Как бороться с плагиатом?
-
Polychemist
Re: Как бороться с плагиатом?
ну мне кажется это такой пограничный вопрос , авторы публикуя передают бесплатно свою интеллектульную собственность журналу,
частенько потом можно увидеть ,что там спектр/график приводится с любезного разрешения журнала такого то.
журнал платит редакторам, корректорам ,типографии ,еще много кому
так что мы их все же немножко опускаем
дело ведь еще и в том что авторы хотят передать свою собственность Ангевандте и еще ругаются с редакторами , что бы те отвергнув, например, решение пересмотрели и забрали собственность в свое пользование
,
а если не удается идут в менее престижный журнал и ругаются уже там
собственно, журналы деньги требуют скорее за имя
хотя ,конечно, это ушло в сторону от плагиата в область IP
частенько потом можно увидеть ,что там спектр/график приводится с любезного разрешения журнала такого то.
журнал платит редакторам, корректорам ,типографии ,еще много кому
так что мы их все же немножко опускаем
дело ведь еще и в том что авторы хотят передать свою собственность Ангевандте и еще ругаются с редакторами , что бы те отвергнув, например, решение пересмотрели и забрали собственность в свое пользование
а если не удается идут в менее престижный журнал и ругаются уже там
собственно, журналы деньги требуют скорее за имя
хотя ,конечно, это ушло в сторону от плагиата в область IP
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Издательства требуют денег только из-за желания заработать и всё. Нет тут никакого пограничного вопроса.
Списывание с одного источника - плагиат, с двух - компиляция, с трёх и более - диссертация.
согласен, чистой воды капитализм,они хотят заработать
но и булочник печет хлеб ,передает магазину , магазины конкурируют , одни поглощают других, цены на хлеб растут
весьма похоже
статья говорит
но чуть ниже пишет
потому что мы все хотим опубликовать наши стоящие результаты в нормальных журналах , а не в левых интернет мурзилках ,
пока дело обстоит так , то журналы будут зарабатывать,
но если бы система как нибудь изменилась и профессор Гарварда и доцент из Ростова публиковались бы в одном интернет издании
то за ними потянулись бы , и этот интернет журнал читали бы и хотели бы сами публиковаться там
Код: Выделить всё
Это результат жесткой монополизации рынка. Издательства Elsevier, Springer и Wiley, поглотившие многих бывших конкурентов, теперь публикуют 42% статейвесьма похоже
статья говорит
Код: Выделить всё
Имеем также нарушение Всеобщей декларации прав человека, в которой говорится: «Каждый имеет право свободно… участвовать в научном прогрессе и пользоваться его благами»Код: Выделить всё
Открытые ресурсы, вопреки ожиданиям и наличию нескольких замечательных источников, вроде Public Library of Science и базы данных по физике arxiv.org, [u]не потеснили[/u] монополистовпока дело обстоит так , то журналы будут зарабатывать,
но если бы система как нибудь изменилась и профессор Гарварда и доцент из Ростова публиковались бы в одном интернет издании
то за ними потянулись бы , и этот интернет журнал читали бы и хотели бы сами публиковаться там
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Однако дичь. Любой заборостроительный вестник из списка ВАК публикует любой мусор, тем более - гуманитарный. Это как же надо было отличиться, чтобы пришлось подделывать номера журналов?Ну а это да! Плагиатище...
Интересно, подозреваемый же бывший химик. Может, кто-нибудь из университетских о нем что знает?
Tyrans descendez au cercueil!!!
Зачем фото, у меня другой бизнесГесс писал(а):Гретхен, а вы кинозвезда? А можно ваши фото ню? Ну так, для скорейшего обретения вами признания.
Ну и авторефератом могут насладиться все желающие, совершенно бесплатно.
Когда-то давно поздравительные стихи сочиняла за деньги - много креатива в сеть выкладывала, и до сих пор по просторам интернета гуляет, в том числе без указания аффтарства.
Даже песню враждебной мне политической партии на мои слова кто-то написал.
Не буду строить из себя благородную леди - мне это приятно.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Извините, дальше будет долго и нудно. Да, Панды на меня нету.
Для чего мы скачиваем статьи, книги, пользуемся пиратским софтом? - Мы стараемся быть умнее, выполнять нашу работу лучше или просто получать удовольствие. Да, мы наносим ущерб правообладателям, издателям, разработчикам, лишаем их хозяев сверхприбылей. Но обществу это воровство не приносит такого уж ужасного вреда.
Для чего скачивают такие работы как поднятая ТС тема? - для ознакомления с принципами? - тогда я всеми руками за! Да, это тип знания который должен быть свободнодоступен, дабы все жаждущие могли стать умнее и осведомленнее.
Но нет - эти работы скачиваются, к ним создается титулка согласно требований и эта работа пытается спихнуться преподавателю. Вместо того чтобы сделав ее самостоятельно студент бы действительно узнал что нибудь по теме. Он же не преподавателю хуже делает. А кому? Себе и обществу. Ладно себе, если он как неспециалист не найдет себе работу государство просто впустую потратит деньги на его подготовку. А если найдет? Некомпетентность и жажда достать результаты работы которая должна быть сделана нашару из интернета? Да, я утрирую. Невсегда то что задают студентам имеет какое то отношение к тому что им пригодится в будущем. Но эта ситуация доводится до абсурда. На своем втором образовании за 2 года я сдал не менее 40 рефератов, из них прочел дай бог треть, помню из них 0. Самыми содержательными были курсы на которых необходимо было работать головой, а не гуглом с принтером.
Для чего мы скачиваем статьи, книги, пользуемся пиратским софтом? - Мы стараемся быть умнее, выполнять нашу работу лучше или просто получать удовольствие. Да, мы наносим ущерб правообладателям, издателям, разработчикам, лишаем их хозяев сверхприбылей. Но обществу это воровство не приносит такого уж ужасного вреда.
Для чего скачивают такие работы как поднятая ТС тема? - для ознакомления с принципами? - тогда я всеми руками за! Да, это тип знания который должен быть свободнодоступен, дабы все жаждущие могли стать умнее и осведомленнее.
Но нет - эти работы скачиваются, к ним создается титулка согласно требований и эта работа пытается спихнуться преподавателю. Вместо того чтобы сделав ее самостоятельно студент бы действительно узнал что нибудь по теме. Он же не преподавателю хуже делает. А кому? Себе и обществу. Ладно себе, если он как неспециалист не найдет себе работу государство просто впустую потратит деньги на его подготовку. А если найдет? Некомпетентность и жажда достать результаты работы которая должна быть сделана нашару из интернета? Да, я утрирую. Невсегда то что задают студентам имеет какое то отношение к тому что им пригодится в будущем. Но эта ситуация доводится до абсурда. На своем втором образовании за 2 года я сдал не менее 40 рефератов, из них прочел дай бог треть, помню из них 0. Самыми содержательными были курсы на которых необходимо было работать головой, а не гуглом с принтером.
- uchebnik fiziki
кагбэ даже PLoS One не мурзилка, а вполне уважаемый журнал с IF > 4, хотя и помойка сродни Генбанкуmaks писал(а):потому что мы все хотим опубликовать наши стоящие результаты в нормальных журналах , а не в левых интернет мурзилках ,Код: Выделить всё
Открытые ресурсы, вопреки ожиданиям и наличию нескольких замечательных источников, вроде Public Library of Science и базы данных по физике arxiv.org, [u]не потеснили[/u] монополистов
Пока только его одношкольники (коллега Vittorio может догадаться, кто именно) утверждают, что он алконавт и м...к, другой достоверной информации нет, в том числе пока не видно ФИО его научрука на аналитикеBiginelli писал(а):Интересно, подозреваемый же бывший химик. Может, кто-нибудь из университетских о нем что знает?
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
-
Polychemist
Опять не о том. Автор, публикуя свои результаты в открытой печати (диплом - не открытая печать, а вообще рукопись) автоматически даёт разрешение всем читать это, ссылаться на это, излагать идеи своими словами (ес-но со ссылкой). Собственность издательства при перепечатке полностью или частично - это совсем другое дело.maks писал(а):ну мне кажется это такой пограничный вопрос , авторы публикуя передают бесплатно свою интеллектульную собственность журналу, частенько потом можно увидеть ,что там спектр/график приводится с любезного разрешения журнала такого то.
А это другое дело. И тут нам оправдание в том, что при современном развитии коммуникаций гораздо больше половины этих людей не нужны. И вообще, ещё надо подумать, кто важнее - редактор или рецензенты? И если я регулярно бесплатно пишу рецензии для журналов ACS, почему я должен платить за чтение статей в их журналах?maks писал(а):журнал платит редакторам, корректорам ,типографии ,еще много кому так что мы их все же немножко опускаем
Ага. И едва ли это правильно.maks писал(а):собственно, журналы деньги требуют скорее за имя
Если работа сделана на государственные деньги или гранты, то за нее уже заплачено. Результаты должны быть в открытом доступе. Но заставляют платить снова, тратя те же деньги тех же спонсоров. Плата в журналах должна соответствовать работе не его издание и не более, а уж если он не в только в бумажном виде - то это просто еще один повод заработать на ученом.
После отстоя требуйте долива