Человеку не надо с питекантропом сражаться, Вы ещё про динозавров расскажите. Пока ещё не кошечки, но скоро станем, вон dr_Strangelove ссылки привёл.Smol писал(а):А теперь прикиньте: и как долго современный человек продержался бы в рукопашной схватке с питекантропом, скажем? Мы такие же "чау-чау" как и наши собачки/кошечки...
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
кстати при том, что я все чертежи таскал стеклодувам, нарисованые в QCad, я люблю почертить карандашомPolychemist писал(а):Cherep писал(а):только не в автокаде черчение!![]()
Только карандашом и тушью! Чтоб мозги работали!
А на арфе это существо пока играть не пыталось?Агдамыч писал(а):сопит, как курильщик со стажем, чихает от любого стресса, не может ухватить плоскую коляску колбасы из тарелки. Соберёшь горкой его жратву - ест, как плоским холмиком станет - всё: не знает, как дальше жрать...
(Каков субъект, таков и его охранник
-
Polychemist
Так и я примерно о том. Опыт подрастающего поколения учит, что тот, кто не чертил карандашом, представляя всякие проекции в мозге, а не тыкая мышом по пупкам, и в крутой проге не создаст ничего разумного. Но вот тот, кто может представить себе изделия в голове, прикинуть что-то хоть веткой на песке - тот и прогу сможет юзать на 150%...Cherep писал(а):кстати при том, что я все чертежи таскал стеклодувам, нарисованые в QCad, я люблю почертить карандашомPolychemist писал(а):Cherep писал(а):только не в автокаде черчение!![]()
Только карандашом и тушью! Чтоб мозги работали!
не, Polychemist, я не о том
autocad -- проприаритарный
QCad -- свободный

autocad -- проприаритарный
QCad -- свободный
Smol, очевидно, что этой фразой Вы хотели зацепить меня и призвать к совести?Smol писал(а):Причем Бог не обещает ему исцеления (хотя и это бывает), а обещает ему то, что другие боги обещать не могут - вечную жизнь после кончины его земной жизни. Ну, и у кого повернется язык назвать "слабым" такого человека? Только у тех, кто горя пока не знает.
Скажем так, зацепили, поразмышляла, но угрызений совести не испытываю. Стыдно не стало. Еще больше убедилась, что все сложнее, но опять не в пользу религии. В такой постановке вопроса.
Наверно таких умирающих людей и цепляющихся за религию правильнее в моем понимании назвать слабыми. если уж выбирать между этими двумя понятиями.
Другое дело, что не всякая слабость осуждаема. Да и в этом случае не все так однозначно.
Слабым человеком делает какая-то сильная привязанность. Кроме всего прочего. Боязнь потерять ребенка как бы подцепляет "на крючок".
Одновременно этот страх делает человека и сильным.
Каждый человек безусловно дорожит жизнью. Это то, что дается каждому человеку один раз. Осознание этого ( если оно есть) должно побуждать все-таки жить так, что упущенное не всегда восполняется.
А когда появляется возможность прожить еще раз, то это несколько гипертрофирует отношение к жизни. Подменяет реали на мифы. заставляет цепляться за несуществующее, утопию.
Даже со случаями онкологии. Если у человека существует сильная установка на жизнь и проживание ее в нормальном здравии, то возникает другая установка - заниматься своим здоровьем. Ведь, как говорит наука, раковые клетки до опасной стадии живут 9 лет. Это срок, когда их можно выявить и бороться с ними. Либо другие какие-то болезни. Всегда существует люфт. И достижения медицины все-таки есть. Позволяющие реально воздействовать.
Другое дело, что отношение к этому не всегда должное. Не только органов здравоохранения, но и самих субъектов. И меня в том числе.
Да, наверно религия дает таким людям силу. Но... Наверно она и забирает что-то. Могла бы это сформулировать, наверно, но не буду.
И еще. Буквально недавно услышала еще один довод не в пользу религии и внедрения обучения в школе детей свыше общего представления обо всех религиях.
Не буду обнародовать, кто это сказал. Сам человек, недавно примкнувший к политике, лично у меня сомнение и недоверие порождает. Полагаю, это и не он мысль родил, а нанятые люди. Тем не менее, мысль здравая и как раз в том русле, когда общество стремятся объединить путем изъятия из его активной деятельности вещей разъединяющих и активизации того, что объединяет.
Религии разъединяют. Светская жизнь объединяет. Науки могут объединять. Там не важно, к какой конфессии относится человек.
Не значит, что нужно все это устранять. Но выводить из мест массовости в свои укромные, уютные обособленные места.
Не буду обнародовать, кто это сказал. Сам человек, недавно примкнувший к политике, лично у меня сомнение и недоверие порождает. Полагаю, это и не он мысль родил, а нанятые люди. Тем не менее, мысль здравая и как раз в том русле, когда общество стремятся объединить путем изъятия из его активной деятельности вещей разъединяющих и активизации того, что объединяет.
Религии разъединяют. Светская жизнь объединяет. Науки могут объединять. Там не важно, к какой конфессии относится человек.
Не значит, что нужно все это устранять. Но выводить из мест массовости в свои укромные, уютные обособленные места.
А почему оставим в покое знахарей и колдунов. Вроде понятно что происходит. За реальные деньги людям в безисходной ситуации продается фальшивая надежда. Мошенничество. Вот вы сами себя и загнали в угол.Smol писал(а):И тогда он начинает искать помощи, бывает, что люди способны ему такую помощь оказать, а бывает - что уже и нет. Поэтому он обращается к неким высшим, чем люди, силам - к Богу, обычно. Или иногда - к знахарям и колдунам. (Насчет последних двух - сейчас не тема, поэтому оставим их в покое).
Непонятно что вы имеете в виду. Вы пытаетесь сказать что этот человек не "слабый" а "сильный", или то что он "слабый" но нельзя так про него говорить ибо жалко и некрасиво.Smol писал(а):А вот к какому богу идти - это вопрос, богов, как Вы знаете - много, а Бог - один.
Причем Бог не обещает ему исцеления (хотя и это бывает), а обещает ему то, что другие боги обещать не могут - вечную жизнь после кончины его земной жизни. Ну, и у кого повернется язык назвать "слабым" такого человека? Только у тех, кто горя пока не знает.
ЛОЛ)
Научным руководителем был выдан список литературы для написания работы. Вот сижу и читаю Антонио Менегетти "Психология лидера".
Даже увлеклась. Довольно интересно, хотя где-то откровенная муть - замес с чем-то паранормальным. Особенно где речь идет об интуиции.
Но зато некоторые куски просто точно излагают то, о чем я думала, но не могла сформулировать. Но это, кажется, несовместимо с ценностями в Православии.
Всякий раз, проявляя любовь и милосердие, не превращайте их в род своей деятельности,
ибо в Евангелии добрый самаритянин помог человеку, которого ограбили разбойники, только
потому, что тот уже был при смерти. Затем он вполне эгоистично продолжил свой путь, не
оставаясь при нем, дабы бесконечно играть роль амфитриона. Нельзя культивировать
неполноценность, поддерживая больного, который ничуть не меняется. Расчет всегда должен
быть точен: «Да — да; нет — нет». Дать бедному милостыню, значит, укрепить в его сознании
стереотип нищего. Я могу помочь ему один раз, случайно, но чем больше я даю ему подачек,
тем сильнее закрепляю этот стереотип. Это не настоящее милосердие, это — подкуп. Если вы
сомневаетесь, то можете подать, но как только становится очевидным, что своим подаянием вы
оплодотворяете регресс или закрепляете стереотип посредственности, то превращаетесь в
извращенца, отрезая самому себе доступ к разуму жизни. Тешить себя надеждой, что нам
удастся избавить горемыку от страданий, означает попустительствовать его извращению,
поскольку нельзя извне придать человеку ответственность за самого себя.
Даже увлеклась. Довольно интересно, хотя где-то откровенная муть - замес с чем-то паранормальным. Особенно где речь идет об интуиции.
Но зато некоторые куски просто точно излагают то, о чем я думала, но не могла сформулировать. Но это, кажется, несовместимо с ценностями в Православии.
Всякий раз, проявляя любовь и милосердие, не превращайте их в род своей деятельности,
ибо в Евангелии добрый самаритянин помог человеку, которого ограбили разбойники, только
потому, что тот уже был при смерти. Затем он вполне эгоистично продолжил свой путь, не
оставаясь при нем, дабы бесконечно играть роль амфитриона. Нельзя культивировать
неполноценность, поддерживая больного, который ничуть не меняется. Расчет всегда должен
быть точен: «Да — да; нет — нет». Дать бедному милостыню, значит, укрепить в его сознании
стереотип нищего. Я могу помочь ему один раз, случайно, но чем больше я даю ему подачек,
тем сильнее закрепляю этот стереотип. Это не настоящее милосердие, это — подкуп. Если вы
сомневаетесь, то можете подать, но как только становится очевидным, что своим подаянием вы
оплодотворяете регресс или закрепляете стереотип посредственности, то превращаетесь в
извращенца, отрезая самому себе доступ к разуму жизни. Тешить себя надеждой, что нам
удастся избавить горемыку от страданий, означает попустительствовать его извращению,
поскольку нельзя извне придать человеку ответственность за самого себя.
А если у тех, кто знает, всё равно поворачивается язык, значит, не горе у них было, а так, слабый почесунчик? И самонадеянно, и нечеловеколюбиво. Удручен.Smol писал(а):Ну, и у кого повернется язык назвать "слабым" такого человека? Только у тех, кто горя пока не знает.
Поступок, однако. Как же иначе можно "смертию смерть попрать?"Smol писал(а):А в чем? Что может быть сильнее смерти?
И ещё позор, из-за которого в старые времена офицеры стрелялись, а капитаны тонули вместе с судном.
И кое-что ещё, полагаю
Поступок поступку - рознь. Можно знать, что, убив кучу неверных в аэропорту, ты попадёшь в рай с девственницами. Можно знать, что, накрыв накрыв гранату своим телом, ты спасаешь окружающих, просто потому, что, если ты не ляжешь, то всё-равно сдохнешь, так "почему-бы и нет"?
А уходящие на дно капитаны, возможно, верят, что к ним там лишь поэтому лучше будут относиться, и держатся за штурвал руками вместо организации нормальной эвакуации.
А уходящие на дно капитаны, возможно, верят, что к ним там лишь поэтому лучше будут относиться, и держатся за штурвал руками вместо организации нормальной эвакуации.
Для капитанов и сейчас вариант по умолчанию - тонуть вместе с судном. Хотя находятся отдельные скотины, которые - - -
-
Polychemist
Так вроде тонуть никогда не требовалось, было достаточно уйти последним (если повезёт уйти...).
Ну я имею в виду - если всё плохо.
В МИФИ откроют кафедру теологии
- Любитель_Манниха
- флудомастер
"Надеюсь, что университет МИФИ, где уже есть православный храм, станет также и местом свободной академической дискуссии и плодотворного сотрудничества православного богословия и современной науки", - цитирует митрополита Илариона "Интерфакс".
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Поздравляем МИФИ! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- dr_Strangelove
Да, кстати! Очень жаль (в который раз!) что в бане Т. и Зм.Гор., т.к. интерисует и их тоже ответ на следующий вопрос:
"Кто одобряет открытие кафедры "теологии" в МИФИ и почему?"
Думаю тут кроме Панды положительно вообще никто не ответит, включая самых стойких патриотов и даже православных, но вдруг? Хочу всё знать, есть ли другие мнения кроме "п..ли все полимеры"?
"Кто одобряет открытие кафедры "теологии" в МИФИ и почему?"
Думаю тут кроме Панды положительно вообще никто не ответит, включая самых стойких патриотов и даже православных, но вдруг? Хочу всё знать, есть ли другие мнения кроме "п..ли все полимеры"?
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Я вчера хотел было написать, что какие-то Омериканские университеты имеют что-то типа "кафедры теологии". На форуме есть (по крайней мере) два участника со степенью Ph.D. in chemistry из одного такого универа. Я знаю, что религией им мозг никто не выносил. И студентам - андергрэдам тоже (ну только если сами захотели бы по выбору... то да сё)
Другое дело, как это отразиться на реальном образовательном процессе в МИФИ. Если эта кафедра будет сама по себе со свои парадным входом для людей в рясах - пусть будет.
А если студентам чего обязательно там сдавать прийдётся - то это ахтунг, трэш и разлитый VX.
Другое дело, как это отразиться на реальном образовательном процессе в МИФИ. Если эта кафедра будет сама по себе со свои парадным входом для людей в рясах - пусть будет.
А если студентам чего обязательно там сдавать прийдётся - то это ахтунг, трэш и разлитый VX.