Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Пт янв 06, 2012 10:42 pm

Вася, я слушаю на данный момент рождественские песнопения со службы, которую транслируют по первому каналу и вымешиваю сдобное дрожжевое тесто для пирожков со шпиком. Это такая традиция на Рождество. А на Пасху вымешиваю тесто для кулича и слушаю также службу. Ты сбиваешь мне весь процесс! Найди что-нить подобающее, чтобы умиротворенное состояние вернуть после такой жОсткой музыки. :D

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт янв 06, 2012 10:55 pm

Так эта, оригинал Танненбаума :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Panda

Сообщение Panda » Сб янв 07, 2012 10:35 am

jusja писал(а):
Panda писал(а): Вы так за всех все знаете - умиляет. А что я люблю петь? Интересно!
Panda, не обижайтесь, пожалуйста! В данной теме не интересно. :dontknow: Про кого интересно, у того прямо и спрашиваю обычно. В теме или привате.
Но мало ли кому что интересно или не интересно. Наверняка есть другие, кого это интересует.
Я не это имел ввиду. Вы просто так за всех отвечаете, кто как петь учился кто что любит петь. Я думал может и про меня все знаете. Типа сарказм был. Мдаааааааааааааааа...
ЛОЛ)

Bomber

Сообщение Bomber » Сб янв 07, 2012 12:03 pm

Бах И. С. - Рождественские и новогодние хоральные обработки (прелюдии). Мишель Шапюи, Лайонел Рогг (орган). Сборник. Записи 1967-1970 гг.

Код: Выделить всё

http://files.mail.ru/IZV89U
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

jusja

Сообщение jusja » Сб янв 07, 2012 1:47 pm

Хороший выбор, Bomber! И ко времени.
Panda, ну пусть будет так. Однако, это означает, что Ваш сарказм просто не достиг цели.
Я же Вам говорила уже, что здесь все-таки люди общаются довольно давно. И в этой теме уже образовался такой кружок не то, чтобы единомышленников, но тех, для кого музыка - это не пустой звук. Хотя это для многих, наверно, не пустой звук. Но в этой теме так сложилось, что кто-то еще хочет не просто послушать музыку, а что-то обсудить и присутствует искренний интерес к собеседникам, потому сарказм не то, чтобы не уместен, он бессмыслен. Есть уже какая-то база для разговоров, так как уже сформировалось представление о собеседниках. Не абсолютное, но больше, чем о других. Да, подшучиваем, подначиваем какой раз. Как без этого. Но за этим стоит глубокое уважение. Во всяком случае, у меня. Надеюсь, что и у других тоже. Постарайтесь это понять.

bowman

Сообщение bowman » Сб янв 07, 2012 2:55 pm

Снова я с романтикой, на этот раз с ироничной - посмотревши Love Actually с симпатичным мне Биллом Наем - Christmas Is All Around

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб янв 07, 2012 4:33 pm

bowman писал(а):Снова я с романтикой, на этот раз с ироничной - посмотревши Love Actually с симпатичным мне Биллом Наем - Christmas Is All Around
песня приятнаЯ :up:
сам клип напомнил Роберта Палмера Addicted to Love.
а я сейчас слушаю The Rubettes, и не бейте меня ногами)
Sugar Baby Love

bowman

Сообщение bowman » Сб янв 07, 2012 4:59 pm

Вполне себе задорная песня.

bowman

Сообщение bowman » Сб янв 07, 2012 5:16 pm

DeeExpus. Такой вот мягкий hard&heavy из Англии.
Pointless Child
King Of Number 33
Коллега Vittorio, а что Вы про Карфаген, в частности, про недавний их релиз, думаете?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб янв 07, 2012 6:03 pm

bowman писал(а):DeeExpus. Такой вот мягкий hard&heavy из Англии.
Pointless Child
King Of Number 33
ничего так, слушабельно.
коллега Vittorio, а что Вы про Карфаген, в частности, про недавний их релиз, думаете?
а вот слушаю его. Понравилось больше, чем DeeExpus. Хотя ИМХО Camel или Focus лучше. :wink:

jusja

Сообщение jusja » Сб янв 07, 2012 10:45 pm

bowman писал(а):Снова я с романтикой, на этот раз с ироничной
Затейливая такая романтика. А визуальным эффектом в данном случае нужно пренебрегать? Или что-то можно упустить? :D
Тут в колонке новостей промелькнуло:
Соул-певица Арета Франклин в возрасте 69 лет в третий раз собирается выйти замуж
Что-то вроде про нее не было здесь отмечено Я почитала, послушала. Ну ничего так, тетенька знаменитая вроде. Правда, из прослушанного не все понравилось. Но что-то и вполне. Про такую знаете? Или это из списка попсовых певичек?

bowman

Сообщение bowman » Сб янв 07, 2012 10:59 pm

Это ж не клип, а фрагмент фильма Love Actually (неплохого, как рождественский, однако). Со всеми вытекающими...

Франклин велика. Другое дело, что соул, как жанр, в СССР был слабо популярен и адекватно, судя по всему, не воспринимался из-за практического отсутствия пересечений с европейской музыкой - ну, разве что, кроме некоторых песен Рэя Чарльза, Стиви Уандера и Телмы Хьюстон, когда она уже в попсу скатилась. Иначе не объяснить, почему на толчках дисков Смоки Робинсона, Марвина Гэя, той же Франклин, Глэдис Найт и многих, многих других найти было невозможно, а если случайно появлялись, то их отдавали практически за бесценок. А какие там голоса...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс янв 08, 2012 12:03 am

bowman писал(а): Другое дело, что соул, как жанр, в СССР был слабо популярен и адекватно, судя по всему, не воспринимался из-за практического отсутствия пересечений с европейской музыкой -
+1, и не только в СССР, но и сейчас, и не только соул, но и кантри/блюграсс/госпелз...вообще, интересная тема - разница в популярности тех или иных товарищей здесь и там. :235:

Panda

Сообщение Panda » Вс янв 08, 2012 4:21 am

Vittorio писал(а):
bowman писал(а): Другое дело, что соул, как жанр, в СССР был слабо популярен и адекватно, судя по всему, не воспринимался из-за практического отсутствия пересечений с европейской музыкой -
+1, и не только в СССР, но и сейчас, и не только соул, но и кантри/блюграсс/госпелз...вообще, интересная тема - разница в популярности тех или иных товарищей здесь и там. :235:
рэп он везде. И даже на украине наверно. Посоверуйте реперов на украинском.
ЛОЛ)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс янв 08, 2012 6:08 am

о нет!! рэп и Украина - это не ко мне! Впрочем, могу китайцевпосоветовать :wink:

bowman

Сообщение bowman » Вс янв 08, 2012 7:49 am

Vittorio писал(а):и не только в СССР, но и сейчас, и не только соул, но и кантри/блюграсс/госпелз...вообще, интересная тема - разница в популярности тех или иных товарищей здесь и там. :235:
А в чем её мерить, эту популярность, особенно по старым временам? на той стороне есть чарты, цифры продаж, а у нас только личные впечатления и сравнительная оценка, насколько трудно достать. Традиционный кантри или госпелс на толчках даже пытаться искать было бессмысленно, кантри рок, по мере развития вектора The Byrds -> Poco -> Eagles становился всё желаннее. Психоделические артисты и фолк-рокеры, в массе своей, всегда шли на ура. В итоге выйдет, что сопоставлять масштабы популярности интересно прежде всего для Боба Дилана и Брюса Спрингстина. У Дилана тексты были слишком заумными для среднеграмотного русскоязычного потребителя, а гнусавый голос шел из совершенно иных песенных традиций. С появлением БГ, и ещё в большей степени копирующего Дилана Майка Науменко, первая проблема оказалась снятой простым замещением - в результате Дилан является самой невостребованной мегазвездой на нашем пространстве. И у Спрингстина текстовая проблема плюс невозможность передать магию живых выступлений. То же у U2, в нелюбви к которым тут признавались. И я тоже совершенно не представляю, что меня растащит слушать их песни с плейера, но концерт на Красных Скалах 1983 года и представление Zoo в Сиднее 1994 года смотрю с большим удовольствием.
Я соул еще почему выделил? у кантри и госпела никогда не было особой зацепки не то, что у нас, но и во всей Европе. А соул зацепился в Англии в 1966м. В лице сначала заокеанских исполнителей, с ними Джорджи Фейма, Цута Мани, Alan Bown Set, Steemрacket и пр. Позже были Awerage White Band, упомянутый Вами Роберт Палмер и, совсем недавно, Эми Уайтхаус. И был шанс просочиться в Европу и дальше, к нам. Но - не сложилось. Может, дело в большом количестве афроангличан? :lol:

Иллюстрации пребывания соула в 1966 году в Англии из фильма The Boat that Rocked
Stay with Me, Baby
These Arms of Mine

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс янв 08, 2012 7:18 pm

ну это совершенно логично, что те, кто в первую очередь делают ставку на текст, заслуженно имеют меньшую популярность в неанглоязычных странах. Дилан еще и как музыкант довольно слаб, и вокал подкачал, как Вы справедливо заметили. Спрингстина слушал мало - че-то там про Небраску? :issue: возможно, я не прав, но ИМХО- это артист локального американского значения.
Оценка популярности- разумеется, субъективная. Лично я вот был в свое время очень удивлен весьма скромным статусом Uriah Heep в сравнении с теми же Led Zeppelin у себя на родине, и с другой стороны -удивляют масштабы раскрученности Rolling Stones и тех же U2.. :roll:

jusja

Сообщение jusja » Вс янв 08, 2012 8:59 pm

Это точно. Уж солисты в Uriah Heep были никак не мене достойные, чем у Led Zeppelin.
А на что делали ставку в СССР? :wink: Кажется, все должно было соответствовать городому званию Строителя Коммунизма? Быть скромным, не выпячиваться, не выделяться особо. Все должно умещаться в очень строгих рамках и соответствовать вкусу тех, кто был во главе всего этого. Только некоторым было разрешено. Не так ли?
А уж какая психоделика при таком подходе?
Нет, ну про некоторых кумиров публики я могу понять, почему они таковыми являлись. Но убейте, в чем прелесть Майи Кристалинской - не могу понять. Да, я смотрела передачу про нее, про ее судьбу и серьезные проблемы. Но ведь не увязывалось же это серьезно с ее творчеством. Ведь не из-за того была популярна?
Кстати, про психоделическое. Таки появилось оно с приходом Аллы Борисовны. И в ее никчемненьком фильме как раз оно в основном. И эти песни дают основание полагать, что при открытости страны и других условиях она могла бы быть звездой мирового масштаба. Или нет? Как думаете?

bowman

Сообщение bowman » Вс янв 08, 2012 10:14 pm

Спрингстина на рубеже 80/90х знали все - его песню We Are the World в коллективном исполнении крутили на ТВ по всему миру едва ли не каждый день. Его кругосветное турне Born in the USA в середине 80х до сих пор регистрируется как один из самых успешных мировых гастрольных проектов - для локального американского масштаба это слишком много. Я, со своей стороны, песни Спрингстина слушаю совсем даже не часто (трудности с пониманием со слуха), а хорошей концертной видеозаписи найти так и не сумел.
Совсем другое - Rolling Stones. Все их альбомы первой половины 70х - образцы, имхо, какой должен быть настоящая посконная роковая музыка - без артси, прогси, психоделики, новаций и попсы. На их уровень именно в этой разновидности рока по тем временам можно поставить только Slade, которых я тоже весьма уважаю.

jusja, те, кто кормился с пластиночных толчков, уверяю Вас, меньше всего думали об идеалах строителей коммунизма. И психоделику слушали без оглядки на мнение власти. Я хорошо был знаком с местными торчками (общие музыкальные вкусы) и напишу Вам однозначно за целый коллектив: они пёрлись прежде всего от "живых" Grateful Dead, потом, по убывающей иерархии, от LedZep, до Deep Purple 1970-72гг. Хипов мы оставляли первокурсникам (импринтинг - великая вещь!) и дамской половине. Но психоделикой в приложении к Алле Борисовне Вы загнали меня в тупик. Напишите, пожалуйста, а что Вы понимаете под оной психоделикой и какой у Вас образец для этого жанра, интересно, однако.
Гадать, кто кем был бы в других условиях - занятие неблагодарное, но провал АБ на Евровидении в 1997м (при самом негативном моем отношении к этому конкурсу) вроде дает основание полагать, что звездой мирового уровня она бы не стала.
Про Кристаллинскую могу только написать, что её поклонником не являюсь.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс янв 08, 2012 10:16 pm

А вот кто ваще из певцов на славянских языках мог такой звездой стать?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»