Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Marxist

Re: Музыка

Сообщение Marxist » Вс май 08, 2011 1:23 pm

Vittorio писал(а): :shock: :shock: :shock: :shock: реально шок
Да ладно, я это здесь год назад выкладывал.

bowman

Сообщение bowman » Вс май 08, 2011 2:34 pm

Natalie2005 писал(а): Что-то думается мне, что Витя Шевчука не любит, потому как там не в песнях дело :mrgreen:
Неужели за то, что

...его зовут Юра
Просто Юра...
?

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс май 08, 2011 2:43 pm

:mrgreen: симпотичный боянчег на эту тему : http://img836.imageshack.us/img836/9655 ... zident.jpg
Последний раз редактировалось Natalie2005 Вс май 08, 2011 4:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс май 08, 2011 3:30 pm

bowman писал(а):Этнографическая редкость - прог-кроссовер из Ирана
Ahoora
хм, а насколько там уместна приставка "прог-"? :shuffle: убрать товарища с Фендером - так ремикс на Desert Rose получится :lol:
Да ладно, я это здесь год назад выкладывал.
ну, пропустил, видать. Или запамятовал..
Что-то думается мне, что Витя Шевчука не любит, потому как там не в песнях дело
да-да, и за "не в песнях" - тоже. Ну и за песни :D

bowman

Сообщение bowman » Вс май 08, 2011 4:12 pm

Vittorio писал(а):хм, а насколько там уместна приставка "прог-"? :shuffle:
Приставка "арт-" была бы неуместна. А "прог-" - не противоречит принятому в инете Музпросветовскому определению, а также подтверждается рубрикацией ансамбля на PR&RB и AMG. Своих определений придумывать не хочу, из экономии мышления.

jusja

Сообщение jusja » Вс май 08, 2011 4:15 pm

Marxist писал(а):Дело не в Бурлакове, а в том, что, как обычно, у человека есть материал на первые альбомы до их записи, а на новые не накапливается. Ну и ладно, можно хоть 10 лет молчать.
Очень хорошо, что ты это сказал. Я тоже склонялась примерно к тому же, просто у меня мысль так не выкристаллизовалась хорошо, как у тебя.
Думаю, что ее первый продюсер сделал доброе дело, но все равно по большому счету дело не в нем, а в самой Земфире.
Может, если она была бы просто исполнительницей, то была бы успешнее. Но в том-то вся и фишка, что поет она, насколько я поняла, принципиально только свое.
А это довольно трудно - накопить столько своего, чтобы и почерк свой сохранить и не быть однообразной.

bowman

Сообщение bowman » Вс май 08, 2011 4:21 pm

Если бы знать, что у Земфиры бОльшая часть сочиненного материала поместилась в первые два альбома, я легко согласился бы с вами обоими. А вот если Бурлаков отбирал из пары сотен песен, что принесла в студию Земфира, его роль представится более значительной, не так ли?

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс май 08, 2011 4:28 pm

jusja писал(а): Но в том-то вся и фишка, что поет она, насколько я поняла, принципиально только свое.
Встречается Цой, Вакарчук и Есенин, но это, понятно, не основополагающие ее песни. :D

jusja

Сообщение jusja » Вс май 08, 2011 4:30 pm

Если честно, я не знаю этой истории расставания. Но умалять значение заинтересованного талантливого наставника глупо. Тем не менее, даже если это так, то работал-то он с ее материалом.
Я не знаю, как было бы лучше. В данном случае уместно то высказывание, что история не терпит сослагательных наклонений.
Так что случилось как случилось. Не зная всей правды тяжело строить предположения. Можно только догадываться. Возможно, он начал слишком давить на нее. Возможно, у нее неоправданные амбиции появились.
Тогда тоже он виноват. :mrgreen: Не был убедителен. Где воспитательские начала :?:
Тяжело сказать, да и нужно ли думать об этом?
Остается только сожалеть, что все не развилось или хотя бы не удержалось на том уровне.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс май 08, 2011 7:58 pm

Marxist писал(а):
chimik писал(а):Вы станете слушать идиотский текст?
Конечно.
И чё там идиотского? Вы текст не понимаете? Ваши проблемы.
Вообще не понял вышего вопроса.
Так Вы не опускаетесь на мой уровень, а задираете на пару с bowman'ом планку обсуждения. Я Вам про концерты ко Дню милиции - "тебя-любя", а Вы мне - АукцЫон. Я эту песню никогда играть-то не буду, потому что главное там не текст и не музыка, а то, что исполняет песню тот, кто её написал. И поёт он про то, что чувствует, а мне слова эти просто не запомнить.
Natalie2005 писал(а):немолодой вы наш, принципиальный
Сами Вы - "немолодой вы наш и принципиальный". "Принципиальный" - типа не буду смотреть всех фильмов со спектаклями, что Вы осилили? Это просто невозможно физически, вот и вся принципиальность.
Он движется мимо строений
Спасибо.
Прочитайте вслух, следуя интонации стихов Маяковского, например.
Извращение бессмысленное.
героиня в фильме принимает это за Пастернака
Это ей - флаг в руки. Если человек, зная лишь Пастернака и Вознесенского, принимает стихи БГ за пастернаковские - тады, ой. Режиссёр, поди, женщина.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс май 08, 2011 8:16 pm

Пользователь Natalie2005 за кагбе остроумиетроллинг огребёт, я чую, скоро, много.[1]
chimik, не корми её.

[1] Чё, ёлки за манера переходить на личности. Где этой порнухе учат, ёлки?

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс май 08, 2011 9:56 pm

chimik писал(а): Режиссёр, поди, женщина.
Здесь вы пальцем в небо :mrgreen: То есть Авдотья Смирнова, конечно, женщина, но личность весьма известная среди московско-питерского андеграунда в свое время. Деятельность ее была связана и с рок-группами и с современными художниками, так что кто такой БГ она знает, можете даже не сомневаться. Да и вообще я вам пытаюсь донести несколько иную мысль, чем "знает-не знает", но вы в упор меня слышать не хотите.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс май 08, 2011 10:17 pm

Cherep писал(а):Пользователь Natalie2005 за кагбе остроумиетроллинг огребёт, я чую, скоро, много.[1]
chimik, не корми её.
Фима, ты говоришь обидно! © :mrgreen:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс май 08, 2011 10:29 pm

chimik писал(а):
Прочитайте вслух, следуя интонации стихов Маяковского, например.
Извращение бессмысленное.
У Маяковского, оказывается, есть замечательные вещи.

Код: Выделить всё

http://www.youtube.com/watch?v=oaSicf98fn4

Cherep

Сообщение Cherep » Вс май 08, 2011 10:39 pm

Natalie2005 писал(а):
Cherep писал(а):Пользователь Natalie2005 за кагбе остроумиетроллинг огребёт, я чую, скоро, много.[1]
chimik, не корми её.
Фима, ты говоришь обидно! © :mrgreen:
Пользователь Natalie2005, уймись. По случаю празднега модерилка пока лежит в ножнах, но не дразни, можно и на месяц доступа лишится.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс май 08, 2011 10:48 pm

Ptizza писал(а):...У Маяковского, оказывается, есть замечательные вещи...
:up:
Кстати, его поэмы (хоть они и политические) - тоже неплохи, во всяком случае, с таким искренним чувством сейчас редко кто пишет... Теплохладность народ одолела. Апатия и цинизм еще.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн май 09, 2011 3:20 pm

bowman писал(а): А вот если Бурлаков отбирал из пары сотен песен, что принесла в студию Земфира, его роль представится более значительной, не так ли?
А это вообще зависит от кучи привходящих неизвестных факторов. Варианты: (1) отделял зёрна от плевел; (2) отбирал материал под концепцию. В обоих случаях оставшийся материал мог устареть и стать неактуальным для дальнейшего издания. Какой-нибудь БГ не заморачивался бы и издал 10 альбомов, но с творческими женщинами такое сложнее: заставить записывать неактуальный материал, сжав зубы, не всегда возможно.
jusja писал(а):А это довольно трудно - накопить столько своего, чтобы и почерк свой сохранить и не быть однообразной.
Однообразие не страшно, взять тех же AC/DC. Здесь важно, чтоб содержание соответствовало.
chimik писал(а):
Marxist писал(а):Конечно.
И чё там идиотского? Вы текст не понимаете? Ваши проблемы.
Вы его понимаете? Поздравляю, вас нае обманули.
chimik писал(а):Так Вы не опускаетесь на мой уровень, а задираете на пару с bowman'ом планку обсуждения. Я Вам про концерты ко Дню милиции - "тебя-любя", а Вы мне - АукцЫон.
А в чём разница? Возьмём ещё более идиотский текст, станет лучше?
chimik писал(а):Я эту песню никогда играть-то не буду, потому что главное там не текст и не музыка, а то, что исполняет песню тот, кто её написал.
Слова Озерского, музыка Ротенберга. У Фёдорова своих текстов -- штуки три.
chimik писал(а):И поёт он про то, что чувствует, а мне слова эти просто не запомнить.
При чём тут чувствует? Это просто исполнение произведения, гармонично сочетающего музыку и слова. Текст вообще не важен.
Ptizza писал(а):У Маяковского, оказывается, есть замечательные вещи.
А вы что, не знали, что Маяковский -- один из величайших русских поэтов всех времён и однозначно величайший поэт своего времени? :shock:
Последний раз редактировалось Marxist Пн май 09, 2011 6:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн май 09, 2011 3:39 pm

Не-не, я-ж говорю - никогда и петь такое не буду, потому что не запомню, а не запомню по причине полного непонимания. "Ещё более идиотское" посмотрю дома: тут звука нет.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн май 09, 2011 4:52 pm

chimik писал(а):Не-не, я-ж говорю - никогда и петь такое не буду, потому что не запомню, а не запомню по причине полного непонимания.
По мне, это всё как раз прекрасно поётся. Чтобы петь, понимать не надо.

jusja

Сообщение jusja » Пн май 09, 2011 5:52 pm

Marxist писал(а):
jusja писал(а):А это довольно трудно - накопить столько своего, чтобы и почерк свой сохранить и не быть однообразной.
Однообразие не страшно, взять тех же AC/DC. Здесь важно, чтоб содержание соответствовало.
А кто такие или что такое AC/DC? :shuffle:

Однообразие не страшно и не важно, согласна, если слушаешь разово какие-то отдельные вещи. Но концерт с однообразными песнями или диск с тем же самым слушать было бы сложновато.
Это ведь не инструментальная классика.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»