Посещение Германии
Re: Посещение Германии
Фух, теперь и я могу ехать. Получила паспорт наконец
Если бы составляющие тела человека разбить на многообразные химические элементы, их бы общая стоимость составила бы 22,80 доллара США.
ХИМИЯ НЕ КРУГОМ НАС, А ВНУТРИ НАС.
-
Ptizza
Viksya, Love
молодцы, так держать. Моя история с немецким посольством была как истинная история любви - отказ - виза, отказ-виза и все сопровождалось многочисленными свиданиями с консулами. И это все при живой Британской визе и предыдущими Французскими и Голландскими шенгенами. Ну может это в Украине только так или только в моем случае 
А за что Вас так, если не секрет?
У меня, на удивление, прошло все нормально. Хотя очень боялась - практически никаких обязательств для возвращения, кроме работы, нет. Думала не выпустят
У меня, на удивление, прошло все нормально. Хотя очень боялась - практически никаких обязательств для возвращения, кроме работы, нет. Думала не выпустят
Если бы составляющие тела человека разбить на многообразные химические элементы, их бы общая стоимость составила бы 22,80 доллара США.
-
Ptizza
Было за что. Я ехала в языковую школу, но особо ее не посещала, а путешествовала в основном.Love писал(а):А за что Вас так, если не секрет?
Когда меня принесло в посольство в следующий раз, мне отказали в визе, так как я уж соовсем не говорила по-немецки, а в школе ихней была ж. Третрий раз меня туда занесло для получения визы по ДААД. Несколько собеседований - и я получила визу.
Какие они обидчивые...
Это только немцы такие принципиальные? Про другие страны не слышала таких историй, везде вроде проще.
Это только немцы такие принципиальные? Про другие страны не слышала таких историй, везде вроде проще.
-
Ptizza
Наверное зависит от посольства к посольству и от страны аппликанта.Love писал(а):Какие они обидчивые...
У меня также был отказ в американской визе в 2006, сейчас ничего, дали без проблем.
Посольство делает свою работу, так что правильно сделали, что отказали. в Британию только первый раз было интервью, следующие визы выдавали без проблем. В России должны быть другие правила. Не знаю, на сколько это правда, но есть такое утверждение, что шенгенские визы обычно сложно получить во всех посольствах кроме одного. На пример, поток виз один временной промежуток выдает Испания, потом перестает выдавать визы, их начинает выдывать массово Голландия и так далее.
Еще я заметила, что в посольствах есть окна, в которых точно выдают визы, в других рубят. В Германию так было. Отказывали в окнах на первом этаже. Для ДААД надо было идти в другие окна на другой этаж.
Как-то так
Немецкий шенген - самый "трудный" (ну или один из самых "трудных") для получения, по крайней мере, для россиян. Германия - чуть ли не единственная шенгенская страна, практикующая весьма регулярные проверки визовового режима, если вы пересекаете ее границу на поезде или в автомобиле, особенно из Польши/Чехии. Если прилетаете самолетом с "чужим" шенгеном - с высокой вероятностью устроят допрос "куда? к кому? зачем? надолго? адреса-фамилии ваших друзей/гостиниц можете назвать? документы, все это подтверждающие, есть? обратные билеты? деньги?"Love писал(а):Это только немцы такие принципиальные? Про другие страны не слышала таких историй, везде вроде проще.
Исключения бывают, разумеется, как и везде, но в целом - так. Большинство склоняется к тому, что а) немцев уже задолбали нелегальные и полулегальные мигранты из всех нищебродских стран мира, и б) ну да, традиционная немецкая дотошность.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
-
Ptizza
Слышала, в Украине Французское посольство считается самым самым.Ahha писал(а):Немецкий шенген - самый "трудный" (ну или один из самых "трудных") для получения, по крайней мере, для россиян.
Я уезжала с проблемами. В Германии продлила визу на 1 месяц в мэрии. Вернее не продлила визу в паспорте (долго и морочно), а мне выдали разрешение остаться на 30 дней. При продлении в мерии предупредили, что обратно ехать надо без пересадок и не автобусом (не пересекать границы других стран), а прямиком домой. 30-го декабря вылет - Киевский Борисполь закрыт из-за оледенения. Быстро купила дорогущие билеты, чтобы ехать через Прагу в Одессу. В Праге были проблемы. Второпях забыла о том, что нельзя делать пересадок, вспомнила на паспортном контролье в Праге. Ну ниче, домой доехала за несколько часов до Нового годаЕсли прилетаете самолетом с "чужим" шенгеном - с высокой вероятностью устроят допрос "куда? к кому? зачем? надолго? адреса-фамилии ваших друзей/гостиниц можете назвать? документы, все это подтверждающие, есть? обратные билеты? деньги?"
а кого они не задолбали? В Германии не принято открыто об этом говорить, но они в посольствах все верно делают на самом деле.а) немцев уже задолбали нелегальные и полулегальные мигранты из всех нищебродских стран мира,
Что-то мне кажется, что мы говорим о разных визах. Я в своем посте имел в виду обычную "туристическую" шенгенскую визу. Ни разу не слышал о такой простой процедуре их "продления" даже в самых "либеральных" шенгенских странах. Напротив, читал о прямом запрете на такое действие. Возможно, вы имеете в виду что-то вроде "визы с правом работы" или "временный вид на жительство" - там совсем иные расклады.Ptizza писал(а):Я уезжала с проблемами. В Германии продлила визу на 1 месяц в мэрии. Вернее не продлила визу в паспорте (долго и морочно), а мне выдали разрешение остаться на 30 дней. При продлении в мерии предупредили, что обратно ехать надо без пересадок и не автобусом (не пересекать границы других стран), а прямиком домой. 30-го декабря вылет - Киевский Борисполь закрыт из-за оледенения. Быстро купила дорогущие билеты, чтобы ехать через Прагу в Одессу. В Праге были проблемы. Второпях забыла о том, что нельзя делать пересадок, вспомнила на паспортном контролье в Праге. Ну ниче, домой доехала за несколько часов до Нового года
Германия - одна из самых сильных экономик ЕС, так что их задолбали в первую очередь. Кому из колбасных эмигрантов откуда бы то ни было интересны, к примеру, нищие восточноевропейские страны? Понятно, что никому, только как перевалочная база. Вот немцы и стоят начеку. Помните, кстати, года два назад была веселая история с чеченскими беженцами в Польше?а кого они не задолбали? В Германии не принято открыто об этом говорить, но они в посольствах все верно делают на самом деле.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
-
Ptizza
Да, наверное. Я без понятия какой у меня был тип визы для стипендии ДААД (на 3 месяца всего). И продление было то не продлением, а разрешением на бумажке. Продление - дело морочное и длительное, это верно.Ahha писал(а):Что-то мне кажется, что мы говорим о разных визах.
Про чеченских эмигрантов не знаю.Ahha писал(а): Германия - одна из самых сильных экономик ЕС, так что их задолбали в первую очередь. Кому из колбасных эмигрантов откуда бы то ни было интересны, к примеру, восточноевропейские страны? Понятно, что никому, только как перевалочная база. Вот немцы и стоят начеку. Помните, кстати, года два назад была веселая история с чеченскими беженцами в Польше?
Ну чего, в Москву ж понаехали. В Москве очень много приезжих из соседних стран. За всю Россию не скажу. Это я про Восточную Европу. Ни в коем случае не считаю Россию бедной страной. В Украину мало кто едет, это правда.
ИМХО, Германия малоинтересна для иммиграции, так как надо шпрехен зи дойч. Без этого только разве что можно устроиться на неквалифицированную работу.
В общем то столько бумаг сколько мы сейчас собирали ни в какое другое посольство не собирали. Дело в том, что мы едем на свадьбу, только жить мы будем в отеле, а приглашение высылала невеста, в принципе она должна была еще предоставить письмо что нас приютит, накормит, обогреет и надолго не оставит. Но дело в том, что мы то будем жить в отеле, в общем пришлось все собрать и бронь и приглашения и все на свете.
Думаю, что немцы будут косо смотреть, если ты едешь в Италию, а визу делаешь через Германию не посещая ее (хотя это надо быть страшным мазохистом). ТОгда в следующий раз могу и не дать.
Пока стояли в очереди и сжимали потными ладошками свои документы, в посольство вбежал мужик с выпученными глазами, сказал что стоял в пробке и что он записан, побежал искать анкету, отловил какую-то тетку, попросил помочь заполнить. И я не удивлюсь если он визу таки получил, ибо вроде как улетать ему надо было 1 октября. А мы распечатывали по 4 экземпляра анкет, мало ли что, тряслись над каждой бумажкой, а тут ать-ать и все получил =)))
Чем больше паники создаешь тем быстрее от тебя хотят отделаться =)))
Думаю, что немцы будут косо смотреть, если ты едешь в Италию, а визу делаешь через Германию не посещая ее (хотя это надо быть страшным мазохистом). ТОгда в следующий раз могу и не дать.
Пока стояли в очереди и сжимали потными ладошками свои документы, в посольство вбежал мужик с выпученными глазами, сказал что стоял в пробке и что он записан, побежал искать анкету, отловил какую-то тетку, попросил помочь заполнить. И я не удивлюсь если он визу таки получил, ибо вроде как улетать ему надо было 1 октября. А мы распечатывали по 4 экземпляра анкет, мало ли что, тряслись над каждой бумажкой, а тут ать-ать и все получил =)))
Ну не знаю. За мной стояла тетенька, которая тоже приехала без анкеты, долго ее искала, потом всех теребила помочь ей заполнить, много и сильно плакала, что ей вот скоро улетать и она может не успеть если что-то не так. В итоге ее отправили собрать еще бумажек, и выписку с карточки заставили доносить. Панику она создала, как минимум для себя, но не получилось вроде как. Дальнейшую судьбу просто не знаю.Viksya писал(а):И я не удивлюсь если он визу таки получил, ибо вроде как улетать ему надо было 1 октября. А мы распечатывали по 4 экземпляра анкет, мало ли что, тряслись над каждой бумажкой, а тут ать-ать и все получил =)))
Ну значит все возможно, если отправляют дособирать бумажки без того чтобы еще раз записываться, то все не так страшно =) 
Действительно, о разных. Для учебы, в том числе и для языковых школ/курсов выдается национальная немецкая виза, а не шенген. Её продлевать можно.Ptizza писал(а):Да, наверное. Я без понятия какой у меня был тип визы для стипендии ДААД (на 3 месяца всего). И продление было то не продлением, а разрешением на бумажке. Продление - дело морочное и длительное, это верно.Ahha писал(а):Что-то мне кажется, что мы говорим о разных визах.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Конечно, не страшно, там ведь тоже люди сидят. Если с ними по-человечески себя вести - все будет в порядке. Вот если начать права качать или тупить - реакция может быть непредсказуемой. Четыре года назад получал я немецкий шенген, так пока в очереди стоял, одного дяденьку чуть ли не матом послали, правда, недалеко и ненадолго.Viksya писал(а):Ну значит все возможно, если отправляют дособирать бумажки без того чтобы еще раз записываться, то все не так страшно =)
-"Вы не написали, на какой срок просите визу."
-"А где это писать?"
-"Да вот же графа специальная!"
-"Ну откуда же я знаю, на сколько вы мне ее дадите?"
-"Напишите, на сколько дней вы просите!"
-"А на сколько вы можете дать?"
-".......! Повторяю: напишите, на сколько дней вы просите!!"
-"Вдруг я напишу на 10 дней, а вы не дадите?"
-"....!....!!!!....!...!!!........!!!!!!!!!!! ПИШИТЕ НА СКОЛЬКО ПРОСИТЕ!!!!!!!"
Дяденька что-то написал. Тетенька ему:
-"Так, теперь во втором экземпляре то же самое."
-"А где там это писать?"
-"Так, отойдите от моего окошка! У меня из-за вас очередь собралась! Вы мне работать мешаете! Идите к столу, пока все по образцу правильно не заполните, назад не подходите!!
В общем, я бы не удивился, если бы визу ему в конце концов так и не дали (и правильно сделали бы).
Другой дяденька (какой-то кавказец) в тот же раз тоже отметился. Он просил одноразовую визу на три месяца, ему тетенька объясняет:
-"Мы не можем дать вам визу на 90 дней, потому что у вас страховка истекает через месяц. Идите прямо сейчас наружу, купите страховку на нужные вам даты, возвращайтесь, я вас приму без очереди."
-"Э-э... А на 60 дней можно?"
-"Можно! Говорю вам, пойдите, купите страховку!"
-"Э-э... А почему на 90 дней нельзя?.."
Чем это закончилось, не знаю: тут моя очередь подошла.
Так что, "к людям надо прощще, а на вопросы смотреть ширше!" И все получится!
-
Ptizza
Тут абсолютно верно заметили, что в посольство приходят люди, у которых гарантированный отказ. Была свидетелем в Французском посольстве мужчине обьясняли, что у него нет страховки, нужно чтобы он вышел купил ее и вернулся, он ругался - почему вы меня выгоняете? В Британском посольстве апплицировались сразу на двухлетнюю многократную визу (она на порядок дороже стоит, и девочка в окне пыталась семейную пару убедить начать с полугодовой) и так далее. на самом деле провальных случаев не счесть. Когда в итоге такие аппликанты получают отказ, они рассказывают всем как было сложно или невозможно получить визу.
-
Ptizza
В немецком посольстве в окошке, гда гарантированно должны дать визу был парень. Он тааак разговаривал с визовым офицером, супер. Им обоим было лет по 30 с чем-то. Парень с гонором таким говорит - мы Вам в посольство звонили, Вы подтвердили какие документы надо? да? Сейчас говорите документа не хватает? да? Чья это проблема? моя? У меня вылет завтра вечером через Германию. Мне надо быть там двое суток, потом Гонконг, потом Россия. Мне что, билеты менять? Я бы принес все документы. если бы Вы мне сказали, и так далее. Мне было жалко визового офицера. Вроде разошлись на том, что визу дадут, но секретарша довезет документы. У парня вроде этих немецких краткосрочных шенгенов было много. Я такое только раз видела.
-
starless
В португальском посольстве работает такая эпическая тётка, у неё никто не тупит. В очереди на получение передавалась из уст в уста легенда о том, как к ней пришло семейство среднеазиатов, плохо говорящих по-русски, в итоге раза с восьмого они всё заполнили.Ahha писал(а):Но он тупил по-черному.
Я вернулась! Все отлично=)
Тут вот на всякий случай скажу. Мы летели Airberlin, улетал в 16-55, и вот это время, 16-55 - это его вылет, то есть в 16-55 он уже летит, а не отчаливает от трапа. Поэтому мы чуть было не опоздали, пока в Домодедово ботинки снимали/одевали....
Тут вот на всякий случай скажу. Мы летели Airberlin, улетал в 16-55, и вот это время, 16-55 - это его вылет, то есть в 16-55 он уже летит, а не отчаливает от трапа. Поэтому мы чуть было не опоздали, пока в Домодедово ботинки снимали/одевали....
Товарищи! Кто-нибудь получал германскую визу через посольство за истекший с последнего сообщения период? есть ли какие-нибудь "подводные камни". которые необходимо учитывать?
Собираюсь в начале сентября на краткосрочное повышение квалификации. Экзотика, как сказал в начале темы коллега Агдамыч
Собираюсь в начале сентября на краткосрочное повышение квалификации. Экзотика, как сказал в начале темы коллега Агдамыч
bacco, tabacco e Venere