Сероводород против...
По ультразвуку, наверно. Обычные эхолоты так и работаютNitrator писал(а): А черные ящики находят по инфразвуку.
А остальным еще раз говорю - радиоволны обычного диапазона в морской воде не распространяются. Сходил на несколько физических форумов по радиотехнике. Услышал в ответ - ЛАМЕР. Да еще и обосновали, спецы хреновы..
Затухание на порядок уже при метровой толщине слоя электропроводной субстанции. И поэтому черные ящики и не могут пока найти
В обычной речной воде лучше - до 10 метров.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Nitrator
Согласен, хреновый из меня переводчик английского.ИСН писал(а):Nitrator, перевод не очень
Я имел ввиду что сами черные излучают звуковой сигнал по которому их находят, именно таким образом были обнаружены черные ящики недавно разбившегося под Сочи самолета, на глубине ~500м.amik писал(а): По ультразвуку, наверно. Обычные эхолоты так и работают
Обоснование в том, что радиосвязь с и между подводными кораблями вполне хорошо осуществляется в длинном и сверхдлинном диапазоне радиоволн.ИСН писал(а):Steiner, жду изложения Вашей позиции с обоснованием, до каковых пор склоняюсь ко мнению, что Ваши две звезды - вполне заслуженные(прежде мне почему-то так не казалось).
-=Jedem das Seine=-
Steiner, я не о том. Что сверхдлинные волны проходят - и я знаю, и другие уже написали. Жду объяснений тому Вашему тезису, что электропроводность среды не имеет ну вообще никакой связи с распространением радиоволн, и утверждать обратное могут лишь недалёкие юные ламеры, существование которых повергает Вас в глубокую печаль.

Я, когда получу доступ к потенциостату, попробую проверить, если не забуду к тому времени. Но могу только на жести проверить, материлов, из которых черные ящики делают, у меня нету. Разве что, титановую лопату приспособить.Sovetnik писал(а):Все это пустые слова, Вы можете привести конкретные величины скорости коррозии каког-либо металла в воде с такой концентрацией сероводорода? И напишите хотя бы уравнение реакции такой коррозии.Гретхен писал(а): Сероводород очень агрессивен и коррозию вызывает. Тут и большой концентрации не надо.
Sulphide stress cracking (SSC), or sulphide stress corrosion cracking (SSCC), is a special corrosion type, a form of stress corrosion cracking. Susceptible alloys, especially steels, react with hydrogen sulfide, forming metal sulfides and elementary hydrogen, which gets absorbed in metal and leads to hydrogen embrittlement. High content of nickel in the steels greatly improves their resistance to SSC. This type of corrosion is worst at temperatures around 80°C (176°F).Sovetnik писал(а): И напишите хотя бы уравнение реакции такой коррозии.
Sulphide stress cracking has special importance in gas and oil industry, as the materials being processed there (natural gas and crude oil) often contain considerable amount of hydrogen sulfide. Equipment that comes in contact with such high-sulphur materials has to be rated for sour service.
Retrieved from "http://en.wikipedia.org/wiki/Sulphide_stress_cracking"
Plus ça change, plus c'est la même chose
Если имеется ввиду ссылка Schlenkа, то там речь идет о так называемом сероводородном растрескивании (хрупкости) металлов, что проявляется преимущественно, когда металл находится в напряженном состоянии (оборудование газо- и нефтедобычи).pH<7 писал(а):Стали, там написано
Когда же кусок металла спокойно лежит на дне моря, этот вид разрушения ему не грозит.
Внутренние органы то живы. Спасибо 5-ти миллиметровой стальной оболочке.Sovetnik писал(а):Уже не лежит, "ящики" наконец подняли, и от сероводорода они ничуть не пострадали!pH<7 писал(а):Он всё-таки там "спокойно" лежит под давлением 50 атмосфер...
А людей жалко. Надеюсь теперь виновных найдут.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Сейчас, насколько мне известно, две основных версии - недолив топлива и огромныйSovetnik писал(а):В таких случаях виновным, как правило, оказывается экипаж - с погибших спросу меньше, а вот людей действительно жалко.