РХТУ
Re: РХТУ
Он, понятное дело, здесь мог бы просто сыграть роль ньюсмейкера... Его заявления неплохо в СМИ тиражируются, а тут перед выборами все, что на пользу оппозиции, кем-то подхватываться, возможно, будет... А так никакой помощи, естественно, от него ждать не стоит, не тот человек...
Понимаете, я-то что долблю: не стоит надеяться только на кого-то из шишек, на Саркисова или там еще на кого-то... Последний ход с опечатыванием - это просто попытка сделать Саркисова посговорчивее... Любого одинокого человека можно запугать, купить, убедить и т.д. А вот с сообществом людей-единомышленников уже это сделать труднее, поэтому сейчас важно именно сформировать такое сообщество, чтобы оно и поддержало ректора, и нашло какие-то рычаги давления на агрессоров... Своего рода неформальный общественный "попечительский совет" РХТУ им.Д.И.Менделеева. Вроде профсоюза "Солидарность"...
А самый лучший рычаг - это правда, это гласность, это - когда все всем ясно становится... Этого-то агрессоры очень боятся... Недаром появилось понятие: "победа в информационной войне"...
Понимаете, я-то что долблю: не стоит надеяться только на кого-то из шишек, на Саркисова или там еще на кого-то... Последний ход с опечатыванием - это просто попытка сделать Саркисова посговорчивее... Любого одинокого человека можно запугать, купить, убедить и т.д. А вот с сообществом людей-единомышленников уже это сделать труднее, поэтому сейчас важно именно сформировать такое сообщество, чтобы оно и поддержало ректора, и нашло какие-то рычаги давления на агрессоров... Своего рода неформальный общественный "попечительский совет" РХТУ им.Д.И.Менделеева. Вроде профсоюза "Солидарность"...
А самый лучший рычаг - это правда, это гласность, это - когда все всем ясно становится... Этого-то агрессоры очень боятся... Недаром появилось понятие: "победа в информационной войне"...
Вы просто, наверное, не в курсе. Предлагал финансирование и покровительство, руководство долго думало, но в итоге отказалось. Как раз это было незадолго до окончания карьеры.Hedgehog писал(а):
Впрочем, и раньше, будучи в зените славы, МБХ не проявлял никакого интереса к судьбе своей alma mater
А Вы уверены, что так и было? до меня такие слухи не доходили, хотя в своё время много общался с уважаемыми товарищами из руководства РХТУGermanium писал(а): Предлагал финансирование и покровительство, руководство долго думало, но в итоге отказалось. Как раз это было незадолго до окончания карьеры.
bacco, tabacco e Venere
Откуда я могу быть в чем-то уверенным? Я свечку не держал. Я слышал эту историю от декана, когда уже перекрестились, что отказались. Может, он все сам сочинил?
Коллеги, надо быть реалистами... МБХ не до РХТУ, что он может сделать - я уже сказал... Но сделать это было бы крайне желательно...
В общем, нужен общественный "клуб попечителей РХТУ", иначе все это кончится тем, что Саркисов скоро сдастся (тем более, что я уже писал - ему лично очень выгодный вариант с объединением ВУЗов предложили)...
В общем, нужен общественный "клуб попечителей РХТУ", иначе все это кончится тем, что Саркисов скоро сдастся (тем более, что я уже писал - ему лично очень выгодный вариант с объединением ВУЗов предложили)...
Коллега Smol, Вы утверждаете это так, будто сами держали канделу лично присутствовали при данном разговоре
Слухи, безусловно, вещь интересная, но безоговорочно верить им нельзя. П.Дж.С. уже стар, не факт, что он будет бороться до последнего, а Uncle Vova the Wheelwright - птица не столь высокого полёта.. 
bacco, tabacco e Venere
Мне-то что, я ни к РХТУ, ни к МИТХТ уже давно никакого отношения не имею... За державу (и за alma mater) просто обидно...
А изо всех сил "бороться за правду", кого-то в чем-то убеждать - уже пассионарности не хватает, пропади оно все пропадом...
Хорошо, коллеги, поживем - увидим...
А изо всех сил "бороться за правду", кого-то в чем-то убеждать - уже пассионарности не хватает, пропади оно все пропадом...
Хорошо, коллеги, поживем - увидим...
да чего уж, нужно и лужка подключать
альмаматерь спасать... чтоб бандита победить, нужен еще больший бандит
да выселить хоть на луну! только чтоб это были полноценный институт с современными лабораториями, спортзаллами, бассейном и тд, чтоб студентам нормально училось и отдыхалось! и это можно было бы организовать в Тушино! но из-за идиотизма и заботы непонятно о чем, не нормального комплекса не построили (а всю землю просрали или скорее специально отдали под жил. застройку, чтоб выгонять некуда было) и остались сидеть в раздолбанных лабах ЗАТО! с отремонтированным МАЗом... ну ладно мож так немного сделали косметического ремонта, но лаб, как небыло, так и нет, современного оборудования нет, на чем учить то людей хотите? или думаете набирать студентов, а потом распихивить в лабы в РАНовские институты? чтоб там их штатные сотрудники за бесплатно химии учили?может, тогда вообще в Подмосковье выселить?
Maloy писал(а):да чего уж, нужно и лужка подключатьальмаматерь спасать...
Hedgehog писал(а): Uncle Vova the Wheelwright
Где деньги, Зин? Вот вас бы в ректоры, уж вы бы и бассейны с лабораториями построили, и оранжереи, и зверинец, и землю бы сохранили. А еще мост неплохо было бы построить через Сходню, да чего там, до городу Парижу. И чтоб на мосту этом лавки стояли и торговля шла, а с каждой повозки плату за проезд брать.Maloy писал(а):только чтоб это были полноценный институт с современными лабораториями, спортзаллами, бассейном и тд, чтоб студентам нормально училось и отдыхалось! и это можно было бы организовать в Тушино! но из-за идиотизма и заботы непонятно о чем, не нормального комплекса не построили (а всю землю просрали или скорее специально отдали под жил. застройку, чтоб выгонять некуда было) и остались сидеть в раздолбанных лабах
Это вы с кем разговариваете?Maloy писал(а):ну ладно мож так немного сделали косметического ремонта, но лаб, как небыло, так и нет, современного оборудования нет, на чем учить то людей хотите? или думаете набирать студентов, а потом распихивить в лабы в РАНовские институты? чтоб там их штатные сотрудники за бесплатно химии учили?
по идее это схема физтеха или нет уже?Maloy писал(а): или думаете набирать студентов, а потом распихивить в лабы в РАНовские институты? чтоб там их штатные сотрудники за бесплатно химии учили?
кстати ВХКРан тоже выперли?
Germanium писал(а): Где деньги, Зин? Вот вас бы в ректоры, уж вы бы и бассейны с лабораториями построили, и оранжереи, и зверинец, и землю бы сохранили.
деньги найти ни для какого ректора московского вуза труда не составляет, если он угоден власти
это же взаимовыгодный процесс и для ректора и для того кто выделяет
Братцы! А вы знаете, сколько стоит земля в центре Москвы? Вам такие откаты и не снились...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
В смысле - деканат ихний? ВХК РАН имеет к РХТУ весьма косвенное отношение..slavert писал(а):кстати ВХКРан тоже выперли?
bacco, tabacco e Venere
земля в центре Москвы массово занята херней
тот же Серп и Молот вспомнить
тот же Серп и Молот вспомнить
Слава, не сравнивайslavert писал(а):тот же Серп и Молот вспомнить
bacco, tabacco e Venere
Во, точно, хорошая идея: все химические ВУЗы Москвы собираем в одну кучу и отправляем на Серп-и-Молот, поближе к старым плавильным печам, пусть вспоминают исторические основы химии... Все равно на земле СИМа жилье не построишь, а вот учебные аудитории для будущих "химиков-смертников" - вполне можно... Если территории СИМа не хватит - есть еще Кусковский химзавод, тоже на его земле строить ничего жилого нельзя...
Smol писал(а):Во, точно, хорошая идея: все химические ВУЗы Москвы собираем в одну кучу и отправляем на Серп-и-Молот, поближе к старым плавильным печам, пусть вспоминают исторические основы химии... Все равно на земле СИМа жилье не построишь, а вот учебные аудитории для будущих "химиков-смертников" - вполне можно... Если территории СИМа не хватит - есть еще Кусковский химзавод, тоже на его земле строить ничего жилого нельзя...
Я вас умоляю... Поля фильтрации застроили - и ничего. Дорогомиловское кладбище давным-давно застроили, и тоже все в порядке. Если хозяева "Серпа" его сдадут, то и его застроят. А химические институты стоит снести: только воздух загрязняют "всей таблицей Менделеева" и "всякой химической гадостью", готовят террористов и богопротивную ересь распространяют.
То-то я смотрю, все ректоры сплошь бассейны строят и современные лаборатории.slavert писал(а): деньги найти ни для какого ректора московского вуза труда не составляет, если он угоден власти
это же взаимовыгодный процесс и для ректора и для того кто выделяет
Или все ректоры неугодны власти?
Знаю, получше некоторых.зыркало писал(а):Братцы! А вы знаете, сколько стоит земля в центре Москвы? Вам такие откаты и не снились...
Почему не снились? снились и поболе. И что вы вообще называете "откатом"?
если вы мне объясните зачем ректору мутить бассейн или упаси бог современные лаборатории у себя,когда гораздо проще в плане самообогащения сделать ремонт или чего-то сдать в аренду, буду очень благодаренGermanium писал(а): То-то я смотрю, все ректоры сплошь бассейны строят и современные лаборатории.
Или все ректоры неугодны власти?
неохота им, и все
плюс, если сделать лабораторию она начнет генерить ценные результаты и завлаб может ректора потеснить
тем не менее есть единичные случаи реализации и лабораторий и спорткомплексов