Язык без набросов на лопастя

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Panda

Re: Язык без набросов на лопастя

Сообщение Panda » Пт мар 07, 2014 9:14 am

Учить нужно английский. На нем Говорит США
ЛОЛ)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт мар 07, 2014 9:20 am

См. мою подпись. ЛОЛ!

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Panda

Сообщение Panda » Пт мар 07, 2014 9:24 am

Любитель_Манниха писал(а):См. мою подпись. ЛОЛ!
Коллега, успокойтесь
ЛОЛ)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт мар 07, 2014 10:50 am

Усё: прыихыв на работу, можно дальше балякать. Украина - Украиной, а вот выпить "auf Iran" в Гермашке пока не получится - только "auf den Iran", такие дела. Иран - его даже на Олимпиаде русская тётя в штанах выводила. Вкусный патриархат :)
Где-то читал, что умение пользовать (или не пользовать артикли) - высший дан.

PS. В анеках прочитал про хвылины и имею сказать следующее: когда я в Берлине заявил, что времени сейчас - без пятнадцати девять, то был моментально опрошен на предмет "а не с оттуда и оттуда-ли ты понаихал, хлопец?". Пo-берлински правильно говорить "три четверти", максимум "без четверти", но никак не" без пятнадцати".

Ahha

Сообщение Ahha » Вс мар 16, 2014 10:13 pm

Гесс писал(а):
Ahha писал(а):В свое время с не очень большим удивлением узнал, что слова Rynek и Ring - этимологически одно и то же.
Прикольно! Я наконец почерпнул чтото полезное из этой темы!
Я вам интересней скажу: это обратное заимствование. Сначала было праславянское слово krǫgъ (от какого-то уже совсем древнего прото-корня), из него потом получилось древнегерманское "hring", параллельно из него же со временем "круг" и польское "krąg". После чего "hring" превратилось в "ring" и попало через поляков в русский язык в виде "рынок".
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»