РХТУ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: РХТУ

Сообщение Smol » Сб апр 17, 2010 10:37 am

Он, понятное дело, здесь мог бы просто сыграть роль ньюсмейкера... Его заявления неплохо в СМИ тиражируются, а тут перед выборами все, что на пользу оппозиции, кем-то подхватываться, возможно, будет... А так никакой помощи, естественно, от него ждать не стоит, не тот человек...

Понимаете, я-то что долблю: не стоит надеяться только на кого-то из шишек, на Саркисова или там еще на кого-то... Последний ход с опечатыванием - это просто попытка сделать Саркисова посговорчивее... Любого одинокого человека можно запугать, купить, убедить и т.д. А вот с сообществом людей-единомышленников уже это сделать труднее, поэтому сейчас важно именно сформировать такое сообщество, чтобы оно и поддержало ректора, и нашло какие-то рычаги давления на агрессоров... Своего рода неформальный общественный "попечительский совет" РХТУ им.Д.И.Менделеева. Вроде профсоюза "Солидарность"...

А самый лучший рычаг - это правда, это гласность, это - когда все всем ясно становится... Этого-то агрессоры очень боятся... Недаром появилось понятие: "победа в информационной войне"...

Germanium

Сообщение Germanium » Сб апр 17, 2010 11:40 am

Hedgehog писал(а):
Впрочем, и раньше, будучи в зените славы, МБХ не проявлял никакого интереса к судьбе своей alma mater :?
Вы просто, наверное, не в курсе. Предлагал финансирование и покровительство, руководство долго думало, но в итоге отказалось. Как раз это было незадолго до окончания карьеры.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб апр 17, 2010 11:48 am

Germanium писал(а): Предлагал финансирование и покровительство, руководство долго думало, но в итоге отказалось. Как раз это было незадолго до окончания карьеры.
А Вы уверены, что так и было? до меня такие слухи не доходили, хотя в своё время много общался с уважаемыми товарищами из руководства РХТУ :|
bacco, tabacco e Venere

Germanium

Сообщение Germanium » Сб апр 17, 2010 12:03 pm

Откуда я могу быть в чем-то уверенным? Я свечку не держал. Я слышал эту историю от декана, когда уже перекрестились, что отказались. Может, он все сам сочинил?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 17, 2010 1:51 pm

Коллеги, надо быть реалистами... МБХ не до РХТУ, что он может сделать - я уже сказал... Но сделать это было бы крайне желательно...

В общем, нужен общественный "клуб попечителей РХТУ", иначе все это кончится тем, что Саркисов скоро сдастся (тем более, что я уже писал - ему лично очень выгодный вариант с объединением ВУЗов предложили)...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб апр 17, 2010 5:19 pm

Коллега Smol, Вы утверждаете это так, будто сами держали канделу лично присутствовали при данном разговоре :? Слухи, безусловно, вещь интересная, но безоговорочно верить им нельзя. П.Дж.С. уже стар, не факт, что он будет бороться до последнего, а Uncle Vova the Wheelwright - птица не столь высокого полёта.. :|
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 17, 2010 5:53 pm

Мне-то что, я ни к РХТУ, ни к МИТХТ уже давно никакого отношения не имею... За державу (и за alma mater) просто обидно...
А изо всех сил "бороться за правду", кого-то в чем-то убеждать - уже пассионарности не хватает, пропади оно все пропадом...

Хорошо, коллеги, поживем - увидим...

Maloy

Сообщение Maloy » Сб апр 17, 2010 10:21 pm

да чего уж, нужно и лужка подключать :lol: альмаматерь спасать... чтоб бандита победить, нужен еще больший бандит :wink:
может, тогда вообще в Подмосковье выселить?
да выселить хоть на луну! только чтоб это были полноценный институт с современными лабораториями, спортзаллами, бассейном и тд, чтоб студентам нормально училось и отдыхалось! и это можно было бы организовать в Тушино! но из-за идиотизма и заботы непонятно о чем, не нормального комплекса не построили (а всю землю просрали или скорее специально отдали под жил. застройку, чтоб выгонять некуда было) и остались сидеть в раздолбанных лабах ЗАТО! с отремонтированным МАЗом... ну ладно мож так немного сделали косметического ремонта, но лаб, как небыло, так и нет, современного оборудования нет, на чем учить то людей хотите? или думаете набирать студентов, а потом распихивить в лабы в РАНовские институты? чтоб там их штатные сотрудники за бесплатно химии учили?

anatoliy

Сообщение anatoliy » Сб апр 17, 2010 10:38 pm

Maloy писал(а):да чего уж, нужно и лужка подключать :lol: альмаматерь спасать...
:shock: :shock: :shock: Это как? Чтобы левая рука била по правой?

Germanium

Сообщение Germanium » Вс апр 18, 2010 12:21 am

Hedgehog писал(а): Uncle Vova the Wheelwright
:lol:
Maloy писал(а):только чтоб это были полноценный институт с современными лабораториями, спортзаллами, бассейном и тд, чтоб студентам нормально училось и отдыхалось! и это можно было бы организовать в Тушино! но из-за идиотизма и заботы непонятно о чем, не нормального комплекса не построили (а всю землю просрали или скорее специально отдали под жил. застройку, чтоб выгонять некуда было) и остались сидеть в раздолбанных лабах
Где деньги, Зин? Вот вас бы в ректоры, уж вы бы и бассейны с лабораториями построили, и оранжереи, и зверинец, и землю бы сохранили. А еще мост неплохо было бы построить через Сходню, да чего там, до городу Парижу. И чтоб на мосту этом лавки стояли и торговля шла, а с каждой повозки плату за проезд брать.
Maloy писал(а):ну ладно мож так немного сделали косметического ремонта, но лаб, как небыло, так и нет, современного оборудования нет, на чем учить то людей хотите? или думаете набирать студентов, а потом распихивить в лабы в РАНовские институты? чтоб там их штатные сотрудники за бесплатно химии учили?
Это вы с кем разговариваете?

slavert

Сообщение slavert » Вс апр 18, 2010 1:56 am

Maloy писал(а): или думаете набирать студентов, а потом распихивить в лабы в РАНовские институты? чтоб там их штатные сотрудники за бесплатно химии учили?
по идее это схема физтеха или нет уже?
кстати ВХКРан тоже выперли?

slavert

Сообщение slavert » Вс апр 18, 2010 1:58 am

Germanium писал(а): Где деньги, Зин? Вот вас бы в ректоры, уж вы бы и бассейны с лабораториями построили, и оранжереи, и зверинец, и землю бы сохранили.

деньги найти ни для какого ректора московского вуза труда не составляет, если он угоден власти
это же взаимовыгодный процесс и для ректора и для того кто выделяет

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс апр 18, 2010 11:06 am

Братцы! А вы знаете, сколько стоит земля в центре Москвы? Вам такие откаты и не снились...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс апр 18, 2010 12:13 pm

slavert писал(а):кстати ВХКРан тоже выперли?
В смысле - деканат ихний? ВХК РАН имеет к РХТУ весьма косвенное отношение.. :?
bacco, tabacco e Venere

slavert

Сообщение slavert » Вс апр 18, 2010 12:34 pm

земля в центре Москвы массово занята херней
тот же Серп и Молот вспомнить

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс апр 18, 2010 12:50 pm

slavert писал(а):тот же Серп и Молот вспомнить
Слава, не сравнивай хрен с пальцемсовершенно разные вещи. Где тот СиМ? А район Белорусской-Маяковской является суперэлитным, Миусский комплекс РХТУ занимает целый квартал.. :x
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 18, 2010 4:29 pm

Во, точно, хорошая идея: все химические ВУЗы Москвы собираем в одну кучу и отправляем на Серп-и-Молот, поближе к старым плавильным печам, пусть вспоминают исторические основы химии... Все равно на земле СИМа жилье не построишь, а вот учебные аудитории для будущих "химиков-смертников" - вполне можно... Если территории СИМа не хватит - есть еще Кусковский химзавод, тоже на его земле строить ничего жилого нельзя...

Germanium

Сообщение Germanium » Вс апр 18, 2010 6:04 pm

Smol писал(а):Во, точно, хорошая идея: все химические ВУЗы Москвы собираем в одну кучу и отправляем на Серп-и-Молот, поближе к старым плавильным печам, пусть вспоминают исторические основы химии... Все равно на земле СИМа жилье не построишь, а вот учебные аудитории для будущих "химиков-смертников" - вполне можно... Если территории СИМа не хватит - есть еще Кусковский химзавод, тоже на его земле строить ничего жилого нельзя...

Я вас умоляю... Поля фильтрации застроили - и ничего. Дорогомиловское кладбище давным-давно застроили, и тоже все в порядке. Если хозяева "Серпа" его сдадут, то и его застроят. А химические институты стоит снести: только воздух загрязняют "всей таблицей Менделеева" и "всякой химической гадостью", готовят террористов и богопротивную ересь распространяют.
slavert писал(а): деньги найти ни для какого ректора московского вуза труда не составляет, если он угоден власти
это же взаимовыгодный процесс и для ректора и для того кто выделяет
То-то я смотрю, все ректоры сплошь бассейны строят и современные лаборатории.
Или все ректоры неугодны власти?

Germanium

Сообщение Germanium » Вс апр 18, 2010 6:10 pm

зыркало писал(а):Братцы! А вы знаете, сколько стоит земля в центре Москвы? Вам такие откаты и не снились...
Знаю, получше некоторых.
Почему не снились? снились и поболе. И что вы вообще называете "откатом"?

slavert

Сообщение slavert » Вс апр 18, 2010 9:04 pm

Germanium писал(а): То-то я смотрю, все ректоры сплошь бассейны строят и современные лаборатории.
Или все ректоры неугодны власти?
если вы мне объясните зачем ректору мутить бассейн или упаси бог современные лаборатории у себя,когда гораздо проще в плане самообогащения сделать ремонт или чего-то сдать в аренду, буду очень благодарен
неохота им, и все
плюс, если сделать лабораторию она начнет генерить ценные результаты и завлаб может ректора потеснить
тем не менее есть единичные случаи реализации и лабораторий и спорткомплексов

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»