Уже спать пора, поэтому только один вопрос. В чем, по-вашему, заключаются признаки "самостоятельной политики П", при которых ворчит вся элита? У меня просто есть один приятель, кстати, тоже ходивший на Болотную как выяснилось, но он еще 2-3 года назад был адептом классической теории "царь добрый, бояре злые". Вот мне и интересно, в вашем понимании, на что ворчат злые бояре?Haifisch писал(а): 1)Есть в Кремле те, кто не желает видеть там П. Это кремлевские либералы, имеющие кучу всего за бугром и ворчащие при первых же попытках П вести самостоятельную политику, ибо это ссорит их с западом.
Что нам покажут
Re: Что нам покажут
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
События в 2008-м в Южной Осетии, наложение вето на резолюцию по Сирии, например.
А вышеупомянутое видео очень рекомендую к просмотру.
P.S.: Всё это до боли напоминает перестройку. Может хватит уже? Наперестраивались.
А вышеупомянутое видео очень рекомендую к просмотру.
P.S.: Всё это до боли напоминает перестройку. Может хватит уже? Наперестраивались.
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Честно скажу, почти не слушал. Илларионов - известный мастер пужать на пустом месте. Вы уж извините, но я в данном случае предпочту остаться в неведении, хоть бы меня сам Рихард Зорге предупреждал. Потом, в случае чего, виноват буду я, я с этим безусловно согласен.Haifisch писал(а):А вышеупомянутое видео очень рекомендую к просмотру.
Допустим. Но это во внешней политике. А во внутренней? На всякий случай я повторю вопрос: какую-такую независимую политику пытался проводить добрый царь П, что на это ворчали все злые бояре?Haifisch писал(а):События в 2008-м в Южной Осетии, наложение вето на резолюцию по Сирии, например.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Дык все эти внешнеполитические проявления самостоятельности "злых бояр" и напрягают. На западе все блага, а тут "царь" начал этот самый запад злить.
Повторюсь в кратце:
В Кремле долгое время сосуществовали ГБшники (П - их ставленник) и так называемые "системные либералы". Последних все 2000-е годы медленно отодвигали от власти и теперь, наконец, почти отодвинули (с уходом М на вторые роли уйдет на вторые роли и вся его команда, что окончательно лишит системных либералов властных полномочий). Пока что системные либералы сохраняют какие-то позиции и пытаются убрать с дороги П. Для этого идет активная подпитка "белых ленточек" на улице. Финансовая в 1-ю очередь. Ну и ГосДеп США в стороне не остается и опять же помогает убрать П (хотя бы деятельность "Голоса" тому пример), ибо достал их этот "царь" самостоятельный.
Всё это я говорю не во славу П, а чтоб хоть как-то описать сложившуюся ситуацию. Такая вот гипотеза.
Повторюсь в кратце:
В Кремле долгое время сосуществовали ГБшники (П - их ставленник) и так называемые "системные либералы". Последних все 2000-е годы медленно отодвигали от власти и теперь, наконец, почти отодвинули (с уходом М на вторые роли уйдет на вторые роли и вся его команда, что окончательно лишит системных либералов властных полномочий). Пока что системные либералы сохраняют какие-то позиции и пытаются убрать с дороги П. Для этого идет активная подпитка "белых ленточек" на улице. Финансовая в 1-ю очередь. Ну и ГосДеп США в стороне не остается и опять же помогает убрать П (хотя бы деятельность "Голоса" тому пример), ибо достал их этот "царь" самостоятельный.
Всё это я говорю не во славу П, а чтоб хоть как-то описать сложившуюся ситуацию. Такая вот гипотеза.
Замечательно, это я понял, но подобные проблемы бояр меня не волнуют.Haifisch писал(а):Дык все эти внешнеполитические проявления самостоятельности "злых бояр" и напрягают. На западе все блага, а тут "царь" начал этот самый запад злить.
Хорошо. Гипотезу, если хотите, мы обсудим позже. Сейчас я все равно не понял, что же такого "национального" сделал царь П во внутренней политике? Конкретно, по пунктам.Haifisch писал(а):Повторюсь в кратце:
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Это смотря для каких национальностейAhha писал(а): я все равно не понял, что же такого "национального" сделал царь П во внутренней политике?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Я и не говорил, что он там что-то сделал. А ведь если бы сделал, то не было бы сейчас в стране столько недовольных. Сейчас настало время, когда срочно пора что-то делать "национального", ибо общество специально разогревают, обращая его внимание на действительно существующие недостатки власти.Ahha писал(а): Замечательно, это я понял, но подобные проблемы бояр меня не волнуют.
Хорошо. Гипотезу, если хотите, мы обсудим позже. Сейчас я все равно не понял, что же такого "национального" сделал царь П во внутренней политике? Конкретно, по пунктам.
А на счет "не волнуют проблемы бояр" - это вы зря. В конечном итоге вся эта подковерная борьба и определит, кто нами править дальше будет.
Как это не говорили?Haifisch писал(а):Я и не говорил, что он там что-то сделал.
То есть, что-то он сделал самостоятельного, но (следуя вашим же словам) исключительно во внешней политике. Нет, я понимаю важность международного престижа страны и все такое, но я не согласен терпеть, когда во внутренней политике мне смачно харкают в лицо со словами: "не плачь, мужик, зато мы вето наложили!"Haifisch писал(а):Это кремлевские либералы, имеющие кучу всего за бугром и ворчащие при первых же попытках П вести самостоятельную политику, ибо это ссорит их с западом.
Так мне это говорить не надо, меня не Путин В.В. зовут. Это надо царю П говорить, что я и попытался сделать, сходив на митинги. Глупо, но хотя бы попытался. У Конфуция это что ли было: "Как политик, я понимаю бессмысленность своего обращения, но как человек я обязан обратиться к вам".Haifisch писал(а):Сейчас настало время, когда срочно пора что-то делать "национального", ибо общество специально разогревают, обращая его внимание на действительно существующие недостатки власти.
Про то,что он что-то сделал по-настоящему полезного внутри страны - не говорил.Ahha писал(а):Как это не говорили?
Согласен. Самого бесит. Только вот 1) я бы не пошел на один митинг с теми жуликами и ворами, кто был в ельцинском/путинском правительстве и нынче кричит "долой жуликов и воров". 2) Если не устраивает нынешняя власть, надо четко представлять, кто придет ей на смену. Мое мнение - кремлевские конкуренты еще хуже. П хотя бы во внешней политике что-то изобразить пытается, а эти так вообще страну доломают (один медведевский указ о расформировании РУБОПа чего стОит).Ahha писал(а): То есть, что-то он сделал самостоятельного, но (следуя вашим же словам) исключительно во внешней политике. Нет, я понимаю важность международного престижа страны и все такое, но я не согласен терпеть, когда во внутренней политике мне смачно харкают в лицо со словами: "не плачь, мужик, зато мы вето наложили!"
P.S.: Сам хотел сходить на один из альтернативных митингов (не на Сахарова), только работы даже в субботу оказалась более чем достаточно.