Сероводород против...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт май 12, 2006 10:13 pm

amik

Сообщение amik » Пт май 12, 2006 10:28 pm

Nitrator писал(а): А черные ящики находят по инфразвуку.
По ультразвуку, наверно. Обычные эхолоты так и работают
А остальным еще раз говорю - радиоволны обычного диапазона в морской воде не распространяются. Сходил на несколько физических форумов по радиотехнике. Услышал в ответ - ЛАМЕР. Да еще и обосновали, спецы хреновы..
Затухание на порядок уже при метровой толщине слоя электропроводной субстанции. И поэтому черные ящики и не могут пока найти :cry:
В обычной речной воде лучше - до 10 метров.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Сб май 13, 2006 1:04 am

Я хоть физики ВООБЩЕ не знаю, тем более суровой волновой, как-то интуитивно согласен с ИСН, что водная среда - это совсем не воздух, который вокруг в обычной жизни, и его объяснение гашения радиоволн разумно.

А вообще
ИСН писал(а):&nbsp;
+1 :D :twisted: :wink:
Carpe diem

Nitrator

Сообщение Nitrator » Сб май 13, 2006 3:21 am

ИСН писал(а):Nitrator, перевод не очень
Согласен, хреновый из меня переводчик английского.
amik писал(а): По ультразвуку, наверно. Обычные эхолоты так и работают
Я имел ввиду что сами черные излучают звуковой сигнал по которому их находят, именно таким образом были обнаружены черные ящики недавно разбившегося под Сочи самолета, на глубине ~500м.

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Сб май 13, 2006 9:37 am

ИСН писал(а):Steiner, жду изложения Вашей позиции с обоснованием, до каковых пор склоняюсь ко мнению, что Ваши две звезды - вполне заслуженные :twisted: (прежде мне почему-то так не казалось).
Обоснование в том, что радиосвязь с и между подводными кораблями вполне хорошо осуществляется в длинном и сверхдлинном диапазоне радиоволн.
-=Jedem das Seine=-

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб май 13, 2006 9:56 am

Steiner, я не о том. Что сверхдлинные волны проходят - и я знаю, и другие уже написали. Жду объяснений тому Вашему тезису, что электропроводность среды не имеет ну вообще никакой связи с распространением радиоволн, и утверждать обратное могут лишь недалёкие юные ламеры, существование которых повергает Вас в глубокую печаль. :twisted: :evil:

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб май 13, 2006 2:29 pm

Sovetnik писал(а):
Гретхен писал(а): Сероводород очень агрессивен и коррозию вызывает. Тут и большой концентрации не надо.
Все это пустые слова, Вы можете привести конкретные величины скорости коррозии каког-либо металла в воде с такой концентрацией сероводорода? И напишите хотя бы уравнение реакции такой коррозии.
Я, когда получу доступ к потенциостату, попробую проверить, если не забуду к тому времени. Но могу только на жести проверить, материлов, из которых черные ящики делают, у меня нету. Разве что, титановую лопату приспособить.

Schlenk

Сообщение Schlenk » Сб май 13, 2006 7:04 pm

Sovetnik писал(а): И напишите хотя бы уравнение реакции такой коррозии.
Sulphide stress cracking (SSC), or sulphide stress corrosion cracking (SSCC), is a special corrosion type, a form of stress corrosion cracking. Susceptible alloys, especially steels, react with hydrogen sulfide, forming metal sulfides and elementary hydrogen, which gets absorbed in metal and leads to hydrogen embrittlement. High content of nickel in the steels greatly improves their resistance to SSC. This type of corrosion is worst at temperatures around 80°C (176°F).

Sulphide stress cracking has special importance in gas and oil industry, as the materials being processed there (natural gas and crude oil) often contain considerable amount of hydrogen sulfide. Equipment that comes in contact with such high-sulphur materials has to be rated for sour service.

Retrieved from "http://en.wikipedia.org/wiki/Sulphide_stress_cracking"
Plus ça change, plus c'est la même chose

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Вт май 16, 2006 7:23 pm

Schlenk, ну а где уравнение реакции?
И вообще все это не из той оперы.
Речь идет не о том будет коррозия или не будет, а о том, что коррозионное воздействие морской воды и так достаточно велико и на его фоне незначительная концентрация сероводорода практически ничего не изменит.

amik

Сообщение amik » Вт май 16, 2006 8:18 pm

Sovetnik писал(а):Schlenk, ну а где уравнение реакции?
И вообще все это не из той оперы.
Поднимая руку... Можно мне :D Me +H2S= MeS +H2
А в черных ящиках батарейки скоро сядут :(
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Ср май 17, 2006 2:16 pm

amik писал(а): Поднимая руку... Можно мне :D Me +H2S= MeS +H2
Ну и какой же реальный (конструкционный) металл будет так реагировать с водным раствором сероводорода?

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср май 17, 2006 8:02 pm

Стали, там написано
Carpe diem

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Вт май 23, 2006 6:36 pm

pH<7 писал(а):Стали, там написано
Если имеется ввиду ссылка Schlenkа, то там речь идет о так называемом сероводородном растрескивании (хрупкости) металлов, что проявляется преимущественно, когда металл находится в напряженном состоянии (оборудование газо- и нефтедобычи).
Когда же кусок металла спокойно лежит на дне моря, этот вид разрушения ему не грозит.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт май 23, 2006 6:41 pm

Он всё-таки там "спокойно" лежит под давлением 50 атмосфер...
Carpe diem

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Ср май 24, 2006 2:32 pm

pH<7 писал(а):Он всё-таки там "спокойно" лежит под давлением 50 атмосфер...
Уже не лежит, "ящики" наконец подняли, и от сероводорода они ничуть не пострадали!

amik

Сообщение amik » Ср май 24, 2006 7:36 pm

Sovetnik писал(а):
pH<7 писал(а):Он всё-таки там "спокойно" лежит под давлением 50 атмосфер...
Уже не лежит, "ящики" наконец подняли, и от сероводорода они ничуть не пострадали!
Внутренние органы то живы. Спасибо 5-ти миллиметровой стальной оболочке.
А людей жалко. Надеюсь теперь виновных найдут.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Чт май 25, 2006 11:52 am

amik писал(а):Надеюсь теперь виновных найдут.
В таких случаях виновным, как правило, оказывается экипаж - с погибших спросу меньше, а вот людей действительно жалко.

amik

Сообщение amik » Чт май 25, 2006 2:26 pm

Sovetnik писал(а):В таких случаях виновным, как правило, оказывается экипаж - с погибших спросу меньше, а вот людей действительно жалко.
Сейчас, насколько мне известно, две основных версии - недолив топлива и огромный :shock: перегруз самолета неотцентрованной контрабандой (что равнозначно п.1). Если так, то пилоты не виноваты.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»