sky какого года создания? Ничего так, но несколько наивно ИМХО, потому склоняюсь, что где-то на заре возникновения психоделического рока? У Зеппелинов более развито уже, сложнее и интереснее. Вокал во всяком случае.
Я тут набрела на телевизионный сайт один. Что-то типа обратной связи с телезрителями и задала в соответственной теме вопрос, вернее, изложила просьбу на базе нашего разговора о психоделике. Ну чтобы рассказали, что это такое. Но иногда, когда как раз Зепеллинов слушала, то пыталась какие-то закономерности выявить хотя бы в отношении лада. Ну то, что минор там присутствовал - это несомненно. Причем, разных модификаций. Попробовала поискать по поиску "психоделический рок гармонический минор". И получилось!
Музыкальная характеристика
Для психоделического рока характерен свой гармонический фон - переплетение мажорных и минорных гармоний, альтерации на 3-й, 5-й, 7-й ступенях и задержания на них, а также частая опора мелодии на неустойчивые звуки; это создаёт характерное ехидно-саркастическое звучание.
Цитата отсюда. Все сходится! Вот это то определение, под которое попадают и Зеппелины и иногда Алла Борисовна.
Да, на сайте меня поблагодарили за идею и сказали, что будут что-то делать в этом направлении. А еще сказали, что в рубрике ЖЗЛ будет передача про ДД и они попробуют в нее вкрапить что-то от этого вопроса. Постараюсь не пропустить.
Я тут набрела на телевизионный сайт один. Что-то типа обратной связи с телезрителями и задала в соответственной теме вопрос, вернее, изложила просьбу на базе нашего разговора о психоделике. Ну чтобы рассказали, что это такое. Но иногда, когда как раз Зепеллинов слушала, то пыталась какие-то закономерности выявить хотя бы в отношении лада. Ну то, что минор там присутствовал - это несомненно. Причем, разных модификаций. Попробовала поискать по поиску "психоделический рок гармонический минор". И получилось!
Музыкальная характеристика
Для психоделического рока характерен свой гармонический фон - переплетение мажорных и минорных гармоний, альтерации на 3-й, 5-й, 7-й ступенях и задержания на них, а также частая опора мелодии на неустойчивые звуки; это создаёт характерное ехидно-саркастическое звучание.
Цитата отсюда. Все сходится! Вот это то определение, под которое попадают и Зеппелины и иногда Алла Борисовна.
Да, на сайте меня поблагодарили за идею и сказали, что будут что-то делать в этом направлении. А еще сказали, что в рубрике ЖЗЛ будет передача про ДД и они попробуют в нее вкрапить что-то от этого вопроса. Постараюсь не пропустить.
ага, правильно угадала, старенькие они))jusja писал(а):Group 1850 Purple Sky какого года создания? Ничего так, но несколько наивно ИМХО, потому склоняюсь, что где-то на заре возникновения психоделического рока?
Очень нравится Бригадный подряд! Очень жаль, что из нее ушел Конвисер, но в у МПтри где он сейчас задевает струны вот эта вешь:
Брошки
Код: Выделить всё
http://www.youtube.com/watch?v=HvUMtk0n-zw... make your choice "Saw"
Piston писал(а):Kashmir хорош на скрипках, так же как исполнительницы
Lucia Micarelli + Jethro Tull - Kashmir
Классическая Ария -- Кровь за кровь
(концерт в Москве, ЕМНИП, июнь 2002 г.)
(концерт в Москве, ЕМНИП, июнь 2002 г.)
специально для Cherep-a
Gamma Ray - Exciter
Accept - Run Through The Night
EDGUY - Ministry Of Saints
Gamma Ray - Exciter
Accept - Run Through The Night
EDGUY - Ministry Of Saints
Пройдемся по бестселлерам
Имхо некоторые подобные вещи можно отнести к классике. Что еще с вашей точки зрения? То, от чего можно тащиться в любое время?
Причем, ведь определенные вещи по каким-то радио-каналам транслируют. От того оно на слуху.
Как думаете, это все-таки в бОльшей степени от редакторов и их вкусов зависит или оно на самом деле так воспринимается как классика жанра? В смысле - лучшее.
Как по мне, так часто с моими предпочтениями совпадает.
Имхо некоторые подобные вещи можно отнести к классике. Что еще с вашей точки зрения? То, от чего можно тащиться в любое время?
Причем, ведь определенные вещи по каким-то радио-каналам транслируют. От того оно на слуху.
Как думаете, это все-таки в бОльшей степени от редакторов и их вкусов зависит или оно на самом деле так воспринимается как классика жанра? В смысле - лучшее.
Как по мне, так часто с моими предпочтениями совпадает.
Оказывается, вот откуда шустрый Гонзалес появился 
Конечно, можно. Только с критериями напряг. Личное мнение? - это всего лишь отражение личного вкуса. Тотальная популярность? - количественно она отражена в числе просмотров на ютубе, но качественно с термином вряд ли соотносится. Мнение крупного профи? - на каждого профи найдется другой, не менее крутой, с противоположным мнением. Признание коллег? - считаем число интерпретаций (отличный критерий, лично мне очень нравится) и назначаем контрольную для признания классикой цифру. Выживаемость в веках? - тогда сначала назначим срок для марочной выдержки, лет так 100.jusja писал(а):Имхо некоторые подобные вещи можно отнести к классике. Что еще с вашей точки зрения? То, от чего можно тащиться в любое время
А если взять определение классики из вики, где классический есть не только образцовый, но и "показательный, характерный, представительный, типичный", тогда всё гораздо легче. И в этом смысле означенная Still Loving You, имхо, классическая рок-баллада. Жанр, который я, в общем, недолюбливаю. Потому как каждая песня в нем - как конфета "Мишка косолапый", вроде приятно, но никаких сюрпризов и можно жевать её виртуально, наизусть. А уж подряд четыре - зевота до ушей.
Вот пара моих, не то, чтобы любимых, но самых ностальгических
Van Stephenson – Heart Over Mind
Magna Carta - Lord Of The Ages
По-моему, не хуже любой жанровой классики
Люблю вот этого мужика. Играет на гитаре, похоже, лучше всех в мире...
http://www.youtube.com/watch?v=NiTXGswyAls
http://www.youtube.com/watch?v=NiTXGswyAls
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Критерии? Ну наверно наибольшее попадание в то самое лучшее, что найдено в рамках данного направления. Ну и соответствие голоса.bowman писал(а): Конечно, можно. Только с критериями напряг.
Я люблю баллады. Может быть потому, что они требуют того мужского вокала с тем тембром, с теми возможностями, который меня особенно цепляют.
Т.е. это те вещи, которые переплюнуть очень сложно. В рамках данного направления.
Что касается того, что Вы предложили, то почему бы не предположить, что это может стать классикой в мелодическом или мелодичном роке?
Замечательные вещи!