Выборы 2011

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

За кого вы будете голосовать на выборах в думу?

Справедливая Россия
7
8%
ЛДПР
5
6%
Патриоты России
0
Голосов нет
КПРФ
18
20%
Яблоко
26
30%
Единая Россия
7
8%
Правое дело
1
1%
Не пойду голосовать
12
14%
ПчОлы
12
14%

Всего голосов: 88

Hedgehog
химик ежовый

Re: Выборы 2011

Сообщение Hedgehog » Пт дек 09, 2011 7:38 pm

Warfarin писал(а):P.S. Хватит уже панду кормить. Я не претендую на порушение основ зоологической систематики, но эта особь по ряду характерных признаков определенно относится к отряду троллей, семейство Якеменковские.
Мне так не кажется. Другое дело, что курилка постепенно превращается в заповедник диких, непуганых троллей :39: :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

amik

Сообщение amik » Пт дек 09, 2011 8:03 pm

Или в пустую болтовню или, что еще банальней, в расшаркивание шерочки с машерочкой в некоторых фототемах.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Warfarin

Сообщение Warfarin » Пт дек 09, 2011 8:21 pm

Hedgehog, я готов потратить час времени на подробный разбор высказываний этого юзера. В ближайшие дни, но не сегодня.

amik, за анализ текстов санкции будут?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт дек 09, 2011 8:43 pm

Warfarin писал(а):Hedgehog, я готов потратить час времени на подробный разбор высказываний этого юзера...
А оно нам всем надо? "Товарищ лейтенант" просто проводит среди научно-химического сообщества профилактическую и разъяснительную работу в некотором важном для кого-то ключе. Не он, так кто другой придет и этим же самым тут же займется. И может быть - не так талантливо. Гордиться должны, что наш небольшой форум удостоился такого внимания...
И поменьше трепаться флудить о политике...

Вспомните золотые правила:

Не думай!
Если подумал - не говори.
Если сказал - не пиши.
Если написал - не публикуй.
Если опубликовал - откажись.
...через определённое время наступает момент в истории, когда идеал, к которому надо стремиться, становится или недостижимым, или даже нежелательным, а на смену ему приходит идеал массы, активной массы -это наступает фаза обскурации. Этот идеал массы очень простой: будь таким, как мы, не выпендривайся, не старайся быть выше других. А уж если ты, на свою беду, оказался талантлив - скрывай свой талант. Вот в Риме, в среде легионеров, убивали своих командиров за то, что те заставляли подчинённых соблюдать дисциплину и смело сражаться. Сражаться-то они умели, эти легионеры. Но они не хотели, чтобы ими командовали и ими руководили. Они считали, что каждый может быть императором, или проконсулом, или центурионом - любой. Вот Луций, вот Публий - почему бы и не он? Хороший парень, вчера с нами так крепко выпил - давай изберём его...

И в результате - депопуляция, сокращение населения, уменьшение резистентности системы. Внутри неё воцаряется полный беспорядок. Так как разумно вести хозяйство становится попросту невозможным, прибегают к конфискациям. Богатых людей начинают обвинять в том, что они являются врагами народа, их казнят, имущество конфискуют, пропивают и ночью берутся за следующих...
Лев Гумилев. "В какое время мы живем". Беседа с Дмитрием Балашовым.

stormclouds

Сообщение stormclouds » Пт дек 09, 2011 9:41 pm

Можно узнать, кто и почему удалил мой комментарий и комментарий с картинками другого пользователя с 11 страницы?

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт дек 09, 2011 10:11 pm

в логах не вижу удалений. может, форум сбоил?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт дек 09, 2011 10:21 pm

Smol писал(а):Богатых людей начинают обвинять в том, что они являются врагами народа, их казнят, имущество конфискуют, пропивают и ночью берутся за следующих
Те тогда тоже честно капитал нажили? Берутся за ножи/вилы именно те кому, не дают заработать честным трудом на достойную жизнь. Дать людям вменяемые законы, которые будут лет 10 работать, года два потратить на корупцию, но серьёзно: отчёты не по доходам, а по расходам. Придётся много сажать, так можно-ж спецтюрьмы сделать: не надо зажравшихся к убийцам сажать, обычное ограничение. Блин, один сидит экономический преступник, и то по политическим мотивам. Отдел К кормить и трясти лично президентским оком. Всех полпредов заставить отвечать, те заставят губеров, те опять - замсельсоветов. Мля, дело десяти лет.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт дек 09, 2011 10:45 pm

chimik писал(а):...Мля, дело десяти лет.
....При такой обстановке любая пассионарная система рассыпается. Пассионарий силен там, где его окружают или слабопассионарные люди, или народ более сильный пассионарно, но увлеченный каким-то идеалом – далеким прогнозом, или гармоничные, равновесные особи, которые, охотно доверяя своему вождю, поддерживают его и не стремятся даже его заместить – это самое надежное.
Но когда пассионарные люди окружены со всех сторон «жизнелюбами» – положение становится крайне тяжелым. У субпассионариев инстинктивные реакции (выпить – непременно сейчас, пожрать, найти гетеру, избить кого-то, кто не понравился) не имеют противовеса в виде сдерживающей пассионарности, и потому «жизнелюбы» находятся во власти своих несдерживаемых эмоций. Когда любителей жить весело и просто становится много и в руках у них оружие, поддерживать существующую систему становится трудно. И ведь нельзя сказать, что в Риме в это время не было ни одного волевого полководца или умного дипломата (таких в огромной стране хватало!), но вот верных исполнителей было мало.
Диоклетиан понял, что только отсталая провинция может его спасти. Поэтому он ... резиденцию учредил в малоазиатском городе Никомедии, далеко от Рима, и окружил себя войсками из ... горцев, еще не потерявших боеспособности. Он создал бюрократию, потому что с полным основанием не доверял растленному обществу. Он воздвиг гонение на христиан и манихеев, потому что эти общины жили по своим, а не по его законам. Короче, он использовал инерцию не этноса, ибо таковая иссякла, а культуры, созданной предыдущими поколениями. Но и он капитулировал перед силой вещей, так как стал не главой республики, а царем государства...
Лев Гумилев. "Конец и вновь начало".

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт дек 09, 2011 10:50 pm

Короче, Smol, никто историю не чтит и не читает, кажон хегачит по-своему.

amik

Сообщение amik » Пт дек 09, 2011 11:05 pm

Warfarin писал(а):amik, за анализ текстов санкции будут?
Да что Вы, вдруг к власти придете, так сразу попаду под люстрацию. Вы то может и простите, но не ваши одержимые единомышленники.
Warfarin писал(а):Hedgehog, я готов потратить час времени на подробный разбор высказываний этого юзера.
Большинство "демократов" великолепны в жанре обличительного монолога :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

jusja

Сообщение jusja » Пт дек 09, 2011 11:17 pm

Himera писал(а):
Многим всё равно -- может, их поимённо перечислить, или всё-таки поверите на слово? Более того, некоторые даже идут стучать в барабаны за партию власти.
Не стоит поименно. Вы вполне можете ошибаться. В силу разных причин. Может, они не говорят откровенно. Может, вы в своем запале и эйфории не хотите вникнуть в их доводы.
Но если хотите поименно, то давайте остановимся. Есть, конечно, люди, кому пофиг. Но, простите, сказать, что пофиг тем же Вашим коллегам - модераторам amikу и Cherepу - это неправильно. Мягко говоря. Можно сказать жестче. Но не будем.
Они что, не в одной стране с вами живут? Или у них нет ваших проблем? Им что ли не хочется, чтобы было все как надо? И желательно сразу.
Меня ведь трудно обвинить в пристрастии к ним обоим. Но я внимательно читала всегда все то, что пишется. И, кажется, вы пропустили одну вещь, которая определяет мотивы их убеждений. Они прошли однажды через это все. И у них было время переосмыслить все, побывав там, куда вы все рветесь.
Да не пофиг им! И еще не пофиг, что будет там с вами со всеми. Что может быть! И реально сопоставляют, стоит ли оно того, чтобы ваши мозги и ваше здоровье было использовано вот таким образом. Не понятно ради чего. Хотите сказать - ради принципов и свобод? Есть вещи, которые важнее этого. И мне не пофиг, что будет с вами со всеми! И со страной Россией. Слишком много завязок! Потому вякаю здесь!
Ну что реально сможете добиться? Что сильно поменяется, если на грядущих выборах президента страны будет не Путин, а останется Медведев?
Я так понимаю, что это все подготовка к этим выборам? Понятно же, что третьего не будет. А если гипотетически представить, что будет кто-то другой, то не факт, что все теперешнее недовольство цветочками покажется.
Вас просто призывают еще раз подумать. Спокойно, не в запале и эйфории. И услышать то, что вам говорят люди с опытом. Может быть вопросы по существу позадавать, а не просто обвинения неприятные кидать.
Himera писал(а):
jusja писал(а):И еще. Почему активность сейчас? А раньше? Между выборами?
Я недаром упомянул пресловутый ФЗ-94. Если не в курсе -- почитайте. И помните, что куча народа занималась этим без малого год. Очень эффективно, правда?
Может быть это не эффективно, но это результативно. И кто вам сказал, что все достигается быстро? Тем не менее, если такими делами заниматься чаще и регулярно, нарабатывая опыт, это это будет гораздо более эффективно, потому что здесь задействованы не случайные люди. Не факт, что там, куда вы рветесь, большинство будет - не случайные люди.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт дек 09, 2011 11:42 pm

Уважаемая jusja! Спасибо за Ваше проникновенное сообщение. Мне особенно понравилось, что Cherep через что-то прошёл и переосмыслил, а я нет (отстал во времени?), хотя мы с ним примерно одного возраста. Думаю, в России очень не хватает таких спокойных и рассудительных людей как Вы, поэтому ещё не поздно взять билет на утренний рейс AirBaltic, купить где-нибудь белую ленточку и помочь направить завтрашние выступления в мирное и конструктивное русло. Ведь Вам не всё равно? :wink:

PS. Ничего личного. Просто Вы как-то уж очень превратно истолковали мои слова.

starless

Сообщение starless » Пт дек 09, 2011 11:43 pm

jusja писал(а):Они что, не в одной стране с вами живут? Или у них нет ваших проблем? Им что ли не хочется, чтобы было все как надо? И желательно сразу.
Есть такие люди, им плюй в глаза -- всё божья роса.
jusja писал(а):Не понятно ради чего. Хотите сказать - ради принципов и свобод? Есть вещи, которые важнее этого.
Для тебя есть. Для тысяч людей это самое важное, что они могут сейчас сделать. И этот выбор абсолютно необходимо уважать, более того, это выбор достойный, в отличие от провокаторов в пользу ЕР и оппортунистов.
jusja писал(а):Ну что реально сможете добиться?
Например, диалога с властью.
jusja писал(а):Вас просто призывают еще раз подумать.
Все уже достаточно подумали, эйфория вся прошла. И люди идут на площадь не кричать антиправительственные лозунги, а для того, чтобы жить в нормальном обществе. В том, в котором ты знаешь, что будет завтра.
jusja писал(а):Может быть это не эффективно, но это результативно. И кто вам сказал, что все достигается быстро? Тем не менее, если такими делами заниматься чаще и регулярно, нарабатывая опыт, это это будет гораздо более эффективно, потому что здесь задействованы не случайные люди.
Одно другого не отменяет. При условии же прихода адекватных людей всё будет делаться гораздо быстрее. Потому что реформировать надо в первую очередь законодательство. Разгребать эти авгиевы конюшни.
jusja писал(а): Не факт, что там, куда вы рветесь, большинство будет - не случайные люди.
Из тех людей, про которых я знаю, что они идут, случайных там просто нет.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт дек 09, 2011 11:44 pm

Может, вы в своем запале и эйфории не хотите вникнуть в их доводы.
Там абсолютно не во что вникать.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Cherep

Сообщение Cherep » Пт дек 09, 2011 11:49 pm

не, там 2 аэроплана в воздух подняли, ГЭС чинят, другую строят и по мелочи ещё
а Немцов (говорят) гранты отрабатывает :beer:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт дек 09, 2011 11:52 pm

лучше делать хорошее дело за деньги, чем гадость от души
Tyrans descendez au cercueil!!!

Cherep

Сообщение Cherep » Пт дек 09, 2011 11:54 pm

а я вот не считаю, что аэроплан - гадость,
а повышать ЧСВ и кошелёк (как говорят), разводя простых людей -- хорошее дело :beer:

gugu

Сообщение gugu » Пт дек 09, 2011 11:54 pm

starless писал(а):При условии же прихода адекватных людей всё будет делаться гораздо быстрее.
Если не трудно, назовите пару имен. Кто это?

Cherep

Сообщение Cherep » Пт дек 09, 2011 11:56 pm

да starless троллит и давно под прицелом

starless

Сообщение starless » Пт дек 09, 2011 11:56 pm

Трудно. Ибо нужны их тысячи.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»