кстати об инете, он весьма негативную роль играет для больных раком. очень часто. ибо уводит их в не туда, как раз за счет таких дискуссий на форумах в т.ч. Народ начинается метаться из огня да в полымя и результат порой получается такой, что волосы зашевелятся.powerblackout писал(а):
вообще при наличии всемирной паутины-сети интернета, и гугла/википедии - отпала сама необходимость задавать какие либо вопросы...в том числе и про рак...Уже всё написано сто раз, обсуждено на миллионах форумов 1000 раз...
Томский студент победил рак?
да этот "мегаспецЫалист" ни слова не говорил о том, что если есть метастазы, то значит всё. я лишь просила быть точнее в словах.Mendeleev писал(а):К счастью такие "метастазы" наверно не так страшны для организма, вот ссылка одного хорошего специалиста по раку.Ponny писал(а):в случае с раком молочной железы, к примеру, метастазирование иногда начинается еще в момент перехода от доброкачественной опухоли к злокачественной (и момент этот поймать невозможно). там же протоки кругомPonny писал(а):Из всех остальных новообразований легко лечится только рак груди и только если вовремя найти.
Конечно, особенно когда на форумах такую серьёзную тему начинают обсуждать такие "кандидаты медицинских наук" вроде меня, потому то я и стараюсь как можно больше ссылаться на более специализированные источники.Ponny писал(а):инете, он весьма негативную роль играет для больных раком. очень часто. ибо уводит их в не туда, как раз за счет таких дискуссий на форумах в т.ч.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
неа, неа, как раз еще хуже форумы медицинские в открытом доступе. когда более серьезно обсуждаются в т.ч. и труды молодых ученых, последние разработки и пр.Mendeleev писал(а):Конечно, особенно когда на форумах такую серьёзную тему начинают обсуждать такие "кандидаты медицинских наук" вроде меня, потому то я и стараюсь как можно больше ссылаться на более специализированные источники.Ponny писал(а):инете, он весьма негативную роль играет для больных раком. очень часто. ибо уводит их в не туда, как раз за счет таких дискуссий на форумах в т.ч.
вот например из этого треда любой может узнать главное: диагноз вовремя - химия - хирургия. и никаких шагов в сторону. Это надо просто вызубрить и забить в мозг.
а, ну и здоровый образ жизни
-
powerblackout
надо только на правильные источники ссылаться. Например www.nih.gov...Mendeleev писал(а):потому то я и стараюсь как можно больше ссылаться на более специализированные источники.
Вообще на самом деле беда на которую все доктора ругаются...если человек побывал в качестве пациента или его близкий прошёл через jeto..то он начинает считать себя мегаспецыалистом в данной области, при том что не имеет соответствующего медицинского образования...Это я так к слову...
Тогда это вообще капецPonny писал(а): неа, неа, как раз еще хуже форумы медицинские в открытом доступе. когда более серьезно обсуждаются в т.ч. и труды молодых ученых, последние разработки и пр.
Что то ссылочка сверху( www.nih.gov... ) не работает, может палёная
.
есть кстати аналогия с "бедами" врачей в области онкологии.
знаю я лично одного доктора медицинских наук, акушера-гинеколога, правда саму не имеющую детей, поставившую диагноз бесплодие одной беременной (не мне) на пятой неделе, которую я тоже знаю лично. прописала ей таблетки, возмутилась воплям той, что она беременна и тесты на это указывают и вообще может на bХГЧ сдать сначала перед питьем таблеток для вызова понятно каких праздников, и сказала: "Ходют тут, спецЫалисты"... таких историй тоже море. но я это так слову и совершенно ничего не имею ввиду.
Вы кстати уж скажите четко и прямо. на первой стадии таки метастаз быть не может раз ваша ссылка об этом сообщает??
кстатив америке что, уже от хирургии отказались, что вы ходите тут и так намеками мысли сообщаете??
знаю я лично одного доктора медицинских наук, акушера-гинеколога, правда саму не имеющую детей, поставившую диагноз бесплодие одной беременной (не мне) на пятой неделе, которую я тоже знаю лично. прописала ей таблетки, возмутилась воплям той, что она беременна и тесты на это указывают и вообще может на bХГЧ сдать сначала перед питьем таблеток для вызова понятно каких праздников, и сказала: "Ходют тут, спецЫалисты"... таких историй тоже море. но я это так слову и совершенно ничего не имею ввиду.
Вы кстати уж скажите четко и прямо. на первой стадии таки метастаз быть не может раз ваша ссылка об этом сообщает??
кстатив америке что, уже от хирургии отказались, что вы ходите тут и так намеками мысли сообщаете??
Последний раз редактировалось Ponny Сб июл 22, 2006 1:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Таки здесь не про метастазы ведётся?Ponny писал(а): да этот "мегаспецЫалист" ни слова не говорил о том, что если есть метастазы, то значит всё.
Ponny писал(а):П.С. да. сразу скажу. действительно есть несколько типов злокачественных опухелй элементарно лечащихся если найти вовремя (ну элементарно - это относительно, человек в итоге все равно скорее всего умрет от злокаечтсвенной опухоли, которая чаще всего все равно возникнет в другом месте, но это может и через 50 или даже 80 лет произойдет).
-
powerblackout
то наверно другие метастазы..метастазы метастазам рознь...! Ещё учтите что у нынешних российских врачей половина дипломов куплена....поэтому не удивляйтесь что они могут чего не того насоветовать...А по поводу мегаотключателей скажу что самый лучший специалист это понни...с неё и спросMendeleev писал(а): Таки здесь не про метастазы ведётся?
Способность к метастазированию, т. е. к распространению по организму с лимфой или кровью, присуща злокачественным опухолям на любой стадии и даже к доброкачественным опухолям, но в значительно подавляющем большинстве случаев благоприятные условия для метастазирования создаются на более поздних стадиях развития, причём вероятность этого неблагоприятного события порой растёт в геометрической прогрессии в зависимости от степени развития опухоли.Ponny писал(а): Вы кстати уж скажите четко и прямо. на первой стадии таки метастаз быть не может раз ваша ссылка об этом сообщает??![]()
ну и о чем мы спорили??Mendeleev писал(а):Способность к метастазированию, т. е. к распространению по организму с лимфой или кровью, присуща злокачественным опухолям на любой стадии и даже к доброкачественным опухолям, но в значительно подавляющем большинстве случаев благоприятные условия для метастазирования создаются на более поздних стадиях развития, причём вероятность этого неблагоприятного события порой растёт в геометрической прогрессии в зависимости от степени развития опухоли.Ponny писал(а): Вы кстати уж скажите четко и прямо. на первой стадии таки метастаз быть не может раз ваша ссылка об этом сообщает??![]()
а, ну понятно, значит меня все же дезинформировали, что вы умный человек.powerblackout писал(а):то наверно другие метастазы..метастазы метастазам рознь...! Ещё учтите что у нынешних российских врачей половина дипломов куплена....поэтому не удивляйтесь что они могут чего не того насоветовать...А по поводу мегаотключателей скажу что самый лучший специалист это понни...с неё и спросMendeleev писал(а): Таки здесь не про метастазы ведётся?
-
powerblackout