Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Ср апр 04, 2012 8:12 pm

bowman писал(а):К выступлениям "Эры" Эрика Леви в Москве
Тут развлекается одна из первых его групп Shakin' Street в конце 70х
Когда по ссылке пошла слушать первую вещь, то полпесни соображала, кто это кавалер или барышня. Сначала по голосу подумала - он, хотя довольно высокий фальцет, если он. Когда глянула на монитор, то почему-то облик показался дамский, а еще майка с таким каким-то женским вырезом. Стала отслеживать выпуклости. :mrgreen: Но у качков они иногда обманчивые.:mrgreen: А руки точно накаченные.
Пошлатсмотреть в Википедиях. Там пишут, что Фабьен Шайн — вокал. Она что ли? Я на полном серьезе в недоумении. Голос специфический и то, что высокие частоты - ни о чем не говорит.
У одного из братьев Bee Gees где-то близко по частотам. Или это.
Т.е. я сразу об этой группе подумала после прослушивания Shakin' Street Vampire Rock.

bowman

Сообщение bowman » Ср апр 04, 2012 9:59 pm

Она, вестимо.
Кстати, если кто что-нить мановаровское во второй вещи учуял - так там именно Босс Росс на гитаре, в аккурат перед созданием Manovar

bowman

Сообщение bowman » Ср апр 04, 2012 11:12 pm

Vittorio писал(а):Mercyful Fate -Come to the Sabbath...
Даймонд - forever!

Продолжая тему правильного (преимущественно - фальцетного) мужского рокового вокала
Budgie - Breadfun
Judas Priest - Painkiller
но не только хард'н'хэви
The Band - It Makes No Difference
MIKA - Grace Kelly

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт апр 05, 2012 12:22 am

bowman писал(а):MIKA - Grace Kelly
Мика, да.. :up:

jusja

Сообщение jusja » Пт апр 06, 2012 9:53 pm

О, Mika, ja. ja!
Одно время я его до дыр заслушала. Правда, фаворитом тогда было все-таки жалостливое Over My Shoulder. Приятно вспомнить его! :up:
И группа The Band понравилась.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт апр 06, 2012 10:52 pm

Продолжая тему правильного (преимущественно - фальцетного) мужского рокового вокала
Budgie - Breadfun
странно самому, но никогда не любил Budgie :shuffle: . Вроде и годы правильные, и хард-рок, и под Зеппелин старательно работают, но как-то не радуют они в целом :roll:

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 10, 2012 9:53 pm

Думаю, что понравится всем, кому надо. :D Удивлюсь, если не понравится тем, кому должно понравиться. :wink:
Chocolate Jesus
Your Heart is as Black as Night
I'd Rather Go Blind

Helлен

Сообщение Helлен » Вт апр 10, 2012 10:57 pm

Юля, большое спасибо! :) :up:

bowman

Сообщение bowman » Ср апр 11, 2012 6:42 am

jusja писал(а):Удивлюсь, если не понравится тем, кому должно понравиться.
Вот я как раз из этих. Не то, чтобы не понравилось, но когда я во время недавнее слушал весь диск, испытал нечто вроде разочарования. Вокал Харт я очень люблю и ценю, но анемичные аранжировки Бонамассы к её голосу, на мой взгляд, ни в дугу, ни в Красную армию. Ещё - имхо, работа Харт на фно больше подходит для дружеской вечеринки, а для альбома лучше бы взять профи-сейшнмена. (Но это Вам, jusja, гораздо виднее). Естественно, что при таком взгляде "живое" представление песен с этого альбома должно бы устроить меня больше - и действительно, слушаю Sinner's Prayer и реально восхищаюсь.

Причина вторая - если раньше был впечатлен оригиналом, то он над любым кавером будет иметь, по меньшей мере, 30% форы. Как раз тот случай. Оригиналы Мелоди Гардо - Your Heart is as Black as Night, Том Уэйтс - Chocolate Jesus и Этта Джеймс - I'd Rather Go Blind имеют собственную ауру, превзойти которую нужно постараться гораздо сильнее, чем это сделали Харт с Бонамассой. Впрочем, если сначала прослушать именно кавер, всё можно развернуть наоборот :-P .

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср апр 11, 2012 8:56 pm

работал в лабе, захотелось хипов послушать. Хорошо зашли! :up:
Uriah Heep - Rainbow Demon
Uriah Heep - Sunrise
Uriah Heep - A year or a day

jusja

Сообщение jusja » Ср апр 11, 2012 9:49 pm

Леночка, пожалуйста! Тебе понравилось? Вернее, что тебе понравилось больше? От Бономассы или от оригиналов?
Пока ты не ответила и у других, которым понравились варианты Бономассы, мнение не сформировалось против, постараюсь сейчас ход мыслей общественного мнения направить в нужное русло.
Не могу сказать, что мне не понравились представленные Вами, bowman, врианты, но после Бономассы они смотрятся как-то взбледнутенько. Хотя, пожалуй, аранжировака в некоторых лучше.
Итак, все по порядку.
Chocolate Jesus. Ну может быть можно было Бономассе какую-то другую аранжироваку сделать более богатую, но дажа такая совсем никак не выбивается из общего контекста. Что до ф-но, то, пожалуй, более самодостаточного инструмента вообще нет. Хотя, конечно, здесь оно облегченное, почти на стоккато. Однако, обратила на это внимание только после Вашего замечания. Но голоса вообще несравнимы. И дело даже не в том, что один мужской, а другой женский. Просто это достаточно посредственный мужской и очень мощный женский. Скажем так, я бы не обратила на это исполнение внимание, думаю. И опять даже дело не в том, что в принципе плохой голос мужской. Нет, не плохой, но он не использовал все возможности этой мелодии и своего голоса. Здесь нет фишки, харизмы или еще чего-то подобного, что притягивало бы взор слух, чтобы задержаться.
Your Heart Is as Black as Night. Представленный Вами вариант этой песни, пожалуй, сравним с тем, что от Бономассы. Они хороши каждый по своему. И я даже могу понять, почему именно вариант от Melody Gardot Вам мог понравиться больше. Из-за гормонов. :dontknow: Это кошечка,поющая мягко, вкрадчиво, медовым голосом. Наротчито с ленцой и некоторой скукой. В то время как Бономасса - тигрица, пантера или еще какая-то кошка такого уже уровня. :D Так что тут дело вкуса.
Мне понравилось, как поет Etta James, как она владеет свои голосом, но тембр и качество голоса абсолютно как-то не впечатлило. И мужучок, который с ней поет тоже.
Итак, из всего представленного только Melody Gardot крнкурентноспособна с Бономассой. Против лучшей для нее аранжировки я не возражаю. Пусть будет.

За хипов спасибо, Вить. :deal:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср апр 11, 2012 10:11 pm

jusja писал(а):За хипов спасибо, Вить. :deal:
пожалуйста :) :deal:

jusja

Сообщение jusja » Ср апр 11, 2012 11:40 pm

Хотя при чем здесь Бономасса? Дело ведь не в нем в этом дуэте. :D Я неправильно их обзываю. Все дело, конечно, в Бэт Харт. Это которая пантера, а совсем не кошечка. :D
Поискала что-то про нее. Очень мало информации, но есть ее диски на одном блюзовом форуме. Надо будет внимательнее и подробнее послушать ее.
Последний раз редактировалось jusja Чт апр 12, 2012 9:13 am, всего редактировалось 1 раз.

maks

Сообщение maks » Чт апр 12, 2012 1:03 am

Helлен писал(а):Юля, большое спасибо! :) :up:
+1
классный блюз
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

bowman

Сообщение bowman » Чт апр 12, 2012 6:12 am

jusja писал(а): Все дело, конечно, в Бэт Харт. Это которая пантера, а совсем не кошечка.
Вот для концертной Sinner's Prayer - могу согласиться. Для студийных же - пантера на привязи.
jusja писал(а):Но голоса вообще несравнимы. И дело даже не в том, что один мужской, а другой женский. Просто это достаточно посредственный мужской...
jusja писал(а):Tom Waits - плющит однозначно! Вот здесь ничего не выбивается из стиля! Бесподобно! И саксафон чудным образом вплетается в голос. Такое люблю безоговорочно. :up: Плющит, качает, заводит!
Отчего-то из этих двух тезисов я готов поддержать только второй. Что же касается конкретной песни Chocolate Jesus, так с ней Харт вообще в масть не попала. Чтобы это почувствовать, нужно слушать уэйтсовскую студийную запись на Mule Variations и (с непременным пониманием текста) просекать, что это песня мальчика из его детства, о его детской мечте. И в студии (и на концерте) Уэйтс эту хронологическую дистанцию подчеркивает, и шарманочной манерой в том числе, и голосом, потому он у Тома несколько искажен и неестественен. У Харт же, понимая о чем в песне поётся, песня эта просто никакая, безликая (и Бонамассе спасибо) - хотя вокальная техника, конечно, на высоте.

Ну, и приложение к написанному об Уэйтсе - хотя на этом форуме он гость весьма частый:
Blue Valentine
Alice
Martha

jusja

Сообщение jusja » Чт апр 12, 2012 9:13 am

Ну, раз такое писала, значит, был такой факт. :dontknow: Мне льстит, что вы помните то, что я сама забыла. :D А раз забыла, то это может новорить только о том, что вполне возможно, что был какой-то особенно удачный номер, который мне понравился, тем более, что упоминаю саксофон. Я люблю это сочетание - скасафон и голос.
Но то, что я не помню, говорит тоже о чем-то. Наверно о том, что в целом - не мой голос и повелась на что-то удачное в целом.
Что- же, такое бывает. Бывают ведь и безголосые певцы, которые покоряют артистизмом и владением голосом.
Может быть Т У сознательно искажает голос, приглушая его, я бы даже сказала, до утрирования его. Не знаю. Увязывать текст с выбранной манерой можно по разному. И от того, как будет он трактоваться, будет разный смысл содержанию придаваться.
Причем, у Харт как раз трактовка больше подходит под содержание ИМХО. Там вызов! Я вот такой из себя оторва, в церковь не хожу, на общество плевал, но у меня есть шоколадный Иисус и плевал я на вас всех... и т.д.
А что у Тома? Какой смысл он вкладывает, если не вызов, который уж и близко не валялся? Или это настоящий блюз нещастных угнетенных и забитых негров? В аутентичном его виде?
Что касается пантеры, то она и на привязи будет пантерой. У нее потенциал пантеры и об этом всегда помнится. Если голос сильный, то пение даже на приглушенных тонах со сдерживанием будет на этот факт указывать.
Послушала предложенные вами три вещи. Ну что сказать? Мне понравилось в целом. Человек действительно поет душевно, умеет владеть голосом, хорошо выбирает интонации и остальные бла-бла-бла, за которые его можно полюбить, если именно это предпочтение у конкретного слушателя. Но если в предпочтениях первично все-таки сила голоса и его возможности, то для меня таковые всегда будут первее.
Я опять могу забыть Тома Уэйтса. Но если только услышу первый звук от Харт, то встрепенусь. Таким певицам достаточно произнести одну ноту или музыкальную фразу, чтобы приковать к себе внимание. Кстати сказать, им как раз можно не особенно беспокоиться об аранжировке, лишь бы она не мешала. Певцы со средними голосовыми данными не могут себе позволить такового. В этом аспекте все должно быть тщательно сделано.

bowman

Сообщение bowman » Чт апр 12, 2012 11:21 am

jusja писал(а):Причем, у Харт как раз трактовка больше подходит под содержание ИМХО. Там вызов! Я вот такой из себя оторва, в церковь не хожу, на общество плевал, но у меня есть шоколадный Иисус и плевал я на вас всех... и т.д.
вызовом там и не пахнет. Бунтари не просят "Make me feel good inside" или "Keep me satisfied". Кульминация песни и весь её смысл в куплете
When the weather gets rough
And it's whiskey in the shade
It's best to wrap your savior
Up in cellophane
He flows like the big muddy
But that's ok
Pour him over ice cream
For a nice parfait
где в одной временной точке соединяется душа прожженного пьянчуги и маленького мальчика, желающего в своем нынешнем, пропитом обличье, вернуться к утраченной доброте своего детства.

ПыСы. Не пользуйтесь переводами от КолиПэ, они очень уж... приблизительны

jusja

Сообщение jusja » Чт апр 12, 2012 12:30 pm

Может быть и так. Я вообще не буду переводить. Мне достаточно того предложения, в которое Вы вложили суть всего текста.
Но ведь я говорила Вам раньше, что есть такая штука, что в любом тексте каждый видит то, что видит. Может, то, что хочет видеть.
Хотя я уже неоднократно говорила, что вдумываюсь в тексты в последнюю очередь. Даже в русские. Очень редко я с первого прослушивания вообще улавливаю, о чем речь в тонкостях.
Так вот для меня все-таки есть вызов в этой песне. Постараюсь объяснить, как это видится мне.
У каждого человека есть вещи, которые делают его счастливым во все периоды его жизни. В детстве - это Chocolate Jesus.
Я не хожу в церковь, не делаю то, что делают все послушные дети, очевидно, за это меня порицают со всеми вытекающими последствиями. Но мне плевать на это, ведь у меня есть то, что мне приносит счастливые мгновения - Chocolate Jesus.
Позже у меня также масса всего того, что общество не понимает, за что, возможно, осуждает, за что, возможно, презирает и вполне вероятно, что подсмеивается надо мной. Но у меня есть Chocolate Jesus. Правда, это уже в другом воплощении. Это могут быь друзья, это могут быть вообще просто доброжелательные люди, которые понимают меня, которые добры ко мне, которые понимаю и принимают меня. Это могут быть вещи, которые лично мне интересны. Это то, что я могу творить что-то ( сотворять) так, как это не могут делать другие, книги, кино, желание в конце концов что-то такое узнавать, желание что-то понять и т.д. Это может быть что угодно для каждого человека конкретно. например, та же музыка, которая приносит много чего, если это не просто желание прослыть знатоком, а когда это в тебя внедряется глубоко внутрь и вызывает или тревожит много чего - чувства, эмоции. Когда это по-настоящему, потому что знаешь, что в силу многих обстоятельств врожденных и благоприобретенных ты можешь слышать звуки правильно. Когда эти самые звуки уже заставляют волосы шевелиться на голове. Это ощущение счастья. И оно ведь не всем доступно. Кто-то этого искренне не понимает. Не дано. И он, не понимая этого, будет прикалываться надо мной. Но мне-то что до этого? Эти люди не понимают, что это мой Chocolate Jesus, который дает мне ощущение счастья и подпитывает меня жизненными силами. И потому мне, господа, плевать, что вы думаете обо мне! Я скорее пожалею вас, ведь у меня есть Chocolate Jesus, которого нет у вас. Здесь и сейчас! И всегда. Вне зависимости от обстоятельств.
В принципе, в Вашей трактовке от Тома Уэйтса то же самое, просто свелось к тому, что Chocolate Jesus - это бутылка с содержимым. Но тут дело такое, что у каждого свои предпочтения! :D Потому, конечно, можно петь и так. Но я предпочитаю слушать Харт. Это позволяет думать мне так, как думаю и воспринимаю я.
Хотя, вру, если честно. Потому что думать я начала после Вашего посыла к смыслу. А так я слушала голос Харт и получала от этого кайф. И если думала о чем-то, то только о том, как она это делает. Опять же, я понимаю, как именно она произносит звуки, чтобы они звучали так. Вот только не знаю этот прием или принцип пения, когда звук идет через весь голосовой аппарат определенным образом через широко раскрытую глотку но строго вдоль задней стенки, ополаскивает ее через верх и выходит наружу. Частично через "кумпол". Как он называется? Не знаю, дается ли это с рождения или только вырабатывается путем упражнений?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб апр 14, 2012 1:37 am

сегодня ДР у Ритчи Блэкмора, лучшего рок-гитариста всех времен и народов :!: :)

Rainbow - Stargazer
Rainbow - Blues & Beethoven (Live, 80's)
Deep Purple - Stormbringer
Deep Purple - Machine Head [Full Album]

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб апр 14, 2012 1:21 pm

Vittorio писал(а): лучшего рок-гитариста всех времен и народов :!: :)
Это официально признано или Ваше ИМХО? :)
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»