Разрушение образования

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Alonerover

Re: Разрушение образования

Сообщение Alonerover » Ср дек 20, 2017 9:23 am

Maloy писал(а):
Вт дек 19, 2017 11:52 pm
учителям осталось взять в руки оружие :lol: как в фильме училка 2016
- Безсмысленно. Учителя составляют минимальный процент от общества - и по сути не имеют за собой никакой социальной силы. Увы.

Однако не сопротивляться монетизации образования нельзя - потому что Образование является базисом и для Производства и для Обороноспособности России.

Alonerover

Сообщение Alonerover » Ср дек 20, 2017 9:25 am

bigM писал(а):
Ср дек 20, 2017 12:49 am
зря вы всё это критикуете, вы привыкли к старому. новое время - новые способы. вы становитесь ретроградами.
- Новое должно нести Добро*! А разрушение базиса жизни общества и государства - есть чистое зло.

* - Добро - это то, что можно применить во благо всем..

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср дек 20, 2017 11:28 am

Не будете кормить своих учителей -- будете кормить учителей НАТО!
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср дек 20, 2017 1:10 pm

Я, глупая, думала - участь родителей исправлять ошибки учителей...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср дек 20, 2017 1:27 pm

Я не против нового, преподаватели должны идти в ногу со временем, но не зарывать при этом основы. В первую очередь, те, кто читает спецкурсы в ВУЗах, должны рассказывать о том, куда идет их метод/направление, и это должно гармонично ложиться на фундаментальные знания, полученные на первых курсах, а те, в свою очередь, должны базироваться на школьных знаниях. В нынешней ситуации меня больше всего бесит шаблонность мышления, когда логика не включается, человек не хочет даже попытаться провести параллели и дойти до чего-то сам. Все, что выходит за пределы стандартной формулировки в поставленном вопросе - не находит ответа.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср дек 20, 2017 4:53 pm

А иногда и формулировки вопросов через одно место. Не говоря об откровенных ляпах - тут недавно в ЕГЭ был вопрос окисления толуола марганцовкой в щелочной среде, а во всех учебниках описана реакция в кислой. Иии? Специальные вопросы для завала или тупость составителей (поменяем тут метил на этил, а здесь кислоту на щёлочь)?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Гесс

Сообщение Гесс » Ср дек 20, 2017 5:02 pm

Любитель_Манниха писал(а):
Ср дек 20, 2017 4:53 pm
А иногда и формулировки вопросов через одно место. Не говоря об откровенных ляпах - тут недавно в ЕГЭ был вопрос окисления толуола марганцовкой в щелочной среде, а во всех учебниках описана реакция в кислой. Иии? Специальные вопросы для завала или тупость составителей (поменяем тут метил на этил, а здесь кислоту на щёлочь)?
Храмкина М.Н. Практикум по органическому синтезу - стр 183 или 198 в разных изданиях, тема "Бензойная кислота" - дана схема реакции (первая часть - толуол с перманганатом - получение калиевой соли бензойной кислоты и оксида марганца, вторая - реакция с солянкой), далее текст "Окисление толуола идет в щелочной среде, которую создает образующийся во время реакции гидроксид калия." Да, щелочи нет в списке реагентов далее и в самой процедуре, но кислота появляется в процедуре после окончания окисления и отмывки оксида марганца. Так что кислыми условия назвать не получится.

bigM

Сообщение bigM » Ср дек 20, 2017 8:51 pm

Alonerover писал(а):
Ср дек 20, 2017 9:25 am
bigM писал(а):
Ср дек 20, 2017 12:49 am
зря вы всё это критикуете, вы привыкли к старому. новое время - новые способы. вы становитесь ретроградами.
- Новое должно нести Добро*! А разрушение базиса жизни общества и государства - есть чистое зло.
* - Добро - это то, что можно применить во благо всем..
ну это лично Вы так думаете. А вот ДАМ думает иначе и говорит - идите в бизнес... он ли не заинтересован в развитие государства и армии?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Чт дек 21, 2017 8:23 am

...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт дек 21, 2017 10:17 am

Муахаха
Причем, сидят они с зачетками, и у всех написано: китайский язык - зачтено... зачтено... зачтено... А мне рассказать про то, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, не могут. Не выдержал, спрашиваю одну: слушайте, неужели то, что я рассказываю, сложнее, чем китайский язык? Сложнее, говорит. Чем?! А тем, говорит, что преподаватель китайского знает, что мы ничего не знаем, и учит с нуля, а вы считаете, что мы что-то из школы запомнили.
https://flying-bear.livejournal.com/2458975.html

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт дек 22, 2017 4:03 am

К сожалению, это суровая реальность многих естественно-научных ВУЗов. Разные выходят из неё по-разному. Уже не барахтающиеся и не имеющие права отчислять - успокаиваются на том, что студенты тупо заучивают набор красивых слов. Потом это приходит ко мне около диплома - типа хочу заниматься чем-то ближе к биохимии. А ему - нарисуй структурную формулу серной кислоты. H2SO4 пишет, потом лепит два водорода к сере и зависает. Барахтающиеся, типа физфака НГУ - отчисляют десятками и очень рады "болонке" - о, у нас появился целый год, чтобы подтянуть их до нормального школьного уровня... А на ТВ вопят - школьники перегружены, все, включая родителей - в неврозах...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт дек 22, 2017 12:07 pm

Хотелось бы рассказать быль из начала брежневских времён... Мы сдавали историю КПСС... Слышим слова экзаменатора:"Послушайте, но вы ничего не знаете!!!"
- Я знаю, что ничего не знаю, но я твёрдо стою на Ленинском пути и с него не сверну...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»