Язык без набросов на лопастя
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Язык без набросов на лопастя
См. мою подпись. ЛОЛ!
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Коллега, успокойтесьЛюбитель_Манниха писал(а):См. мою подпись. ЛОЛ!
ЛОЛ)
Усё: прыихыв на работу, можно дальше балякать. Украина - Украиной, а вот выпить "auf Iran" в Гермашке пока не получится - только "auf den Iran", такие дела. Иран - его даже на Олимпиаде русская тётя в штанах выводила. Вкусный патриархат
Где-то читал, что умение пользовать (или не пользовать артикли) - высший дан.
PS. В анеках прочитал про хвылины и имею сказать следующее: когда я в Берлине заявил, что времени сейчас - без пятнадцати девять, то был моментально опрошен на предмет "а не с оттуда и оттуда-ли ты понаихал, хлопец?". Пo-берлински правильно говорить "три четверти", максимум "без четверти", но никак не" без пятнадцати".
Где-то читал, что умение пользовать (или не пользовать артикли) - высший дан.
PS. В анеках прочитал про хвылины и имею сказать следующее: когда я в Берлине заявил, что времени сейчас - без пятнадцати девять, то был моментально опрошен на предмет "а не с оттуда и оттуда-ли ты понаихал, хлопец?". Пo-берлински правильно говорить "три четверти", максимум "без четверти", но никак не" без пятнадцати".
Я вам интересней скажу: это обратное заимствование. Сначала было праславянское слово krǫgъ (от какого-то уже совсем древнего прото-корня), из него потом получилось древнегерманское "hring", параллельно из него же со временем "круг" и польское "krąg". После чего "hring" превратилось в "ring" и попало через поляков в русский язык в виде "рынок".Гесс писал(а):Прикольно! Я наконец почерпнул чтото полезное из этой темы!Ahha писал(а):В свое время с не очень большим удивлением узнал, что слова Rynek и Ring - этимологически одно и то же.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.