100%, поэтому пить их надо лишь в крайних случаях, когда известен возбудитель, есть бакпосев, или диагноз. А не так как некоторые в прессе советовали от "свиного" гриппа "для профилактики"...Helлен писал(а):Антибиотики одно лечат, другое калечат.
Почему парацетамол?
-
Natalie2005
Re: Почему парацетамол?
пока будет этот посев, вы уже помереть можетеесть бакпосев
Ага,бакпосев от нескольких дней до недели ждать...
вот-вот
поэтому либо сразу дают злые колеса
либо ничего не дают со словами само пройдет
-
Natalie2005
Ну то от чего делают бакпосев не помирают пока его делают, как правило ))). Либо если дело серьезное это ж уже все в больнице и т.д. происходит.slavert писал(а):пока будет этот посев, вы уже помереть можете
-
Natalie2005
ну хотите гробить себя - гробьте. потом не жалуйтесь что в 40 лет будете развалиной...slavert писал(а):вот-вот
Когда надо много пить при температуре - нет ничего лучше чая(даже холодного) с клюквой или облепихой.
Хорош и швепсовский "Тоник". В ём натуральная хина...

Хорош и швепсовский "Тоник". В ём натуральная хина...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Natalie2005 писал(а): 40 - денатурация белка начинается, поэтому сбивают. Все остальное фигня для вашего организма.
При температуре выше 39 патологические потери жидкости настолько велики, повышение потребности в кислороде настолько ощутимо, а отрицательное влияние на функционирование внутренних органов вообще и на работу нервной системы настолько реально, что любую температуру выше 39 терпеть не надо, даже если ребенку больше 5 лет, даже если он себя неплохо чувствует, даже если он охотно пьет, даже если нет других патологических потерь.
Е.О. Комаровский, ОРЗ
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Natalie2005
Ключевое слово "ребенку". Плюс "выше 39" это и есть 40, а куда относить 39.5 решайте сами )))...Гретхен писал(а): Е.О. Комаровский, ОРЗ
Да можете поставить эксперимент во время гриппа. Если собъете температуру, особенно когда она подымается только, на стадии озноба, на следующий день она скакнет опять "с новыми силами", собьете, на следующий день опять будет подыматься... Потом еще на уровне 37.5 будет держаться 3-4 дня. (Все тоже самое как бурно проходящую реакцию резко охладить, а потом убрать охлаждение, хоть тут и возмущались сравнением химии с живыми системами, но закономерности общие )))
А так - днем кризис, ночью уже как правило падает. На следующий день только слабость но уже ничего нет. Я через это все прошла не один раз на собственном опыте, так что мое глубокое убеждение, что температуру при гриппе или орви сбивать нельзя ))).
Кстати, забыла упомянуть об одном хорошем методе лечения. Рассказано вирусологами, проверено на личном и не только опыте )))...
Температура (грипп, ангина, без разницы) держится какое-то время потому что мы сами себя инфицируем. Вирусы, находящиеся в носоглотке, прибывают новые (при глотании) и пока иммунитет всех их не переборет, болезнь не отступит. Поэтому надо их от туда просто вымывать полосканиями (даже если горло не болит).
Вся фишка в том, что время инкубации вируса в клетку около 40 минут, поэтому горло полоскать (чайная ложка соды, соли и 2-3 капли йода на стакан теплой воды) надо каждые полчаса... Это, конечно, весьма муторно, когда хочется только спать и все болит, но надо себя заставить. Я так когда-то при гриппе избавилась от температуры под 40 за 4 часа. Метод работает безотказно, главное не пропускать полоскания...
-
Polychemist
Для сбивания температуры (выше 38.5) у детей (у взрослых, наверное, тоже) хорошо действует обтирание слабым уксусом (1-2%) или спиртом (5-10%). Обтереть ногу, убрать под одеяло, потом другую, и так все части тела.
-
Natalie2005
Знаете что действует еще лучше? Клизма с парацетамолом )))) В общем, для энергичных мамаш существует необъятное поле для фантазий приPolychemist писал(а):Для сбивания температуры (выше 38.5) у детей (у взрослых, наверное, тоже) хорошо действует обтирание слабым уксусом (1-2%) или спиртом (5-10%)
-
Polychemist
Я писал не о фантазиях мамаш, а о проверенных рекомендациях опытных педиатров.
-
Natalie2005
дык мамаши то все сейчас виснут в сети, читая педиатров... а рекомендаций вагон... ладно, проехалиPolychemist писал(а):Я писал не о фантазиях мамаш, а о проверенных рекомендациях опытных педиатров.
Читала не лишенную смысле рекомендацию другого опытного педиатра, что обтираниями нельзя сбивать температуру ни в коем случае. При этом поверхностные сосуды сжимаются, нет теплосброса, внутренние органы перегреваются еще сильнее, хотя по термометру все, вроде, нормально, температура упала
ну у детишек, кода зубки режутся, под 40-к бывает подымается, а некоторым хоть бы хны, бегают как заведенные
хотя самое действенное это, конечно, водочкой растереть, тут дело такое, как при боли во время травмы, для снятия боли нужно колоть, чтоб человек не корчился от боли, так и с температурой, если человек мучится, не спит, то какая к черту ответная реакция организма, когда организм болен и ему не до самовосстановления, да Вы Natalie2005 почитайте хоть, как раньше гибли от чихотки и тд, пока антибиотиков не было, чета народные средства не помогали...
Это каскадный удушающий ч-и-х что ли?от чихотки
Tyrans descendez au cercueil!!!
Тоже у Комаровского прочитала и приняла к сведению. Но я вообще не поклонник неприятных манипуляций.Maryna писал(а):Читала не лишенную смысле рекомендацию другого опытного педиатра, что обтираниями нельзя сбивать температуру ни в коем случае.
Ни разу не болела гриппом в сознательном возрасте, так что, надеюсь, что эксперимент не состоитсяNatalie2005 писал(а):Да можете поставить эксперимент во время гриппа. Если собъете температуру, особенно когда она подымается только, на стадии озноба, на следующий день она скакнет опять "с новыми силами", собьете, на следующий день опять будет подыматься... Потом еще на уровне 37.5 будет держаться 3-4 дня.
Но почти все вирусные заболевания, насколько мне известно, сами проходят, надо только не мешать организму, а переносимость температуры - дело индивидуальное.
Если бы мне действующее средство от мигрени порекомендовали, то могла бы проэкспериментировать, к сожалению.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
- Захотѣлъ тоже.... ха-ха-ха.... Нѣтъ, братъ, шалишь.... Она, братъ, чихотка-то, шалить не любитъ... н-да, сдѣлай милость, она, братъ, скрутитъ...удушающий ч-и-х что ли?
-
Natalie2005
Прелесть какая... я здесь об орви и гриппе а мне о туберкулезе...Maloy писал(а):да Вы Natalie2005 почитайте хоть, как раньше гибли от чихотки и тд, пока антибиотиков не было, чета народные средства не помогали...
Хотя вот мама рассказывала, что после войны туберкулеза было очень много, лечились в основном смальцем и барсучьим жиром. Пили ложками. Многие выздоравливали, но это уже опять таки индивидуально.
Кстати, где-то когда-то читала байку, что выздоровевшие от туберкулеза получают некую "фору" в плане инфекций и старения... Типа ничего их уже не берет и выглядят долго молодыми... Чепуха, конечно, но что-то в этом есть. Вспомнить хотя бы двух известных личностей, перенесщих туберкулез в молодые годы - София Ротару и Галина Вишневская...
-
Marxist
Вирусные заболевания сами никогда не проходят, это опасное заблужение. Сами могут пройти некоторые бактериальные заболевания типа ОРЗ, но там тоже зависит от ситуации всё. Но поскольку отличить вирусное заболевание от бактериального сложно, необходимо применять комбинированную терапию, если нужно срочное излечение.Гретхен писал(а):Но почти все вирусные заболевания, насколько мне известно, сами проходят, надо только не мешать организму, а переносимость температуры - дело индивидуальное.
Это следствие, надо причину выяснять, тогда подействуетГретхен писал(а):Если бы мне действующее средство от мигрени порекомендовали, то могла бы проэкспериментировать, к сожалению.