Может быть и так. Я вообще не буду переводить. Мне достаточно того предложения, в которое Вы вложили суть всего текста.
Но ведь я говорила Вам раньше, что есть такая штука, что в любом тексте каждый видит то, что видит. Может, то, что хочет видеть.
Хотя я уже неоднократно говорила, что вдумываюсь в тексты в последнюю очередь. Даже в русские. Очень редко я с первого прослушивания вообще улавливаю, о чем речь в тонкостях.
Так вот для меня все-таки есть вызов в этой песне. Постараюсь объяснить, как это видится мне.
У каждого человека есть вещи, которые делают его счастливым во все периоды его жизни. В детстве - это Chocolate Jesus.
Я не хожу в церковь, не делаю то, что делают все послушные дети, очевидно, за это меня порицают со всеми вытекающими последствиями. Но мне плевать на это, ведь у меня есть то, что мне приносит счастливые мгновения - Chocolate Jesus.
Позже у меня также масса всего того, что общество не понимает, за что, возможно, осуждает, за что, возможно, презирает и вполне вероятно, что подсмеивается надо мной. Но у меня есть Chocolate Jesus. Правда, это уже в другом воплощении. Это могут быь друзья, это могут быть вообще просто доброжелательные люди, которые понимают меня, которые добры ко мне, которые понимаю и принимают меня. Это могут быть вещи, которые лично мне интересны. Это то, что я могу творить что-то ( сотворять) так, как это не могут делать другие, книги, кино, желание в конце концов что-то такое узнавать, желание что-то понять и т.д. Это может быть что угодно для каждого человека конкретно. например, та же музыка, которая приносит много чего, если это не просто желание прослыть знатоком, а когда это в тебя внедряется глубоко внутрь и вызывает или тревожит много чего - чувства, эмоции. Когда это по-настоящему, потому что знаешь, что в силу многих обстоятельств врожденных и благоприобретенных ты можешь слышать звуки правильно. Когда эти самые звуки уже заставляют волосы шевелиться на голове. Это ощущение счастья. И оно ведь не всем доступно. Кто-то этого искренне не понимает. Не дано. И он, не понимая этого, будет прикалываться надо мной. Но мне-то что до этого? Эти люди не понимают, что это мой Chocolate Jesus, который дает мне ощущение счастья и подпитывает меня жизненными силами. И потому мне, господа, плевать, что вы думаете обо мне! Я скорее пожалею вас, ведь у меня есть Chocolate Jesus, которого нет у вас. Здесь и сейчас! И всегда. Вне зависимости от обстоятельств.
В принципе, в Вашей трактовке от Тома Уэйтса то же самое, просто свелось к тому, что Chocolate Jesus - это бутылка с содержимым. Но тут дело такое, что у каждого свои предпочтения!

Потому, конечно, можно петь и так. Но я предпочитаю слушать Харт. Это позволяет думать мне так, как думаю и воспринимаю я.
Хотя, вру, если честно. Потому что думать я начала после Вашего посыла к смыслу. А так я слушала голос Харт и получала от этого кайф. И если думала о чем-то, то только о том, как она это делает. Опять же, я понимаю, как именно она произносит звуки, чтобы они звучали так. Вот только не знаю этот прием или принцип пения, когда звук идет через весь голосовой аппарат определенным образом через широко раскрытую глотку но строго вдоль задней стенки, ополаскивает ее через верх и выходит наружу. Частично через "кумпол". Как он называется? Не знаю, дается ли это с рождения или только вырабатывается путем упражнений?