Под суп из белых можноHedgehog писал(а): Я слышал, что вообще любые грибы в свежем виде (жареные, вареные и т.д.) с алкоголем довольно плохо совместимы![]()
Грибы...
Re: Грибы...
Сегодняшний урожай строчков 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько себя помню их собираем.
В наших местах ими ни кто не травится.
Поле отваривания 20 мин, очень даже
http://files.school-collection.edu.ru/d ... 3_2007.pdf
В наших местах ими ни кто не травится.
Поле отваривания 20 мин, очень даже
http://files.school-collection.edu.ru/d ... 3_2007.pdf
Грибов знаю много сьедобных европейских. Но удивил один эколог, забежавший к нам в деревню. Он бросил шмотки и ушёл в лес, принёс каких-то зеленух и синявок и сказал: брось это всё на сковороду (мы не отмачивали, не отваривали - ничего!) с картошкой и жарь. 20 минут всего! Этот Иисус первый зачерпнул вилкой, ну а потом и мы - вкусно и никаких поносов.
-
Natalie2005
Ну, зеленушки и проч. рядовки и опята никто и не отмачивает (если вы про них), кожицу со шляпки сдирают и все, можно жарить )) Хотя они все "условно съедобные" и кто боится рекомендуют отварить перед жаркой. А бульон, считается, можно употреблять только со свежих белых и шампиньонов. Хотя вот сушеные грибы, по-моему, любые в суп кидают ))
Вот щас я вспоминаю - он и сдирал кожицу со шляпок. Но это делают и на других грибах, где её можно содрать. "Синявки" и "зеленухи" - это общее название" несъедобных грибов в той местности, где я жил. Посёлку от силы - лет 60, все высланные, традиций нет, потому и синявок всяких не ели, я думаю.
Пора бы темку обновить. Вот сегодняшняя охота
Тоже первого октября
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Ах, какие крепенькие красавчики 
Эх-х, завидую вам, у меня тут выросли перед домом 4 шампиньена, всей семьей ходили смотреть. Но пришел Мексиканец с газонокосилкой и нету грибов.
Сегодня утром по дороге встретил вот такого красавца навозника
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Опять пошли белые... А вот опят осенних нет.
Все в лес!
Все в лес!
А вот это что за грибы, кто подскажет? Растут на пеньках, сталбыть, какие-то опята... Вкус и запах грибные, не горчат (откусил от одного). Но вот съедобные ли они? Цветопередача более-менее приличная (чуть синит, в оригинале желтый цвет чище).
Кроме них сегодня нашли пару гнезд осенних опят, пяток белых, пару горстей маслят и десятка два моховиков. Ща чистить пойду.
Кроме них сегодня нашли пару гнезд осенних опят, пяток белых, пару горстей маслят и десятка два моховиков. Ща чистить пойду.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
я бы не брала
Похож на серно-желтый, я тоже на него подумал сначала, но запах не подходит. Впрочем, я только те, что точно знаю, в суп кладу. Это уж просто из любопытства...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Не берите, коллега, Вы нам дороги! И это много лучше, чем добрая память.SkydiVAR писал(а): Впрочем, я только те, что точно знаю, в суп кладу...
В наших краях такого добра по количеству было примерно столько же, как и нормальных летних опят, под которые рядится этот паразит лесов, но характерный цвет шляпки(желтый с оранжевым) ставит точки над i.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
SkydiVAR:
Этих и любые другие псевдоопята я бы собирать не стал, потому что своими силами надёжно идентифицировать какие-либо опятаобразные грибы мне ни разу не удавалось, а среди них можно напороться на смертельно-ядовитые Ложноопёнок серно-жёлтый и несколько сильно вариабельных видов Галерин (второе и третье фото):

Не люблю я экстрима в духе русской рулетки и полностью согласен с Александром. Но идентифицировать Ваши трофеи было бы интересно. Это, как оказалось, можно сделать на этом форуме профессионалов, запостив там фото: Потом нам расскажете.
А вообще-то малоизвестные съедобные грибы - моя слабость. Вот, например, абсолютно надёжно распознаваемый вид - Паутинник триумфальный, он же жёлтый:

Буквально вчера насобирал пару кг среди берёз в пяти минутах ходьбы от института. Растёт исключительно под берёзами, похожих на него ядовитых грибов нет, а по вкусу не уступает маслятам. Я его собираю и ем как минимум лет 15 и рекомендую всем. Похожие на триумфальный паутинники других окрасок (сизые, серые и коричневые) с толстыми ножками тоже съедобны, но некоторые приторно пахнут землёй или варёной кукурузой, особенно крупные экземпляры. Риска никакого, но вначале убедитесь, что запах вам по душе.
Вот эти два вида, Мокруха пурпуровая или сосновая и Строфария сине-зелёная, я тоже всегда беру:
О, с какой неподдельной скорбью пялятся на меня "настоящие грибники", когда застают за этим занятием!
Временами, после очередной порции нравоучительной чепухи об "этих поганках" и ценности человеческой жизни, так и хочется дать сдачи и сказать, что я думаю о профессионалах, зачищающих ночь напролёт полную ванну скучно-высококачественных трубчатых грибов после авторейда по неразглашаемым грибным местам.. 
Этих и любые другие псевдоопята я бы собирать не стал, потому что своими силами надёжно идентифицировать какие-либо опятаобразные грибы мне ни разу не удавалось, а среди них можно напороться на смертельно-ядовитые Ложноопёнок серно-жёлтый и несколько сильно вариабельных видов Галерин (второе и третье фото):
Не люблю я экстрима в духе русской рулетки и полностью согласен с Александром. Но идентифицировать Ваши трофеи было бы интересно. Это, как оказалось, можно сделать на этом форуме профессионалов, запостив там фото:
Код: Выделить всё
http://forum.toadstool.ru/lofiversion/index.php/f5.htmlА вообще-то малоизвестные съедобные грибы - моя слабость. Вот, например, абсолютно надёжно распознаваемый вид - Паутинник триумфальный, он же жёлтый:
Буквально вчера насобирал пару кг среди берёз в пяти минутах ходьбы от института. Растёт исключительно под берёзами, похожих на него ядовитых грибов нет, а по вкусу не уступает маслятам. Я его собираю и ем как минимум лет 15 и рекомендую всем. Похожие на триумфальный паутинники других окрасок (сизые, серые и коричневые) с толстыми ножками тоже съедобны, но некоторые приторно пахнут землёй или варёной кукурузой, особенно крупные экземпляры. Риска никакого, но вначале убедитесь, что запах вам по душе.
Вот эти два вида, Мокруха пурпуровая или сосновая и Строфария сине-зелёная, я тоже всегда беру:
О, с какой неподдельной скорбью пялятся на меня "настоящие грибники", когда застают за этим занятием!