Армянский Геноцид

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Vittorio

Re: Армянский Геноцид

Сообщение Vittorio » Вс апр 25, 2010 11:10 am

Pnf писал(а):Жертва- армянский народ, значит и провительство Армении.
ну, юридически нет такого адресата - армянский народ. Если вопрос с компенсациями вдруг решится, скорее всего, пр-во Армении должно будет учредить специальный фонд для распределения средств.
PS Pnf, я Вам в приват написал, посмотрите, пожалйста.

Pnf

Сообщение Pnf » Вс апр 25, 2010 11:56 am

jusja писал(а):
Pnf писал(а):
chimik писал(а):Всё дело в деньгах. Если признают этот ужасный факт, то можно потребовать компенсации
Может и так, а почему бы и нет?
Может быть и так и почему бы нет. Просто Ваши первые посты, пронизанные проклятьем и ненавистью, немного сбили с толку.
Если случится так, что признают факт, выплатят компенсацию, вернут даже территории, Вы лично все простите?
Конфликты между странами решаются разными путями. Военным, дипломатическим путем, установлением товарно-денежных отношений. У всех этих путей разная эмоциональная окраска, фон.
Вы за какой путь? И раз уж обращаетесь к русским, то, очевидно, видите также их роль и участие?
Если короче, то что Вы ожидаете от русских, уже поставив "печать" на каких-то их качествах моральных?
И учитывая совсем недавнюю историю и отношение к русским.
Я лично не знаю когда-нибудь смогу простить то , что было, наверное нет не смогу и думаю, что многие не смогут. А что касается того, что мы ожидаем от русских, то скажу, что Россия сделала все что нужно и что в силах.Я лично от русских ничего не требую и не имею право требовать.
Да разная эмоциональная окраска, но только не военным путем.
Я в глубине души понимаю, что о территории бессмысленно говорить, потому что этого не быть, они же не станут менять карту мира , да вы что?
Последний раз редактировалось Pnf Вс апр 25, 2010 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.

amik

Сообщение amik » Вс апр 25, 2010 11:58 am

Просьба избегать немерянного цитирования друг-друга :!:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

jusja

Сообщение jusja » Вс апр 25, 2010 1:07 pm

Не военным путем, потому что есть осознание недостатка силенок?
Уважаемая Pnf, я допускаю, что Вы искренне так и думаете, но у многих русских уже выработался поправочный коэффициент на подобные вещи.
Когда появляется иллюзия силы или надежных тылов, то у некоторых людей "башню сносит".
Недавние события на грузино-абхазской границе очень наглядно продемонстрировали сей факт. А ведь тоже какая-то история была в прошлом.
И дело не в одном президенте страны, а в том, что у него немало соратников среди своего народа.
Хотя, несомнено, есть и трезвые головы.
Простите, но уж больно пластичное отношение к русским в зависимости от ситуации.
Историю читать нужно, конечно. Но не выборочно, кусками, а всю. Тогда, возможно, понятно станет, почему сочувствие, которое, несомненно, присутствует, осложняется другими чувствами.

Pnf

Сообщение Pnf » Вс апр 25, 2010 2:34 pm

Нет, дело не в силах.Я же говорю, что Вам надо ознакомиться с армянской историей, вот тогда и поговорим.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс апр 25, 2010 2:49 pm

Pnf писал(а): Вам надо ознакомиться с армянской историей
:deal: Что советуете почитать?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Сержл

Сообщение Сержл » Вс апр 25, 2010 2:51 pm

Опять бот-политолог влез мирных химиков доставать. Где замок?

Tasha

Сообщение Tasha » Вс апр 25, 2010 5:44 pm

Сержл писал(а):Опять бот-политолог влез мирных химиков доставать. Где замок?
троль-политолог, извините :mrgreen:
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

VTur

Сообщение VTur » Вс апр 25, 2010 8:18 pm

Дык, где находится Арарат, кот. на бутылке коньяка изображен? А Арарат для армян, как Косово для сербов. Сербы смирятся с потерей Косова?
После отстоя требуйте долива

slavert

Сообщение slavert » Вс апр 25, 2010 9:11 pm

VTur писал(а):Дык, где находится Арарат, кот. на бутылке коньяка изображен? А Арарат для армян, как Косово для сербов. Сербы смирятся с потерей Косова?
там живут теже армяне, на Арарате, просто они омусульманены
так же как например аджарцы - омусульманеные грузины
или босняки, омусульманеные сербы

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн апр 26, 2010 12:25 pm

Тролль откормленый, но на то и курилка...

Ося

Re: Армянсий Геноцид

Сообщение Ося » Пн апр 26, 2010 12:51 pm

Pnf писал(а): Давайте признаем, что в России или на Руси такого рода или такой степени ничего не было.........
Как не было? А монголо-татарское нашествие? Многие русские города вырезали полностью!(Рязань до последнего жителя!) И потом еще за 300 лет Москву жгли и убивали огромное количество жителей несколько раз.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...

Marxist

Сообщение Marxist » Пн апр 26, 2010 1:29 pm

Ося писал(а):Как не было? А монголо-татарское нашествие? Многие русские города вырезали полностью!(Рязань до последнего жителя!) И потом еще за 300 лет Москву жгли и убивали огромное количество жителей несколько раз.
Как раз под игом жизнь была куда более спокойная, чем без него

maks

Сообщение maks » Пн апр 26, 2010 1:35 pm

но врядли кто либо предпочел бы ,что бы вернулось какое либо иго в сочетании со спокойствием
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн апр 26, 2010 3:00 pm

Ося писал(а):
Pnf писал(а): Давайте признаем, что в России или на Руси такого рода или такой степени ничего не было.........
Как не было? А монголо-татарское нашествие? Многие русские города вырезали полностью!
Вот хотел написать первым делом, но подумал- щаз закидают помидорами, типа это князья подрались, или "спокойствие было" :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн апр 26, 2010 8:11 pm

Привет! Судя по всему, под термином Геноцид все понимают различное. Надо определиться...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн апр 26, 2010 8:28 pm

Ося писал(а): А монголо-татарское нашествие?
Монголо-татарские захватчики, тудыть их, не ставили себе задачу поголовного истребления населения Руси. Хотя опыт по уничтожению целых народов у них к тому времени уже имелся.. :evil: :twisted:
bacco, tabacco e Venere

Ося

Сообщение Ося » Пн апр 26, 2010 10:13 pm

Цитата: " А вы вообще знакомы с армянской историей. ?"
Краткая история Армении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт апр 27, 2010 5:15 am

Что-то нац. вопрос возник в двух темах не по теме. Режу. Порезал. Останки о национальном самосознании, его необходимости и пр. тут:
viewtopic.php?f=1&t=49168
Sorry, если грубо покромсал, замечания принимаются.

hexaftorid

Сообщение hexaftorid » Вт апр 27, 2010 12:34 pm

Лично мне на армян и их геноцид глубоко и сильно начхать. У меня предков и с материнской и с отцовской стороны в 30-е годы обобрали до нитки и некоторых объявили зачем то врагами народа... Хорошо, что не шлепнули никого - было кому заступиться. Может, это тоже признать геноцидом?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»