Саддам с самого своего воцарения году постоянно с кем-то воевал. То со старыми друзьями по Баас, то с курдами, то с суннитами, то с шиитами, то с Ираном, то с Кувейтом...Marxist писал(а): А в Ираке кто с кем воевал? Вроде Саддам там всех передушил, кто мог воевать
Иран. Отсчет пошел?
Re: Иран. Отсчет пошел?
Anthony
(Извиняюсь за избыточное цитирование, но иначе не ясно)maks писал(а):я бы посоветовал не иронизировать по этому поводуСоответственно, нужны вялотекущие войны со Страшным И Ужасным Мировым Терроризмом в разных отдаленных от США местах
Вспомните надавний теракт в Москве , все кемпортовцы уясняли все ли целы , все ли в поядке у близких
ну прошло пару дней тема утихла ,
с тех пор во Владикавказе по моему не один взрыв был , реплик не было ,
Влидикавказ далеко , но это не значит что террора нет
так и в случае со Штатами , после 11/9 в Нью-Иорке все тихо , но терактов тьма по миру , вспомните Лондон, Мадрид, Индию , Индонезию
не говоря уже о том что происходит в Ираке
maks, спасибо за поддержку!
В тот день, кто только мне не позвонил и не спросил : а все ли у меня нормально дома с родными и близкими...
Слава Богу все обошлось, но есть знакомые, кого это коснулась.
Недавно была очередная годовщина памяти жертв Беслана...
Тот, кто с этим не столкнулся, никогда не поймет до конца, что это! такое террористическая угроза и жизнь в постоянном страхе
- Любитель_Манниха
- флудомастер
имхо фразу не совсем правильно поняли, это вовсе не преуменьшение угроз от террора, а главное слово в ней- вялотекущие. Т.е. вместо борьбы на полную катушку (типа как в некоторых странахнужны вялотекущие войны со Страшным И Ужасным Мировым Терроризмом
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
коллега , gugu
ну я думал что ясно что имеется ввиду мазут, и другие отходы нефти
по поводу рек, посмотрите на Саудовскую Аравию,например, совсем близко к Ирану , водных ресурсов никаких и ничего , не рвутся к ядерной энергии
по поводу рек, посмотрите на Саудовскую Аравию,например, совсем близко к Ирану , водных ресурсов никаких и ничего , не рвутся к ядерной энергии
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
gugu
Не знаю, может они ее в Иордании или еще где покупают. Макс, не в этом дело. У меня у самого есть знакомые по переписке и в Израиле и Штатах. Я в курсе тех воинственных настроений, которые там преобладают. Я им говорю то же самое что и вам: эта война, если она не дай Бог случится, будет грандиозной катастрофой для всего региона, если не мира. И все идет к тому, т.к. обе стороны последовательно загоняют друг друга в угол, раз за разом отрезая последние возможности для диалога.maks писал(а):коллега , gugu
не понимаю о чем Вы говорите
какой диалог , если одна сторона-персидская постоянно повторяет что ее цель уничтожение Израиля , а потом уж Америки , а потом уже насильственное обмусульманивание всех кто остался
какой диалог , если одна сторона-персидская постоянно повторяет что ее цель уничтожение Израиля , а потом уж Америки , а потом уже насильственное обмусульманивание всех кто остался
интересно что именно ?gugu писал(а):Хорошо, я понял.
-
gugu
Бомбить и никаких гвоздей.maks писал(а):интересно что именно ?gugu писал(а):Хорошо, я понял.
рады бы не бомбить , никто большой войны не хочет , но вы считаете его вменяемым и можете точно сказать что он будет делать ?
-
gugu
Ситуация в самом деле очень сложная. Слишком много глупостей наделано. Возможно в Иране и не будет в итоге ни атомной станции, ни ядерной программы, и еще много чего. Вот только цена за это будет непропорционально высока. Не помню кто сказал фразу: Это хуже преступления - это ошибка. Она тут в самый раз подходит.
Я тоже считаю, что бомбить - страшная ошибка, про ее последствия я писал...
Нужны другие меры, типа международной блокады. И нормальная работа разведки, и внутренняя работа с иранским населением.
Но не бомбить, ибо это сразу ставит всех иранских мусульман в ряды "войнов Аллаха". А так они может быть туда и не пошли бы...
Нужны другие меры, типа международной блокады. И нормальная работа разведки, и внутренняя работа с иранским населением.
Но не бомбить, ибо это сразу ставит всех иранских мусульман в ряды "войнов Аллаха". А так они может быть туда и не пошли бы...
-
Marxist
Зачем? можно было бы вести по грузинскому пути, правда, я не знаю, как бы тогда дело обстояло с территориальной целостностью и отпавшими кусками.
Это я и имел в виду когда писал о "работе с населением"...Marxist писал(а):...можно было бы вести по грузинскому пути...
Почти уверен, что большинство иранцев совершенно не жаждут крови израильтян... И вообще хотят не воевать, а торговать и наживаться на торговле. Но экстремалы-фанатики этих "лентяев" быстро под
А был еще душка генерал Норьега. Он был диктатором и очень нехорошим человеком. Типа своего Саддама. И долго был своим сукиным сыном, пока не позарился на святое - канал. И где тиран Норьега?Anthony писал(а):Во-вторых, есть в Центральной Америке такая страна - Коста-Рика. В 1949 году, после гражданской войны, она пошла на дерзкий шаг - отказалась в принципе иметь армию. Казалось бы, шаг самоубийственный. Центральная Америка - регион неспокойный, вооруженные конфликты и военные перевороты там дело обычное, да и войска США наведывались туда много раз с далеко не мирными намерениями. Но Коста-Рика как ни в чем не бывало существует до сих пор. Причем живет намного лучше, чем к примеру соседняя Никарагуа, где армия есть...
А был демократ Бишоп. Ну настоящий демократ. Ну решил построить аэродром. И где настоящий демократ Бишоп?
Мьянма? Пол африки и т.д.
Ваши примеры на адекватные/неадекватные режимы не тянут.
После отстоя требуйте долива
Америка не потянет оккупацию Ирана. Им их просто не прокормить. И бомбить не будет. Иначе кирдык НАТО в Афганистане и зеленой зоне в соседней стране. А вот тихонько подтолкнуть непотопляемый ближневосточный авианосец она может. Последнее время накачивает их оружием. И бомбить будут не только ядерные объекты. Их Иран сможет восстановить. Бомбить будут все электростанции, заводы, мосты и т.д., чтобы подорвать экономику.
Дело америки - контролировать границу с Ливаном и Сирией. А в остальном они как бы ни при чём.
Дело америки - контролировать границу с Ливаном и Сирией. А в остальном они как бы ни при чём.
После отстоя требуйте долива
Вроде как санкции СовБеза постепенно начинают оказывать какое-то действие...
http://www.expert.ru/articles/2010/10/1 ... acha?esr=4
http://www.expert.ru/articles/2010/10/1 ... acha?esr=4
-
gugu
Идеальным сценарием для них было бы, если бы иранцы сами начали стрелять друг в друга. Не думаю, правда, что это получится.Smol писал(а):Вроде как санкции СовБеза постепенно начинают оказывать какое-то действие...
Думаю, что стрелять друг по другу иранцы не будут, но шансы "торговцев нефтью" стать во главе этой страны серьезно растут...gugu писал(а):...Идеальным сценарием для них было бы, если бы иранцы сами начали стрелять друг в друга. Не думаю, правда, что это получится.
Как известно, иранские торговцы нефтью не хотят проблем в отношениях со всем миром (кстати, сегодня СМИ сообщили, что половина всей добываемой в мире нефти идет в Китай), а местные "торговцы фисташками" ориентированы на внутренний рынок и им без разницы, как к Ирану другие страны относятся... Ахмадинежад - типичный "торговец фисташками".
Вы мне наверное не поверите, я не хочу что бы иранцы или арабы стреляли друг в друга , но если это единственный выход пусть уж будет так