Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Агдамыч

Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

Сообщение Агдамыч » Вс май 29, 2011 12:01 am

Вас понял.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс май 29, 2011 12:41 am

Marxist писал(а):Да это я про то, что некоторые особо одарённые утверждали выше, что творчество Педеревяньського именно таково.
Блин... Товарищ Хамло (я правильно написала ваш ник?), я где-то утверждала что творчество Подеревьянского написано ТОЛЬКО матом? Я имела в виду, что там мат это не междометия, а части речи. Потому что когда типа: "ты мне скажи, б.., сколько ты будешь, б.." и в таком духе, это одно, и другое, когда "як остопиздило купатися" © или "батерфляєм хуярити" © и так далее... Вот это именно то, что имеется в виду в известной шутке: "мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем"... Вы разницу способны уяснить? Или только оскорблять людей научились за всю свою никчемную жизнь?

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 29, 2011 12:42 am

Natalie2005 писал(а): А его стихотворные пьесы-пародии и прочие новеллы не то что "не без мата", они матом и написаны, собственно

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс май 29, 2011 12:46 am

И что? Это означает "все слова только матом"? Нет. И потом, если вы потрудитесь полностью скопировать цитату, там еще смайлик стоял. Дураку понятно, что это с известной долей иронии надо воспринимать.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 29, 2011 12:52 am

Да, означает. И "разговаривать матом" означает именно это.

Ну вот поэтому вам понятно, а мне непонятно. Не умеете нормально выражать свои мысли -- учитесь.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс май 29, 2011 1:28 am

Marxist писал(а):Не умеете нормально выражать свои мысли учитесь
А если вы по жизни тормоз - заткнитесь... (Достаточно понятно выражено?)

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вс май 29, 2011 2:01 am

как это всё знакомо... прощаемся с M&N на некоторое время

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Вт май 31, 2011 9:47 pm

Hedgehog писал(а):Посмотрел "Достоевского". Не шедевр, конечно, но ИМХО вполне пристойно.
Хочу посмотреть этот фильм, по трейлеру понравился, актёрский состав хороший, надеюсь понравится :)
кавайная печенюфффка

Marxist

Сообщение Marxist » Пт июн 17, 2011 1:53 am

Посмотрите вот мультфильм хороший, если вам интересно, как там лошадь поживает в тумане.

Alty

Сообщение Alty » Пт июн 17, 2011 10:50 am

Natalie2005 писал(а):
Marxist писал(а):Да это я про то, что некоторые особо одарённые утверждали выше, что творчество Педеревяньського именно таково.
Блин... Товарищ Хамло (я правильно написала ваш ник?), я где-то утверждала что творчество Подеревьянского написано ТОЛЬКО матом? Я имела в виду, что там мат это не междометия, а части речи. Потому что когда типа: "ты мне скажи, б.., сколько ты будешь, б.." и в таком духе, это одно, и другое, когда "як остопиздило купатися" © или "батерфляєм хуярити" © и так далее... Вот это именно то, что имеется в виду в известной шутке: "мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем"... Вы разницу способны уяснить? Или только оскорблять людей научились за всю свою никчемную жизнь?
Я, понимаю, что я очень отстала, но мне лично мат не нравится ни в каком виде -ни в виде ругательства, ни в виде трепа, а уж тем более, когда это звучит на тв лии радио.
У каждого в голове свой образ лошади

Cherep

Сообщение Cherep » Пт июн 17, 2011 1:08 pm

давайте уже про мат во "флуде", а то я злой сегодня.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб июл 02, 2011 3:52 pm

Устроила себе "дни документалистики" )))

Какой же чудный фильм "Выход через сувенирную лавку"! Я и не предполагала у стрит-артщиков такая интересная жизнь, Бэнкси теперь мой кумир! :D
(Да, только если встретите аннотацию начинающуюся словами "а что было бы если бы в музей был вход, а не выход через музей сувениров...", знайте, что ее писал идиот. Это не отражает сути фильма абсолютно. Название там весьма ассоциативное, в несколько пренебрежительном ключе по отношению к коммерциализации современного искусства... Ну, посмотрите поймете).

Также посмотрела фильм "Корпорация еда" о проблемах американских фермеров и власти корпораций... Правильно я говядину не люблю )))...
Кстати, там все объяснено про ту самую высокопатогенную кишечную палочку, устойчивую к антибиотикам и пр. Фильм актуален больше для жителей США, но все-равно очень интересно посмотреть на некоторые моменты.
Там "в красках" показано хозяйство по массовому заготовления говядины (забыла в каком штате, там уникальное место, потому как в радиусе до полсотни км никто не селится ))) , его еще Андреас Гурски с вертолетов фотографировал )).

http://4.bp.blogspot.com/_JwUkEGD4xrw/T ... reeley.jpg

gugu

Сообщение gugu » Сб июл 02, 2011 4:21 pm

Natalie2005 писал(а):показано хозяйство по массовому заготовления говядины
Ужос... Сам тоже смотрел один документальный фильм о птицефермах, и курах ужатых в клетках по состояния неподвижности. Причем все это в многометровых штабелях...

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб июл 02, 2011 4:32 pm

Там про кур тоже есть... Безоконное производство с искусственной вентиляцией... В темноте куры лежат и не оказывают сопротивления, их легче "собирать"... (Хотя они и так ходить почти не могут, потому как у курицы выращенной за 46 дней, кости и мышцы не успевают окрепнуть... )
Че слегка дохлое тоже туда "собирают" часто... А так как в корм добавляют антибиотики, то зачастую еще и выращивают штаммы разных болячек, устойчивые к лекарствам. Стоит помету попасть как удобрения на ту же зелень... Вспышка сальмонелеза из-за шпината в 2007-м из этой области...

Ну да потому на юге США целая курица-гриль и стоит 3 бакса... Сейчас идет лобби для органик-фермеров, начинают законопроекты продвигать, супермаркеты открывают соотв. отделы и пр., фильм, в общем, и про это тоже, но все же упирается в деньги. Массовое производство никогда не исчезнет, единственное, что надо ограничивать монополии и усиливать санитарный контроль. Чтобы дети не умирали от кишечной палочки, надо всего-то кормить коров и сеном в том числе, а не только кукурузой... Эволюционно они к этому не приспособлены, хотя и быстро набирают вес.

Кстати, единственное к чему там не подкопались это к свинине, так что как говаривала моя бабушка "ээээ, свынка - цэ весч" :mrgreen:
Последний раз редактировалось Natalie2005 Сб июл 02, 2011 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Сб июл 02, 2011 7:50 pm

"Храброе сердце". Фильм о борьбе за независимость Шотландии.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс июл 03, 2011 9:26 pm

Вчера посмотрела фильм Начало (Inseption) с Ди Каприо, так впечатлилась. Читала сейчас отзывы посмотревших - все в восторге. Не могла оторваться. Там концовка не очень понятна в конце фильма, может будет вторая часть..

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн июл 04, 2011 1:44 pm

Да нет, там все более-менее понятно с концовкой, продолжение вряд ли возможно )))
Согласна, фильм шикарный...

http://natalie-elm-str.livejournal.com/54251.html

Посмотрите еще "Остров проклятых" Скорсезе, если не видели, в таком же духе насчет непредсказуемости сюжета, и так же отлично сделан )).

Дуняша
Контактная информация:

Сообщение Дуняша » Вт июл 05, 2011 9:32 am

Из околотематики, так сказать :) мне понравился сериал Breaking Bad (кстати, скоро начинается новый сезон).

Вообще же из относительно новых сериалов могу посоветовать Castle, Spartacus, Game of Thrones, The Deep.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»