Политкорректность - Добро или Зло?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Считаете ли Вы политкорректность необходимостью в современном мире и почему?

Политкорректность придумана большинством, чтобы при помощи эвфемизмов еще сильнее угнетать людей, выделяющихся из серой массы. Скажем НЕТ политкорректности!
3
5%
Политкорректность это способ защитить убогих - согласитесь, что "человек с ограниченными возможностями" звучит мягче, чем "инвалид". За несоблюдение принципов политкорректности надо карать, и карать жестко.
1
2%
Политкорректность это "старый на новый лад" способ не обижать убогих, этакий современный вариант вежливости. Вы же не станете тыкать пальцем в негра или инвалида и тупо "гыгыкать"? Люди, не соблюдающие принципы политкорректности просто хамы.
8
14%
Не очень понимаю, зачем нужна политкорректность. Если безногий пишет гениальные картины, а гомосексуалист поет прекрасные песни - я буду их уважать за их творчество. Важно не слово, а дело!
15
26%
Политкорректность не нужна! Джентельмен - это тот, кто наступив в темноте на кошку назовет её кошкой. Остальные - лицемеры.
10
17%
Политкорректность однозначное Зло! Посмотрите на "страну победившей политкорректности" - США. Неосторожное слово, неправильная формулировка - и Вы попали на штраф, а то и вовсе оказались в тюрьме. Политкорректность - способ угнетать нормальных людей за счет благоденствия уродов и экстремистов. Скажем НЕТ политкорректности!
16
28%
ПчОлы. Я не понимаю, о чём вы тут базарите, меня это не беспокоит.
5
9%

Всего голосов: 58

SkydiVAR
Контактная информация:

Re: Политкорректность - Добро или Зло?

Сообщение SkydiVAR » Пт дек 21, 2012 11:11 am

Это, конечно, отнюдь не пруфлинк, и тем не менее...

Код: Выделить всё

http://asher.ru/library/human/politicalcorrectness
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Panda

Сообщение Panda » Пт дек 21, 2012 11:26 am

SkydiVAR писал(а):Это, конечно, отнюдь не пруфлинк, и тем не менее...

Код: Выделить всё

http://asher.ru/library/human/politicalcorrectness
А этот линк должен быть пруфом чего? Я что то не понял. Куча каких то фактов дана, многие совсем глупые. И все кстати из как я понял Англии. Я вопрос о другом совсем задавал.

К америке мало отношения имеет. Например:

"...Школе Ислингтона велели убрать слово Saint – "святой" – из названия, чтобы не оскорблять чувства верующих других национальностей, несмотря на протесты учителей, жителей, родителей и... местных еврейских и мусульманских общин."

В америке есть вообще фурбольная команда - New Orleans Saints. Пока все ОК. А еще есть, О Боже, Команды с названием "индейцы" и "краснокожие" например. Redskins. Ну это так к интересным фактам отнесем. А еще есть "Padres". Ну это типа католические священники.
ЛОЛ)

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт дек 21, 2012 12:05 pm

Panda, это первая ссылка, из тех, что нагуглились по ключевым словам "политкорректность" и "суд". Попробуйте и Вы погуглить. Возможно, узнаете много нового. Думаю, что если искать не на русском, а на английском и добавить ключевое слово USA - будет еще представительней подборка.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Panda

Сообщение Panda » Пт дек 21, 2012 12:08 pm

Вы просто сделали заявление, которое мягко говоря странное. По нему я и вопросы задаю. Чтоб понять. Я не издеваюсь, а просто думал что у вас есть факты мне неизвестные. Поэтому и спрашивал.
ЛОЛ)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»